Главная /  Форум / Малыши / Отдых, досуг / В отпуск без мамы… (психологический аспект)

В отпуск без мамы… (психологический аспект)

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
30.05.2014 11:05
Гость (188.186.*.*)
Такая ситуация. Получилось так, что на июль у мужа был запланирован двухнедельный отпуск и куплен тур в Болгарию (к сожалению, невозвратный по раннему бронированию), а я, в силу разных перемешанных обстоятельств, в которые сейчас не хочу вдаваться, поехать не смогу. Ребенку на момент поездки будет 1,10. Вначале я радовалась, что хоть папа отдохнет вместе с малышом, но теперь меня раздирают сомнения… отпускать ли?
Оговорю сразу кое-какие аспекты:
1) Опасений типа “папа будет плохо следить за малышом/не наденет панамку/не намажет кремом/накормит конфетами» у меня нет, потому что папа с уходом отлично справляется.
2) Опасений типа «папа не отдохнет, а только вымотается» тоже нет, потому что, помимо папы, в тур едут бабушка, тетки, племянницы – большая компания.
3) Ребенок очень привязан к отцу, обожает его, буквально не слазит. Папа, со своей стороны, все свободное время (вечера и выходные) посвящает ребенку.

Поэтому страхи чисто такие: сможет ли малыш в этом возрасте спокойно перенести двухнедельную разлуку с мамой? Не останется ли у него психологической травмы? Будет ли он тосковать? Не затаит ли обиду, что мама его «бросила»? Как это повлияет на нашу с ним близость?

К сожалению, в Интернете я ответ на это найти не смогла, потому что случаи, которые там описаны – это либо мама с папой уезжают и бросают ребенка на бабушку, либо мама уезжает на 3-5 дней, либо с папой отправляют в более старшем возрасте. Поэтому спрашиваю тут: может, кто-то был в похожей ситуации (уезжали от ребенка на учебу/в командировку/в отпуск и оставляли с папой либо отправляли на отдых с папой/бабушкой?). Или как бы вы поступили на моем месте?

Когда думаю отправить – терзаюсь страхами, когда думаю оставить с собой в Тюмени – мучает совесть, что лишаю ребенка свежего воздуха, моря, времяпровождения с папой-бабушкой, дополнительного скачка в развитии, который приносят путешествия…

P.S. Ехать через месяц, визу надо делать на следующей неделе, мы еще находимся в мучительном процессе отучения от ГВ (((

Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2014 11:10
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6485
Авторитет: +281
мой был старше, когда я его оставила с папой, сестрой и бабушкой и уехала отдыхать. и ребенку и мне такая разлука пошла на пользу. ребенок не скучал.
Отредактировано KatikaDetki 30.05.2014 15:58

#
X
30.05.2014 11:11
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +41
Комаровский на это говорит так: отпуск на море нуже маме, а не ребенку. В инете поишите полную версию.
Но я бы отправила. А потом чувствуя вину, по приезду залюбила бы

#
X
30.05.2014 11:16
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +15
я уежала в командировку на неделю когда дочке было 1 год 10 мес. Папе в уходе за дочкой в мое отсутствие помогала его сестра, дочь осталась довольна таким вниманием. Кстати, за время моего отсутствие дочка тоже отучилась от ГВ. Из командировки я привезла ей подарок, дочь была вдвойне счастлива - от встречи со мной и от подарка!

#
X
30.05.2014 11:24
Гость (217.118.*.*)
Я думаю папа энд Компани смогут компенсировать отсутствие мамы

#
X
30.05.2014 11:28
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4194
Авторитет: +9
Тем более столько новых впечатлений получит!

Мумми-мама
Комаровский на это говорит так: отпуск на море нуже маме, а не ребенку. В инете поишите полную версию.
Но я бы отправила. А потом чувствуя вину, по приезду залюбила бы

#
X
30.05.2014 11:45
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6653
Авторитет: +56
Ой,не знаааю.. наверное,это больше ваш психологический аспект все-таки,тем более вы еще на ГВ.
С одной стороны,у вас прекрасная возможность отдохнуть эти 2 недели,но сможете ли вы полноценно отдохнуть без сомнений и страхов..С другой стороны,а если аклиматизация как-то не так пойдет,например,у старшей не было никогда, в 3 года,правда в первые побывала на море,а у младшей 1.4 было темпа и сопли зеленющие,несколько бессонных ночей по приезду,но опять же клыки у нас лезли в этот момент,может и никакая это не аклиматизация была, а все закономерно...
Все мы разные,дети тоже,но я бы,наверное все-таки не отправила ребенка в 1.10 без себя, и в 2 бы не отправила,после 3 уже без сомнений с папой и компанией отпустила бы

#
X
30.05.2014 11:54

#
X
31.05.2014 00:06
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3911
Авторитет: 0
Я ненормальная мамаша, поэтому бы не отпустила. А если у вас папа действительно такой молодец, то почему бы и нет?

#
X
01.06.2014 14:55
Гость (5.140.*.*)
Нет, я бы не смогла тоже. Но тут дело только лично во мне. А ребенку точно никакоц психологической травмы не будет и всего остального что вы пишите. Новые события, места, рядом папа бабушка, какая тут травма? Так что скорее дело в сознательности самой маме. И вопрос ставит надо прежде всего так -смогу ли лично я пережить разлуку с ребенком без стресса)
Начните его заранее готовить объяснять ну и сама настраивайтесь)

#
X
01.06.2014 16:06
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Innamari , я так поняла, Вам нужны реальные примеры. Я сама не оставляла никогда (не было необходимости). Но моя подруга оставляла близнецов и в более раннем возрасте (командировки частые), и отдыхать оправляла с бабушками за границу и в санаторий. Нормально все с детьми, правда их двое, может им проще.
Отредактировано Katty 01.06.2014 16:08

#
X
01.06.2014 16:52
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +3
LVR
Это у Вас уже психологическая травма от разлуки, а у ребенка не будет, столько новых впечатлений он и не вспомнит про Вас, отдохнет прекрасно. Вы ему перед отъездом скажите: "Вы с папой и тетей и т.д. поедете отдыхать, я не смогу поехать с вами потому и потому... Я буду вас ждать дома, слушайся папу, хорошо кушай, отдыхай потом мне все расскажешь" . Море безусловно полезно ребенку. Кмаровский если не ошибаюсь живет на Украине у них там снег в мае не падает. Ну и ГВ естественно над закончить, но важнее это для вашей груди, чем для ребенка.

#
X
30.06.2014 16:34
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 4686
Авторитет: +11
Показать на карте
мы с мужем уехали в Тай вдвоем, когда сыне было год и 2, кажется я больше выла первые два дня, зато хоть мой мозг и тело отдохнули от счастливого материнства ребенок, вел себя замечательно, его бабули избаловали, так что не ваолнуйтесь

#
X
30.06.2014 16:54
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4787
Авторитет: +28
Маме тяжелее)
Главное, чтобы завершение гв не совпало с отъездом)))
ну и плюс объясните ребенку, что они едут отдыхать с папой и прочими, назовите всех, без мамы, причем начните готовить заранее)
я вынужденно оставляла в год и 6, дочка не сильно переживала, по утверждению папы) сейчас бы легко их отправила, мы ваши ровесники.
ну да, и будьте к тому, что побалуют дите))))
гв заканчивайте как можно скорее, должна пройти минимум неделя после отлучения, а лучше 2
Отредактировано gendgy 30.06.2014 16:58

#
X
30.06.2014 20:05
Гость (188.186.*.*)
gendgy,
Главное, чтобы завершение гв не совпало с отъездом)))
ну и плюс объясните ребенку, что они едут отдыхать с папой и прочими, назовите всех, без мамы, причем начните готовить заранее)
[/quote]

ГВ, думаю, как раз совпадет. Оно у нас теперь раз в 2-3 дня, типа сладкой конфетки для режущихся зубов ))) Так что думаю про это он не вспомнит.

А вот объяснить ребенку.... Объяснить-то я могу, только как узнать, что он все понял, если мы еще не говорим?

#
X
01.07.2014 12:29
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +5
Мы отправляли дочку в 2 года с бабушкой в санаторий на 3 недели. У ребёнка было столько эмоций и впечатлений, что даже разговаривать с мамой по телефону-особо времени не было. Максимум что я слышала в трубку: "Мама, привет. Я пошла туда-то"))) Доча отдохнула замечательно, после приезда всё спрашивала когда же снова поедет, больше я переживала всё это время.
Особо просто не объясняли. Просто сказали куда, зачем и с кем она едет. Никаких вопросов у дочи не возникло, только начала усиленно игрушки-вещи собирать)))
Отредактировано cosmik_girl 01.07.2014 12:32

#
X
01.07.2014 12:34
Innamari, если раз в 2-3 дня, не майтесь дурью и заканчивайте лучше сейчас, чем с отъездом, потому что тогда действительно будет моральная травма у ребенка.
А понять он поймет. Мы ваши ровесники, дык она все понимает, когда говоришь что и как нельзя, или сделай что-то))) и в полтора года поняла, когда я в больницу пошла ложится

#
X
01.07.2014 12:35
cosmik_girl, ну вам наверное не ровно 2 года было, а 2,5 где-то?)))

#
X
01.07.2014 13:41
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +5
gendgy, 2 года и полтора месяца, если быть точной))) Мы разговаривать рано начали, если вы об этом.

#
X
01.07.2014 14:12
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +215
Показать на карте
В вашем случае ребенку можно спокойно ехать отдыхать с папой.
Отредактировано nezhenka 01.07.2014 14:12

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
mamPolina,
Mar_Sell,
tkacheva0906,
klassnayanyanya,
ElenAri_S,
79829343321,
Александра.2014,
milash,
alsoutyum,
Катеринчинка,
Оля-72-,
Katya-nvk,
Fotoermak,
СССВета,
ЛЕНУСЯ,
Afrodita-Elena,
mval87,
vilena37,
ЗимушкаЗима,
_HACTIA_,
@@@Ксения@@@,
Konsyltant,
Лидуся79,
МамАркаши,
Александра2001,
OBLAKO,
Novastroika,
1235Natali,
13i1t,
marissmbella,
Barbarik,
Юкка,
vikaletta,
olg_72,
наастяяковенко,
Финансист,
НеОмичка,
wales,
natazy,
Evgeniy777,
greenmusic,
ТатьянаНиколаев,
Andgelik,
Муся92@,
N@t@liy@,
Marka_chopard,
Lenoshka20-01,
svetlana-01-79,
irischka666,
Летняяя,
Лёлик72,
Super_Mom2016,
EVaa,
NaLe,
fily4ka,
sveto4ka1987,
Soft_Angel,
PolinaK,
novikova.tmn72,
Ольга7_,
MileninaOlga,
Мам_Алина,
Xenja,
Капелька2013,
Верочка@@@_89,
88Юля72,
masikk20,
NAV_2001,
Татьяна2301,
Maxon,
Tanek,
Виола030306,
oxyetb,
viktche@yandex.,
20011006,
Yana2808,
Helena@,
nadia1956,
ТатМир,
632491,
Таня_ja,
CCCveta,
kandra,
иринка_145,
зайчиха_мама,
Snezhka,
Леарт,
vlad8991,
tusya2001,
Мисси_Сиппи,
Dolina27,
haf,
HomYaKvseti,
малинка128,
palma,
Лилия_К,
sailor,
Крохотулька,
natazy_g@bk.ru,
Кошмар,
Мама_Маша,
m-amira,
zisha,
Юленька.,
minasyan,
Betta,
SvetikGold,
Софи_Лорен,
NataAlek,
sable,
@nn@.anna,
Fea20011968,
_Рыжая_,
Калиостро
Деток(47)
Яна (Мама эда),
Иван (Родитель Николь),
Яна (Мама мамаЯны),
Милана (Родитель АмирМилана),
Ярослава (Родитель lev),
Иван (Родитель gy1975),
Екатерина (Мама soa-75),
Даша (Мама PandaАнна),
Андрей (Родитель sand-e),
Сережа (Мама olg@84),
Светлана (Родитель MaMarina),
Виктория (Мама mama_julia),
Никита (Мама Светла),
Вероника (Мама Добрая_фея),
Стасик (Мама СССВета),
Стасик (Мама CCCveta),
Маргаритка (Мама н@тусик),
Максим (Мама Lena_Lazar),
Иван (Мама Svetlana_K_),
Кристина (Мама alenakristina),
Марика (Папа Balrog-lamion),
стася (Мама ЗмейГорыныч),
Виктория (Мама Джоли),
Эмилия (Мама Цветля4ок),
Аделя (Мама FIRAITA),
Максим (Мама Максимлузин),
Макар (Мама tatianapavlovna),
Маргарита (Мама МарияЛ),
Варвара (Мама @nnet),
Артёмка (Родитель -Miledi-),
Яна (Родитель Мариша2011),
Марьянка (Мама Таню),
Матвей (Мама М@РЬЯ),
Семочка (Родитель Иришка),
Яков (Мама ksyiha5),
Ефрем (Мама mikhalchukns),
Софья (Мама Lizikosha),
Алиса (Мама Дарья316),
Артём (Мама Маматроих),
Виктория (Мама xyg2007),
Котенок (Мама Наталья_17),
Арсений (Родитель Annetka2010),
Полина (Мама zatona1312),
Дмитрий (Родитель Pilly),
Данил (Мама Леночек),
Вика (Мама ТанюсикИ),
Азат (Мама elmira_1@bk.ru)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 392
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия