Главная /  Форум / Тет-а-тет / Rain№8 Звездопад...

Rain№8 Звездопад...

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
01.09.2007 21:29
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7079
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Зин, привет!<br>
Читаю про Дашины походы в садик и болезни, прям как про свою дочку. У меня с Анюткой то же самое. А следом за сестрой и младший заболевает. Щаз на очередном "больничном" сидим.<br>
<br>
Скажи, ты профилактику какую-нить проводишь (какие-то прививки/бронхомунал/ИРС/анаферон/что-то подобное)? <br>
А иммунограмму сдали или не пошли? Кровь на иммунограмму из венки берут?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2007 07:13
Гость (84.254.*.*)
Наташенька, привет!! ПРофилактику проводить проблематично, так как желательно начинать в здоровом периоде, а у нас таких периодов кот наплакал, но все равно, даю эхинацею - по пол таблетки в день вечером и обычные поливитамины с утра. У нас слабое место наследственно горлышко. Как только сопли - моментально увеличиваются миндалины и пошло-поехало Вообще, по ходу я своего ребенка залечила, склоняюсь к мысли, что чем меньше препаратов мы пользуем, тем лучше... Очень мне понравился гомеопатический тонзилгон(но это опять применительно к нашим гландам), но его долго пить нельзя, нужно делать перерывы. Профессор Сорогин рекомендовал нам иммунал или Т-активин, иммудон нам противопоказан, так как он замешан на стрептококках, а у нас итак ангины постоянно. Кровь на иммунограмму берут из вены, но мы пока не сдавали, все не соберуь, хотя конечно надо. Хочу с конца сентября начать давать иммунал. ТОлько бы хоть месяцок нам без болезней продержаться А у тебя Анюта как болеет??? Кашляет или тоже ангины???

#
X
02.09.2007 07:38
Гость (89.204.*.*)
Мы с Анюткой в садик пошли с начала июля, вот с этих пор, 2 месяца из болезней не вылазим. Насморк, заложенность носа, горло красное, иногда температура, пару раз до 39 поднималась. А дня два назад появился кашель. Лена приходила, посмотрела, говорит, что бронхитец. (как бы небольшой). Но до этого у нас его вообще не бывало.<br>
Мы уже за этот период дважды успели к Чантурии съездить, и дважды к Верховцевой. А чем только не перелечились! <br>
Тоже жду здорового периода, чтобы начать давать ей имунный препарат. <br>
У меня и Ромка следом за сестрой болеть начинает, я ему из-за этого третью АКДС никак поставить не могу... <br>
А Дашуля у тебя как давно в сад ходит?<br>
А проф.Сорогин - это кто и где?

#
X
02.09.2007 11:03
Гость (84.254.*.*)
Я Дашу в садик в январе отдала, еще на это грешу, что пошли в зиму, в самую инфекцию. Хотя, глядючи на вас, видимо без разницы, когда идти... Перед садиком поставили АКТ-ХИБ, чтобы меньше болеть, но видимо неудачно, потому что болеем и еще как... Иногда у меня руки опускаются и я начинаю думать, что это протест у нее такой, против садика - ведь уже полгода никак не адаптируемся. Но все успокаивают, говорят, что со временем болячки станут короче и легче, а потом совсем пройдут... Но пока я дождусь этого золотого времени с ума сойду... Дашка из-за бесконечных капаний, промываний и уколов уже такой нервной стала, не знаю, ужас просто. Сорогин это профессор кафедры педиатрии при Медакадемии, кабинет у него во 2 детской поликлиннике, только я не знаю, принимает ли он просто так - мы ходили по договоренности. Дядечка странноватый, но грамотный. У него такая педиатрия с генетическим уклоном, выясняет чем болели родители, к чему генетически есть склонность у ребенка. Чем можно лечиться, а чем лучше не злоупотреблять...<br>
С лорами беда, конечно, у скольких мы не лечились, все говорят абсолютно разное. Для себя сделала вывод, что панацеи нет. Лечить надо по минимуму, и уж точно не супердорогими препаратами.<br>
А ты Ромку уже грудью не кормишь???

#
X
02.09.2007 22:54
Гость (77.242.*.*)
Зина, привет...<br>
Ходили на встречу????<br>
А мы не шмогли... празднование Дня рождения подруга перенесла на воскресение...<br>
с фотосессией не получилось, подарила ей гидромассажную ванну для ног...

#
X
02.09.2007 23:53
Гость (89.204.*.*)
Почему ты решила, что не кормлю? Кормлю Ромку. Надеюсь, так же как Анну, лет до 2ух буду кормить(ттт). <br>
Только, к сожалению, это не уберегает его от вирусов, приносимых Нюткой из садика. <br>
<br>
Хочу заметить, что в плане болезней, наши дети не уникальны. Например, на момент, когда мы с Анной первый раз заболели в садике, из группы в 16 человек, осталось только 3, остальные тоже пошли на больничный. Это, конечно, не утешительно, но все ж как-то не так страшно становится, потому что появляется надежда на то, что твой ребенок болеет не потому что слабее всех остальных детей здоровьем, а потому, что, видимо, все детки первое время в саду болеют. (ну, за редким исключением).<br>
А еще много от воспитателей и нянечек зависит. Я, придя за Нюткой сразу после дневного сна, заставала такую картину: она со сна, голышом (в одних плавочках), _босиком_ выходила из туалета-умывальника. А там холоднючий кафель на полу. Ну, много ли ребетенку надо, чтоб простуду подхватить? <br>
<br>
Зинуль, поделись опытом: как и чем ты Даше носик промываешь? Как у вас, вообще, эта процедура проходит, добровольно или принудительно?

#
X
03.09.2007 11:34
Гость (217.116.*.*)
Привет)).Не Зин, я же раньше в ТГУ по договору работала. Я как забеременила, договор не продлевала. Да там и зп очень маленькая. <br>
А доп. занятий нам пока не предлагали. В сентябре будет собрание, может там чего скажут. Но воспитательница говорила, что вроде скоро рисовать будут ходить. Может у нас уже все это входит? Даже и не знаю. Растяпа я одним словом)).<br>
Как ваше здоровье?? А разве Даше не нравится в садик ходить?? Или она не адаптировалась только в плане здоровья??

#
X
03.09.2007 15:23
Гость (84.254.*.*)
Привет, Ань!!! Ага, ходили!!! Хорошо так отдохнули, только Дарья моя всех дубасила направо и налево!!! Причем, ладно, если бы сдачу давала, так она ведь первая, задирается!!! Короче, пребываю я в тихом изумлении Спросила сегодня воспитательницу - говорит, что и в садике как танк, прет напролом, не боится ни мальчишек, ни девчонок!!! Э-эх, какие еще сюрпризы готовят нам наши дети!!!<br>
На ночь рассказала ей сказку, про девочку Машу, которая всех била и в итоге осталась одна, никто с ней играть не хотел... Вот жду, может дойдет до моего ребенка мораль <br>
А гидромассажная ванна - тоже неплохо!!!

#
X
03.09.2007 15:41
Гость (84.254.*.*)
Наташ, привет! Спросила про грудное вскармливание, потомучто нас оно спасало - до года Даша совсем не болела, правда и старшей сестры у нее тоже нет ;-) <br>
Насчет воспитателей-нянечек мне подруга рассказывала, еще в бытность учебы в медучилище они на практике были в садике.. Расскзывала, что во время сончаса спросила воспитателей :" Тяжело вам, наверное, столько детей у вас???" На что они ей ответили: " Да, ерунда, счас форточку откроем и двери входные, завтра полгоруппы не придет" Вот такая страшилка... Я первое время дашу сразу после сончаса забирала, всегда отслеживала, ни разу воспитателей на сквозняке не поймала :-) Но у нас в яслях хорошие были..Жаловались мне, что мол ну как так, мы все моем, кварцуем, а детки все-равно болеют <br>
Носик мы промываем принудительно С криками, плачем... делаю так: укладываю Дашу на бочок и из 10грамового шприца тихонечно, в ноздрю, которая снизу( на лежачем боку) тихонько заливаю минералку теплую.. Лор рекомендовал по полстакана на каждую ноздрю, но это нереально - Даша искрикивается просто ПОлстакана на обе ноздри... В последнее время плюнула на это дело - сильно мне Даху жалко и когда заболеваем - промываю горло по Лениной(Странника) методике. Слава богу, горло промываем спокойно, сама идет в ванную, наклоняется, рот широко открывает ;-) А в нос просто капаю и сопли клизмочкой отсасываю - никак не можем сморкаться научиться <br>
Наташа, а в какой садик ходите???

#
X
03.09.2007 15:47
Гость (84.254.*.*)
Да нормально она в садик ходит, правда вот драться начала - катострофа просто, но заведующая говорит, что до трех лет стыдить не надо, лучше игнорировать... Ну не знаю, я не могу игнорировать, когда мой ребенок дубасит кого-то... А болеет чего - кто ее знает, то ли иммунитет такой, толи я уже ее залечила <br>
Я сегодня в группе прочитала, с этого года доп.занятия у нас : танцы, пение, рисование и логопед. Надо будет узнать сколько и чего это стоит :-) а у вас, наверное, все входит в оплату, у вас ведь модный садик :-) Спали сегодня уже???

#
X
04.09.2007 10:36
Гость (217.116.*.*)
Привет)) вот сегодня осталсь..в 2 часа за ней поеду..но чует мое сердце не будет она там спать))) :-) ну посмотрим. Ты давай, как разберешься с делами звони))

#
X
04.09.2007 20:41
Победил в конкурсе
Привет, Зинуля! <br>
Чего-то я подустала. Тяжело, когда оба малышастика болеют. Сегодня ездили опять к Верховцевой, она нам откачивала из носа и кварц делала. Завтра Лена обещала зайти Анюткин бронхит послушать... А еще мы завтра к привитологу поедем на Доудельную. В общем, излечились вдоль и поперек! :-) <br>
<br>
В садик Нютка ходит у нас на Воровского (номер забываю все время, вроде, №12). Сад с уклоном на физическое развитие, плюс какие-то оздоровительные процедуры-физкультуры обещали, но пока я ничего такого не заметила. Когда вопрос о садике встал, то я выбирала из нескольких вариантов, хотелось, конечно, какой-то сад получше, поинтереснее. Но все "модные" (как ты выразилась ) сады от нас далеко, и мне жутко не удобно было бы возить туда Анну. Муж постоянно в разъездах, это мне надо рано утром обоих детей поднять-одеть, в гараж с ними дойти, Анну отвезти, и т д... Или на общественном транспорте - еще веселее. Поэтому выбрала тот, что ближе всего. :-) <br>
А про ваш садик (на Геологоразведчиков) я очень хорошие отзывы слышала от подруги.

#
X
05.09.2007 14:35
Гость (84.254.*.*)
Галь, привет!!! Ну что, как сон??? Очень за вас переживаю... Дашка в первое время вообще не спала, ее воспитательницы укачивали на ручках, потом она через 30 мин просыпалась и уже ходила с ними - они планы писали, а она играла рядом тихонечко :-) Только недели через две начала нормиально засыпать сама - насмотрелась, что другие детки спят...<br>
Встречу переносим на следующую неделю, потому что завтра у меня операция- опуходь шеи - это надолго , а послезавтра друзья из Сургута нагрянут Так что планируем на начало следующей недели, ага?? ;-)

#
X
05.09.2007 14:41
Гость (84.254.*.*)
Бедная Анюта Дашка процедуру откачивания из носа наотрез отказалась делать - так орала!! Кошмар!!! А вы мазок из зева, носа на микрофлору сдавали???<br>
Лене привет огромный, такими темпами мы славу ее Ростика( в плане драчливости) затмим ;-) Усиленно рассказываю Дашке сказку про девочку Машу, которая дралась и капризничала, - каждый день новая серия ;-) А даша ничего, слушает и каждый день ждет продолжения!!! :-) <br>
Транспортная проблема, конечно, очень актуальная, но пока нас дед выручает, возит Дашу в сад и забирает. Когда не может - я сама, на колясочке пешочком))<br>
Все вот спросить хочу, что там ваши зубки??? Удалось полечить?

#
X
05.09.2007 18:38
Гость (217.116.*.*)
Приветик)) НУ что,поспали мы 30 минут в первый день)) Я думала будет хуже :-) . Но вчера заболели((( Температура поднялась, сопли..Так, что в садик не пошли(( А я так уже обрадовалась, что мила стала лучше в садик ходить. НУ что делать, все болеют((.

#
X
05.09.2007 19:34
Гость (84.254.*.*)
Ну, началось в колхозе утро Поправляйтесь скорее )) Мы по первости тоже только неделю продержались)) Так что нре унывайте, прорвемся)

#
X
05.09.2007 22:09
Гость (89.204.*.*)
Зина привет! Я не помню говорила тебе или нет, мы записались в " Открытие", ходили уже 3 раза . Алисе очень нравится, она там прям такая серьезная становится. На деток совсем внимания не обращает, выполняет разные занятия с удовольствием. Нам учитель посоветовала на музыкальное занятие еще походить, посмотрим может в следующую субботу пойдем. Сегодня у нее мальчик игрушку в группе забрал, она поворачивается и таким серьезным голосом говорит "Ну Петя"

#
X
06.09.2007 20:21
Победил в конкурсе
А я Анютке рассказываю "сказки" про принцессу, которая не хотела лечить зубки, и поэтому они стали некрасивые и черные, поэтому принц в нее не влюбился, а испугался и убежал. Она все время спрашивает: почему не влюбился? почему испугался? почему убежал? Анна, вообще, стоооолько "почему" сейчас задает!!! Причем, эти "почему" многосерийные. Ну, например:<br>
- почему не влюбился?<br>
- потому что у нее зубки были черные и некрасивые.<br>
- почему были некрасивые?<br>
- потому что она не хотела их лечить.<br>
- почему не хотела лечить?<br>
и.т.д. с различными вариантами развития событий. И на всякие разные темы. А у тебя не так?<br>
<br>
Пломбу мы так и не поставили. Вот собираюсь на следующей неделе сделать очередную попытку свозить ее в стоматологию.<br>
<br>
Когда у меня одна Нютка была, то транспортная проблема у нас так жестко не стояла, я вплоть до девятого месяца беременности возила ее по разным развивайкам, а вот с двоими, да тем более, когда второй совсем еще кроха, это уже не так просто. <br>
Дед у вас замечательный, конечно! Я еще на конкурсе про бабушек его приметила.

#
X
07.09.2007 11:26
Гость (85.15.*.*)
Приветик, Зинулечка!<br>
Сто лет не была на твоей страничке!<br>
23-го сентября в 11-00 с мальчиками пойдем в кукольный театр на "3 поросят" - единственный спектакль, который мы еще не смотрели. Присоединяйтесь (мы, как всегда, на 1 ряду)!

#
X
07.09.2007 11:57
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 7023
Авторитет: +39
Победил в конкурсе
Вероника, ты в Открытие по каким дням ходишь? Там вроде 1 место осталось по вт-чт на 10-40, хочу няню с дашей отправить, если успею занять это место :-)
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Пахомыч,
Евгенка,
Ensoph,
Юла26,
malina198628,
Romashka88,
Мама_Сени,
anet1825,
katihh,
nata-belomoina,
lars,
Vicci,
alenalap72,
elina2012@,
Клёпа,
@Виктория@,
Стася84,
Татьяна_72_,
Elena1102,
mazayka,
L@n@1988,
Учителка_ЕЛена,
Svetik_555,
Knot7,
ModestyBlaze,
ANI13,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
iberis,
dilinka,
NastenaGlad,
bel,
IRA.H,
Mur_lova,
inform_mbt,
Лушечка,
наташа-маняша,
Галина_У,
kismulya,
utta,
malko,
Tasha_vrednaya,
tet7272,
IRA-76,
mtu2013,
Pansy72,
Ана,
Gala22,
блондинка24,
020611bk,
Случайная,
Марина_П,
Пушистенькая,
Fishка,
allena72,
Ксюша-28,
E-Vodzinskaya,
Цент1,
Светлана_9696,
Grea,
studentka,
valentina60,
pohoda,
gadgetsite,
Nikit@,
Цент,
Муслик,
Tatushe4ka,
Альфенок,
Кэтрин83,
светлана0320,
Alena_love_Tema,
kucepina1961,
kurilina,
yakatyuha,
tanushka.ota,
OKCI,
domavkysno24,
testomarina,
Motilda,
yzisonos,
NadiE,
badrazves,
Мамару,
МамаДашуни,
Типочка,
viki2771,
marinaga,
Элеонора71,
Кристина69,
mcgragor,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 174
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия