Главная /  Форум / СемьЯ / Я плохая дочь?

Я плохая дочь?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
29.05.2014 23:24
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +35
Показать на карте
Киселева
стараюсь найти оправдание

Нашли? Например как пишут, ногами запинал под стол, можете оправдание предположить??? Может у вас просто не такая ситуация как у автора и отписавшихся? Дак тогда и отношение ребёнка конечно другое.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2014 08:05
Гость (94.137.*.*)
Киселева
Гость (5.140.*.*)
Куда вас всех несет, и что вы тут городите! Если вы считаете что ваши обиды из детства,то значит вы взрослые! Взрослые люди-дети :-) находят опровдания своим родителям за их поступки в прощении. Кто может знать и гарантировать вашим детям всегда счастливых родителей,не разу ни поссорившихся на глазах детей, не ругать за двойки,испачканные специально вещи,баловство и много т.п. ошибки совершают все и тяжесть ошибок разная! И горесть в осознании своих ошибок родителями тяжелее чем ваши детские обиды.

верно сказано. плюсуюсь! единственный здравый коммент в теме. а то прям бросились родителей грязью поливать и наперегонки кричать, что на порог бы такого родителя не пустили!!! прощать надо, взрослеть, мудреть и почаще в свой глаз заглядывать, чтобы бревно не проморгать!
у самой много обид на родителей, но борюсь с этой мерзостью в душе, стараюсь найти оправдание или просто простить и отпустить. они мои родители, других не будет. и их тоже может скоро не стать.

Вы всё свалили в кучу. Безусловно, идеальных отношений между родителями не бывает. Почти всех нас в детстве и за двойки ругали, и в угол ставили и подшлёпывали. И мы давно простили своих родителей за это и продолжаем с ними общаться.
Это ничего общего не имеет с тем, что описывает автор темы и некоторые гости, пережившие нечто подобное. Есть такая штука - Семейный кодекс РФ. Вот что там написано в одной из статей : "Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства" - скажите мне, что общего с человеческим достоинством имеет тот страх, те унижения и переживания, физическая боль от побоев, которые достаются детям от такого отца, про которого написала автор?
Абсолютно правы те, кто пишет здесь о своих "взрослых" проблемах,что они родом из детства.
Любой профессиональный ( подчеркиваю - профессиональный ) психолог, а не доморощенный с форума, знает, что искать решение многих неурядиц в жизни человека надо именно в его далеком детстве. И то, что мы пережили, накладывает отпечаток на всю дальнейшую нашу жизнь. Поэтому , автор, не взращивайте в себе вину. Многие родители специально манипулируют чувствами детей и давят именно на то, что они - родители и при любом раскладе их надо почитать и уважать. Ваш отец чисто биологически ваш отец, не более, всю вашу совместную с ним жизнь он уничтожал в вас человека, вашу личность. Вы ни в чём перед ним не виноваты. Он это прекрасно знает, он прекрасно знает, что виноват он, но будет изо всех сил пытаться переложить этот груз на вас. Успокойтесь и живите своей жизнью!

#
X
30.05.2014 10:35
Гость (178.47.*.*)
Гость (94.137.*.*), спасибо вам за поддержку и правильные слова.

Читаю все ответы регулярно, просто не всегда нахожу силы на них ответить. Даже и не думала, что мне так поможет поддержка с форума. Буду строить свои жизнь по новому! Больше не буду семью ставить ниже интересов мамы и теперь, если не зову отца в гости, мне больше не стыдно! Видимо я и сама к этому пришла, просто нужен был толчок и я вам всем, кто отписался здесь, благодарна за это автор

#
X
30.05.2014 16:27
Гость (188.186.*.*)
Киселева,
Киселева
прощать надо, взрослеть, мудреть
моему отцу, когда он нас избивал, на минуточку, было больше 30. Ему не нужно было взрослеть? умнеть? нет он вместо слов все объяснял кулаками, а кулаки очень плохая азбука и наука жизни, она ничему не учит, мне отец как то нос сломал, как он нам все органы не отбил я не представляю может и отбил у меня почки больные.
Однажды мне было лет 7 я поймала котенка и подумала изобью его хорошенько, нас ведь бьют значит это норма, кинула его пару раз на землю он встал на ноги и я тогда поняла что обижать слабого это как себе в лицо плевать.

#
X
30.05.2014 16:39
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
Я не знаю,наверное такие обиды,да это даже не обиды,это след в душе сложно простить...но нужно попытаться это сделать,стереть,отпустить..для себя,ни для отца,исключительно для себя. А общаться или нет ваше право,но мне кажется словесно нужно объяснить родителю почему вы приняли такое решение и общаться вам с ним трудно,объяснить свой поступок,привести доступные примеры,освежить его память,да и чтоб и ему стало понятно отчего и почему,все-таки не совсем чужой человек

#
X
30.05.2014 17:49
Гость (94.137.*.*)
Лиска, зачем? Зачем что-то объяснять человеку, который ничего не поймет и даже не попытается это сделать? Вы серьезно что ли не понимаете , что для людей, переживших такие испытания в детстве, любое объяснение с человеком-причиной этих страданий вызовет не меньшее страдание и боль вплоть до нервного срыва?

#
X
30.05.2014 19:04
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
Гость (94.137.*.*), ээ как бы сказать то...в целом если,то не понимаю..ремнем по жопе грубо если,то это не та душевная травма,которая вызовет нервный срыв и страдания у взрослого состоявшегося человека...а разговор раз и навсегда поможет говорящему преодолеть свой страх перед этим человеком,с точки зрения психологии это так...ну и отец поймет,что шел бы он и в чем его обвиняет его дочь

#
X
30.05.2014 19:10
Гость (94.137.*.*)
Лиска, да о том и речь, что не просто "ремнём по жопе".Даже не хочу еще раз что-то объяснять

#
X
30.05.2014 22:51
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3860
Авторитет: 0
Я согласна с вашим мнением, автор. Нафиг такой папа нужен. Я со своим не общаюсь, хоть он меня и пальцем не тронул. Просто ушел от нас с мамой, бросил нас без средств к существованию. Потом через 18 лет ему общаться захотелось вдруг. А я вот не хочу общаться. Он нам не помогал совсем, все на семью свою новую тратил (женился на тетеньке с 3 детьми). Жил 18 лет на соседней улице и ни разу не пришел меня по проведывать. В сад таких пап.

#
X
01.06.2014 00:27
Гость (31.163.*.*)
Меня мать избивала ни за что, всегда считала что за дело, причем не маленькую, а так самоутвердится, и когда с отцом развелась особенно, а младшую сестру никогда не трогала, и сестра ни разу не становилась на мою сторону. Просто молчала и смотрела. И мать даже не пила, так в ярость входила и всё.
Я вот не могу не с матерью общаться не с сестрой теперь. Они мне ты с нами как не с семьёй, а какая они мне семья???
Однажды она меня вывела из себя и я ей припомнила все побои, на что мне сказали, что меня даже пальцем не трогали, что я всё придумала, а это я избивала сестру постоянно, и сестра подтвердила.
Вот это для меня был шок.

#
X
01.06.2014 23:58
Гость (176.214.*.*)
Лиска
Гость (94.137.*.*), ээ как бы сказать то...в целом если,то не понимаю..ремнем по жопе грубо если,то это не та душевная травма,которая вызовет нервный срыв и страдания у взрослого состоявшегося человека..

перечитала первый пост, подумала- может мне показалось? нет не показалось- ЭТО - папа сидел на стуле, а мы дрожащие и плачущие должны были сами раздеться до трусов, чтобы он нас отхлестал. никак не похоже на ремнем по жопе грубо, Лиска, неужели Вы не понимаете? Страх, унижение, мерзкий стыд -вот что может ребёнок после такой экзекуции испытывать, и это останется навсегда, и удивительно, что Вы пишете
,с точки зрения психологии это так
- чтоли Вы психолог??? если да, то мне трудно слова подобрать, чтобы описать своё удивление этим фактом, честно! о необходимости и потребности детей в прикосновениях что-нибудь слышали? и как "нездоровые" прикосновения - физическое насилие отражается на будущей жизни человека?

Автор, милая, я сочувствую Вам,
мне даже представить страшно то, что Вы описываете о своём детстве!
дай Вам Бог сил освободиться от стыда и боли из прошлого, и да, в итоге простить, вернее,другими словами- освободить своего отца от ответственности за Вашу теперешнюю жизнь (и мать тоже, видимо).
дураку понятно, что это непросто,
поищите в нете информацию- есть сообщества детей из семей алкоголиков, и прочих "неблагополучных", они называют это дисфункциональной семьёй.
там в основном, конечно про детей алкоголиков, но их программа подходит для любой "дисфункции"
программа "12 шагов" по-моему, достаточно глубокая - они там работают со своим Внутренним Ребёнком
посмотрите, может быть что-то возьмёте на проработку для себя.

может здесь на сайте есть хорошие психологи, способные помочь Вам выбраться из этого и жить своей счастливой жизнью дальше

(меня в детстве никогда не били, я до 30 с лишним лет на знала, что на меня кто-то вообще способен поднять руку- пишу это на всякий случай, если возникли вопросы у кого-то)
Отредактировано модератором MamaKuzy 01.06.2014 23:59

#
X
02.06.2014 03:53
Гость (217.118.*.*)
А я ненавижу свою мать. За то же саамое. Как она нас биоа! И ногами, и ремнем, и хлопушкой для ковров, пару раз железной шваброй. Однпжды я молила бога, чтобы я умерла, когда она била меня ногами и по голове тоже. Кидала на пол, пинала, мы от нее с сестрой прятались за диван. Я дико боялась ее прихода домой, меня буквально трясло. Я до сих пор иногда вздрагиваю от звука лифта, хотя сейчас мне нечего бояться- муж и руки не поднял.
я боюсь рассказывать мужу об этом. Боюсь, что он решит, что тогда ему тоже можно меня бить. Хотя он вроде бы не подавал ни раз опасений насчет этого.
С матерью приходится общаться каждый день. Иногда мне хочется сказать ей, что я не хочу ее видеть, потому что она нас избивала. Но она в лицо сестре моей сказала, что она нас и пальцем не трогала, а я вру.
Ненавижу ее. Каждый день мне снятся кошмары с ней, где она увозит моих детей, бьет их, калечит. Началось после того, как у меня ребенок лежал в реанимации.
Автор, если у вас есть возможность не общаться- не общайтесь. Я бы с радостью не общалась, но не выходит, не могу...
что мне делать?
Конечно, после всего этого я очень сильный человек, потому что не верю никому. Даже мужу. Вернее, не то, что не верю, но готова к любым поворотам судьбы.
но вот после случившегося с ребенком(мать не имеет к этому отношения), у меня обострилось все то, про что я целенаправленно забыла.
Хотела пойти к психологу, но боюсь нарваться на человеаа, который посмеется, осудит или скажет моей матери, или еще хуже-предаст это все огласке...
Никому рикогда не рассказывала об этом. Хотя бы анонимно выплеснуть.

#
X
10.06.2014 17:51
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.162.*.*), автор,
если ещё актуально- нашла про "Детки в сетке" -ежедневные размышления
Ссылка

#
X
11.06.2014 10:25
Гость (171.25.*.*)
Отцы бъют,а матери рожают от них одного,второго,третьего...!
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
Natashamur,
olga1982,
neonka,
S_veta_n,
Furija,
Безешечка,
MarinaN85,
eena-krasa,
ReginaN,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
xenia,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
olly77,
Pollnett,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Exma,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
--Ната--,
Vitaminka,
Наталья_79,
маталья,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
porochina72,
маля,
ЕвгениА,
nika2008,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
p.natali,
Bhecmrf,
to-milka,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
нюшкин,
Нади,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
nissan,
Lyly,
natat,
nadya1989@,
Седымова,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
lolline,
МариКо,
elena1989,
мамаюла,
Марьяшка,
katpuh,
ge7ol5,
@Marihka@,
Никиst,
марьяша,
ksuhe,
МамаРостика,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
AzBuka2004,
Нелечка,
AzBuka,
Катеринка90,
Niko,
natik07,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 466
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия