Главная /  Форум / СемьЯ / Для мам у которых проблемы с сыновьями

Для мам у которых проблемы с сыновьями

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
18.05.2014 23:06
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +81
MAMAHbKA, а у вас конкретно по какому предмету проблемы? может стоит нанять хорошего репетитора, не обязательно по школьной программе, а именно по предмету, чтобы заинтересовать
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2014 23:17
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +140
Автор, а Вы хвалите своего сына? ну хоть за какой-нибудь результат? Мне тоже кажется, что у Вас жесткий контроль, причем тотальный,

ребенок врет, потому что боится сиюминутной расправы (наказания, ора и пр.) Только поэтому ложь. У лжи причина одна- страх.

#
X
18.05.2014 23:36
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +25
Янkа, дз у нас в нет школе не пишут. Уж не знаю, с чем это реально связано, учительница всегда объясняет какими-то неполадками. Хотя как ни актировка, так сразу домашка висит, карантин объявляли - наутро домашка уже была выложена Я раз отдала весь вопрос относительно школы мужу решать, то ему и напомнила спросить у директора. Что-то результат не припомню... говорил мне или нет

А насчет похвалы... Младших хвалю, им это на пользу. А со старшим не понятно... Тут какая-то мера нужна. Сухо сказать "молодец" вроде как мало, а нормально так похвалить, сразу такой довольный и поведение такое, как-будто больше ничего делать не надо, его же уже похвалили! И дальше не старается... Так было до школы, и даже до садика.
А еще хвалить надо за что-то, а если нет нужного результата? Более того, нет старания или даже каких-то движений на результат?
Я ему иногда напоминаю, что помогают тем, кто старается что-то сделать, сделать лучше, исправить и т.д. А тем, кто и пальцем не пошевелит, не помогают. Это значит: ты хоть покажи и объясни, где у тебя не получается, и вместе разберемся где ошибка. А если просто сидеть, не смотреть в учебник и плакаться, что не получается...

Янkа, я даже не знаю по какому предмету у него проблемы... Не могу понять... Математика... Так ведь это основной предмет его увлечений! По математике он просто не может быть троечником... Русский? Ну может быть, он чуть похуже, но опять же, разбираешь - сам все говорит, что и как надо... Есть ли здесь проблемы? Окружающий... Читает темы многие с удовольствием, часто хочет знать чуть больше, по возможности ищем подробности в интернете... А в тетради наотрез отказывается работать. почему? Спрашивала, говорит, что не знает зачем это надо. Не понимаю. Литература? Почитать он любит, не всегда изучаемые произведения интересны, да и стихи учить не любит с детства (до садика и в садике никогда не заставляла, не хочет - не надо). Английский еще есть. Тут всегда с папой, он лучше сможет проверить, подсказать, поправить. Здесь, как и везде, занимаешься - знаешь, понимаешь, получается. Не занимаешься - соответственный результат. Труд, музыка, рисование, физкультура - из этих больше нравится труд, здесь я не настаиваю ни на одном предмете, готов к занятию - и ладно.

У меня была (и сейчас еще есть) мысль о репетиторе, чисто чтоб другой учитель был, неважно какая программа... Может другой учитель, другой подход... Муж пока не одобрил. В целом не против, но... Решили пока сами.

#
X
18.05.2014 23:54
Гость (8.37.*.*)
я фигею с вас автор,вас послушать дак у вас ребенок просто умница,чего вы к нему пристали то?он понимает предметы,он рассуждает,он решает,он просто не понимает зачем он это делает?может стоит подумать как объяснить ребенку зачем писать в тетради?он особенный,скажите ему об этом,скажите что гордитесь тем что у вас такой сообразительный сын..но вы хотите чтобы еще и учителя это знали и директор,так приятно когда о моем сыне говорят что он молодец..вы просто делаете из мухи слона и ребенка затюкали,классный парень..мама остыньте

#
X
18.05.2014 23:58
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
MAMAHbKA, а мотивацию пробовали внедрять? Ну допустим..год без троек -крутой велосипед? 2 недели без троек -поход с друзьями в кино и т.д.? У каждого ребенка свои интересы и возможности родителей,но выбрать что-то можно всегда в качестве поощрения значимого для ребенка...
Может перевести в другой класс? Круг друзей каков?
Метод ограничения "в развлечениях" тоже пробовали?

#
X
19.05.2014 00:17
Гость (31.163.*.*)
MAMAHbKA

А насчет похвалы... Младших хвалю, им это на пользу. А со старшим не понятно... Тут какая-то мера нужна. Сухо сказать "молодец" вроде как мало, а нормально так похвалить, сразу такой довольный и поведение такое, как-будто больше ничего делать не надо, его же уже похвалили! И дальше не старается... Так было до школы, и даже до садика.
А еще хвалить надо за что-то, а если нет нужного результата? Более того, нет старания или даже каких-то движений на результат?
Я ему иногда напоминаю, что помогают тем, кто старается что-то сделать, сделать лучше, исправить и т.д. А тем, кто и пальцем не пошевелит, не помогают. Это значит: ты хоть покажи и объясни, где у тебя не получается, и вместе разберемся где ошибка. А если просто сидеть, не смотреть в учебник и плакаться, что не получается....

Вот и приплыли... Вы не удивляйтесь, если он скоро и болеть начнет или что еще делают дети, чтобы привлечь внимание родителей?? Как же Вы так? Младших хвалите, а он что? Теперь как ненужный? Как он это должен воспринимать? Да еще и с Вашим гиперконтролем и фразами из серии тебе и помогать-то нефиг, ты же даже и не чешешься, ну это грубо говоря, учитывая, что это все может быть произнесено с раздражением. Да я бы и просить не стала. Как Вы выразились плачется он в учебник и наговаривает сам на себя потому что не слышит от Вас с мужем ничего хорошего, ободряющего и тд. А еще на его глазах одних хвалят, сюси-пуси с ними, а его шпыняют и только требуют с него, ты должен то, это. Он хоть и старший, но в вашем внимании, заботе и любви нуждается не меньше других, а от части даже больше.
Да, давайте, затаскайте его по врачам, пускай он еще будет думать, что больной какой или проблемный, таблетками покормите, сделайте все возможное, чтобы не замечать своих ошибок. Ну и репетирора найдите конечно же, что бы он вообще на вас с мужем даже не рассчитывал. "Бросать" так по всем фронтам!

#
X
19.05.2014 00:26
Гость (8.37.*.*), я не автор, а ваш пост, кажется, ко мне.
Не думайте, что мы это не объясняли, не говорили. Разумеется мы говорим, что мы верим в него, в его способности. И конечно мы им гордимся. Не надо на меня нападать, мне нужен совет, что делать, как делать, что не так делаем мы, родители. Больше ничего. Советы в теме уже есть, приму к сведению, поразмышляю, поговорю о них с мужем. Значит, вы тоже советуете отстать от ребенка и не заморачиваться? Как получится, так получится?
А как бы вы объяснили, зачем писать в тетрадях домашку и учить стихи? Может я не теми словами говорю?

Лиска, год - для него слишком долго. Мы сокращали до четверти, но и это долго. Потом до недели... Неделя могла начаться хорошо, но потом что-то случалось и все... Если неделя и заканчивалась хорошо, то выходные только на позитиве! (презент какой-нибудь, материальный или нет, смотря на что договаривались). Но это было в начале года... В каждой новой четверти только хуже. В другой класс не перевели - классы переполнены был ответ. Может надо было понастойчивей, но просились не один раз. Друзья в основном за пределами школы. Из развлечений есть только книги.

Кстати, сегодня вроде спокойно сел за уроки. Правда больше часа "готовился", то стол рабочий свой готовил, да отвлекся, то ручку забыл взять, то попить хочется... Главное, что особо не спорили, что уроки делать надо. Для меня это уже плюс!

#
X
19.05.2014 00:30
MAMAHbKA, если математика - основное увлечение вашего сына, очень может быть такое, что у вас очень развитый ребенок, может быть даже гениальный. и ему действительно просто скучно в рамках школьной программы. можно попробовать выйти за эти рамки - кружки по интересу, опять же репетитор, какие то дополнительные занятия. можно попросить учителя давать какие то нестандартные задания - доклады, презентации, может дать ему раз в неделю делать доклад , перед уроком, "математическая пятиминутка", о чем то очень интересном, не по школьной программе... ребенок,увлеченный математикой не может быть глупым или неспособным, надо обязательно найти подход, заинтересовать, показать, помочь ему раскрыть способности

#
X
19.05.2014 00:36
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +8
Показать на карте
MAMAHbKA, как к сыну относятся в школе сверстники? Вызывают ли вас в школу за какие-то проступки? Жалуются ли учителя?

#
X
19.05.2014 00:40
Гость (31.163.*.*), а сейчас перечитайте то, что вы мне написали. Вы указали мне на мои ошибки с моей же ошибкой, с нападением, с осуждением, с раздражением. Еще глазами сверкните и бросьте через плечо "Разбирайся сама!".

Хотя спасибо у меня в тот момент сразу реакция - защититься, на меня напали - нападай в ответ. Через минуту подостыла. Пока писала первую часть сообщения поняла, какую бурю внутри может чувствовать сын. Может этого и не хватало.

Про репетитора. Совершенно другая цель. Мне нужно понять - в учителе ли дело. Другой учитель, с другим подходом. Интересно ли будет изучать то же самое, но по-другому.... Считаете, что это лишнее? Может и мы с мужем сможем в роли того, другого учителя? Мне кажется, что мы, родители, это родители. В школе же родителей нет, там есть учитель, который преподает новый материал, проверяет, как усвоен уже пройденный...

#
X
19.05.2014 00:56
Янkа, Оказывается у нас в школе есть какой-то кружок соответствующей тематики. Был разговор записать его туда (только там дети постарше занимаются). Вне школы у него есть занятия по интересам. В том-то и дело, что учитель не дает ему дополнительного. Говорили об этом, и в присутствии директора. В третьей четверти часто делал презентации небольшие на компьютере по окружающему, ему интересно было. Еще вопрос учителю задавали, почему на олимпиады не отправляет... Сказала, что хочет отправить, но вдруг долбанный карантин и все это дело замялось. Может заинтересовало бы это, готовился бы, с каким-то интересом...

лесная, учитель жалуется на поведение, на неработу на уроках (весь класс смотрите сколько написал, а у него пусто). С одноклассниками... вне школы вижу иногда с кем-то парой фраз с улыбкой как-то перекинется. Но чтоб тесно, созваниваться, вместе из школы... нет такого. Первый, второй класс еще ходили толпой, а сейчас отдельно от них.

#
X
19.05.2014 01:08
Гость (31.163.*.*)
MAMAHbKA, рада, что мое сообщение заставило Вас задуматься. Мне кажется, Вы сделали из него правильный вывод. На взрослого так просто и не "нападешь", да и целью не было, но даже нас, взрослых, это цепляет. А какого Вашему сыну подвергаться критике и слышать раздражение? Как и кому ему довериться, если он чувствует от Вас разочарование в нем, Вы же его лишний раз и похвалить не хотите, хотя согласна, что мальчиков хвалить нужно не просто так, а за дело. Но Вы же можете найти на чем хорошем можно сконцентрировать внимание в похвале. Кстати, есть такое мнение, что если человеку говорить, что он такой-то (например, внимательный, или невнимательный) то это в определенной степени обязывает его быть таковым поищите к сыну подход. Хвалите за мелкие дела, за ними подтянутся большие.
На счет репетитора, мне кажется, не стоит с ним торопиться, будьте с сыном поласковее, поищите к нему ключик сами, репититора найти всегда успеете. Вы уже сам отметили его любовь и способности к математике, расскажите, что в след. классе математика будет еще интереснее, но чтобы туда перейти надо и остальные предметы как-нибудь закрыть, может это и станет его мотивацией. Стихи предложить ему вместе поучить, по ролям или типа сценки, ну не выучит стих до конца, зато сами сблизитесь, может где посмеетесь в процессе и тп, такие моменты бесценны и зачастую запоминаются на всю жизнь, как бы странно ни звучало. Общие дела, которые делаются непринужденно, пускай даже это уроки старшего сына, очень сближают, а это куда ценнее 5ки в школе, Ваш сын сможет почувствовать, что в семья и вместе все преодолеете. Как - то так.

#
X
19.05.2014 01:09
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
MAMAHbKA, С учителем вы обсуждали "нежелание" ребенка учится? Как учитель его оценивает,вы то понятно,для каждого родителя свой самый одаренный..что она говорит? как на уроках он отвечает?тон?желание? и все-таки разузнайте,почему первые-вторые классы они ходили толпой,а сейчас нет? Может конфликт какой имеет место быть,потому что чаще наоборот первый-второй класс в одиночку ходят,а чем старше становятся,тем больше "толпой"

#
X
19.05.2014 01:11
MAMAHbKA, можно попытаться взять инициативу в свои руки на изучаемую тему или на любую интересную готовите вместе маленький докладик, на минуту-2, в начале урока пусть поднимет руку и попросит минуточку внимания. выходит к доске и рассказывает что то интересное. "я хочу поделиться с вами... я хочу рассказать о...." учителя любят инициативных. только нужно коротко и очень интересно! чтобы все затаили дыхание)) это и повысит его рейтинг среди сверстников. вообще еще, если внимательно следить за темами, которые они будут изучать на след. день, можно находить какие то интересные факты и просто "бросать реплики", так сказать) пример, тема про декартову систему координат, он поднял руку и привел какой-то интересный факт из жизни Декарта... ну все это время конечно требует, у вас не один ребенок, как я поняла...

#
X
19.05.2014 01:54
Гость (31.163.*.*), спасибо большое, что помогаете С интересом прочла и кое-какие еще мысли появились. Мне еще интересный совет давали, я как-то подзабыла в каждодневной суете. Завтра с мужем обговорю, мне кажется, что мужу лучше этим заняться, ему это ближе. Это мотивация в виде математической формулы, прям написать "5"-ка по математике + "5"-ка по русскому = новая видеокарта". Это например, тут нужно продумать что и как писать.
Про стихи. Мы с ним как-то соревновались, кто быстрее выучит, да с выражением расскажет... Потом стал отказываться учить. Но тогда у них период какой-то стихоучительный был. Я еще у учительницы спрашивала зачем так часто наизусть задавать, к каждому уроку литературы...
В общем посмотрим, что за неделю изменится...

Лиска, когда я с ней разговаривала в последний раз, она говорила, что мальчик он неплохой, сообразительный, только ленивый. Сейчас я с ней не разговариваю, муж общается. Я ж сорвусь и выскажу, истеричка буду... А может зря я так? Надо бы и поскандалить? Муж не разрешает, говорит, что сам разберется. Говорит, что жалобы от нее сейчас только. О чем в деталях они говорят я не знаю, не присутствую, он мне потом только пересказывает.
На уроках иногда не желает отвечать. Было такое, что подзабыл стих или еще что-то из устного предмета и сказал, что не учил, не готовился. Когда у него желание отвечать, он готовился, знает, то не спрашивает его. Сам руку он не поднимет, муж с ним сегодня еще раз на эту тему беседу провел, что нужно. По математике или русскому у доски получает "хорошо" и "отлично". То же самое в тетради делать отказывается. Сама понимаю, что не каждый же день его к доске вызывать...
В первом-втором классе он с ними за компанию ходил, как бы это так сказать... что коллектив новый, никого не знает... А потом не знаю, не сблизился настолько ни с кем. Надеюсь, что психолог прояснит этот момент. Сам он ничего не говорит. Может и понимает что к чему, только не говорит. или не хочет признаться что и как... Мне бы еще этот момент понять, чтобы точно знать обязателен ли перевод в другой класс... Ведь учитель-то этот уйдет, будут другие, а одноклассники те же самые...

Янkа, пока у меня трое. Дело в том, что не будет он руку поднимать, если только с места... А чтобы знать дополнительные факты нужно время (на подготовку, изучение, хотя бы ознакомление). А где его взять? Основное бы сделать... Готовиться летом? Специально садить за уроки я не собираюсь, хватит с него учебного времени. Какую-нибудь интересную литературу я для него подыщу. Ну, чтоб не как учебник...

#
X
19.05.2014 10:41
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +8
Показать на карте
Я не зря спросила, жалуется ли учитель...
Получается так...вы дома ругаете, говорите, какой он плохой и в школе он тоже "плохой"
А зачем меняться? он уже вжился в этот образ. Мальчиша-плохиша. И одноклассники от него отстраняются, так как он "плохой", с ним дружить плохо...
Кстати, психологам школьным не доверяю...они знают учителя лично..возможно даже дружат и к ребенку возможно предвзятое отношение... у нас так было... а у знакомых...не в нашей школе психолог "сливала" информацию, которой ребенок поделился с ней наедине..эта информация всплыла, обернулась против самого ребенка и ребенок получил большой "удар в спину"

#
X
19.05.2014 11:33
Гость (5.140.*.*)
Я тоже не доверяю школьным психологам, считаю что они только хуже делают. С ними поделишся,потом вся школа узнает

#
X
19.05.2014 14:36
Гость (212.76.*.*)
Ой, девочки, второй раз в тему входу, но немогу не вклиниться. У меня с моим та же беда.ходили к психологу и неоднократно. Вывод: парень умнца, развитый. Школа всех род одну гребенку сравняЛа, да и ещё там стукачество и лицемерие- а ребёнок чувствует все и в силу сввоег опыта выводы делает. Зачем домашку делать оценка не идёт в журнал, зачем стараться, если Вовсе с мамой на лексусе при таких же ошибках 5, а ему 3. Психолог сказала, что терпеть, любить ребёнка, но и заставлять делать уроки. В классе 7-8 они сами дорастают и за ум берутся. Вот и терплю и жду. За плохие оценки не ругаю.
Себя в 7 классе вспоминаю: по русскому училка 7 раз. одно правило спрашивала, а я из вредности не учила. 7 двоек подряд стояло, а потом сочинение было. Она от меня такой широты мысли не ожидала, 5/5 поставила и в классе зачитывала. Так у меня 5 за четверть и вышла,хотя было 7 двоек и две5.и хорошо, что мама не знала, а тоб разборки были, было хуже.

#
X
19.05.2014 14:51
Гость (5.140.*.*)
Вот и не знаеш как лучше контролировать или нет?
Мы один раз так пробывали не контролировать и не проверять уроки. Ничего хорошего не вышло, уроки делал 15 мин максимум, остальное время гулял.
Спрашиваем сделал уроки, да сделал говорит.
И тут решили мы как то проверить , это кошмар был одни ошибки, даже к задачам ответ не писал.
Я для себя вывод сделала, что надо все проверять! Как говорится доверяю, но проверяй!
Сейчас такое время, без контроля никуда.

#
X
19.05.2014 21:39
лесная, охохох...
Психолог школьный только потому, что директор пригласила.
Был поход к директору. Повод - перевод в другой класс. Были приглашены дополнительно классный руководитель и психолог. Меня там, на беседе, небыло (дочь приболела, да и я себя плохо чувствовала. жаль, мне хотелось самой там быть, хотя бы просто присутсвовать, если не участвовать в разговоре). Так что знаю все со слов мужа. Директор вроде как на нашей стороне, вернее не против ребенка, а как-то помочь... Психолог ничего нового для меня не сказала, пока только то, что я и сама знаю.
В среду (вроде) у мужа еще одна встреча с директором, будут обсуждать результат, которого успели добиться. Я бы пока оставила бы тему учителя и ее отношения к сыну (или взаимного), на неделю примерно. Немного поработаем, посмотрим как будет.
Всем спасибо, что не прошли мимо, за советы!
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
neonka,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Natashamur,
АЛЕНА-58,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
Furija,
eena-krasa,
ReginaN,
Мурра,
Евгения2013,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
Angel0200,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
--Ната--,
маталья,
Vitaminka,
Exma,
sweet-jane,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
маля,
Elenka_B,
ЕвгениА,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
Kukusya,
Bhecmrf,
p.natali,
OSulima,
avtogonka,
Нади,
нюшкин,
БОРОДАвка,
АПЕЛЬС,
to-milka,
Седымова,
natat,
Lyly,
Zarina96,
Ф.Тамара,
nissan,
nadya1989@,
cernykh-301185,
lolline,
elena1989,
Melkaya,
мамаюла,
katpuh,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
МариКо,
Марьяшка,
khaidar,
МамаРостика,
Ксюx,
Нелечка,
natik07,
Пин-гвин,
AzBuka,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 385
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия