Главная /  Форум / Общий / Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
13.08.2007 14:40
Гость (89.204.*.*)
leshardini, спасибо за поддержку <br>
В том то и дело, что столько лет прожили вместе, столько всего было прожито, а оказывается мне особо никто и не доверяет.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2007 14:42
Гость (89.204.*.*)
Вот и мне хочется, чтобы у дочери хоть что-то было. За себя я не переживаю, прорвусь ;-)

#
X
13.08.2007 14:42
Гость (87.226.*.*)
если вписать ребенка, то потом эту квартиру не продать, не купив взамен ребенку что-либо. А это пораждает всякие сложности с продажей. <br>
И потом каждый раз у отца ребенка спрашивать (ведь его не лишат родительских прав в случае развода). То есть быть полностью зависимым от него.

#
X
13.08.2007 14:46
Гость (89.204.*.*)
Насколько мне известно, необходимости что-то покупать ребёнку нет, достаточно предоставить ребёнку жильё. А как я уже говорила, родители мои если что, помогут.

#
X
13.08.2007 14:58
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6854
Авторитет: +26
право на квартиру зависит от того ,на каком основании муж ее получит: договор долевого участия в строительстве, дарение, купля-продажа.<br>
См. Семейный кодекс: Статья 34. <br>
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.<br>
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.<br>
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.<br>
Статья 36. <br>
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.<br>
То есть, если квратира получена мужем от родителей безвозмездно, особенно если по договору дарения - то в случае чего (не дай Бог) право на квартиру по общему правилу будет признано за ним. А если родители просто дают деньги. а супруг покупает кваритру сам на свое имя - тут еще можно будет поспорить.<br>

#
X
13.08.2007 15:00
Гость (87.226.*.*)
Случай из моей жизни, может и не в тему, но поучительный:<br>
<br>
Мой муж (я сидела с дитем) заработал на квартиру и мы ее купили. Но тогда мы были настолько молоды, несведущи, что даже не знали (нам было все-равно) на кого оформить. Это теперь все ушлые, а 1995г- мы были не такие. Мы не думали разводиться. Муж уехал в командировку, а я пошла ее оформлять, естественно на себя, раз мужа не было рядом. Да и он не занимался вообще поиском (разделили так сказать хлопоты). <br>
Через 3 года - муж стал меняться на глазах. Проблемы на работе, многочисленные любовницы, пьянство, тотальное вранье. Мы развелись. Квартиру я продать не могла (он имел на нее право, но на раздел не подавал). Да и он знал, что оформив что-либо на себя, он угодит в лапы кредиторов-рэкитеров. Через три года он наделал долгов (не работал). Я решила квартиру продать, чтобы не видеть его, он был согласен (хотя теперь его согласие не нужно). Но я (раз прошло три года) отдала ему меньше, чем половину от продажи. И только тогда смогла купить долю, двушку (2-конм необходима, потому что у меня сын). Иначе бы не хватило денег. Да и то, что квартира осталась в сохранности - это только потому, что она была оформлена на меня. Может, кто не помнит те годы: беспредел, могли заставить продать все что угодно и заселить всех на 9 квадратов. <br>
<br>
Я сейчас думаю, как это проведение заставило меня на себя оформить квартиру??? Про умыслы или дальнейшую жизнь не с мужем тогда я не помышляла. <br>
<br>
Все в жизни может случиться и так обернуться, как и не думаешь даже

#
X
13.08.2007 15:02
Гость (87.226.*.*)
если не оформить долю на ребенка, то право жить в квартире он потеряет, достигнув 18 лет.

#
X
13.08.2007 15:10
Гость (87.226.*.*)
Я тут прочитала свой пост предыдущий, и поняла, что я имела ввиду вписать в свидетельство ( а не просто прописать). Или инчае оформить долю на ребенка.

#
X
13.08.2007 15:20
Гость (85.15.*.*)
насчет прав детей на квартиру при разводе родителей - сейчас идет шумиха вокруг поправок в Жилищный кодекс ,чтоб сделать нормы более конкретными в пользу детей. пока по общему правилу "в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется", но "суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию" (п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса). на практике суды поступают по-разному..<br>
<br>

#
X
13.08.2007 15:23
Гость (87.226.*.*)
Прав на квартиру при разводе у детей нет никаких , если не оформлена на них сосбвенность (доля). Только может быть право на проживание. А это разные вещи.

#
X
13.08.2007 20:21
Дата регистрации: 30.03.2007
Дней на сайте: 6492
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Квартиру, в которой прописан и проживает ребенок нельзя продать без разрешения органов опеки.... для разрешения они требуют много всяких бумаг, случаи бывают разные, вот если ребенок является одним из собственников жилья, то на него должен открываться либо специализированный счет, либо часть приобретаемой недвижимости должна быть в процессе приобретения сразу записана на него, без этого договора купли-продажи не регистрируют в рег. палате.... если дочка хотя бы прописана в старой квартире - бегом в этот самый комитет и - консультироваться!!! Прием по этим вопросам - по вторникам и четвергам, с 9 до 12.

#
X
13.08.2007 22:22
Дата регистрации: 30.07.2007
Дней на сайте: 6370
Авторитет: 0
С апреля 2004г. вступил в силу новый жилищный закон, согласно которому, квартиру будет приенадлежать тому, кто является собственником. В случае развода собственник имеет право спустя полгода после развода выиписать из квартиру супруга(у), исключение составляет ребенок (не достигший совершеннолетия). Но тем не менее, если вы не будете являться собственником, вы не имеете никаких прав на квартиру.

#
X
17.08.2007 19:48
Гость (217.145.*.*)
тсюда вывод всем девушкам с квартирами - не выходите замуж пока не остановитесь в той квартире, в которой проживете лет 20. купите машину и т.д.<br>
а все деньги тратьте только на себя. это не юмор, а реалии нашего дня.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
_Mira_,
derpakj,
Gorge,
maratiwe,
kassa72,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
Лисуня,
89048750470,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
iGuru,
z-lEvEl,
GV@Photo,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
01061985,
Gennadiy009,
KissАнька,
маруся27,
olga060179,
Юлала,
NastenkaTyumen,
евангелина,
Ларрисса,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
ilina_tay,
lena_mama85,
Karutsafox,
ТатьянаUS,
mystic,
nfytxrf1976,
Elvira_Arina,
Marina060176,
_МаМа_Кирилла_,
надежда1970,
PolinaG,
Еленка88,
indigo-blue,
MARTINKA,
lentochka,
Soft,
Асяся,
kotya85,
Регина87,
biankamiln,
Вьючко,
@DAR@,
Natalia289,
Cенди,
berezina_anna72,
yanafi60@yandex,
Папа,
Fatality,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
ewq,
Kurbatova,
мама_Левы,
Risya,
мама_света,
мама_Льва,
Игруля,
krimdar.com,
Tuzis06_01,
Рося,
Smallnastenka,
Moroshka,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
urakut,
Lisichk@,
beauty72-86,
djoli@,
elc1984,
Лана70,
1979,
perevozic,
nmariya82,
Marjana,
Komova,
helga77,
Козерожка,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 252
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия