у нас просто 13 соток, наверное его очень много понадобится....
yunna
Марусишка, а можно ссылку на эту закупку немобакта?у нас просто 13 соток, наверное его очень много понадобится....
Всё мне не обработать. Обработаю сад, цветники, грядки и картофельное поле. Теплицы пока нет
Придётся заново сеять, ну да ладно, как говорится "первый блин комом". Весной засажу люпином пустующую часть участка, часть растюх косить не буду для самосева, пусть красуются сорняки-люпины, чем пырей да крапива.
ЕвгеНик
Девочки здравствуйте,тоже вступаю в ряды природных земледельцев![]()
Предстоит посадка картофеля почти по целине. Хочу посадить в гряды. Подскажите как лучше сделать. Перекопать,прорыхлить тяпкой, просто в целине выкопать ямку и положить? А после того как пройдет вероятность заморозков замульчировать. Картошка через мульчу сама пробьется или мульчировать после того как она покажется?
142142
ЕвгеНик, я садила как вы пишите - выкопать яму и положить... в итоге получила "горох". Картоха рказалась не геракл, не умеет плечами целину развигать...
Перекопать, а потом садить

. Один одно говорит,другой диаметрально противоположное. К своей пенсии наверное разберусь
Wasilisa
Сегодня слушала Галину Казиму 1,5часа, да интересно. У нас земелька -не одни вилы сломаны. И плоскорез есть и второй этот,как его, который в междурядьях. Как то папу уговорить надо . У меня у самой взрыв мозга. У нас всего 5 соток,блин столько мульчи не насобирать. Кто где берете,расскажите пожалуйста.
Еще смотрела "Во саду ли в огороде" С Юлией.. тоже в шоке. И заросли - и помидор завались. Значит залог хорошего урожая не в формировании помидор ,а в чем то другом. Один одно говорит,другой диаметрально противоположное. К своей пенсии наверное разберусь
тримпампусик
Как садить кукурузу . С осени роем ров в длину грядки, складываем туда все отходы. траву. растительные остатки (Можно сделать и весной, просто это более трудоемко, других дел хватает), поливаем "Байкалом",засыпаем с горкой, формируем гряду произвольной длины, шириной у основания 1м, высотой -чем выше. тем лучше (на практике получается примерно 20см), делаем скос к верху грядки так, чтоб верхнее основание в ширину было примерно 80см (типа могилки, тьфу. тьфу, тьфу, не к ночи будет сказано). Весной делаем на грядке в шахматном порядке углубления в виде тарелок. туда сажаем рассаду кукурузы, сверху плотно прикрываем СВЕТЛОЙ! пленкой. Придется повозиться. чтобы через прорези просунуть, не сломав, побеги рассады. По бокам плотно прижимаем пленку к земле (мы присыпаем небольшим слоем земли с междурядий) Под пленкой тепло. свет не мешает расти сорнякам, которые дышат и дополнительно согревают кукурузу. Поливать в течение лета только в лунки в прорези, без воды сорняки со временем под пленкой погибнут. Для северо-запада. , этот метод весьма ускоряет созревание теплолюбивых культур.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия