Главная /  Форум / Общий / Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.08.2007 12:24
Гость (89.204.*.*)
Всем добрый день, форум читаю давно, думаю здесь найдутся люди, которые помогут разобраться в сложившейся ситуации...<br>
<br>
С мужем живём 7 лет. Есть дочь 5 лет. Жили в квартире, которую ему ещё до свадьбы подарил его отец. И вот мы жили не тужили. После окончания института я сидела в декрете, муж кое-как работал. Перебирался с одного места работы на другое, практически все денежные проблемы решали мои родители, фактически мы жили на деньги моих родителей. Потом я пошла работать, да и он вроде успокоился и начал работать на одном месте. <br>
В квартиру заехали ещё студентами, ремонта там не было, черновая отделка практически. Со временем мои родители помогли нам материально и мы поменяли окна, застеклили балкон, сделали ремонт хотя бы на кухне, купили кухонный уголок.<br>
Прошло время...И вот нам сейчас его отец помог сделать квартиру побольше, а эту мы продаём и деньги ему отдаём. Квартиру он нам сделал конечно шикарную, помог деньгами на ремонт, купили кухню, вообщем всё как у людей. У моих родителей нет пока возможности нам помочь материально, потому как брат студент.<br>
И вот в чём у нас проблема так сказать, я считаю, что эта новая квартира должна быть записана как максимум на троих членов семьи, или хотя бы муж и дочка. Но муж и его отец почему-то считают, что только муж будет там единоличным хозяином. <br>
Я просто в обиде и в ужасе. Такое ощущение, что они думают, что вот сделают на троих квартиру и я тут же всё начну отнимать и делить. Неужели так все поступают? Не подумайте, я не меркантильный человек, мои родители тоже здесь квартиру купили, правда там брат живёт, но тем неменее пойти есть куда. Хочу услышать ваше мнение. Мой вот отец сказал, что он бы в любом случае оформил квартиру на маму и детей, может это от воспитания зависит...Если честно, то мне уже ничего не хочется, просто взять переехать на квартиру родителей с дочей и забыть этих родственничков, чтоб всё семейство мужа жило себе спокойно и радовалось, что сыночек у них с квартирой и никаких проблем у него...
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2007 13:13
Гость (212.76.*.*)
у меня ситуация с точностью до наоборот.<br>
Я живу в своей квартире, с ремонтом, сделанным еще моими родителями, с их мебелью (они когда в свою уезжали - всё мне оставили)<br>
Мы с мужем живем уже 5 лет. В нескольких комнатах сделали ремонт своими силами.<br>
НО!!!! если приспичит поменять квартиру, то несмотря на то, что это будет совместно нажитое имущество, я обоговорила заранее, что составим брачный договор, согласно которому имущество будет принадлежать мне и моим детям.<br>
Ибо не мой муж зарабатывал эту квартиру. А его затраты на ремонт - всё ж таки ничтожный вклад в стоимость квартиры.<br>
<br>
Так и вам, "права?", советую принять как должное эту ситуацию.<br>
Не вы зарабатывали на квартиру!!!!<br>
Не вам она и должна принадлежать.<br>
Достаточно того, что в собственники включат вашего ребенка.<br>
Тем более если разводиться вы все равно не собираетесь.

#
X
13.08.2007 13:15
Гость (212.76.*.*)
Делаю акцент на том, что вам надо настаивать на том, чтобы ваша дочь также стала собственницей!!!!!<br>
ЭТО ВАЖНО!<br>
ОНА - имеет на это право!

#
X
13.08.2007 13:20
Гость (89.204.*.*)
В том то и дело, что они и дочку не хотят включать в собственность вот в чём самая обида...

#
X
13.08.2007 13:21
Гость (87.226.*.*)
Здесь как раз ребенка не включают в собственность.<br>
Но плюсом будет то, что квартира будет куплена в совместном браке, прописаны Вы будете в ней втроем. У ребенка в случае развода место жительства не отберут.<br>
<br>
А лучше про все юридические тонкости задать вопрос специалисту -Юле.<br>
<br>
Но я бы на месте Вашего мужа тоже не стала на Вас оформлять, извините, конечно. Просто это обостренное чувство собственности. <br>
Скорее Вы не уверенны в муже, поэтому начинается беспокойство.

#
X
13.08.2007 13:23
Гость (87.226.*.*)
Если квартира куплена в совместном браке, то на нее имеют виды оба супруга (по нашему законодательству). Вроде так.

#
X
13.08.2007 13:24
Гость (87.226.*.*)
А если так, то не говорите мужу, чтоб тоже не заставил Вас подписывать брачный договор

#
X
13.08.2007 13:47
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +215
Показать на карте
Если вы в официальном браке, то квартира купленная в браке и независимо на кого записана будет совместной собственностью (Вас и Вашего супруга), дите право собственности не имеет, только пользуется . Я только не поняла на основании чего квартира перешла от отца мужа к Вашей семье (купля -продажа или дарение, договор долевого участия), поясните.

#
X
13.08.2007 13:49
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +215
Показать на карте
Ребенка по возможности сделайте собственником, пусть даже вы не будете в доле, так хоть дите обеспечите в недвижимости.

#
X
13.08.2007 13:51
Гость (89.204.*.*)
пока квартира в стадии оформления, но я так думаю это будет дарение, поэтому мы как бы с дочей за бортом...

#
X
13.08.2007 13:53
Гость (87.226.*.*)
Ну это ж надо все обдумали.<br>
Как видимо, Вас семья "любит". <br>

#
X
13.08.2007 13:55
Гость (87.226.*.*)
Если семья такая продуманная, то делайте тоже что и они: деньги вкладывайте в себя, откладывайте. На будущее.<br>
<br>
Интересно, сам муж ничего не задумывает?<br>

#
X
13.08.2007 14:03
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6521
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Да если разводиться не собираетесь, то и не спорьте по этому поводу. Несовершеннолетнего ребенка всё равно в любом случае на улицу не выгонят если он там прописан будет. А если вы его собственником сделаете (ребенка), то потом ему никаких субсидий и тп не дадут. А вдруг в России начнут давать жилье всем у кого его нет.

#
X
13.08.2007 14:09
Гость (89.204.*.*)
Что самое интересное до всей этой ситуации я думала, что у меня впринципе нормальный муж и вполне сносный свёкр, а оно вон как. Знаете просто обида прям какая то засела и всё тут. Пока жили в маленькой квартире, свёкру вообще было как то по барабану, как и что мы там. Только моим было до нас дело. Затем мы решили, продадим маленькую хатку, мои родители хотели помочь денежкой, и вступить в долёвку, а пока пожить с братом в двушке. Мы ещё толком то сделать ничего не успели, как раз и на тебе, атракцион невиданной щедрости, квартира. Мои родители кстати тоже хотели дать денежку на ремонт, но я им запретила, нифига себе, мы значит делаем там всё делаем, а нам шишь с маслом. Больше всего меня беспокоит это то, что муж давно хочет уехать из Тюмени, а я не хочу. Вот и терзают меня смутные сомнения, потому как если что, останемся мы с дочей практически на улице :((( А меня здесь всё устраивает и работа, и друзья, и до родителей недалеко, к тому же они у меня почти пенсионеры. Вообщем скребут кошки внутри...

#
X
13.08.2007 14:10
Гость (89.204.*.*)
ну вы и юмористка )))))))))

#
X
13.08.2007 14:19
Гость (87.254.*.*)
Девочки, я не понимаю вас как так "Но я бы на месте Вашего мужа тоже не стала на Вас оформлять". Не понимаю, что в семье нет чтоль доверия? А как же общий ребенок? Я даже не могу представить такую ситуацию.<br>
Мы тоже с мужем живем в квартире купленной его родителями, планируем расширяться, но чтоб не вписывать меня не идет даже и речи, хотя его родители нам больше помогают чем мои.

#
X
13.08.2007 14:20
Гость (87.254.*.*)
Я считаю права, вы имеете право быть вписанной вместе с ребенком.

#
X
13.08.2007 14:27
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6840
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Я бы поступила точно так же, как муж ПРАВА? и его отец. С той только разницей, что дете бы вписала. И дело не в том, что я мужа не люблю, у нас нет доверия, и я планирую с ним развестись в обозримом будущем. Но жизнь может таких сюрпрайзов напреподносить, причем неприятных. Хочется верить в счастливое и безоблочное будущее, но никто его вам не гарантирует. <br>
Когда я выходила в первый раз замуж, я бы придушила любого, кто мне сказал бы, что мы не проживем всю жизнь вместе и не умрем в один день. А через три года я развелась.

#
X
13.08.2007 14:34
Гость (85.25.*.*)
Нашу квартиру тоже родители мужа купили и записана она вообще на свекровь, мы живем в ней почти 6 лет и я её своим домом не ощущаю <br>
Я настояла что бы хотя бы прописали дочку, до совершеннолетия её не так просто будет выписать...

#
X
13.08.2007 14:39
Гость (87.226.*.*)
Я лично имела ввиду, если бы мой папа подарил квартиру (считай полностью, потому что первая тоже на мне), я бы ее не стала оформлять на мужа. И даже на ребенка. Я то про себя знаю, что все мое -ээто и моего ребенка тоже.<br>
Жизнь научила.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
OLYA,
Lera_Vasilek,
Игрушка,
derpakj,
89048750470,
19734442тв,
kassa72,
_Mira_,
Лисуня,
maratiwe,
@-@-@-@-@,
iGuru,
Roman1975tmn,
Gorge,
nika0686,
Мариshа,
z-lEvEl,
01061985,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
маруся27,
KissАнька,
Юлала,
евангелина,
olga060179,
Lesena,
Ladyeeee,
Gennadiy009,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
ТатьянаUS,
lena_mama85,
ilina_tay,
Ларрисса,
Karutsafox,
mystic,
nfytxrf1976,
Elvira_Arina,
надежда1970,
_МаМа_Кирилла_,
Асяся,
PolinaG,
Еленка88,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
lentochka,
Регина87,
Вьючко,
biankamiln,
@DAR@,
Natalia289,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Папа,
berezina_anna72,
Mariy8231,
Fatality,
Sweet_Kiss,
Cенди,
мама_Левы,
Юлия_М31,
Kurbatova,
Risya,
ewq,
svetlana_1986,
мама_света,
Игруля,
Tuzis06_01,
Moroshka,
мама_Льва,
perevozic,
Smallnastenka,
krimdar.com,
Лана70,
nmariya82,
УдачаУспех,
Рося,
Lisichk@,
elc1984,
beauty72-86,
djoli@,
urakut,
Komova,
1979,
Marjana,
Козерожка,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 257
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия