Главная /  Форум / СемьЯ / Сестры.

Сестры.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
24.05.2014 22:46
Гость (109.105.*.*)
Суть темы-Как мне избежать конфликта и неприязни с родной сестрой,но в то же время удовлетворить свою материальную заинтересованность.

Ситуация такая.
Есть родительская 4-х комнатная квартира(папа умер).Я старшая,выхожу замуж-и мы с мужем покупаем себе отдельное жилье.Мама с сестрой живут вместе.Потом мама покупает себе(на собственные сбережения) квартиру на одной площадке со мной,аргументируя тем,что после смерти папы она в прежней квартире жить не может.Сестра несколько лет живет одна в нашей родительской квартире,потом выходит замуж,сейчас у нее 2 детей.
У меня тоже 2-е детей,но я проживаю в 2-х комнатной квартире.
Вчера узнаю,что сестре нужно согласие от мамы-она продает эту квартиру в старом доме и покупает себе элитное жилье.

Я считаю,что это несправедливо.Нужно поделить квартиру на 3-х(сестру,маму и меня) в равных долях.Если мама откажется от доли в пользу сестры,то мне все равно должна принадлежать 1/3-а это в районе 2-х млн.

Мама аргументирует,что сестра все эти годы платила за жилье.

Как мне выйти из этой ситуации с достоинством,не затаив обиду и злобу.
Жаба меня душит конкретно.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2014 22:50
Гость (77.242.*.*)
Гость (109.105.*.*), у квартиры-то сколько собственников?

#
X
24.05.2014 22:56
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +3
Вы сестре говорили, что тоже имеете виды на квартиру?

#
X
24.05.2014 22:58
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*), если квартира родительская, то половина принадлежит маме по определению, остальная половина делится по завещанию на вас троих в равных долях- ваша 1/6. Маме скажите, что считаете логичным, если и вам достанется что-то от родительского гнезда.

#
X
24.05.2014 23:03
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +129
Показать на карте
А после смерти отца было завещание? Как переоформили квартиру, на маму или все на себя ОФОРМЛЯЛИ доли?

Прошлый Гость всё верно отписал, Вам принадлежит 1/6 от квартиры, если нет ответов на мои вопросы.

#
X
24.05.2014 23:05
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +129
Показать на карте
У Вас уже прошло несколько лет, если Вы не подавали на наследство – то Вам уже не принадлежит доля, она перешла маме или прописанной там сестре.

#
X
24.05.2014 23:15
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +67
Вот так мамаша собственными руками делает из родных дочерей врагов. Все по-честному бы поделила и было всем счастье. А оплата за коммуналку сестрой все эти годы- такой дурацкий аргумент. Как будто это можно сравнивать со стоимостью квартиры

#
X
24.05.2014 23:16
Гость (5.140.*.*)
Может квартира и не была на отца оформлена...
Главный вопрос - кто собственник?
А по-человечески, конечно, деньги от продажи родительской квартиры (если мама собственник и не претендует на неё) поровну разделить между сестрами, имхо...

#
X
25.05.2014 15:12
Гость (109.105.*.*)
Автор.
Собственник квартиры один-мама,сестра сейчас там прописана.На маму квартира записана много лет назад-по приватизации,все остальные члены семьи от приватизации отказались в мамину пользу.
Я выписалась пару лет назад,прописалась в своем новом жилье.

Никогда не обсуждалась тема продажи квартиры.
Сестра живет и живет там с семьей.
Мы дома с мамой иногда обсуждали тему-жилье для моего старшего ребенка,мама всегда говорила-что она нас обеспечили жильем-на квартиру она не претендует,а мы ее поделив в равных частях.
А сейчас,получается стоимость квартиры 6 млн.
Сестра еще добавляет 3 и покупает в Даудели.
Но ведь если бы я к своей стоимости добавила 3 млн,я бы смогла тоже улучшить свои условия.
На мой взгляд несправедливо.

Вчера накипело-сегодня свои мысли озвучила сестре.
Ей оказывается даже в голову не приходило,что я бы тоже хотела с 2-мя детьми жить в большой квартире.
Расклад такой-если я открываю пасть-то решать будем через суд ,и мы-враги.

Вы видите хоть какой то выход из ситуации?

#
X
25.05.2014 15:22
Гость (185.26.*.*)
Думаю, слово за вашей мамой. Квартира ее собственность, ей деньгами и распоряжаться. Как она решит, так тому и быть. по справедливости - конечно напополам. А то что сестра платила коммуналку, так она свою канализацию оплачивала, не вашу. Суд в данном случае ничего не решит, пусть не угрожает.

#
X
25.05.2014 15:22
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +110
Автор, печальная ситуация. Получается, что с сестрой вы уже поссорились, несмотря на то, будете вы молчать или нет. Что говорит мама в этой ситуации? До сих пор поддерживает сестру? Я вижу только такой выход - если мама вас поддержит, поддержит, понимая, что это было бы справедливо. Тогда и сестра со временем успокоится и поймет, что вы - не враги, а все-таки родные люди. Как вариант, можно предложить вычесть половину коммунальной платы за квартиру за все время, что сестра платила коммунальные платежи. Хотя вы там не проживали и даже не прописаны ... Тем не менее, такое предложение возможно склонит маму на вашу сторону, если это (сестра платила коммуналку, поэтому квартира ее) - ее единственный аргумент. Я не знаю ваших отношений, но часто в семьях бытует такое, что о каком-то из детей беспокоятся больше, переживают больше, стараются больше помочь. Обычно это свойственно по отношению к младшим детям или к детям менее устроенным в жизни. Если это ваш случай, то маму, боюсь, будет сложно переубедить.
Отредактировано Наполовину_ангел 25.05.2014 15:23

#
X
25.05.2014 15:23
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +9
А мать-то ваша почему в стороне держится? Ее же квартира? Что она говорит?

#
X
25.05.2014 15:24
Наполовину_ангел
Автор, печальная ситуация. Получается, что с сестрой вы уже поссорились, несмотря на то, будете вы молчать или нет. Что говорит мама в этой ситуации? До сих пор поддерживает сестру? Я вижу только такой выход - если мама вас поддержит, поддержит, понимая, что это было бы справедливо. Тогда и сестра со временем успокоится и поймет, что вы - не враги, а все-таки родные люди. Как вариант, можно предложить вычесть половину коммунальной платы за квартиру за все время, что сестра платила коммунальные платежи. Хотя вы там не проживали и даже не прописаны ... Тем не менее, такое предложение возможно склонит маму на вашу сторону, если это (сестра платила коммуналку, поэтому квартира ее) - ее единственный аргумент. Я не знаю ваших отношений, но часто в семьях бытует такое, что о каком-то из детей беспокоятся больше, переживают больше, стараются больше помочь. Обычно это свойственно по отношению к младшим детям или к детям менее устроенным в жизни. Если это ваш случай, то маму, боюсь, будет сложно переубедить.

#
X
25.05.2014 15:26
И еще, суд будет сложный и зря, если собственник (мать) решит все отдать младшей. И коммуналка не причем, вы в этой квартире не жили, эти расходы она на свою же семью и несла.
Отредактировано эльвирджа 25.05.2014 15:27

#
X
25.05.2014 15:26
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +95
В свое время я отказалась от доли в квартире бабушки чтобы не стать врагами с родной тетей. У нас тоже двое детей и на тот момент была девушка. Думаю, что моей бабуле бы не понравилась такая вражда.
Решение только за Вами. Либо улучшение жилищных условий, либо хорошие отношения с сестрой и мамой.

#
X
25.05.2014 15:27
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +14
на мой взляд,выходов 3:
1.
Гость (109.105.*.*)
я открываю пасть-то решать будем через суд ,и мы-враги.

2.вы оставляете всё как есть,но отношения между вами будут всё равно испорчены,особенно с вашей стороны(что,в принципе,понятно)
3.всё решить должна мама.если разделит пополам,отношения со стороны сестры испорчены.если оставит как есть,см.п.2.
вывод: вы уже враги,в любом случае

кстати,а какой суд тут может быть ,если хозяйка одна?с чем вы туда собираетесь?
Отредактировано La-Vanda 25.05.2014 15:30

#
X
25.05.2014 15:30
Гость (5.140.*.*)
Получается мама больше любит младшую сестру, раз она на ее стороне. А так-то маме рядом с вами жить. Зря она так с вами поступает. К сожалению это сплошь и рядом происходит. Я бы разобиделась на вашем месте на всю семейку и не общалась ни с кем.

Надо, чтобы юристы дали совет. Судиться лично я бы стала!
Так то в старые времена каартиры наши родители не покупали. Им их давали и плодадь зависела от количества детей. Разве это не учитывается теперь в суде?

#
X
25.05.2014 15:37
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +14
Гость (5.140.*.*), квартиры не просто так давали,их еще заработать надо было.хотя,да,количество детей влияло на размер получаемой квартиры.

#
X
25.05.2014 15:38
Гость (109.105.*.*)
Мама к сестре больше привязана,более чутко и нежно к ней относится.
Я безумно люблю маму.
Поэтому стараемся маму в наши разговоры не впутывать.
Мама будет сильно переживать,ведь она умная женщина,конечно она понимает,что у меня есть доля от родительской квартиры,квартира получалась от государства на всех членов семьи,а с другой стороны-если она встанет на мою сторону-это очень расстроить ее любимую дочку.Короче маму мы обе бережем

Я думаю,что если я смолчу,у меня навсегда останется обида на сестру и я не смогу ее так же любить и быть с ней близка,тем более видя в каких хоромах она живет.
Но если я все таки выскажу свою позицию,и сестра и мама мне откажут-то как мне жить с сестрой в мире?я не представляю. На маму обиды нет,не дай никому будет оказаться в той ситуации в какой она окажется,между двумя дочерьми.
Автор.

#
X
25.05.2014 15:42
Если вам сестра сказала так резко про" рот и суд" и вы изначально всех бережете, что вы хотели здесь услышать? А ваша собственная семья, дети, для них ничего не хотите? В конце концов, муж что думает?
И почему вас не берегут, мир в вашем сердце?
Отредактировано эльвирджа 25.05.2014 15:43
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
nkis,
pavlin82,
Centro,
Лидуся,
snic72,
BaklanovaYulia,
svth83,
25072015kie,
marge_666,
Anastasiy83,
yulianay,
Miro4ka,
Марина89,
Barbariska30,
cloto,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
maa,
deleted__kolibri,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Нин@k,
Elen@1004,
mnadya1909,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Sofias,
Lelishna911,
infinity,
anna_puzatik,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Светочка,
annaanitta,
PolyA-PolyA,
ларка,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
ramila,
Римма1987,
1973нюра,
Aisha,
super-detka,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Kir@,
kati2858,
ellovely,
ellena,
HouseConcept,
Ниги,
ya.alfija,
Sasha2014,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
ВотТакВот,
bavarka9682,
treizi,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
nina07,
Фарваева,
фасолька,
zemfira,
Ратибор,
kev74,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
sergeibal1984,
ssi2911,
yanexes,
olga_pro,
AnnaKo,
tatyan-ka,
Боська,
Marusy,
svitty,
AnutA1982,
ken@mail.ru,
Богдана,
Irishka-SP,
marina-28,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
neangell86,
nadin291186,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 558
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия