Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра 2

Консультации педиатра 2

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
29.05.2006 22:09
Гость (217.195.*.*)
По научному: гидроксид полимальтозного комплекса 3-х валентного железа. Если я не ошибаюсь то по простому это мальтофер и тотема.<br>
Конечно диета, т.е. больше фруктов-овощей, желательно мясо(особенно хорош в этом плане язык). Вообще питание разнообразное и полноценное.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2006 07:50
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 6999
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Ребенку 1г8 мес и у нас всего 12 зубов, все еще нет клыков, ни нижних, ни верхних.Это нормально?<br>

#
X
30.05.2006 11:57
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6844
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
А в состав чего, кроме ФеррумЛек, он(гидроксид полимальтозного комплекса 3-х валентного железа) входит. Что в аптеке спрашивать?<br>
<br>
Питаться стараемся: едим мясо(бывает и 2 раза в день), регулярно язык и печень, овощи вареные, фрукты, каши на молоке. Редко едим рыбу и из молочного только Нарине. А гемоглобин почти всегда низкий, или на нижней границе. Причем сывороточное железо в норме, а гемоглобин все равно низкий. Из анализа сданного в один день Сывороточное железо - 20,4(6,6-26,0), <br>
Гемоглобин - 98<br>
Большое спасибо за помощь!!!<br>

#
X
30.05.2006 12:29
Гость (85.15.*.*)
У меня тоже ребенку 1г и 8 мес ,но у Вас 12 зубов, а у нас еще только 8 и меня тоже очень беспокоит этот вопрос

#
X
30.05.2006 17:22
Гость (217.195.*.*)
Сейчас врачи говорят о том, что сроки и схемы пррезования зубов будут пересмотренны. Т.е. есть тенденция к тому что зубы вылезают позже. Возможно(мое личное мнение) это связвно с тем, что детки долго грудь сосут, т.е. нет большой необходимости в зубых.

#
X
30.05.2006 17:23
Гость (217.195.*.*)
Я полагаю, что если нет других признаков дефициты витамина Д, то беспокоиться не нужно.

#
X
30.05.2006 17:28
Гость (217.195.*.*)
Я если честно почему-то думала, что феррумЛек это препарат прошлого покаления. Из новых значит: ФеррумЛек, Мальтофер, Тотема. Еще немаловажно это время приема препаратов железа, железо лучше усваивается в вечернее время, т.е. лучше пить все это дело после 17 часов. Гемоглобин, опять же как увидет лабарант(если только вы не в компьютезированной лаборатории сдавали). А вам говорили что-нибудь о анизо-пойкилоцитозе? Это форма и размер эритроцита, они тоже имеют значение.<br>
Схему можно, конечно, но я если честно ее еще не напечатала, сегодня-завтра сделаю и вышлю!

#
X
30.05.2006 20:20
Показать на карте
Разместил рецепт
Читаю в анотации к Феррум Лек: железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси трехвалентного железа.<br>
Попробуем Мальтофер и(или) Тотему, и принимать вечером.<br>
О анизо-пойкилоцитозе ( форма и размер эритроцита), никто не говорил... Т е,если я правильно понимаю, это врожденное, размер эритроцитов? <br>
Как называется анализ, где сдают? <br>

#
X
30.05.2006 22:28
Гость (195.46.*.*)
Оказывает у нас увеличены по всему телу((((<br>
хз что к чему(((<br>

#
X
31.05.2006 09:37
Гость (195.46.*.*)
klepzova@yandex.ru Очень буду вам благодарна! :-)

#
X
31.05.2006 14:18
Гость (217.195.*.*)
Да, врожденный, но эритроциты живут всего 120 дней, это в норме, а могут и меньше, то это патология. Это смотрят в общем анализе, на глаз. Я знаю что в областной больнице делают анализ на оборудовании, т.е. комп все сморит и пишет размер точный. Возможно вам стоит сходить к гематологу.

#
X
31.05.2006 21:23
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 6958
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Нам бы тоже хотелось схему по гемоглобину получить. Пожалуйста.

#
X
01.06.2006 08:46
Гость (217.195.*.*)
Девочки, можете кидать в меня помидорами, но схему еще не сделала. Мы вчера у бабушки были, смотрели там себя по телевизору, домой пришли только в 21.40, пока спать уложились пока что, я уже была не в состоянии переписывать схему из книжки...

#
X
01.06.2006 12:39
Показать на карте
Разместил рецепт
К гемотологу?! Надо подумать...

#
X
01.06.2006 14:17
Гость (217.195.*.*)
Или хотя бы к толковому педиатору для начала. Что я могу сказать, мне бы хотя бы глянуть на ваши анализы в динамике, анамнез, желательно и на мамин гемоглобинчик посмотреть. Если у вас дилтельная анемия по 98 гемоглобин, то с этим надо что-то делать! Такой вот вопрос(можешь на мыло написать все подробно если есть желание)вы на глисты проверялись? Когда, как, результаты и прочее связанное с этим вопросом.

#
X
02.06.2006 08:20
Гость (217.195.*.*)
Отправила. Правда даже привет не написала, так что читайте прилепленный.

#
X
02.06.2006 11:03
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6929
Авторитет: +39
Победил в конкурсе
У меня у дочки (сейчас почти 1,5 месяца) температура 37,3. Её что-то беспокоит, грудь тоберёт, то бросает (ушки не болят, я проверила). Что можно самой исключить из поводов беспокойства? (ну, как ушки проверить -нажать на козелок). Просто, врача на такую температуру, наверно, не вызывают? Я её раздела, чтобы температура спала. Родничок пульсирует

#
X
03.06.2006 10:13
Гость (195.46.*.*)
Девочки!<br>
Подскажите, пжлста! (нам скоро год)<br>
Который месяц ходим все обсыпанные. Уже были и у дерматолога, и у гастроэнтеролога, сейчас вот ходим к аллергологу. На что аллергия – никто понять не может, но все твердят про диету!!! Могу по пальцам перечислить, что мы едим. А интересует вот что! Врачи советуют больше молочки пить, но сейчас вот туго стало с ней – «маленький му» завозят когда попало, «агушу»-кефир вообще просроченную привозят, а что нам пить??? Слышала, что многие мамы дают детишкам уже взрослый кефир или «снежок» (кстати, в составе снежка не сахар, а подсластитель – это насколько разные вещи??? А то нам, естественно, сахар запретили), а я вот читала, что такие продукты только детишкам после 3 лет рекомендуют, типа белка много и нагрузка дополнительная на почки. У врачей все забываю спросить об этом, да и раньше таких перебоев в завозе не было((( ну и что нам пить??? можно ли давать эти напитки? Или лучше смесь пить? От груди я отучаю (знаю-знаю, не совсем хороший период, но поверьте, я уже устала питаться всякой фигней, при этом грудь мы кушаем только утром и иногда вечером, если так не засыпаем).<br>
И еще. С какого возраста каши Нордик можно кушать?

#
X
03.06.2006 10:17
Гость (217.195.*.*)
Как ваши дела? <br>
Девочки, ко всем посьба, вы в таких случаях звоните 44-23-56 или 8-912-394-7069(лучше конечно с сотового, но можно и с домашнего). Я не всегда целый день он-лайн, вчера например мы еухали из дома в 11.30 и приехали тольок в 22.30.<br>
С температурой звоните, это так сказать экстренный случай.

#
X
03.06.2006 11:35
Гость (85.15.*.*)
Мы сейчас массаж и электрофорез проходим (невропатолог назначила), массажистка говорит, что температура могла быть на этом фоне. Правда, мне кажется, массаж на дочку плохо действует - обычно детки засыпают после него, а моя почти совсем спать перестала, правда, сегодня её газики мучают, но она у меня обычно ночью 6 часов беспробудно спит, а сегодня каждые 1,5 часа просыпалась. Спасибо за телефон, если будет температура, позвоню, а тоя боюсь выходных всегда с детьми - мало ли что, врача уже не вызвать, родственники все на даче, необходимый минимум лекарств, который надо держать в доме для такой крохи не помню какой надо, вообще ЗАБЫЛА, что делать во многих случаях болезней маленьких детей (Данилка только к году начал болеть)
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
МамаМиши,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
Маргаритка@,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Makarosha72,
Юртова,
bad_alice,
speckati,
ОкнаТМП,
nea,
Пузырик,
ulika,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
zama4ka,
didi,
keit-m,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
GuzelK@,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Катерина777,
aleksa.79,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
Alexus,
ДашаАриша,
Елена24,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 510
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия