Главная /  Форум / СемьЯ / Сестры.

Сестры.

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
27.05.2014 09:50
Гость (178.236.*.*)
Мое мнение - надо отстаивать свои интересы и своей семьи. Обратитесь к адвокату, и обязательно наложите арест на квартиру, если это возможно. Иначе могут вам даже наобещать, а после продажи квартиры все забудут.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2014 10:14
Гость (178.46.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Автор.
5.Позиция мужа сестры.
Продайте свою двушку и мамину двушку,добавьте ипотекой и купите себе элитку.

А он то какое право голоса имеет??? Мама ваша должна была сестре сказать, что если хотите жить в элитке, так пусть муж свою попу рвет и зарабатывает на нее для своей семьи!!! А то получается вы этому альфонсу жильё предоставляете на блюдечке с золотой каёмочкой, а он еще и вякает!!! Вашей сестре не противно жить с таким "немужиком"?
Автор отстаивайте свои права!!!

#
X
27.05.2014 10:21
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4780
Авторитет: +6
Автор, я полагаю ваша мама еще работает, но наступит день когда она будет получать одну пенсию. По мне так надо сказать маме чтобы она не давала согласие на продажу, а сдавала в итогн квартиру и получала доход Ежемесячный.

#
X
27.05.2014 11:10
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7051
Авторитет: +83
Показать на карте
Автор, я поняла, что мама рядом с вами, и детей ваших нянчит и днями и ночами и ростит и всячески подстраховывает, вам моральная поддержка, а сестре материальная, может тут собака зарыта???

#
X
27.05.2014 14:22
Гость (5.140.*.*)
Немного похожая ситуация была. Я в Тюмени с мужем и двумя детьми в бывшей родительской крохотной двушке в доме под снос. Условия не то, чтобы совсем жуткие, но хреновые. Сестра училась в Екатеринбурге. Съемную квартиру там оплачивали родители. Промаявшись 2 года мы взяли ипотеку без первоначального взноса и купили себе квартиру. 4 года мы жили на 1 зарплату и каждую внеплановую копейку несли в банк. Выплатили. В это время сестра с бойфрендом возвращается в Тюмень. Заселяется в эту двушку. Прожила там зиму, и тут родители поняли, что в таких условиях нормальному человеку жить нельзя, а поскольку сестра - работник бюджетной сферы, то она себе жилье никогда купить не сможет. Продали участок земли и купили ей нормальную квартиру. Да, мне обидно. Да, я утешаю себя тем, что сама на все заработала и никому ничего не должна.
А недавно услышала вопрос старшей - мама, выходит, выгодней быть как тетя Наташа? Несчастной, мало зарабатывающей? Не самой всего добиваться, а сидеть на чьей- нибудь шее и болтать ножками? Ты же тоже их дочь? Почему наша семья всегда ДОЛЖНА, а Наташе всегда ПОЛОЖЕНО? Честно говоря, не знала, что ответить.
Для своих решила, что составлю завещание - всем все поровну.

#
X
27.05.2014 16:32
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 4692
Авторитет: +10
Гость (5.140.*.*)
Немного похожая ситуация была. Я в Тюмени с мужем и двумя детьми в бывшей родительской крохотной двушке в доме под снос. Условия не то, чтобы совсем жуткие, но хреновые. Сестра училась в Екатеринбурге. Съемную квартиру там оплачивали родители. Промаявшись 2 года мы взяли ипотеку без первоначального взноса и купили себе квартиру. 4 года мы жили на 1 зарплату и каждую внеплановую копейку несли в банк. Выплатили. В это время сестра с бойфрендом возвращается в Тюмень. Заселяется в эту двушку. Прожила там зиму, и тут родители поняли, что в таких условиях нормальному человеку жить нельзя, а поскольку сестра - работник бюджетной сферы, то она себе жилье никогда купить не сможет. Продали участок земли и купили ей нормальную квартиру. Да, мне обидно. Да, я утешаю себя тем, что сама на все заработала и никому ничего не должна.
А недавно услышала вопрос старшей - мама, выходит, выгодней быть как тетя Наташа? Несчастной, мало зарабатывающей? Не самой всего добиваться, а сидеть на чьей- нибудь шее и болтать ножками? Ты же тоже их дочь? Почему наша семья всегда ДОЛЖНА, а Наташе всегда ПОЛОЖЕНО? Честно говоря, не знала, что ответить.
Для своих решила, что составлю завещание - всем все поровну.
у бюджетников вроде льготная ипотека должна быть

#
X
27.05.2014 19:30
Гость (109.105.*.*)
Сразу скажу честно, не знаю как бы сама поступила, наверно тоже борьба бы была. Но просто хочу рассказать историю моей соседки по даче. Она с мужем уже не молодые, 2 дочери взрослые. Хорошая квартира и дача тоже отличная, Старшенькая предлагает и мама соглашается свою квартиру продать, однушку маме, себе денег для добавки и себе квартиру. Младшенькая обижается. Мол чего это только ей родительская квартира. Мама-ну тебе дача тогда будет. Вообще закончилось это тем, что на улице на даче сестры матом друг друга покрывали (а до этого поверьте, всегда вместе хохотушки были). Съела их борьба за квартирные метры. Мама их вообще рыдала и уже не рада была, что согласилась первоначально, младшенькая не простила ей этого. А в один день у младшей сестры случился инсульт, почти неделя комы и смерть. Прошло больше года уже с тех пор, а на их семью страшно смотреть, Мама их постоянно плачет, почти не ходит (страшная привозит на дачу), старшая пить начала прилично (иногда на даче зависает в пьяном угаре дня по 3 и это при том, что ребенок у не` 7 лет), видать тоже совесть мучает. Каждый думаю сам должен решать, что важнее для него, сможет ли он прожить без своей семьи?

#
X
28.05.2014 23:33
Гость (82.145.*.*)
Гость (109.105.*.*), Так хотелось, чтоб закончилась эта тема именно подобной историей. Чтоб автор смогла определить что для неё важнее: семья или квадратные метры.

#
X
29.05.2014 00:23
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +10
Показать на карте
только в истории умерла та сестра которую обделили....

а вообще интересно было бы уже через энное время развязку узнать. советы имхо тут не нужны.
если ВСЕ стороны на компромисс не согласятся, и не найдут золотую середину, то в любом случае отношения будут подпорчены.
сумма тут немаленькая что кстати делает ситуацию еще более обидной, ладно бы речь о копейках шла, но неужели такие деньги нельзя на всех поделить

#
X
29.05.2014 05:11
Гость (176.62.*.*)
Гость (109.105.*.*), думаю,мораль сей истории немного не та, которую вы прописали. Надо решать не как сможет каждый прожить без своей семьи, а думать родителям своей головой - как сделать так,чтобы родные сестры или братья не собачились из-за наследства. В вашей истории мама тоже поддалась на уговоры и пожалела одну дочь ценой жизни другой. Ну и вопросы воспитания в детстве - частенько видишь, как родители сами с малолетства потихоньку роют траншею между своими детьми, а потом настоящая яма между ними получается.

#
X
29.05.2014 09:39
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +267
автор как у вас дела?

#
X
29.05.2014 12:33
Гость (178.47.*.*)
это история стара, как про Ромео Джульетту или Отелло... К сожалению, родители часто считают, что младшенькие обижены судьбиной и им надо больше дать, а попросту - любят их больше. нас в семье трое - я, брат и сестра. нам с братом родители "выбили" из организации деревянный дом на два хозяина без удобств. позже выяснилось, что документы были оформлены не правильно и по кадастровой стоимости мы потом этот дом выкупили. получилась немаленькая по тем временам сумма. выплачивали кредит 5 лет, жили бедно. в это время подросла сестра. родители купили себе дом в деревне, а ей оставили трешку в хорошем районе. так ведь и в этой ситуации она находит на что пожаловаться ! то ремонт плохой ей оставили, то районе не элитный, то продавать собирается, да мало дают.
вывод: надо вывернуться наизнанку, но сделать так, чтобы мои дети никогда не почувствовали, что я кого-то люблю больше и уж тем более обделить кого-то деньгами! из каждой ситуации нужно просто делать выводы и не поступать так, как поступали с тобой.
Автору терять уже нечего: отношения с сестрой и так испорчены, в суде не выиграть, если мама решит все младшей оставить. остается только принять это, как факт, расставить в жизни приоритеты (кто родственник, а кто просто название одно) и жить дальше!

#
X
30.05.2014 23:27
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3861
Авторитет: 0
Прочитала всю тему, распереживалась. Реально неприятная ситуация. Не хотелось бы в такую попасть. Автор, ну как там у вас дела?

#
X
25.06.2014 23:41
Гость (217.118.*.*)

#
X
27.06.2014 14:31
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +29
у нас три сестры. родительская трешка в Москве. ни у одной из дочек нет своего жилья и особенных шансов его купить: старшая снимает в Москве с семьей, средняя - с семьей живет с родителями, мы семьей в Тюмени в однушке свекрови (она сама живет на даче). в квартире родителей прописаны они, все мы и все наши дети. доооолго мама не хотела поднимать вопрос приватизации - дескать что вы нас хороните раньше срока, вот умрем тогда будете делить. лет 5 я ей объясняла что если мы сейчас не решим этот вопрос то не видать нам дружбы после смерти родителей (надо сказать что и сейчас отношения у нас сестер так себе). кроме того родители постоянно жалуюсь, что нет мочи уже жить в таких условиях. и ура-ура таки год назад мы приватизировали жилье на всех прописанных в равных долях - 9 человек (в т.ч. 4 несовершеннолетних). наметили совместно планы по разделению/размену. ждем несколько лет т.к. каждой из заинтересованных сторон надо довыплачивать кредиты, подрастить детей. очень надеюсь на наши 4 доли (родителей 2 + моя и сына) купить им что-нить нормальное в Тюмени. вот у меня есть года 3-4 чтобы уговорить их на переезд. ибо ипотеку на квартиру в Москве мне не потянуть

#
X
27.06.2014 14:41
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +6
La, у Вас какая-то договоренность с родителями, что они именно Вам свои доли в наследство оставят?

#
X
27.06.2014 14:47
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +29
Психопатка, я такую идею не высказываю. если нужно будет добавлять кредитом - брать буду на себя т.к. родителям просто не дадут. выплачивать договариваемся с папой пополам - он нормально зарабатывает. однако всю эту ситуацию и наши планы они не раз уже мусолили с родственниками и те в один голос орут что надо оформлять их квартиру на нас, а точнее на моего сына - чтобы в случае развода с моим мужем она никуда не ушла. я ни в коем случае не настаиваю. для меня эти 2 доли только деньги которые никуда не уйдут и пусть родители живут как люди и пользуют их сколько захотят
жду не дождусь и буду безумно рада когда они будут жить и радоваться т.е. отдельно от сестры средней и ее семьи
однако сестрам я тоже желаю добра, надеюсь их доли станут хорошей подложкой под ипотеки и они тоже станут обладателями своего жилья

#
X
16.11.2014 19:34
Гость (31.163.*.*)
Автор, прошло уже столько времени - скажите, пожалуйста, чем закончилась история?

#
X
16.11.2014 22:22
Гость (212.76.*.*)
Перечитала от начала и до конца. Ситуация сложная конечно. Хотелось бы узнать чем все закончилось.

#
X
23.11.2014 23:23
Гость (87.254.*.*)
Я Автор.
Мой муж,по мужски донес до мужа сестры мысль,что такая дележка квартиры,в их пользу не справедлива.И наша семья будет судиться,т.к. квартиру получал папа и на меня в том числе.И в ордере и в домовой книге я вписана.
Мало того,что если все же сделка свершится,то мы признаем сделку незаконной.
Семья сестры притихла с продажей.
Вскоре мама,сообщила,что есть покупатель и квартиру продают.
Нашли юристов.Подали в суд.На квартиру наложили арест.Тогда мы решили все таки продать родное гнездо и деньги разделить поровну.Сестра категорически против.
Судимся.Не общаемся.У нас все плохо.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
vismascula,
kalipso569696,
markadeya,
irina_burdova,
suvorova,
helga_nova,
fhbirf,
ЛарисаАшина,
земляне,
kobaea,
_Иришка_,
Delzmen,
ExpertGrad,
Kipish,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Дереза,
Алена444,
veravera2013,
АндрейСимонов,
Главбухша,
blin72,
larisa50,
Basilisa,
еленкаRF,
alexooxna,
Olga_Fed,
halim_9,
Anika_21,
Olga.Mel@,
nikakoi,
SkoroPapa,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
ilsveta,
Ufereva.arina,
анжелика2017,
missa27,
ella89,
Дарветра,
lapushka1985,
mirkrestikom,
89923078523,
tanyuchka,
Ira@stra,
Guta,
olga8901,
natalyet,
sveta6709,
муля38,
Лорочка,
Мавра,
luna72ru,
Светлана_Св,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
arily,
venera.kha,
Hatia,
Olesya_Tim,
Телепузик,
Ziya,
ariana,
NASTENA355,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
Bike,
Larisa82,
Markis@,
SHMUZING,
melanie,
ЛАРИСА80,
Юлия2010,
tatalkova,
VALUSHA,
izosimovaT,
Кареглазка,
DARI_EL,
Dudarasa,
jalidav,
Стрижка.собачек,
m@link@,
Гейст,
mamulik,
Ксюша72,
Lerok,
н@стенк@,
Snegurenok,
любимая_мама,
PRELEST,
Anna08324,
Колибри72,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
Ирифка,
Лина,
Mesly,
ten-der,
premydr,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
stopzvuk72,
elodia08,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
Елен_а,
Пантера,
Lelechka,
Galya01,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Васена,
Диана2,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 508
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия