Сумку ребенок собирает сам, мое дело проверить, все ли взял. Уроки... я не проверяю правильность, я проверяю наличие. Не записал домашку - звони одноклассникам. Из соседней комнаты слушаю - позвонил или нет. Я не правильно делаю?
Из всех советов: провериться у невролога. Отключить раздражение и включить позитив. Дать больше самостоятельности и уменьшить количество контроля (в целях научения ответственности).
Все верно? Что еще?
А насчет похвалы... Младших хвалю, им это на пользу. А со старшим не понятно... Тут какая-то мера нужна. Сухо сказать "молодец" вроде как мало, а нормально так похвалить, сразу такой довольный и поведение такое, как-будто больше ничего делать не надо, его же уже похвалили! И дальше не старается... Так было до школы, и даже до садика.
А еще хвалить надо за что-то, а если нет нужного результата? Более того, нет старания или даже каких-то движений на результат?
Я ему иногда напоминаю, что помогают тем, кто старается что-то сделать, сделать лучше, исправить и т.д. А тем, кто и пальцем не пошевелит, не помогают. Это значит: ты хоть покажи и объясни, где у тебя не получается, и вместе разберемся где ошибка. А если просто сидеть, не смотреть в учебник и плакаться, что не получается...
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия