Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации специалиста по автокреслам

Консультации специалиста по автокреслам

Лето, Солнце, Витязь
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

#
X
11.01.2011 19:09
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +10
Спасибо

#
X
19.01.2011 13:15
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +36
подскажите пожалуйста про автокресло B*revi Smart Silverline, как оно в плане безопасности,че то не могу краш тесты найти
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2011 00:51
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +127
Победил в конкурсе
Oxxa, Добрый вечер! И не найдете, не тестировалось оно. Обычное бюджетное кресло, фактически - 9-18 а не от 0 как заявлено, т.к. оно не имеет вкладыша, хота у него очень достойный наклок в положение "сон". Гораздо Уже по ширине, чем то же Раматти, например. И еще один нюанс - у него очень туго регулируются внутренние ремни. Если Вы посмотрите Бреви и Раматти, я думаю Вы сделаете выбор в пользу второго.

#
X
20.01.2011 11:31
bird, ага понятно,спасибо большое, а вот еще нравятся эти ROMER Baby-Safe Plus и Maxi-Cosi cabrio fix, на них вроде самые лучшие показатели, смотрела тут ссылка .Раматти еще не смотрела, но пока вот между двумя выбираю)

#
X
20.01.2011 15:14
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
bird, здравствуйте!!!

Очень мне понравилось читать ваши консультации! Очень много интересного и полезного для себя узнала!

У меня дочке 1,8 года, вес 11,7-12 кг, рост 87-88.
Ездим в Ромер Кинг Плюс, очень им довольны!
Но сейчас в зимней одежде дочка садится в кресло в притык, полагаю еще проездит весну и лето, а вот к осени и уж точно к следующей зиме нужно новое!
Какое посоветуете? Для меня самое главное это безопасность и комфорт.
Вы писали, что своей дочке купили кид +, это имеете ввиду тоже ромер?
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Сколько дочка весила, когда пересели?
Кид + крепится так же как и Кинг?
Может быть конечно я рано озадачилась этим вопросом, просто хотелось бы уже сейчас иметь представление...

#
X
20.01.2011 23:50
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +21
bird, здравствуйте! Почитала ваши рекомендации и решила без вашей консультации автокресло не покупать! Останавливалась на B*revi Smart Silverline (просто понравилось по дизайну), оказывается, оно даже не тестировалось У нас такая ситуация - доче 6 мес., вес7,5кг, рост 70см. Авто Мицубиси Кольт. Пока ездили без автокресла (очень редко), теперь решили приобрести. По цене не стала бы ограничиваться, главное - безопасность и комфорт ребёнка.

#
X
21.01.2011 00:33
Olesa, вот и мы с вамитока нам уже 7 мес, у нас есть люлька лежачая-она в ней не желает кататься-скучно,все интересно и все такое-вот и мы решили купить креслице, жду ответов по поводу ROMER Baby-Safe Plus и Maxi-Cosi cabrio fix-мне кажется нашим принцессам должны подойти

#
X
21.01.2011 02:12
Победил в конкурсе
Oxxa, Вашей ссылочкой сама часто пользуюсь, очень удобная. Раматти, это 9-18 кг, тестировался только нашим Авторевю. Макси кози с изофиксом хотите? База есть тоже, потом на эту базу можете Maxi-Cosi Pearl (9-18) поставить, а на ромеровскую базу (если хотите тоже с изофикс) уже не поставите больше ничего, она только под беби сейф. Автолюлька Макси кози еще удобна тем, что подходит на некоторые шасси колясок, на какие точно не скажу, нужно смотреть у производителей колясок в характеристиках. Единственная, которую знаю точно - это Jetem 3 TEC И 4 TEC но со спец.адаптером. А вообще, между этими двумя мне больше нравится Kiddy Maxi Pro. Эта люлька более удобная, чем беби сейф, и имеет тоже очень хорошие показатели.

J_U_L_I, Здравствуйте! Очень приятно, что Вам нравятся консультации, я стараюсь. Мы тоже есдили в Ромер Кинг до последнего, пока уже не стало видно, что оно явно мало по росту (у нас рослая девочка) и ремешки стало застегивать очень неудобно, ведь с "ростом" подголовника длина ремешков неумолимо сокращается, решили не мучить ни себя ни ребенка и поменять кресло. Поменяли в ноябре, когда Алёне было 1,8 как Вашей дочке сейчас примерно с такими же параметрами веса и роста. (В ноябре не измерялись, сейчас 91 см и 14300 вес) Да, кресло именно такое, Кид + как у Вас на картинке. У него есть большой плюс, у этого Кид плюса ))) У него раздвигаются в стороны подлокотники, когда в этом наступает необходимость, т.е. оно регулируется по ширине. ну и по росту, сами видите, когда поднимается подголовник по мере роста ребенка, ширина в плечах по конструкции кресла тоже увеличивается. На мой взгляд очень удобное кресло. У меня у самой не большой стаж пользования этой моделью, но как говорит Илона (владелец ека-дети) ромер кид (и кидфикс) - это чуть ли не единственное кресло 15-36, в котором дети сидят с правильной осанкой. Я склонна ей верить. Немцы, они же продуманные педанты, это для них само собой разумеющееся. Крепится оно, конечно, не так, как Кинг, а просто обычным штатным ремнем в автомобиле. Ремень продевается в специальную кресную (чтоб не ошибиться) деталь в подголовнике и ребенок пристегивается вместе с креслом. Ремень всегда отрегулирован по росту, так как проходит через подголовник. Я свою принцессу пристегиваю, потом подтягиваю ремень, чтоб он был максимально натянут. Держится очень плотно, не ослабляется.

Oxxa, Прочитала сообщением ниже, что Вашему ребенку уже 7 месяцев. Уже, конечно, пора менять с 0-13 (то, что Вы облюбовали) на 9-18 Olesa, Буду отвечать Вам вместе, хорошо? В 6 месяцев могут возникнуть проблемы с приучением ездить в кресле (свободу терять никому не хочется, даже временно и в целях безопасности), но приучать нужно, сначала на короткие расстояния - вокруг дома, потом вокруг квартала и т.п., постепенно детки привыкнут. Ну а по моделькам кресел - не новость наверное скажу - это Ромер кинг, Макси кози Тоби, макси-кози приори, возможен вариант Французского Бебе комфорт - у него неплохие показатели, оно достаточно широкое (регулируется) но если честно, немного мне не к душе, хотя я не скажу, что это плохой выбор. Ну и Раматти, не смотря на свое польское происхождение и тестирование только Авторевю - вполне достойно уважения.

#
X
21.01.2011 11:40
bird
что Вашему ребенку уже 7 месяцев. Уже, конечно, пора менять с 0-13 (то, что Вы облюбовали) на 9-18
блин, я тут сижу выбираю 0-13,а оказывается уже надо 9-18там вроде написано же до 1,5 лет, те что до 13 кг, я и думала пока еще чтоб не сильно "сидя" ездила, а то нам щас в ЕКБ ехать,и че то теперь незнаю даже чего брать то....из люльки,щас вы посоветовали кидди макси про-очень симпотично смотриться)))ну а если 9-18 то макси кози тоби очень нравится...может все таки в люльке еще поездить, а уже попозже 9-18..че то у меня каша в голове
мы сейчас весим где то 7-8 кг, сидит она у меня не скажу что прям уверенно-иногда заваливается, и вот если покупать например макси кози тоби, и поедем мы далековато-ей наверняка будет не так комфортно, как было бы например в люльке до 13кг..или я плохо понимаю))

#
X
21.01.2011 17:05
Победил в конкурсе
Oxxa, До 13 кг - это очень условная цифра. Здесь проблема в том, что ребенок не входит уже по росту. Люлька же крепится против хода автомобиля, т.е. спиной к лобовому стеклу. А ножки ребенка в это время упираются в спинку сиденья. И само тело тоже уже выросло и подголовник, даже максимально поднятый, будет уже мал. Ребенку не комфортно сидеть с согнутыми коленками, поверьте. Вы подъезжайте, примерка много времени не займет, сами все увидите. Из вышеперечисленных кресел положение "сон" у всех хорошее. Если уж очень хочется поездить еще полулежа, то можете еще обратить внимание на Britax First Class plus оно категории 0-18, имеет очень толстый вкладыш, находясь на котором ребенок расположен как в автолюльке. Когда становится необходимо, вкладыш убирается, кресло переставляется н а180 гр., , и ребенок ездит так же, как и в кресле категории 9-18 - лицом к дороге. До ЕКБ в облом случае дорога очень длинная, у взрослых то все затекает пока сидишь. Какое бы не было кресло, нужно будет несколько раз останавливаться размяться-прогуляться.

#
X
21.01.2011 23:27
bird, ага поняла теперьну давайте подъедем померяем нашу крошку на ваших креслах и решим уже наконец чего нибудь)))адрес напишите пожалуйста))

#
X
21.01.2011 23:59
Победил в конкурсе
Oxxa, Полевая 27/2, Красная кирпичная новостройка за Калининским ЗАГСом, ориентир - растяжка "Пельменная", у нас с ними один вход, работаем с 11 до 19 в будни и с 11 до 17 ч в выходные. тел. 60-30-63 подъезжайте, конечно примерим.

#
X
22.01.2011 14:37
bird, спасибо, в ближайшие дни подъедем

#
X
22.01.2011 17:31
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +7
bird, очень понравились ваши консультации, но прочитав всю тему бегло разом, все смешалось в голове. Помогите с выбором! Сыну 2,5 месяца, вес 6500, рост 62 см (плюс зимняя одежда). У меня большие сомнения по поводу целесообразности приобретения автолюльки, потому как в ближайшее время необходимость в поездках возникает максимум 1-2 раза в месяц. А весной и летом, когда малыш подрастет, ездить будем чаще, в том числе и на дальние расстояния (до 150 км). Желательно уложиться в бюджет до 10 тыс. руб. Заранее спасибо за ответ!

#
X
23.01.2011 00:40
Победил в конкурсе
Nata0104, Здравствуйте! В вашем случае уместно рассматривать вариант 0-18 кг. Из автокресел это ТОЛЬКО Britax First Class plus, по цене уложитесь в 10200, ссылка это расцветки 2010 г., продаем последние, 2011 г. будет дороже, поднимается цена у дилера. Это касается всех кресел Ромер и Бритакс. И нельзя не озвучить, все же, несколько плюсов в пользу люльки: самое главное - в этом возрасте малыши очень много спят. Люльку вы можете устанавливать в машине и вытаскивать из машины не беспокоя спящего ребенка. Это очень важно. простой пример - ко мне сеодня приезжала подруга, ее дочке скоро 4 мес, пока Таня ехала до меня, малышка в люльке плакала, Таня подъехала, ждет меня у подъезда ехать дальше, вытащила люльку вместе с малышкой, и погуляла с ней несколько минут на воздухе. Ребенок успокоился, уснул, мы установили люльку на место вместе со спящим ребенком и поехали по своим делам. С креслом так сделать у Вас не получится. По этому подумайте еще над таким вариантом - взять недорогую люльку, например LB-321 ссылка (на сегодняшний день нет в наличии) или Bertoni ссылка думаю оправдан будет с поездками 1-2 раза в месяц такой выбор. Зато кресло сможете потом уже купить пошире, и ездить в нем подольше. Все-таки кресла от 0 не такие по ширине как от 9 кг. Ни в какой другой модели кресла, кроме Бритакс Фёст класс, еще не встречался достойный вкладыш, куда реально можно было поместить ребенка от 0, остальные - реальное недоразумение, родители в здравом уме в другие модели не сидящего еще ребенка не поместят.

#
X
23.01.2011 12:33
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +7
bird, здравствуйте! Большое спасибо за исчерпывающую информацию. Обязательно прислушаемся к вашему мнению. Из двух порекомендованных Вами люлек, какую все же советуете приобрести: LB-321либо Bertoni?

#
X
23.01.2011 12:39
Победил в конкурсе
Nata0104, Они одинаковые практически, по ткани мне бертони больше нравятся, к тому же LB в наличии нет пока.

#
X
25.01.2011 21:08
Гость (81.18.*.*)
bird, здравствуйте. Вы многим советуете приобрести кресло Britax First Class Plus. Тестировались ли эти кресла и где можно посмотреть результаты? Кроме того, что у них хороший вкладыш на сколько можно им доверять в плане безопасности? Я что-то не нашла. Заранее спасибо!

#
X
26.01.2011 13:40
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5138
Авторитет: 0
Добрый день!!!Мы хотели бы приобрести автокресло Cybex Pallas.Посоветуйте стоит ли приобретать.Нам 10 месяцев и вес около 9 кг,а это кресло идет от 9,5 кг.Написано что соответствует европейским стандартам безопасности,а по поводу краш-тестов ни слова.
Или может посоветуете что нить другое,нам нужно такое кресло чтобы можно было и по городу и в дальние поездки за 1000 км,чтобы ребенку было удобно сидеть и спать.Цена может варьироваться от 8000 до 15000 руб.Уже всю голову сломали,сейчас такой ассортимент огромный,и ценовая политика разная,что не знаешь что на самом деле лучше.Хочется действительно безопасности для ребенка,а не деньги на ветер выкидывать!
Спасибо!

#
X
26.01.2011 13:46
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5138
Авторитет: 0
Еще забыла спросить,в этом кресле имеется так называемый столик,за место ремней...расскажите про него поподробнее.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,