Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / забрать ребенка из садика???

забрать ребенка из садика???

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
17.03.2010 09:01
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +116
Моя сестра отдала дочь в детский сад частный, собралась выходить на работу. Ребенку 1,5 года. Она вроде остается там нормально, но она там забирает все у других детей, всех кусает до синяков, родители жалуются. Если что не так, истерику устраивает. Дома она тоже так себя может вести, с сестренкой кусают друг друга (с моей дочкой), но мы их ругаем и разводим. И истерики устраивают, но это дома. Тут все свои, а там чужие дети! Вот я и думаю: может забрать ее и еще дома посидеть, или воспитатель на то он и воспитатель, должен как-тосправляться? Кто отдавал ребенка в сад так рано, посоветуйте, что делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2010 09:17
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +33
так наверное проблемы с поведением за год не пройдут сами по себе, просто от того, что ребенок дома посидит

#
X
17.03.2010 09:33
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +15
если малышке нравится в саду, то лучше оставить. со временем начнет понимать как вести себя в коллективе. домашние же детки привыкли, что все их, все можно, а в саду все общее и играть надо вместе. а на счет кусается-эту проблему лучше дома решать-объяснять, показывать, что от этого может быть больно, хотя...моему когда делали замечание посторонние люди-он слушался. Да и вообще, раньше детей в 1 год в садик отдавали-и кусались, и дрались-на то он и детсад, да еще и частный.

#
X
17.03.2010 09:39
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
мне кажется, это период такой. мой тоже таким был - все у других детей отбирал, дрался. сейчас стало поспокойнее. мы конечно объясняли. но вы меня конечно простите - частный сад, который стоит не 1500 рублей, и должен иметь квалифицированные кадры, не может справиться с такой проблемой? я бы сад поменяла.

#
X
17.03.2010 09:56
Marita, мы бы поменяли, да этот ближе всего. Остальные далековато. И да, я знаю, что возраст такой, и объясняем дома, и ругаем за кусание, понимает, но если одна взяла игрушку, другой обязательно нужна та же именно, начинает забирать, а другая - если забрали, в отместку кусается, потому что еще не умеют разговорами ведь решать проблему.

#
X
17.03.2010 09:59
moki, а вообще в саду нравится, остается, плачет редко. Marysha, даже незнаю, за год же ребенок повзрослеет, будет конфликты по-другому может уже решать. Даже незнаем, что и делать. Сегодня вот осталась в саду хорошо. Посмотрим, что дальше будет. А если она вообще всех там поперекусает и побьет??? Там ведь другие дети тоже такого же возраста, никто не кусается, она только!

#
X
17.03.2010 10:07
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +15
ну и пусть кусается! воспитательница один раз скажет, второй-потом на стульчик посадит-накажет. Может ее кто укусит-девочка маленькая, осознает все потом... Мой вот дерется-и ничего-справляются же (а самой жалко. заходишь в группу, а он на стульчике сидит, грустный. Дима, что наказали, дрался? Да... и на ручки-домой).

#
X
17.03.2010 10:18
Гость (188.17.*.*)
так вот как так советовать заочно
сами ведь говорите, что только ваша кусается, то есть другие дети в саду, хоть и не говорят, но могут по другому решить вопрос
я это к тому, что проблема поведения эта может быть и не временная, кусание пройдет, другие будут
маленькие детки - маленькие проблемы
лучше с самого маленького возраста корректировать поведение и к коллективу приучать
кусание - это проявление агрессии, агрессия - это результат неблагополучного внутреннего состояния ребенка, или мамы
Marysha

#
X
17.03.2010 10:42
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +19
ой, вот не надо так категорично...кусание - агрессия...в этом возрасте, это способ выразить свои эмоции, как отрицательные так и положительные, словами сложно, проще криком или кусанием...
старшего своего попытались в 2 года определить в группу краткосрочного пребывания в садике...так он за три дня от переизбытка эмоций от всего нового и нового коллектива и кусался, и толкался, и в аквариуме руками рыбок ловил, и с синяками от падений приходил...совсем не плакал, оставался с превеликим удовольствием...Воспитателей такая его активность не устроила (остальными в группе были девочки и плачущий мальчик), отказали нам в посещениях. "Методисты с 30-летним стажем" нам тоже вещали про агрессивность, неблагополучие в семье и т.д. А то, что у ребенка просто эмоции через край брызжут "30-летний стаж" не помог увидеть.
Только через год снова пошел в сад, на полный день, только уже в другом д/саду. И никаких проблем уже не было, за год перерос свои кусаки ))

#
X
17.03.2010 10:43
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6595
Авторитет: +18
Я бы на эту тему обратилась к психологу, если таковой имеется в этом садике, или задайте вопрос здесь на сайте, в разделе консультации... Вам расскажут все, про то как лучше адаптироваться ребенку к садику и что означает такое поведение ребенка в садике.
Я думаю, что кусание - это защитная реакция ребенка на новые условия... И над этим нужно работать... Ругать - за это вобще не следует, ребенок этого не поймет, а будет еще больше чувствовать что он нелюбим. Надо разговаривать с ним, обыгрывать такие ситуации. Незаострять внимание, переключать на что-то другое. Ну отбирают они игрушки друг у друга, значит нужна совместная игра - догонялки. Вы - злой волк, они - козлятки, обыграйте сказку семеро козлят... И уже заняты все и делить нечего...Делов то, главное фантазия чтоб работала

#
X
17.03.2010 11:26
Сегодня бабушка того покусанного мальчика сказала,что сама еее покусает,если еще раз увидит синяки.Воспитатели вроде с пониманием относятся,стараются не ругать,чтобы адаптировалась хорошо. Мы к психологу уже записались на понедельник,может что умного скажет.

#
X
17.03.2010 14:49
kristy, А мы все думаем, что с ней делать! Спасибо, оч.хороший совет!

#
X
17.03.2010 16:08
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +25
moki
ну и пусть кусается! воспитательница один раз скажет, второй-потом на стульчик посадит-накажет. Может ее кто укусит-девочка маленькая, осознает все потом... Мой вот дерется-и ничего-справляются же (а самой жалко. заходишь в группу, а он на стульчике сидит, грустный. Дима, что наказали, дрался? Да... и на ручки-домой).

Ну что значит "пусть кусается" вам конечно просто это говорить с позиции мамы кусающего ребенка, а вот если бы вашего ребенка кусали и били в садике, вы так же бы рассуждали?
Автор, правильно сделали, что к психологу записались, малыш еще маленький, не умеет вести себя в коллективе, рано ему это еще, да и стресс, адаптация...

#
X
17.03.2010 16:23
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +151
Мы пошли в садик в полтора года, дочка сильно дралась, проходили меньше недели, ушли... Через 3-4 месяца пошли снова и все было хорошо.

#
X
17.03.2010 16:52
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +16
Поверьте, эта так назваемая "агрессия" полуторагодовалого ребенка пройдет уже очень скоро! И садик этому только поспособствует, сиденье дома ничего хорошего не даст! У меня дочка как раз в этом возрасте кусалась, щипалась и дома и в саду. Наверняка, вам психолог расскажет, как с этим справиться. Правда, года в три был случай изощренный совсем уж: у нее другая девочка утром забрала куклу, воспитательница зная то, что дочка может полезти драться и очень больно, на всякий случай развела обеих девочек по углам. И уже потом, во время сончаса дочка взяла платье той девочки, положила его в горшок и написяла! Воспитательница была в шоке! Мы тоже.... конечно, мы ее такому не учили. Вот такая вот женская месть... Оправдывалась тем, что очень обидно - и куклу забрали и в угол поставили. А сейчас она (4 года) очень милая девочка, уже страется быть женственной, красиво танцует и придумывает интересные апликации и поделки. И очень ласковая!

#
X
18.03.2010 13:29
Дата регистрации: 01.09.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +19
Разместил рецепт
я сына отдала в частный детсад в год и пять месяцев, он там был самым маленьким, он ни кого не кусал, а вот детки по старше нас и кусали и били, в общем нам через месяц отказали в детсаду, мол вы маленькие, да и вас кусают... Я считаю, что ребенка нужно просто учить не кусаться, ни драться именно дома...

#
X
18.03.2010 13:53
pantyhina, мы же ее ругаем дома, когда кусается, и объясняем, что это не хорошо, посмотрим, что еще психолог скажет. Но у вас Alsu, вообще жесть девочка! Молодец, не пропадет!!! Да, конечно же мы понимаем, что если бы нашу девочку кто-то кусал, мы бы тоже возмущались! Но вот что с ней делать, не бить же ее!!! Вон в Финляндии вообще родителей могут лишить родительских прав за один только шлепок! И родители выплачивают детям компенсацию! Хорошо, что мы не в Финляндии живем, а то нет-нет, да получит шлепок дочь!

#
X
18.03.2010 15:49
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +37
Консультант
у меня сын, когда ему около 2х лет было, тоже кусался и дрался ужасно. я на площадке детской за ним бегала по пятам, чтоб руку успеть перехватить, когда на лялича какого-нить замахнется.
В итоге - не знаю, насколько это педагогично - я пару раз сыну ответила тем же. Цапнул меня особенно больно - я его тоже укусила за то же место. Не до крови, конечно, но и не слабо, чтоб он это за игру не принял. В волосы мне вцепился - я ему тоже. Не потому, что я злая мамка. просто как еще объяснить ребенку, что чувствует другой человек, когда его щипаешь/кусаешь? А потом я ему объясняла - вот, мама тебя укусила, тебе больно, а ты маму кусаешь, ей так же больно. Хватало пару раз такой демонстрации, и ребенок у меня переставал кусаться или щипаться. сейчас пытается игрушками на площадке меняться - подходит, протягивает свою и ждет, что ему в ответ ребенок тоже даст игрушку. сильно удивляется и расстаивается, когда другой лялич не идет на такой обмен (не всегда, кстати, взаимовыгодный ) Но кусаться уже не лезет.

#
X
18.03.2010 23:15
У нас такой номер не прокатил,тоже укусили ее,когда она на сестренку свою "напала",поплакала-поплакала,через пять минут опять ее зубы на руке у сестры.

#
X
21.03.2010 14:45
Сейчас заболели,в сад пока не ходим,золотой ребенок,не капризничает(не смотря на то,что болеет),все целоваться лезет.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Папа_Лады,
DeadClaw,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
Елeна,
Светулькина,
Varvar00515,
alencha_s,
Asfirinets,
_Andrey_,
floordelis,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
v_remmele,
Милления,
Наталья8431,
Наталия11,
fedorova88,
LexSys,
tokarewa,
verilov,
Анна_Деловая,
Папа_Ани,
glazkova_,
al-vados,
ирина32,
Belchena,
LenaG86_,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
Оля...,
alesvamp,
Shihova_a_n,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Littly,
O.M.OKSI1975,
MV,
Евгения2311,
Loveanyone,
ukbxm,
Яся_дочь,
olli,
NATSя,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
НЕлена,
KatIrinka,
Светик_М,
2011,
Татьяна-Мих,
postevaya,
verusёk,
Anechka88@,
freya-j,
Kirina,
TatianaSerg,
okroshka,
Aletei,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
сашко2291,
nnn2311,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
Lilek,
Airono4ka,
lusha,
Волчица77,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
Lenoff,
Юююю,
Лясечка,
irenhik,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 465
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия