Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Дочку всю ломает перед засыпанием. К кому обратиться?

Дочку всю ломает перед засыпанием. К кому обратиться?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта

#
X
23.05.2014 18:27
Гость (188.186.*.*)
У нас проблема, причем в последнее время все сильнее и сильнее - дочка перед самым засыпанием начинает вся извиваться как будто у нее ломит ручки, ножки. Хныкает, что ручки все болит. Потом засыпает так, ночь спит спокойно, ночью не просыпается. Днем тоже играет спокойно. Только когда нервничать начинает, например перед садиком, тоже плачет, что ручки и ножки болят. К хирургу ходили - говорит все нормально, может из-за того, что резко выросла. К ревматологу записаться никак не могу - только через месяц прием. Думаю, может кто-то сглазил, все постоянно ею любуются, очень уж она хорошенькая. К старшим у меня спокойнее прохожие относились, а эту и воспитатели в садике всю любят, и просто знакомые к ней все неравнодушные, даже мальчишки во дворе уже все по пятам ходят. Еще думаю может это в невралгии дело. Вообщем, у кого-то может было подобное, помогите советом. И подскажите как уберечь ребенка от сглаза, точно знаю, что очень можно сильно изурочить, самому того не желая.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.05.2014 21:18
Гость (91.211.*.*)
Ребёнок просто не хочет ложиться ко сну и не хочет засыпать. Придумайте какой-нибудь приёмчик, благодаря которому после бодрого и долгого дня ребёнку отправления кол сну не будут казаться такими долгими тяжёлыми. Вспомните известное "я ненавижу слово "спать", я корчусь каждый раз, когда я слышу - марш в кровать, уже десятый час!"
Вот и вашу дочку "дерёт", (так мои говорили о своих ощущениях, когда надо было делать что неприятное, но обязательное), когда ещё столько интересного, нужного, весёлого не сделано, а надо уже спать, и спать целую ночь. Это же так долго! Чистой воды психология. И мне кажется, что вы и сама это понимаете.
А если верите в сглаз - так умойте перед сном святой водичкой, попоите ею же, почитайте молитву про себя. Понятно, что девочка реагирует на ваше повышенное внимание к её этим неприятным ощущениям, так она может начать реагировать так же на любой неприятный для неё момент, чтоб мамочка пожалела, и может быть в садик бы не повела, или вот не спать всю ночь разрешила бы... Что уж такого прямо необычного?
Обычные манипуляции - почти все дети манипуляторы, просто некоторые родители не поддаются, а вы видимо поддались когда-то, да ещё и девочке свою озабоченность показали - и всё, способ воздействия на маму закрепился.
Ну а если не хотите, чтоб ребёнком все окружающие любовались, так и сами на её привлекательности не заостряйте такого внимания. Вы ведь и сами можете наглазить не меньше, чем окружающие! Хоть и не специально. А то ведь вон как её расписываете... Ну хорошенький ребёнок и хорошенький, - так у кого в наши дни детишки не хорошенькие? У большинства детишки как куколки, сейчас время такое, что рождаются красивые детишки. Обычное дело. Повышенное внимание и мамино любование ой как сказывается! Больше, чем от окружающих.
Сейчас понапишут вам советов, к каким врачам тащить совершенно нормального ребёнка. А и надо-то всего - чуть поменьше любования, чуть побольше твёрдости.

#
X
23.05.2014 21:31
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Нет, это не из-за этого У меня с младшим так же бывает иногда, тоже не знаю чем объяснить. Плачет, что ручка или ножка болит

#
X
23.05.2014 21:41
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +1
Показать на карте
У меня старший тоже в сад когда ходил, ныл что ноги болят, показывал на колени, под коленками, давала кальций д3, раза 3 в год как жаловаться начинал, быстро проходило все, сейчас средний жаловаться начал, я думаю, они растут в этом возрасте периодами и резко, а кальция не достаточно, вот и ломит их

#
X
23.05.2014 22:06
Гость (217.118.*.*)
К неврологу, потом к остеопату

#
X
23.05.2014 22:15
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +35
Показать на карте
Была подобная тема, только там автор писала о том, что просто ребёнок жалуется на то, что болят ножки. Многие в теме отписались тогда, писали, что врачи говорят, это потому что в этом возрасте активно растут дети, и вот кости болят, что это якобы нормально, нужно перерасти, возможно кальций попить, не помню насчёт этого. Видимо у кого-то больше, у кого-то меньше расположености к тому, чтобы испытывать боль во время роста. Только вот почему именно перед сном... может как обычно, днём бегают не замечают ничего, а как угомонились, так чувствуют где болит. А может, как пишут, правда не хочет ложиться спать, но опять же говорит, что именно болит, пади и правда болит. Поищите в поиске тему, в названии было что-то типа ",,,,,болят ножки ,,,,,".

#
X
23.05.2014 23:42
Гость (213.87.*.*)
у дочки тоже ножки болят ей 6 а однажды, вообще два дня лежала говорит встать не могу.я думала чокнусь от страза за ребенка .повезли в поликлинику там ничего не объяснили отправили во вторую с направлением в стационар. потом она мне сказала купить бинты эластичные и витамины.к вечеру ходить начала так и не прняли что было. чувствовала она себя хорошо просто утром проснулась и говорит встать не могу.два дня ползала

#
X
06.06.2014 02:34
Дата регистрации: 02.03.2014
Дней на сайте: 4015
Авторитет: +2
Мы ходили к ортопеду, это боли роста. назначили аквадетрим по 4-5 капель в течении 4 месяцев и потом месяц кальций пропили.

#
X
08.06.2014 02:29
Гость (212.76.*.*)
Может быть кто нибудь знает где найти хорошего ревматолога?

#
X
08.06.2014 03:04
Гость (188.186.*.*)
у нас тоде дочка жалуется на боль под коленями и коленки болят,мажем менавозином,к утру всё проходит.У старшего в это время 5-10 лет тоже болели ножки как подрос всё прошло окончательно,я заметила перед тем как ножки у них болели вечером или в течение дня активно бегали прыгали и т.д. врачей всех обошли всё нормально что у сына что у дочи.Меновазин не лечит а как бы отвлекает он холодит ножки и становиться легче иногда ночью тоже встаём чтоб намазать,но это редко в основном перед сном,дочка уже сама просит чтоб намазали ей.

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
Asel28,
ksushka_2802,
olson,
nonka-g-1991,
elenchik-um488,
Chukan_oxana,
vitz,
Natal2002,
LizaSaharevich,
Стояна,
KatyushaM,
Anatoliya,
Gav,
karolina,
ЕленаСП,
FlyMouse,
MashaY,
Moralka,
nastyona155,
Nata_curly,
1k6,
Самбука,
ОльИва,
210201170412,
Ananasyk,
olga06102011,
Алена85,
Наталья197,
Pupsoed,
Романюта,
Elena755,
vava280285,
ОляВалл,
Kyara,
Изольда-да,
ДонКим,
lubovK,
@Lena@,
koshtat070@mail,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
ElenaMur,
Адель,
Nadin-Cj,
olga220010,
gurammi,
lilu.72,
alena_trt,
SiMa57,
Lenachkin,
Мэйбл,
Lemonnad,
MySpace,
AngelNatusya,
Clio,
Lyudmilk@,
233mmx,
ХмураяБровь,
-Катюшка-,
Miami-Dade,
AnChu,
TeddyBearTeddy,
рпрп,
sasha-90tjxcm@,
Lily8973,
Fly_Mouse,
МаргаритаГраб,
stellat,
lusi,
Djstasia,
МультиЛэнд,
fishka30,
Ani_Retake,
Klubnichka86,
Warning,
La_Gorda,
Рыбка@555,
Deva188,
Любаня,
Марик@,
Лютик72,
Бокка
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 287
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия