Главная /  Форум / Обучение / Школа / Кто за то, чтобы 88 школа стала гимназией?

Кто за то, чтобы 88 школа стала гимназией?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
14.03.2010 20:49
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +15
Мой сын учится в 88 школе. Все эти года мы с интересом ждем, когда она станет гимназией, ведь для этого год от года в школе появляется все больше плюсов для статуса гимназии. Слышала, что после приезда Путина в нашу школу, что-то такое обещается по крутым переменам статуса нашей школы. Скорее бы! А вы , родители учеников 88 школы, хотели бы, чтобы наша школа стала гимназией? Просто разговаривая с некоторыми родителями, слышу: " Ой, зачем? Потом платить придется!" Но разве гимназия того не стоит?!
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2010 21:04
Гость (188.186.*.*)
Вот если бы все школы оборудовали так же как 88, закупили мебель, оборудование. Как можно сравнивать школы и говорить, что 88 лучше? Ведь они находятся в разных "весовых категориях". Лично я против.

#
X
15.03.2010 00:04
Гость ( 188.186.*.* ) , Я вообще-то не делала акцент на то, что какая-то из школ города лучше, а какая-то хуже. Я просто хотела узнать от родителей, у кого дети-ученики 88 школы, хотят ли они, чтобы их школу сделали гимназией, т.е. каково их собственное желание? А оборудованы многие школы в городе довольно неплохо. Походите по школам и посмотрите!

#
X
15.03.2010 00:42
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6969
Авторитет: +81
Мы в эту школу пойдем только в сентябре, в 1 класс, но я б лично НЕ отказалсь бы, если б она стала гимназией

#
X
15.03.2010 09:59
Мила, Я думаю, что первоклашка в первую очеред станет везти. А мы хоть последнии два года хотели бы поучиться в гимназии.

#
X
15.03.2010 17:49
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +61
О.К.,Гимназия - это значит, что наряду с общеобразовательными услугами в данном учебном заведении оказываются дополнительные - музыкальная школа, художка, театральная студия, языки, или точные науки, которых нет в общеобразовательной программе. Причем это должны быть не кружки по интересам, а именно дополнительные занятия. То есть, гимназическое образование захватывает обычное+еще что-то.

#
X
15.03.2010 23:49
HoltoffD, В принципе-то в 88 есть музылка давно. Художки нет и не было, "допы" тоже давно оказываются. Сегодня мне одна из моих учениц сказала, что им в четвертом классе уже точно сказали. что школа гимназией будет. Значит, все же и новшества ожидаются для всех.

#
X
16.03.2010 08:14
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +2
SV
мой сын учится в 88 школе , честно сказать не зависит от того какой статус у школы , будь она просто школа или гимназия, хорошие учителя это редкость, и дело не в том гимназия это или нет , в нашей школе О-О-О-о-о-о-о-о-о-очень много показухи , всё что показали Путину , и министрам практически не используется, или используется крайне одаренными детьми т.е. у кого мамы там работают или приближенные к директору и заучам.
когда мы учились в начальной школе , я узнала , что в школе есть лего которое развивает способноститам разные творчество и т.д. начала узнавать "фиг вам" мне сказали вы что это только для комиссии , так что мне плевать гимназия это или нет, лишь бы учили нормально и придирок было поменьше. А то и доски у нас всякие есть и классы оборудованны , а тут ребенок приходит с технологии и говорит Мне изделие надо сделать , выпилить лобзиком ручным, круг , а лобзиков в школе нет , это вот как ??? , ладно дали лобзик из дома , принес изделие , корявое пипец , такое впечатление его не пилили а обкусывали , это что такое , а ребенок в слезы а как я сделаю если тисков 3 что ли штуки а занимается на одном уроке 2 класса т.е. мальчиков 30 селовек , это нормально ???????????????
А еще раз у нас такая школа блин продвинутая , то почему учителя до сих пор не научились журналы вести , в электронном одно написано , придешь в школу на собрание откроешь журнал а там нет этих оценок , спросишь ??? а в ответ недоумение в глазах ой ошиблись , если посчитать сколько ошиблись да нафиг этот эл. журнал ставьте в дневник оценки сразу , как раньше было.

#
X
16.03.2010 08:54
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +61
О.К.

Значит, все же и новшества ожидаются для всех.

Каких новшеств ждете?

#
X
16.03.2010 18:59
HoltoffD, Я , к примеру. все время надеялась, что помимо обязательной и надоедливой физики, ученикам старших классов психологию начнут давать, да тренинги проводить с ними, но все это считалось не основным. А вот в гимназиях и психология- основной предмет, и риторика , повышающая уровень их культуры, и экономика, которая даже в специальных учебниках выпущена для школ. разве это все плохо, если будет? Да, еще КУЛЬТУРОЛОГИЮ в гимназиях преподают. Вот и сократили бы количество часов физики -вынесли бы ее , как факультативные часы для тех, кому она нужна и важна для поступления, а остальных учили культуре и этикету- ведь исстари в гимназиях именно на это и делали упор.

#
X
16.03.2010 19:48
SV, А вы напишите по поводу эл. дневника на нет. школы - директору. Задайте ей этот вопрос. Там есть рубрика вопросов ей. Может, она прислушается и с гимназией что-то "потеплеет"?

#
X
16.03.2010 20:10
Гость (92.255.*.*)
О.К., чего вы так зациклились на слове гимназия? хотите с гордостью всем говорить что ваш ребенок учится в гимназии? чем гордиться то если в эту гимназию пойдут те же дети со всей округи? вот если бы там отбор был и учились действительно талантливые дети - тогда понятно, а так я ваших понтов не понимаю

#
X
16.03.2010 22:05
Гость ( 92.255.*.* ) , Вы не поняли смысл моего вопроса. Я ведь именно спрашиваю, ХОТЕЛИ бы родители , чтобы школу 88 сделали гимназией и тут нет никакой гордости, поскольку. во-первых, школа пока еще и не гимназия, а во-вторых, родители во дворах уже и обсуждают, что будет. и как будет, если школа станет гимназией? И я уже писала, что если я хочу гимназии, так чтобы в ней для старшеклассников культурологию сделали, психологию, философию. Это мое пожелание, а каково других- вот и хочется здесь узнать!

#
X
16.03.2010 22:16
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +57
Показать на карте
Мой сын учится в 4 классе преславутой 88 школы. Я думаю, что школа (педколлектив имеется в виду) еще не готова стать Гимназией.

#
X
16.03.2010 23:41
Есфирь, Вот и стали появляться внятные и разумные ответы. Спасибо вам!

#
X
17.03.2010 07:21
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +2
SV
О.К., а вы сами когда -нибудь обращались к директору с проблемой?
Я , да , и знаю во что это выливается.

#
X
30.03.2010 09:02
Гость (77.233.*.*)
Я думала отдать ребенка в эту школу или нет, тем более что живем рядом с ней. Поспрашивала родителей дети которых учатся в этой школе почитала отзывы и решила сходить сама посмотреть и разузнать. После посещения решила, что мой ребенок в эту школу не пойдет. Причина следующая: 1) Продленки нет, 2)Кто будет учителем первого класса неизвестно, как объяснила сотрудница школы: "преподавателей мало, поэтому возможно один учитель будет на 2 класса". 3)Первоклашки учатся до 11 часов. 4) Кружки есть музыка и т.д., но они отдельно сами по себе. В общем так как у меня некому водить ребенка, а мы с мужем работаем с утра до вечера, и я не хочу дергаться где мой ребенок с кем и как, нам эта школа не подходит. И мне сказали что в этом году хорошие учителя, которым стоило пойти еще не выпустили детишек.

#
X
03.04.2010 18:31
Дата регистрации: 31.12.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +5
SV, я с Вами согласна про показуху. моя тоже там учится

#
X
04.04.2010 11:32
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +3
Мой сынуля учится в 1 классе и я согласна с родителями, которые говорят о "показухи". В школе даже учителей начальных классов не хватает, один учитель работает - на два класса (хотя нам попалась очень хорошая учительница, мой сын ее любит). А гимназией она не станет, так как эту школу строили именно для районна Московского тракта (кто здесь живет знает какая у нас загруженность, и не хватает ни детсадов, ни школ, ни детских поликлиник). Если школа получит статус гимназии, то туда дети будут попадать по результатам тестирования со всего города. Еще раз повторюсь, эту школу строили для нашего районна и оставатся она должна для наших детей.

#
X
04.04.2010 16:05
ЕленаМ., Но я слышала от самих учеников этой школы, что им уже говорят, что школа будет гимназией, а по поводу того, кто будет в ней учиться, а кто нет, так все дети по месту прописки имеют право в ней продолжать учиться.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Tonya123,
Elias,
sergey72.ru,
Евгения@,
LetoKrasnoe,
имидж,
Svetanasmol,
Voon,
evgeniyasergeeva,
мама.Настюша,
natasozon,
ЛАВ,
gornova_marina,
anyuta72,
Natannafil,
Анастасия030188,
baydaris,
МамЮлишна,
Ива_Младенова,
александра2015,
Chantrya,
ViniKet,
vikasok,
Аня1987,
krshn,
Ольга219,
alexanndras,
tartt,
OlgaSS,
макарова_ольг,
LoraV,
rusamazonka,
CheNata,
Ташенька,
Danik,
nastucha8686,
ElenaDymova2020,
Sirius_here,
nsv1984,
Anikary,
avtoCovrik,
рыжик08,
Zalina,
Natalyi,
А2010,
Н@деньк@,
dasha_happy,
Irinayy86,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
white,
Olesya_F,
mali-pusik,
киссска,
marina@marina,
malilu,
karamelka03,
amourchihua,
tatushka,
Привет_я_Вета,
МанидинаАнна,
Dimova205,
Popik_Lana,
Koffy,
хорррошая_я,
ВИКТОРИЯ7700,
klima,
Мими,
golybka,
alina26,
z.muxametowa,
kiska79-86,
zoidberg,
Томачка,
Бяка84,
Vanillla,
Tatian@,
MariyaK,
svetlanakurtz,
Настя88@,
Kateryna,
мамаВики,
tarasovaka1985,
Olescarold,
oksa78,
мамито,
dmitrijrks,
Blondinka40,
Dina99,
zajka,
ВераТарасова,
ber,
konight,
krasawica84,
Подарок_моря,
Тет,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
lenar-турагент,
svetlanka_3,
ICCE,
Yuliya_Borovik2,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
89829228676,
Leksandra,
marisha.z,
iernst,
nvg,
Ksya,
Толик@.06041988,
Пепеня,
я_зайка,
Нютка9,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 313
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия