Тугоухость 4

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
25.02.2015 08:20
Дата регистрации: 18.01.2015
Дней на сайте: 3626
Авторитет: 0
Доброго времени суток, девочки!

Подскажите, как вы делали деткам узи сосудов головы и шеи? Не смогли сегодня сделать, так как ребенок не лежал на месте.
Вы деток спать перед этим узи укладывали или вообще как? Еще Узистка сказала, у нее нет какой то узкой насадки, может с ней бы и получилось что-то
И кто делал узи уже в самом Питере, как там делали? Сколько по цене обошлось? Может не стоит дома искать и сделать там на месте? Правда, знаю, что в самом лор не делают, посылают в какое-то другое место...

Пы сы мы не из Тюмени
Отредактировано EsKa 25.02.2015 08:20
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2015 08:24
Дата регистрации: 05.10.2013
Дней на сайте: 4096
Авторитет: +1
Показать на карте
Wellaaa, А у нас наида 3 SP была. Ребенок 2 года в них развивался и говорить начинал. Нареканий не было. Но потом я увидела, как выглядят современные отиконы - красивенькие. Неужели в Тюмени отиконы не продают? В радуге звуков спрашивали? Просто, если есть намерение ехать в Питер - то лучше прикупить отикон, их потом Вам Спартак Михайлович под КИ настроит. А вот с фонаками он не работает. Но это не значит, что они плохие. Некоторые, приехав с фонаками, уезжают с из Питера с отиконом на второе ушко

#
X
25.02.2015 09:51
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4426
Авторитет: +2
Спасибо, девочки) КИ нам не показана, у нас на левое 2 степень (на него одеваем аппарат сейчас), на правое - 3 (там эпитимпанит на КТ улитки нашли, надо оперировать ухо, в Питер поедем, квоту сейчас оформляем. После операции до 2 ст должна подняться тугоухость, а там кто знает). В Тюмени даже не узнавала, т.к. СА еще настроить нужно, а местные сурдологи оставляют желать лучшего. Т.к. в Питер попадем не скоро, вот и решили одеть в Екб сейчас Наиду, чтобы не терять время.

#
X
25.02.2015 09:54
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4470
Авторитет: +4
Wellaaa, если хочешь могу поискать наши аппараты, дать вам. У нас Наида 5 была, но только для 4 степени (у вас же вроде ниже), наверное они вам не подойдут?

#
X
25.02.2015 09:55
EsKa, мы делали УЗИ сосудов головы и шеи, правда не в Тюмени, в Липецке, пока у родителей жили. Там стоит 2000р это удовольствие. Дочке на момент обследования было 2г. Делали часа полтора точно. Надо чтобы она спала. Делала как с КСВП: будила заранее, не давала спать. В медцентр приехала пораньше и там ее укачала. За полчаса до конца обследования она проснулась. У меня был с собой мешок игрушек, она лежала и играла. Но все полтора часа она бы не вылежала так. Так что надо убаюкивать однозначно.

#
X
25.02.2015 10:00
natasha_86, Пышма, Родник - все это не санатории, а реабилитационные центры, ну как Надежда таже самая. Просто в Надежде лечат амбулаторно, а там стационарно. Вот тема по оформлению инвалидности Ссылка

Дублирую сове сообщение про как мы проходили МСЭ

Привет, мамочки.

Поделюсь своим опытом прохождения МСЭ и заполнения ИПР. Поскольку первая наша ИПР ввиду моей некомпетентности была пустой, ко второй я подготовилась. Вот итог моих исканий. Тут все просто и наверняка вы все уже знаете. Но возможно, кому-то это поможет сэкономить драгоценное время и отстоять свои права при заполнении ИПР. Если пишу не в той теме, модераторы, удалите или переместите данное сообщение, пожалуйста)

Ссылки на полезную информацию:
1. Процедура заполнения ИПР (сайт для людей с ограниченными возможностями «Дверь в мир»)
Ссылка
2. Законы, и прочая информация по Тюменской области для реабилитации инвалидов
Ссылка
3. О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области (с изменениями на 24 апреля 2014 года)
Ссылка
4. Набор социальных услуг (соцпакет) детям-инвалидам (здесь ссылки на 2 разных сайта)
Ссылка
Ссылка
5. Перечень технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду

Ссылка
6. Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации
Ссылка

Бюджетные реабилитационные центры Тюмени, которые могут быть исполнителями в ИПР
1. АНО "Областной центр реабилитации инвалидов" ул. Уральская
2. Центр "Надежда"
3. Центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» 68-21-00
4. Областной реабилитационный центр «Родник» 77 20 64
5. Детско-подростковое психоневрологическое отделение ТОКПБ г. Тюмень, ул. Герцена, 74, 2 этаж. 50-66-35
6. Дневной стационар речевого отделения ПНД г. Тюмень, ул. Республики, 251, 2 этаж. 27-44-87
7. Реабилитационный центр на базе Детского Психоневрологического Дома-Интерната в с.Успенска Тюменской области
8. Реабилитационный центр"Большой Тараскуль" (3452) 72-92-77, 72-92-66
9. Профилакторий «Светлый»

На что обратить внимание:
1. Записаться на МСЭ можно через портал госуслуги Ссылка . Экономите время, т.к. не нужно ехать на Шишкова,6, стр.2 и подавать заявление. Как заполните заявление на портале, на ваш эл. адрес приходит письмо, где указано куда, когда и с какими документами явиться. Заявление на проведение МСЭ подписываете, когда явитесь на саму МСЭ.

2. В направлении из поликлиники были указаны далеко не все рекомендации для заполнения к ИПР, которые я хотела видеть в ней (не было реабилитации в «Роднике» и «Пышме» и еще кое-чего), поэтому я сама от руки написала Приложение к заявлению на проведение МСЭ (вы его подписываете при записи на МСЭ или, если записывались через госуслуги, когда приезжаете на саму МСЭ). И это Приложение прикрепили к заявлению. Подробнее об этом Приложении в моей ссылке №1. В итоге в ИПР мне вписали и Пышму и Родник и все, что я хотела (Попадем туда или нет, дело другое. Тут речь веду о том, чтобы ВСЕ вписали хоть!)

3. Про ортопедическую обувь/стельки. Нам их не вписали, т.к. наш невролог не вынесла из описания нашей болячки в само поле «диагноз» необходимую для получения стелек. (т.е. в описании нашей болезни написала «Атаксия», а поле Диагноз – нет). Поэтому, проверяйте именно поле Диагноз в заключении врачей. Добивайтесь, чтобы туда было вписано все необходимое.

4. Про ТСР вообще. Если вам отказывают в получении ТСР ссылаясь на ваш возраст (например, есть заключение врача, что у вашего дитя недержание мочи и ему нужны памперсы, но на МСЭ говорят, только с трех лет), то говорите, что консультировались у юриста и, по его словам, сотрудники МСЭ обязаны руководствоваться не возрастом ребенка, а Перечнем показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (смотрите в ссылках п.6). Если есть показания к какому-либо ТСР, то несмотря на возраст его обязаны вписать в ИПР

5. Про санатории. Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» на одного ребенка-инвалида гарантирует две путевки на санаторно-курортное лечение, а также два специальных талона на право бесплатного получения проездных документов. НО Санаторно-курортное лечение должно быть прописано в направлении из поликлиники в соответствующем разделе.

6. Проверяйте ВСЕ документы, начиная от заключения каждого врача, направление самой поликлиники и саму ИПР. Объясняйте все на МСЭ, разговаривайте и доказывайте свою правоту. Там адекватные люди, но слова о том, что я консультировалась с юристом, сделали их еще адекватнее.

7. Вам оформили инвалидность. Вам дали памятку, куда бежать и подавать бумажки на всякие льготы/пенсии.Прежде чем бежать в ту или иную организацию, звоните и уточняйте перечень документов и их КОПИЙ и КОЛИЧЕСТВО КОПИЙ. Т.к., например, в соцподдержке их понадобилось аж по три штуки, когда я первый раз туда приехала.

8. Если вы оформляете инвалидность впервые и при этом НЕ работаете, в ПФ оформляйте отпуск по уходу за ребенком-инвалидом, вам будет начисляться пособие и идти нестраховой, но пенсионный стаж. Для этого сначала возьмите справку с Службе занятости по г.Тюмень о том, что вы не работаете и не получаете пособие по безработице. Служба занятости: Республики 204, к.3, часы работы 9-17, пт 9-16.тел 27-37-10. Приходить с паспортом (я брала на всякий случай с собой трудовую книжку, не пригодилась). Срок действия справки - 1 мес. Если переоформили инвалидность, уже эту справку брать не нужно, в ПФ все продлевают на следующий год

9. Если оформили инвалидность впервые, прежде чем бежать по инстанциям согласно памятке, сбегайте в отделение сбербанка и откройте лицевой счет социальной карты, на который вам будут идти все перечисления. Для открытия счета нужно: заявление (пишите в банке), паспорт, справка МСЭ (розовая бумажка, дали вам ее после МСЭ). Вам дадут распечатку с указанием номера лицевого счета. С ней можете дальше бежать по инстанциям, только отдавайте туда КОПИЮ. Сама карта будет готова через 10-15 раб дней.

10. Чтобы не бегать по два раза по этим организациям в памятке, носите с собой все документы и по паре копий каждого из них)

Вроде все. Удачи вам, терпения и здоровья вашим деткам.
Отредактировано Wellaaa 25.02.2015 10:07

#
X
25.02.2015 10:05
natasha_86, к вышеизложенному могу еще добавить: про санатории: Санаторно-курортное лечение должно быть прописано в направлении из поликлиники в соответствующем разделе. Если вам его не прописали, МСЭ вам его не включит в ИПР. Разбирайтесь с поликлиникой и врачом на этом этапе.
В Пышму дают путевки 3 видов: по речи, по КИ и слухопротезированию и по зрению. Там так и будет прописано. Проверяйте, чтобы вам именно написали: Пышма после КИ и слухопротезирования. Эта путевка отличается от путевки по речи: просто по речи путевку ждать дольше и кажется там нет сурдопедагога и еще кого-то. Нам написали по речи, пришлось ездить корректировать.

#
X
25.02.2015 10:09
Mari_R, спасибо) Мы уже на левое ухо заказали Наида SP 3. Можешь мне точно написать название своего аппарата, я спрошу на будущее у сурдолога, когда поедем в марте этот одевать,может он нам на второе ушко потом подойдет?)

#
X
25.02.2015 11:07
Wellaaa, ооо, я поищу...
мне кажется у нас такой naida 5 up джуниор - но он для 3-4 степени, поищи в инете есть описание.
Отредактировано Mari_R 25.02.2015 11:20

#
X
25.02.2015 11:15
Mari_R, спасибо) Напиши тогда в любом случае (найдешь или нет) в личку, пжлст)

#
X
25.02.2015 13:38
Дата регистрации: 16.10.2007
Дней на сайте: 6277
Девочки, необходимо купить новый шнурок-держатель для КИ (крепится за одежду), кто в ближайшее время едет в Питер? Или может в городе где есть?

#
X
25.02.2015 15:38
Inessa, Инесса, я брала шнурок для очков, держатель (саму железячку) прицепляла со старого и дешевле -))) и не такой яркий
Отредактировано Mari_R 25.02.2015 15:39

#
X
25.02.2015 16:24
Дата регистрации: 16.10.2007
Дней на сайте: 6277
Mari_R,
Хэнд мейд форева!!! Спасибо-)

#
X
25.02.2015 18:14
Гость (217.118.*.*)
Wellaaa, сан-курортное лечение уже давно в ипр не вписывают.
таньша

#
X
25.02.2015 18:45
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +1
Спасибо всем большое за советы и разъяснениятеперь более менее все понятно)))

#
X
25.02.2015 18:59
Почему не вписывают сан кур? Чем мотивируют?

#
X
25.02.2015 23:05
Дата регистрации: 22.05.2014
Дней на сайте: 3867
EsKa, узи сосудов головы и шеи мы делали в патрушево, в тюмени, отдали 1800, ребенка не усыпляли, там очень хороший специалист, вообще мне скащали что она единственная в тюмени делает маленьким:-) но лежать ребенку спокойно нужно, так что все зависит от вашего ребенка:-)

#
X
26.02.2015 15:54
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +17
Показать на карте
Wellaaa, оно уже более трех лет проходит по омс,т.е. по местным депам.берете справку формы 070 с кодировкой заболевания и отдыхаете абсолютно бесплатно вне зависимости от инвалидности и ипр.у нас вписывают РЕАБИЛИТАЦИЮ!не путайте эти понятия,особенно если даете советы другим,пожалуйста.да и закон по слухопротезированию и ки в прошлом году изменился.как следствие и все остальное тоже поменялось,и записи и требования

#
X
26.02.2015 17:25
таньша, спасибо) конечно вопрос не к вам, но все же, зачем тогда в ИПР есть раздел о санаторно-курортном лечении? Я считаю, что все-таки это тоже реабилитация... и мне кажется, в этом плане я ничего не путаю. По сути в санаториях лечение, та же самая реабилитация. Нам про сан-кур пояснили, что т.к. у нас эпи и маленькая ремиссия, поэтому пока пишут, что сан-кур не показано. Я так понимаю, если в ИПР прописано не показано сан-кур, то попасть все равно можно, собрав необходимые документы (ну тут только будет вопрос о том, возьмет ли нас санаторий на лечение и будет ли смысл вообще туда ехать, если половина предоставляемого им лечения противопоказана). И советы я никому не даю и не навязываю, пишу просто о своем опыте.

#
X
28.02.2015 11:26
Гость (217.118.*.*)
Wellaaa, раньше сан-кур было федеральное потому и писали.по эпи с таким же успехом могут отказать и в реабилитации даже если в ипр прописано.от невролога зависит.знаю потому что сами воевали на эту тему.нам пол-ка не подписывала документы из-за эпи в Пышму.
. таньша
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Karek72,
Ludmila777,
saharocek82,
mihel60,
Рови,
Svetik2212,
LIVE,
trolexka,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Stegarescu,
amex,
НатальяСолод,
Сысуева,
Tantan79,
fotograff,
natodinceva,
Elena22,
kirill2005.,
Juliya82,
КатюшаPO,
t1981,
ира221267,
Валентина72,
Zayaz,
KatrinSeva,
Ksюnя,
Кириш@,
yuliyaiv,
Настенка,
Танюшка32,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Мария007,
Lenanis8,
VALYANA72,
Nina-78,
lora,
Granatik,
irisca,
793001,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
rubl51,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Анюточка,
Термомикс_ТМ5,
ОЛЕСЯ25.01,
serq211,
Аленка_,
irincka,
Мышончик,
slawa,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
shef38,
Anelie,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
оленька,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 420
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия