Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как стать строгой мамой?

Как стать строгой мамой?

Поздравляем с днём матери!

#
X
14.03.2010 13:37
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5955
Авторитет: +32
belaya2002, Ну не все он выревет. Вы ж ему горячий чайник не дадите, даже если он заревет? А все безопасные вещи заем запрещать? Запрет должен быть строго обоснован.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2010 14:05
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7083
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
belaya2002, по своей замечала, что капризной она становилась - когда она была предоставлена сама сбее.. видимо от суки. то ей дай, это убери, тут не трогай, там включи
стоило только занять ребенка - просто чудо, а не малыш!

#
X
14.03.2010 14:18
Гость (89.185.*.*)
у меня такая же была требовательная..потакали...4 года боремся с этим до сих пор.. где-то легче дать чем истерику слушать - не дашь - так долго успокаиваем.. блин как не мой ребенок порой думаешь! я такой не была говорят.. не дали -тихо поплакала если сильно обидно и все.. Говорят мы избаловали но ведь тоже запретить все все не можем!

#
X
14.03.2010 18:07
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Не надо запрещать все. я всегда считала и считаю, что запреты в таком возрасте - это то, что опасно для жизни и здоровья. все остальное - можно. создайте дома максиммально безопасную обстановку и запрещайте ребенку по минимуму. но если запретили, то все. никакими слезами не давать, и объяснить, почему нельзя...

#
X
14.03.2010 22:35
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +116
Marita, согласна абсолютно, стараюсь тоже так воспитывать. Бывает, на пол ложится с психом, требует, я ухожу в другую комнату, видит, что реакции моей нет, идет за мной, я тогда стараюсь внимание переключить на что-нибудь другое. Переключайте внимание на игрушки, птичек за окном, собачек, и т.п.

#
X
15.03.2010 12:45
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +25
Я считаю, что ребенок должен знать четкие границы, что можно, а что нельзя, если ему все разрешать ему и самому сложно будет. Я своего сына начала воспитывать (книжек модных начиталась), и с самого детсва пыталась особо ничего не запрещать. говорить как можно реже слова "нет", "нельзя", а потом годам к полутора ребенок стал вобще неупровляемый, на улице ложился на землю и орал, спраш\ивала советы у психолога, мало что помогало, пока с мужем не поставили жеские рамки можно-нельзя, крнечно много разговаривали с сыном, объясняли почему нельзя... сейчас нам три года, и ребенок очень изменился в лучшую сторону. Примерно пол года у нас ушло на перевоспитание ребенка и в первую очередб себя. а когда подрос просто научила его пользоваться опасными предметами, например включать чайник, втыкать вилку в резетку..
И самое главное держать линию, быть последовательной, если сказала нельзя трогать компьютер, а через минуту разрешаешь, то вскоре ребенок вобще не будет обращать внимания на слово нельзя...
Как-то читала у одного психолога, у нее дочь взяла блокнот со стола, мама сказала ей нельзя - объяснила почему, дочь все равно тянется за ним, мама шлепнула ее по руке и сказала "нельзя", немного подождала, дочь опять за блокнотом, и мама до тех пор шлепала дочь по руке пока та поняла, что этот блокнот действительно брать нельзя...

#
X
15.03.2010 12:54
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +18
Ledy, границы конечно же должны быть, но разумные границы. Опасные предметы не давать, а лучше убирать подальше. Когда запретов много, это ведь тоже плохо.
У меня сын начинает просить ВСЕ когда что то у него не так, зуб болит или устал, я это воспринимаю как сигнал и устраняю проблему. А когда у него все в порядке, он довольствуется тем что можно.
Зато у нас проблема с маминым вниманием. Его всегда надо и надо много и не дай бог мама будет занята своими делами, а не играть в машинки. Часто получается подключать его к своим делам, вместе стираем, пылесосим, моем. Но только я присяду отдохнуть, все, на мне куча игрушек, давай мамочка поиграем

#
X
15.03.2010 13:06
Гость (212.76.*.*)
Может быть ребенку не хватает внимания? Я когда за компом сижу, мой 10 мес. малыш тоже капризничает, ноет, готов на голову ко мне залесть, но как только мы с ним садимся на диван и я рядом вся в его распоряжении, то он сразу в хорошем настроении.
Ledy,

#
X
17.03.2010 21:49
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +63
в 8 месяцев ребенок уже способен манипулировать родителями и понимать это, нам так невролог сказала, у нас с мужем по этому поводу небольшие разногласия, он считает что я чересчур балую дочку и она этим пользуется (нам как раз тогда было 8 скоро будет 10), но я все равно осталась при своем мнении если она плачет значит в чем то нуждается, хотя иногда конешно могу и строго что то скзать и не обращать внимания на кныканье (если точно знаю что у нее все впорядке) а про внимание это точно, его нужно много играйте с ребенком, развивайте его, на кухне я ей всякуюутварь даю играть

#
X
17.03.2010 22:41
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +3
Где то читала, что нужно выработать систему "Трех нельзя" Если их будет больше, то ребенок просто не будет обращать на них внимание. Определите для себя три вещи которые делать или брать нельзя....Всё колющее и режущее что не вошло в этот список лучше убрать до того момента пока ребенку не объяснить почему это нельзя...А все остальное МОЖНО. Только вот девочки уж очень много хочет мой ребенок пощупать и проверить!!!Я просто не влажу в эти нормы "Трех нельзя". И что делать???

#
X
17.03.2010 22:50
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +41
Marita
Не надо запрещать все. я всегда считала и считаю, что запреты в таком возрасте - это то, что опасно для жизни и здоровья. все остальное - можно. создайте дома максиммально безопасную обстановку и запрещайте ребенку по минимуму. но если запретили, то все. никакими слезами не давать, и объяснить, почему нельзя...

нам 1.8 учила просто" помоги маме и пойдем играть" короче все делаем вместе, результат мин 20 может играть сам, а я либо варю либо в нете.

#
X
17.03.2010 22:54
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +41
jalidav,как интересно,а можно по подробнее, а я своему обьясняла, что порежет пальчик,если брал нож,

#
X
04.04.2010 22:53
ТоримамаБоди, Если я не ошибаюсь, эта теория хорошо описана у доктора Комаровского Е.О., посмотрите у него на сайте, если не найдете скажите, я посмотрю где видела это. В принципе, нам 9 мес....Нельзя он понимает

#
X
05.04.2010 10:21
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7063
Авторитет: +8
В таком возрасте все желания ребенка являются двигателем прогресса в развитии. Не нужно ограничивать, запрещать, можно направлять события в нужное для вас русло.

#
X
05.04.2010 16:44
Это точно

#
X
08.04.2010 11:11
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +24
belaya2002, Потакать во всем нельзя. У вас ребенок подрастет и ему станет все доступно (лазить будет везде). Запреты, это то что сможет уберечь его от опасностей. И потом...ребенку потом жить в настоящем мире, а не там где он всемогущь. В первую очередь, нужно воспитывать себя. Это самое сложное. А потом уж ребенка. Я по пунктам все изложу.
1. Научиться сдерживать свои обещания. Пообщали - выполняйте. Нельзя - значит - нельзя. В общем, девиз: Слово - >дело. иначе в серьез вас воспринимать дите не будет.
2. Придумайте фразу, по которой ребенок будет понимать, что требовать и капризничать бесполезно. Я своей дочке говорю - "без возражений". она ценна не только, когда запрещаешь, но и когда нужно, чтоб ребенок что-то сдел сам.
3. Не говорите зло и строго, запрещайте нежно, любя, но неукоснительно. Объясняйте, что знаете, что ему хочется, но все равно нельзя. Ребенок должен знать, что вы поняли, чего он хочет, а то орать будет, больше не от того, что запретили, а от горя , что родители его не слышут и игнорирует.
4. Если, что-то забрали или запретили - предложите альтернативу, чтоб ребенку было на что переключиться, а не переживать горе из-за запрета. Обычно говорю: Давай лучше... И придумываю доче занятие.
5. Обращайте, внимание на ребенка, не только, когда он требует, целуйте, хвалите, интересуйтесь, даже когда он играет самостоятельно, что б он знал - вы всегда рядом.

Вроде все. Я не идеальная мама. Не всегда сама все соблюдаю. Но стараюсь, реально помогает, если по возможности, соблюдать все пункты. Успехов вам

#
X
08.04.2010 13:56
Гость (217.116.*.*)
Marita

Подпишусь под каждым словом

#
X
09.04.2010 05:47
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +12
Нам 10 месяцев. Мы не употребляем слово "нельзя", стараюсь сразу объяснить причину. А вообще, я убрала все опасное, шкафы на завязках,в те шкафы, которые нельзя завязать, на полки положила ее одежду. Доча открывает перебирает свои пеленки, штанишки.рубашки. Я могу спокойно заниматься на кухне и не переживать, что с ребенком что-нибудь случится. Если сытая, выспавшаяся, сухая может заниматься сама часа два.

#
X
13.04.2010 14:10
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +24
Девочки, помоему нельзя все воспитание ребенка сводить к "нельзя" и "можно". Хочется, чтоб ребенок просто слушался. Сейчас у автора темы он маленький и ему не все доступно... а подрастет со стульчиком будет ходить и оставить одну полку чтоб он только оттуда все выкидывал такое не пройдет. Хотя и мне раньше помогало. Тут скорее проблема в доверии и авторитете мамы. Чем в знание своих нельзя. У нас кот так воспитан: это - нельзя, а это - можно. Ребенок требует более сложного подхода. Все опасное для жизни не спрячишь, а ребетенок каждый день что-то новое выдумывает. Да и если он кусаться начнет, кудать в вас что-то, от этого его же не обезопасишь, тут нужно воспитание. Ребенка нужно направлять, учить сотрудничать, сочувствовать и доверять родителям. Мама долна научиться направлять своего сына, а не сын должен помыкать мамой. Я так думаю, в первую очередь нужно маме восстановить свой авторитет. Мама перевоспитает себя и ребенок станет послушнее. Конечно, все дети разные, но сочувствие, заинтересованность, доверие, помогают гораздо больше, чем формула "можно-нельзя".

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Натали@,
Lutik1,
натусяя,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
anastasia.ale20,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
vyacheslav_ru,
olga10,
Serg_A,
Natusik73,
cxfcnkbdfz,
KenGURU_72,
Eka88,
irinka1988,
Маринааа,
CornY,
education-danil,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
svetlana_87,
Юлия777,
Любимка77,
saulinanna,
ежикВтумане,
Baranetta,
саби,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
KorEka,
efimova_upt,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
adeev1982,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
Lykina,
Метелица1,
крокодил22,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Мами_Глеба,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 465
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия