Главная /  Форум / СемьЯ / Сколько нужно времени чтобы пережить расставание с мужем?

Сколько нужно времени чтобы пережить расставание с мужем?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
24.05.2014 04:19
Гость (31.23.*.*)
Прошло 10 дней как ушел муж... иногда держусь, а иногда, как сейчас вот ночью прям не могу от боли в душе даже заснуть, сил нет терпеть это одиночество, ушел скорее всего навсегда, собрал вещи, захотелось свободы, сказал, что хочет выпивать каждый день, а я ругаюсь и гулять с друзьями сколько влезет и чтобы никто не ограничивал его свободу.. оставил нас с сыном одних....Кто пережил это меня поймет и все мои эмоции, я хотела узнать, девочки, сколько по времени будет эта тоска и боль, прям душит изнутри, очень скучаю и сын даже ночью во сне звал папу вчера, так как муж даже не позвонил за эти дни, не захотел поговорить с ним да или просто хотяб узнать как наши дела, сколько времени понадобится на восстановление от расставания? как забыть его ума не приложу, в браке 7 лет, а знакомы 10, сильно родным стал и близким
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2014 09:02
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Гость (31.23.*.*), может быть ещё ваша семья сохранится, но такое впечатление, что замордовали вы мужика...Совсем никуда не пускали ???

#
X
24.05.2014 09:12
Гость (46.8.*.*)
Погуляет с друзьями - вернется) куда он денется-то
Если только дело не в другой женщине
Тогда - может быть сложнее

#
X
24.05.2014 10:19
Гость (213.87.*.*)
Надумает поговорить о том чтоб сохранить семью - поламайтесь, скажите: ты был прав дорогой, мне тоже понравилась свобода, наконец то ощутила себя женщиной, а не домработницей. А домой он попросится- 100%

#
X
24.05.2014 10:33
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
я не Нострадамус и не Роза с Рентала, поэтому гадать, вернется ваш муж или нет, не буду.
а по сути вопроса: психологи давно определили, что пережить и смириться с потерей партнера требует времени и немалого. В основном, это год, чаще - дольше. За этот год вам необходимо выплакаться, смириться, пережить все стадии расставания (отрицание, гнев, ненависть и т.д.), сменить обстановку, сделать ремонт, сменить имидж, разобраться в себе, проанализировать свое Я, разложить по полочкам свои мысли, найти свои ошибки в прошлых отношениях (а они были - не без этого) провести над ними работу, вспомнить или найти себе увлечения и хобби, расширить круг знакомств...
в общем, целую кучу дел вам необходимо переделать за этот период, измениться, возродиться как птица Феникс, освободиться от прошлого, от закончившихся отношений, очиститься от гнева и злобы. Вот тогда вы станете готовы к новым отношениям, тогда вы сможете в полной мере насладиться теми отношениями, которые у вам появятся (а они появятся, я вас уверяю), и, соответственно, ваш новый партнер тоже сможет быть уверенным, что вы с ним просто потому что вы хотите быть с ним, а вовсе не из-за того, что вы судорожно пытаетесь забыть своего мужа или истерично и назло тому поскорее найти себе партнера.
как вы поняли, рассчитывать на полноценные отношения в течение этого года - не стоит. Это будет самообман и ошибка с очень неприятными последствиями. Ни к чему не обязывающие отношения - не возбраняются, но будьте осторожны, вы в таком сейчас состоянии, что самообман обеспечен... вы еще не способны любить, а вас говорит обида и боль.
решать вам, растрачивать себя или нет...

удачи!!!
я свой развод пережила по этому классическому сценарию, в свои новые отношения вступила освобожденной от старых. Да мне и не нужны были суррогаты.
Жизнь одна, зачем тратить ее на обиды и переживания.
Отредактировано Нафаня 24.05.2014 12:59

#
X
24.05.2014 10:40
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
и еще... как вы поняли, работы предстоит много, но это работа - залог и главное условие того, что вы действительно переживете расставание. Если вы тупо "залипните" на супруге, вам и 10 лет не хватит, чтобы оклематься.

вернется ваш муж или нет - вопрос отдельный, но в любом случае, возродиться, обрести свое утраченное "Я" - вам не помешает. Кто знает, может угаснувший интерес мужа проснется снова и забудет о пьянках и друзьях

#
X
24.05.2014 10:50
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +168
Показать на карте
Нафаня, +100500! Полностью согласна!

#
X
24.05.2014 10:50
Гость (92.240.*.*)
Если он такой как вы описали, то припется обратно, никуда не денется, даже если к другой ушел. Не думаю что она станет радоваться тому что он выпивает каждый день и с друзьями пропадает. Только вот вопрос: а нужен ли вам такой мужик? Ну правда, неужели он столько хорошего для вас сделал, что вы так убиваетесь? По-моему это просто привычка, страх перед переменами.

#
X
24.05.2014 12:53
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4697
Авторитет: +3
Показать на карте
Нафаня права во всём.Я ещё к психотерапевту ходила,до такой степени больно было.8 месяцев прошло теперь уже легче,но пустота осталась.Как будто часть души умерла.

#
X
24.05.2014 12:54
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +12
Показать на карте
Пошёл, и скатертью дорожка!
Для начала перестаньте реветь и жалеть себя. Всё что произойдёт в вашей жизни и жизни вашего ребёнка, теперь зависит от вас!
1. Объясните сыну/дочке, что родители больше не могут жить вместе, но по прежнему будут его любить и заботится.
2. Постарайтесь отправить ребёнка в лагерь/к бабушке/тёте... , ему не зачем видеть ваши мучения.
3. Разберите все вещи в доме (всё имущество за раз увезти нельзя!). Все его вещи в комиссионку и на помойку, туда же можно отправить подарки. Не оставляйте ничего, зачем можно вернуться и что вам будет о нем напоминать.
4. Подавайте сразу на алименты, даже если не разведены.
5. На вырученные деньги в отпуск! К морю! Пусть дитё и вы получите новые впечатления, переживёте совместное путешествие.

Если муж захочет вернутся, то начинайте всё с чистого листа, с ухаживаний, встреч... Пусть понимает какую прекрасную спутницу он потерял. Что у него ВСЁ УЖЕ БЫЛО!

#
X
24.05.2014 13:00
Показать на карте
Мне на переживания хватило 8 месяцев, 8 месяцев работы над собой, потом новый роман и новый брак. Ни о чём не жалею, жизнь стала только лучше!

#
X
24.05.2014 13:21
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +4
Разместил рецепт
Тоже была похожая ситуация. Не разрешала пить и гулять. Вот и ушел к друзьям, но с другим предлогам . Все две недели, что он ушел, сильно пил, гулял. Но в вскоре одумался и вернулся. Я его простила. Он мне что то обещал я ему.
За эти две недели я документы на развод оформляла. И за день до подачи заявления он пришел мириться )

Но у всех ситуации разные и мужья разные. На тот момент я смирилась, что мы разводиться будем. Так как он отказался документы на развод собирать этим занялась я.
Подумайте о плюсах вашей ситуации: похудеете, щас лето начинается, познакомитесь с кем нибуть и все будет хорошо. На нем свет клином не сошелся. А еще клин клином вышибают.

Удачи вам

#
X
24.05.2014 14:25
Дата регистрации: 30.12.2013
Дней на сайте: 3987
Авторитет: +1
Пока голова и сердце не будут заняты кем-то другим, неважно сколько времени пройдет

#
X
24.05.2014 16:43
Гость (109.165.*.*)
тётенька, я его отпускала, была далеко не против если раз в недельку бы с друзьями проводил время и то все в рамках разумного, а на второй выходной мы вместе ходили к общим знакомым, но он стал ходить к своим каждый день или через день и приходил пьяный, а они у него люди не семейные холостяки и естественно мне это не нравилось вот и начинались скандалы и по плохому говорила и по хорошему, вот последний раз уже сил не было и задала такой вопрос вобще нужна ли семья или все еще не нагулялся, он мне сказал типо выбирай если я буду не против того, что он каждый день выпивает, то будет у нас мир в семье с его стороны, а если нет, то он тогда уйдет, я естественно сказала, что против ибо сын растет зачем дома видеть каждый день выпившего папу, решение было не в нашу пользу, думала ну погуляет пару дней и вернется, ага....уже пошел 11 день ни звоночка, ни смсочки вобще тишина, сама понимаю, что нафиг тогда он такой нужен, но очень тяжело, может и привычка как-никак 7 лет вместе, да и страшно как я теперь одна тянуть буду сына и съемную квартиру, молю Бога пережить все это поскорее и не посидеть от всех этих переживаний. (Автор)

#
X
24.05.2014 16:46
Гость (109.165.*.*)
Спасибо, девочки за поддержку, целый год это ужасно много, даже представить страшно, что я буду мучатся так долго, но от такой приблизительной цифры я даже подумала, что надо заканчивать себя мучать и надо думать о сыне и о том как жить дальше

#
X
24.05.2014 17:52
Гость (90.151.*.*)
Автор, для начала подайте на алименты (при этом брак не расторгайте, если не хотите), тогда проще будет тянуть съемную квартиру Только ему о своих намерениях не говорите, путь будет сюрприз

#
X
24.05.2014 17:52
Гость (77.242.*.*)
Во как мужик из вас веревки вьёт

#
X
24.05.2014 18:26
Показать на карте
Гость (90.151.*.*)
Автор, для начала подайте на алименты (при этом брак не расторгайте, если не хотите), тогда проще будет тянуть съемную квартиру Только ему о своих намерениях не говорите, путь будет сюрприз

#
X
24.05.2014 18:32
Показать на карте
Год это не много и не мало. Для наглядности возьмите большую шоколадку и поделите её на столько частей сколько вам лет. Один маленький кусочек будет и будет год.

#
X
24.05.2014 23:01
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4670
Авторитет: +9
А сколько ребенку лет? В садик то ходит? Разводитесь с этим алкашом! Он выбрал не Вас с ребенком, а друзей, пьянки...не вижу смысла держаться за него...лучше год переживать расставание, чем ВСЮ ЖИЗНЬ МУЧАТЬСЯ с ним, да и ребенку зачем видеть его пьяную физиономию?! С ребенком вы не пропадете, родня поможет или в садик пойдет, а вы на работу...квартиру съемную можно и по дешевле найти...Нет безвыходных ситуаций!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
NaMedny,
Веревочка,
СовинаМария,
Диор,
S_veta_n,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
neonka,
Евгения2013,
Furija,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
АЛЕНА-58,
olga1982,
eena-krasa,
L.P.P,
Мурра,
olly77,
ejik.in.fog,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Angel0200,
--Ната--,
Exma,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Pollnett,
Наталья_79,
маталья,
sweet-jane,
@-@-@-@-@-@,
маля,
ЕвгениА,
Elenka_B,
porochina72,
Ксения25,
elvl3011,
nika2008,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Kukusya,
нюшкин,
OSulima,
avtogonka,
Нади,
natat,
to-milka,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
Ф.Тамара,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
Lyly,
Седымова,
lolline,
cernykh-301185,
elena1989,
мамаюла,
katpuh,
МариКо,
khaidar,
Марьяшка,
марьяша,
Никиst,
ge7ol5,
@Marihka@,
ksuhe,
Melkaya,
Нелечка,
МамаРостика,
Ксюx,
natik07,
Пин-гвин,
AzBuka,
AzBuka2004,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 450
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия