Главная /  Форум / Малыши / Разности / Состояние груди при ГВ

Состояние груди при ГВ

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
20.05.2014 02:04
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +17
Показать на карте
Доче 2г и 5мес, кормлю грудью. В первые 1,5 года грудь, наполненая молоком и при опусташении не теряла упругости и была красивая, а вот после 1,5 лет при опустошении стала "грустной", сейчас вот вообще почти постоянно форма груди обвисшая. Хочу поинтерисоваться у долгокормящих мам, у вас так же? После отлучения форма груди вернется или это только беременночтью или операцией лечится?
П.С. отлучать пока не собираюсь, просто хочу узнать как у кого было.
Отредактировано Крольчонок 20.05.2014 02:05
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2014 02:52
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Ну,конечно,к какой то форме вернется через полгода-год..но наверняка не к той,что была))
Мне вот все не у кого спросить всегда было,а интереснаа..в чем преимущества кормления до 3-4 лет,там и школа рядом..
Что дает это ребенку в таком возрасте?иммунитет? не правда-все они болеют одинаково,кода в сад идут..социальную адаптацию? как то тоже связи не увидела..
Вот для чего лично вы кормите "коника" 2.5 лет? Не сочтите за оскорбление,реально интересны ваши рассуждения и выводы,буду благодарна,если по возможности честно ответите

#
X
20.05.2014 03:47
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +25
Лиска, если честно, то всегда тот же вопрос был.
Дочери два года, вот только-только отлучила, она не хотела бросать. Я впервые с таким столкнулась, раньше особых проблем не было. И ведь сказать не скажет зачем... Ну ладно, может ей удобнее и спокойнее так засыпалось (кому-то с зайчиком, а ей вот так). Но днем-то тебе что это даст? Чисто проверить на месте мама или нет?
И ест все, и пьет...
Я улучила момент, да и отлучила, лоча особо и не поняла. А сейчас сама охраняет: Это лялино.

Крольчонок, так долго кормила впервые. По вашему вопросу ничего не могу сказать, т.к. у меня ничего не висит, и висеть не будет еще долго, сначала надо выкормить самого младшего

#
X
20.05.2014 04:03
Гость (5.140.*.*)
Лиска, мне тоже интересно
подруга кормила дочь до 3х лет и потом были ооочень большие проблемы с отлучением. Но подруге просто нравилось самой, хотя я лично не понимаю этого и когда я была у них в гостях, то мягко сказать мне было не комфортно, когда уже большая девочка подбегала к маме, задирала одежду и начинала есть

#
X
20.05.2014 08:12
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7371
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Крольчонок,а я поддержу, рада, что вы кормитесь)
Это нормальные процессы - потихоньку железистая ткань начинает заменяться обратно жировой и соединительной. К сожалению, при ГВ любой продолжительности (хоть три дня, хоть три года) грудь на 99% не вернется к прежней форме и упругости. Более того, замечено, что т.н. "ушки спаниеля" чаще образуются при раннем (в этом контексте примерно до полугода) завершении ГВ - процесс инволюции начинается тогда, когда физиологически грудь к этому не готова. После полного окончания ГВ грудь немного "наполнится", но девчачей упругости уже не быть, к сожалению. Пишу как теоретик (по вопросам ГВ очень много читаю), как практик (долгокормившая мама двух деток) и как наблюдатель (грудей перевидела и перетрогала столько, сколько не каждый мужчина видел и трогал))))
Поэтому максимум, что в наших силах - это упражнения на укрепление, поддерживающих грудь, родить всех своих детей и при желании привести грудь в порядок у врача.
Ну и конечно-конечно, хорошая поддержка бюстгальтером.

#
X
20.05.2014 08:17
Консультант
а еще хотите "шоковую терапию"
вот к сожалению, ссылку не могу дать, не найду сейчас, но в каком-то серьезном исследовании звучала цифра - средний возраст кормления грудью по всему земному шарbre составляет - та-дам!- 4 года и 7 месяцев!
тут учитываются и малокормящие сравнительно малонаселенные т.н. "цивилизованные" страны (Европа, Штаты, Россия - до года уже хорошо!), и долгокормящая (в некоторых местах 5-6-7 лет) Азия и Африка, а их миллиарды.

#
X
20.05.2014 08:27
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6865
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Девушки, отвечаем только по существу, не надо тему в другое русло переводить и разводить очередной срач!

#
X
20.05.2014 09:50
Показать на карте
Кормлю потому что нравится близость мамы и ребенка, потому что оба (и я и дочь) к отлучению не готовы (пыталась отлучить в 2, в 2 и 3, ну как отлучать, убирала дневные кормления, в коляске и машине засыпала нормально, дома пару раз тоже, но дольше 3 дней не получалось без тити днем спать, дочь становится очень нервной, поэтому решила подождать для более спокойного отлучения), ну и потому что аллергия на все и молочку ни в каком виде нельзя, а титю можно)) И знаю мамочек, которые отлучили ре с аллергией от груди, думая что от нее все беды, а аллергия усилилась очень прям.
Грудь у меня конечно не совсем тряпочки, но все же хотелось побольше упругости)) Lajsa, а улучшить состояние груди при кормлении второго ребенка можно, если завершать ГВ более правильно?
Отредактировано Крольчонок 20.05.2014 10:07

#
X
20.05.2014 09:52
Показать на карте
Lajsa, я в бюзгалтере ходила и днем и ночью до 1 года и 10 месяцев (примерно) и носила без косточек, сейчас данный вид одежды только днем использую и с косточкой и паралоном. Это как то влияет?

#
X
20.05.2014 10:11
Гость (188.186.*.*)
Крольчонок, да, всё так же. В "завязке" три недели. Первые дня четыре, пока молоко вырабатывалось, всё в форме было, сейчас груди мягкие, начинают "опускаться" и терять форму. Возраст ребёнка 2,5 года. Кстати и с первыми детками так же было, xотя кормила иx до года.
Что бы восстановить первоначальную форму груди не думала, т.к. мне это не нужно.

#
X
20.05.2014 10:26
Гость (5.141.*.*)
Пол года примерно прекратила ГВ грудь сначала уменьшилась прилично, а сейчас стала замечать, что форма начинает улучшаться. кожа вот растянулась. Мама советовала для восстановления груди обтирание мочалкой либо полотенцем и прохладной водой. Или как многие делают когда готовят грудь к кормлению. отжимания хорошо. ну а еще видимо кому как повезет у меня у родственницы грудь как у девочки правда она не долго кормила совсем.

#
X
20.05.2014 10:35
Гость (217.118.*.*)
Крольчонок, если кожа на груди не разорвана, то подтянется, конечно к дородовой форме не вернется, но станет лучше, чем сейчас. Если порвана кожа -то от степнни разрвов. Может так и остаться.

Лиска, Аватарка, долгокормление важно для детей, особенно для тревожных, это дает им психологический комфорт и чувство защищенности, некоторые дети сами бросают в 2 года, некоторым это нужно до 4 лет -все дети индивидуальны.
Так же это важно для самой мамы -отучение ребенка до инволюции молочных желез -повышается риск онкологических заболеваний. Лактацию подавлять вредно, она должна сама на нет сойти

#
X
20.05.2014 10:35
Показать на карте
Гость (5.141.*.*), ну у меня сейчас состояние груди немного лучше, чем месяца 2 назад, может само восстанавливается, кормить то меньше стала..

#
X
20.05.2014 12:37
Консультант
Крольчонок, Наташа, если речь идет о том, что после первого короткого ГВ с грудью ахтунг и караул, то после мягко завершенного второго есть некоторая вероятность улучшения, но это не панацея. Косточки, поролон - не суть важно, важно, чтобы была хорошая поддержка.

#
X
20.05.2014 13:53
Показать на карте
Lajsa, у меня ГВ первое, кормила по требованию, начала ограничивать кормления после года, в 1,5 убрала между снами кормления, и вот сейчас кормлю днем (на сон и во сне иногда) и ночью (так же)

Мне просто интересно после кормления второго ребенка грудь такая же будет как и после первого? Мне главное чтоб не хуже))

А вообще сейчас с золовкой разговаривала, она 2-их выкормила, сказала что грудь снизу и стоя смотрится не так как я ее сверху вижу, и что я зря переживаю, что мужа это как то волнует вообще)) И сказала что форма останется какая сейчас есть, максимум поднимется маленько за счет появления жировой ткани.
Отредактировано Крольчонок 20.05.2014 13:59

#
X
20.05.2014 14:08
Гость (89.204.*.*)
я отлучила сына в 2,2 (только из-за операции и приема длительное время антибиотиков). 9 месяцев прошло после отлучения... Грудь конечноодно название осталось, если раньше был 2й, ближе к 3му размер, то сейчас 1й...Но и растяжки у меня очень большие, потому что первый год молока было ОООчень много. Сейчас потихоньку грудь подтягивается еще, но вряд ли станет намного лучше.

#
X
20.05.2014 15:04
Гость (188.186.*.*)
Lajsa
Косточки, поролон - не суть важно, важно, чтобы была хорошая поддержка.

Мне иногда кажется, что форма груди портится не от ГВ, а от того, что проблема найти хороший поддерживающий лифчик без косточек. Все они (что красивые из Буду Мамой, что некрасивые из Силуэта), особенно при ходьбе/беге держат фигово или растягиваются ужасающе быстро... На косточках не покупала с беременности, слышала, что они пережимают молочные протоки... Неужели уже можно купить на косточках? (ребенку 1,8). Или где-то в Тюмени есть нормальный выбор без косточек?

Спать в лифчике не могу, некомфортно психологически.

Подруга сказала, что, зная о невозвращении к прежней форме, еще до беременности настроилась после двух ГВ на пластику.

Кстати, а без ГВ разве грудь не портится во время беременности?

#
X
20.05.2014 15:13
Показать на карте
Innamari, мне консультант по ГВ сказала, что грудь ночью должна от бюзика отдыхать, а с 1,5 лет уже можно и с косточками бюзик использовать. Но я об этом от нее услышала в 1 г и 10 мес
Отредактировано Крольчонок 20.05.2014 15:13

#
X
20.05.2014 15:18
Гость (178.47.*.*)
Innamari, продаются на косточках для кормления. там специально сделаны гибкие косточки, чтобы не пережимали, я ношу, все хорошо Нашла фирму Бо*гема, очень нравится их белье, дороговато правда, но что поделать зато очень красивое и держит лучше.
для примера нашла сайт, посмотрите как выглядит Ссылка

#
X
20.05.2014 19:16
Гость (188.186.*.*)
Аватарка
Нашла фирму Бо*гема, очень нравится их белье, дороговато правда, но что поделать зато очень красивое и держит лучше.

А в Тюмени где-то его можно померить и купить?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
ua9lat,
Katii,
Nikol,
olga-v-m,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
pereladov.alex,
adena,
nata_25,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
vasilyok,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Natysik15,
1ирина1,
tekila,
кей,
кругляш2001,
Samael75,
Anyta-T.,
Лика2215,
Kristina25,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Eseninya-72,
Маняшка,
Taffy,
Таня_69,
Nastёna,
Kurgan,
Ленаремиз,
Леди_Н,
СЕМ25,
VERAOKA333,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
nat2568150,
Arsenii290511,
mamutina,
KvinGuzel,
Mariia,
olga-123,
BuKina,
Элария,
мама_владюсика,
НастяП,
Roman90,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
хома,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
Наталья01,
Katrina,
Алинa@.ру,
Амира,
CHIbeauty,
Korobka1967,
Юляшка88,
NataShi,
Кукурука,
tania,
Natoчка,
Natali27,
lenvin,
наталек777,
Perel@dov,
nastyale,
Brovnaya_72,
utro_na_more,
Полярная,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Мария_Сергеевна,
nanasky_2002,
energi,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
Пузинатор,
Tatiana,
Borodina83,
Пятница13,
NatahaPS,
Moruska,
r1temp,
Elenka085,
Инна,
СветикDDD,
nina1983,
kabitov_vadim,
taurus61,
Mariya811,
Бася,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 576
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия