Главная /  Форум / Обучение / Школа / Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
18.03.2010 20:56
Гость (188.186.*.*)
Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стремиться их исправить....
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2010 22:03
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +178
Конечно нет, учитель обязан идти навстречу ученику.

#
X
18.03.2010 23:07
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +15
Гость ( 188.186.*.* ) , Учитель, не замечающий своего ученика- разве это учитель? И кого он тогда учит и чему?

#
X
19.03.2010 00:04
Гость (188.186.*.*)
у учителей как правило есть часы консультаций,в это время они обязаны работать с неуспевающими. Значит был конфликт и учитель из принципа отказывает. Все равно потом будут отрабатывать

#
X
19.03.2010 02:25
Гость (89.204.*.*)
У нас подобная ситуация.Деть нахватал двоек(переходный возраст со всеми вытекающими).Понимает,что нужно исправлять,а учитель ни в какую!девочки,ну подскажите,что делать?Может к директору нужно,или закон какой есть?И в каком ракурсе с этим педагогом разговаривать?

#
X
19.03.2010 09:16
Гость ( 188.186.*.* ) , никаких "принципов" у учителей быть не должно, если они пришли работать в школу, а то сегодня учитель принцип свой выдвинул, завтра- врач- не захотел нас лечить и так по кругу?!!!

#
X
19.03.2010 09:18
Гость ( 89.204.*.* ) , Можно сходить и к директору и изложить всю ситуацию, как есть. спросить, ЧТО делать и вместе с ней решать, как дальше быть. Директор все равно обязана "разрулить" ситуацию к лучшему, поскольку за каждого ученика в ответе. ведь не из стен же школы ей выставлять учеников, тем-более, она и права такого не имеет. А закон един для всех- прежде учить и дать образование вначале 9 классов, а после и 11! Т.ч. идите к директору и вместе решайте проблему

#
X
19.03.2010 09:25
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +42
Гость ( 188.186.*.* ) , Вначале всё-таки сходите к учителю и попробуйте мирно разрешить ситуацию. Обратитесь за помощью к классному руководителю.

#
X
19.03.2010 10:52
Гость (188.186.*.*)
Мой сын учится в 8 классе, у него вышла двойка по алгебре. Сын с учителем в конфликте и она на отрез отказалась принимать у него исправление... Мативируя тем,что это его проблемы... Надо было сидеть и слушать на уроках. Может пойти в Гороно???

#
X
19.03.2010 11:01
Гость (188.186.*.*)
сидит моя подруга,рассуждает,почему это все учителя у ее дочери сволочи,девочку не понимают,оценки занижают,спрашивает у меня совета,как разрулить ситуацию. Я ей чем могу,помогаю. Тут же она мне в лоб говорит,а чего ты из школы не уходишь,как ты можешь с этими идиотами(детьми) работать. как мне охота трепать нервы в школе,никакой благодарности и т.д. И где же логика???я ЕЙ объясняю,я уйду,кто ж останется! А она: здоровья тебе не жалко!

#
X
19.03.2010 11:03
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , подойдите классному руководителю для начала, переговорите с ней,она в курсе,в чем конфликт. Потом в зависимости от ситуации предпринимайте дальнейшие действия.

#
X
19.03.2010 19:13
Гость ( 188.186.*.* ) , А я так поняла, что к классной идти бесполезно? Можно поэтапно- к завучу, а потом к директору. Если завуч в школе хороший, то и она способна "разрулить" ситуацию в лучшую сторону.

#
X
19.03.2010 20:08
Гость (91.203.*.*)
Если у ребенка выходит двойка за четверть, это означает, что он не работал в четверти и двоек у него много. Как можно исправить эти двойки? Он что вундеркинд? Всю четверть он ничего не знал по предмету, и вдруг за день-два он все выучит? Ну вообще-то по гуманитарным предметам это вполне возможно, а вот по математике это НЕВОЗМОЖНО. И куда Вы смотрели раньше? Значит вообще не интересовались делами в школе у Вашего ребенка. И учитель имеет право поставить двойку за четверть. Почему он должен завышать оценку, если у ребенка знания на "2". Вина ложится на родителей. РОДИТЕЛИ ВИНОВАТЫ в сложившейся ситуации!
Мой совет. Ваша позиция может быть только просительной. Попробуйте найти общий язык с учителем. Никакие жалобы, тем более в гороно не помогут, а только усугубят ситуацию. Вспомнила, как одна мамочка была недовольна четверкой по предмету и пошла с жалобой в гороно, назначили комиссию. Комиссия поставила оценку "3" и выговорила учителю за завышенную оценку.
Если учитель не идет на исправление оценки, то Вам остается только смирится.Закончилась только 3 четверть и если в остальных четвертях будет "3" то за год поставят "3". Но "2" в 3 четверти это уже звоночек. Может случится второй год. Поэтому надо все сделать в 4 четверти, чтобы закончить год благополучно. Еще раз повторюсь РОДИТЕЛИ отвечают за своих детей!

#
X
19.03.2010 20:21
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +5
Мамочки, вы это серьезно? Вам правда кажется, учитель что-то должен вашим детям, которые "пропинали балду" целую четверть? Если вы свою работу не сделаете, ну вообще, подчеркиваю, не сделаете, вам за нее кто-то должен заплатить? Вы, на работе, можете попросить, чтоб вам поверили и разрешили ее, работу эту, еще раз, вразрез планам клиента, вопреки логики сделать. вам дадут второй шанс, только если вы приведете супер аргумент или проявите себя , как супер приятная и позитивная личность. В чем же разница здесь? "Деть" в подростковом возрасте должен нести ответственность за свои поступки. Учитель ему может только помочь. Если не получается взаимодействие, скорее всего, опять-таки виноват "деть". Зачем вы мучаете своих детей и формируете в них комплекс безответственной жертвы, к которой так несправедлив мир. Если он не хочет или не может учиться ? Кому нужны двоечники, исправленные на троечников? Обрисуйте ребенку ситуации - не хочет учиться, вперед- работать.

#
X
19.03.2010 23:47
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Извините, а что, ни ребёнок, ни родители "не знали", какое положение складывается на протяжение целой четверти? Что делали целую четверть-то? Если болели, то ребёнка просто по данному предмету не аттестуют, это ничем не грозит. А если в течение четверти ребёнок попросту балду пинал, а дома ему во всём потакали, обвиняли учителя или просто не хотели замечать, что ребёнок недостаточно занимается - так почему Вы решили, что нужно спрашивать с учителя? Спросите уже с Вашего ребёнка! Спросите раз, два, потребуйте что-то, какие-то условия поставьте, ограничьте его свободы, заинтересуйте в учёбе - может тогда и двоек за четверть не будет? Они ведь "внезапно" не получаются! Почему же проблема именно в учителе? Почему вдруг, как кто-то написал: "У учителей не должно быть принципов" ???? ШОККК!!!! Очень напоминает подход к получению образования и отношение к гувернёрам где-то в 18-19 веках.... Я замечаю, когда сижу на род. собраниях у моего сына и дочери - некоторые родители готовы об учителей просто ноги вытереть, эти же настроения и дома царят. Если мы, взрослые, так относимся к педагогам, то неудивительно, что и дети с лёгкостью вступают в конфликты с учителями... В классах, где учатся мои дети нет НИ ОДНОГО УЧИТЕЛЯ, который бы САМ вступил в конфликт с ребёнком.
Vetty, Прочитала Ваш пост уже после того, как сама написала! Прямо в унисон...
"Учителя обязаны...", ""Школа должна...". Мне кажется, что это просто потребительская позиция. Мы-то, родители, что-то должны?

#
X
21.03.2010 14:09
strogajamama, В сущности, вы правы. И первые выводы о запущении в воспитании своего ребенка, конечно же, делать родителям и провести глубинный анализ того, где и когда они "потеряли" своего ребенка. Но если они уже хоть что-то начали предпринимать и , я так поняла, что сам ребенок зашевелился и забегал, то это уже первый ощутимый сдвиг к его переменам в лучшую сторону.

#
X
21.03.2010 14:38
Гость (91.203.*.*)
Vetty,strogajamama, + 100!!!
О.К., Ваши посты просто удивляют. Заводитесь с полоборота, сразу на эмоциях ляпаете что попало. На форуме есть много мудрых, умных мам, которые и в воспитании добились каких то успехов и дети у них растут замечательные (по последним трем постам даже можно судить). Поэтому прошу будьте спокойнее и взвешеннее подходите к написанию постов

#
X
21.03.2010 22:29
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Татьяна_К., нуууу.... я например, не увидела, чтобы О.К. "завелась" ... Нормально выразила свою позицию. Никого вроде не обидела, аргументировала... Девчонки, если мы сами такие непримиримые, то вот и дети растут конфликтными. Только это никому не в упрёк! Чесслово!

#
X
22.03.2010 00:07
Татьяна_К., Вы в моем ответе , в котором прозвучало следующее содержание: strogajamama, В сущности, вы правы. И первые выводы о запущении в воспитании своего ребенка, конечно же, делать родителям и провести глубинный анализ того, где и когда они "потеряли" своего ребенка. Но если они уже хоть что-то начали предпринимать и , я так поняла, что сам ребенок зашевелился и забегал, то это уже первый ощутимый сдвиг к его переменам в лучшую сторону.
увидели что-то предвзятое? Мне кажется, что любой психолог дал аналогичную оценку происходящей ситуации, что и я. И "завода" тут абсолютно никакого не было. Была лишь трезвая оценка ситуации.

#
X
25.03.2010 08:54
Гость (188.186.*.*)
Ой какие вы здесь умные все... я просто в шоке......
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
Anuta,
ОльгаНик,
yana100474,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
Крис_Тина,
art-modern,
AleksiS,
Guliashik,
8s9o6n4y6,
Ok.Сана,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
mallina_,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
panfilena,
olxa,
Ana1975,
Giulietta,
Lizik2015,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
MashaMilasha,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
наташа76,
ksundrel,
DKV87,
viktoriyav,
ВолчьЯгода,
natachenka,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
potystotonka,
irinka2312,
alenas,
МВВ,
ева23,
иришка1985,
НаташаYu,
Marinatumen,
Lena1728,
RinkaZee,
Ксенiя,
123_321,
Nat_25,
mayafox72,
штоматолог,
VIL,
Дима_Малишенко,
KaнFeтKa,
Lariskina,
NataPo,
valentia72,
vucktop,
Оличк@,
Mарья,
мама_анюта,
mosman,
kat92,
Надья,
jlia-84@mail.ru,
secreti777@mail,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
maria_toi,
Namma1985,
zhen4ic,
Леля,
Филатьева92,
diana23,
kseniia.bor72,
Valkoza,
Махоня,
irra_varya,
AureliyaVern,
Пумка,
zov777,
gelchetay,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 324
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия