Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

#
X
30.04.2010 23:17
Дата регистрации: 04.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +17
Почему то мой вопрос пропустили
Повторю - Здравствуйте. У меня два вопроса касающиеся трудового законодательства.
1. В выходной день по приказу вызывают на работу на пол дня с 7-20 до 11-00, сразу предупредили что оплачиваться не будет, тогда на что я могу рассчитывать??
2. Опять же на выходной день намечен субботник, также по приказу, а за этот выход на работу на что я могу рассчитывать?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.05.2010 00:51
Гость (109.105.*.*)
Имущество приобретенное до брака -это ваше имущество, и муж оплачивать кредит за него не должен. В случае, если оплата кредита производилась и в период брака, то муж приобретает право на половину выплаченного кредита либо имущества в период брака.

#
X
01.05.2010 01:00
Гость (109.105.*.*)
"Почему то мой вопрос пропустили" Действия вашего работодателя незаконны вне зависимости от того, подпишите либо нет приказы или др. документы об уведомлении. Вы обратились с вопросом о помощи, а предварительно Вы читали что и как здесь обсуждается? Прочтите, очень полезно в плане ознакомления с правами, которые у вас имеются. И ответ: имеется и очень эффективно работает по защите прав работников такое гос. учреждение, как Трудовая инспекция. Права свои надо отстаивать, а таких работодателей как ваш - наказывать.

#
X
01.05.2010 08:39
Гость (89.204.*.*)
мой вопрос тоже пропустили, а я очень жду ответа.
подскажите пожалуйста. головная организация находится в ХМАО , в моем трудовом договоре местом работы значится структурное подразделение, расположенное в г.Тюмень. Трудовая книжка находится в головной организации, з/п нам начисляют они же. На данный момент головная организация хочет закрыть наше отделение в Тюмени , уведомив нас за 2 месяца. считается ли это ликвидацией предприятия? В ХМАО головная организация будет существовать. я сейчас беременна (ранний срок), должна ли я подписать уведомление о сокращении? могут ли меня уволить или я автоматически буду числиться в головной организации? посоветуйте как быть? спасибо

#
X
03.05.2010 00:10
Дата регистрации: 07.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +23
Здравствуйте! Моей семье на правах собственности принадледит 1/2 деревянного жилого дома, по второй половине собственников нет (не вступили в наследство), земля в аренде. Планируестя оформление земли в собственность. Можем ли мы оформить землю в собственность согласно нашей доли в доме или нужно что бы весь дом был в чьей то собственности? Надеюсь у меня получилось обозначить вопрос . Спасибо.

#
X
03.05.2010 09:35
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 5987
Авторитет: +27
Разместил рецепт
Lanita
Лясечка, Вот я все же поражаюсь, как это все вы терпите. То, что работадатель платил агенству за подбор персонала - это только его проблемы и заботы. Ни в одном законе, в том числи трудовом кодексе не прописана обязанность работника выплачивать стоимость его подбора. Пусть бы давал объявление в газету или в Центр занятости. Это только его головная боль и больше ничья. Не ведитесь на такие уловки и не подписывайте связанные с этим документы.

Ну да, это она понимает, что не должна платить. Вопрос-то в том, как ей при увольнении поступить, чтобы не вычитали эти деньги, можно ли будет обратиться в ту же трудовую инспекцию, например, ведь доказательств бумажных никаких нету

#
X
04.05.2010 12:18
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +52
Lanita, добрый день!
Я обращаюсь по поводу Управляющей компании "Жилищный стандарт"
Квартира 40м2, обычная, неэлитная, располагается в застройке на мысу. Счет на оплату март-апрель 6 тысяч с копейками. Это вообще нормально? Очень часто ошибаются в начислении (причем это уже систематически) такое чувство, что расчитано на прокатит или не прокатит обман.
Многочисленные походы в саму УК ни к чему не приводят - оплачивайте и усе! Дом большой, половина жильцов не платят, сплоченности нет.

Реально ли простому одному жильцу (у которого уже все доходы уходят только на погашение квартплаты) обратиться с заявлением в прокуратуру или на эти УК ваще управы нет.

#
X
05.05.2010 20:14
Дата регистрации: 26.03.2006
Дней на сайте: 6817
Авторитет: +39
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
У моей бабушки есть одна комната в общежитии приватизированная (теперь это наз-ся комната в коммунальной 4-хкомн.квартире). Она хочет подарить ее мне.
Как нам лучше все оформить как дарение или может куплю-продажу или еще как?
Какие документы для этого нужны и куда обращаться?
Заранее спасибо за ответ.

#
X
06.05.2010 02:06
Гость (87.254.*.*)
лилу! Выясните по налога, при какой сделке налог меньше. Можно у нотар. А оформлять - идите в Рег. палату, там и о документах сообщат и оформят.

#
X
06.05.2010 02:13
Гость (87.254.*.*)
01.05.2010 08:39
Гость (89.204.*.*)
мой вопрос тоже пропустили, а я очень жду ответа. Я отвечала Вам, но ответ потерялся, как и регистрация моя. Вам следует в срочном порядке представить(направить заказным с уведомлением о вручении, документ о беременности) и по месту Вашей фактической работы также сдать документ о Вашей беременности, но обязательно с сопроводительным заявлением, которое зарегистрировать во входящей корреспонденции.

#
X
06.05.2010 02:23
Гость (87.254.*.*)
yanna, И во второй половине дома никто не проживает? Если не оформлены документы на вступление в наследство - это еще не значит, что в наследство не вступили. В случае, если вторая половина окажется бесхозной", то она будет являться собственностью государства. А оформить землю в собственность Вы можете, только ту часть, которая закреплена за половиной дома, принадлежащей Вам по праву собственности. На др. часть зем, участка, которая закреплена за др. половиной дома право собственности Вам не оформят.

#
X
07.05.2010 00:23
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +216
yanna, земля у вас в пожизненной или бесрочной аренеде? на кого? есть упрощенная процедура оформления собственности это надо вам проконсультироваться в рег палате.

а ввод в эксплуатацию без второго собственника не получится. Ищите хозяев.

#
X
07.05.2010 00:51
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5668
Девочки, скажите, купила туфли в магазине, но померив дома решила туфли все-таки вернуть, так как поняла, что не смогу ходить на таком высоком каблуке. скажите, мне вернут полную стоимость товара или по закону возможен только обмен на какую то другую обувь? спасибо

#
X
08.05.2010 13:34
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +5
Renka, на 10 стр. я вам задавала вопрос : Я работаю в банке, на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в феврале этого года у банка отозвали лицензию. Организация не выплачивает мне пособие уже 2 месяца, а именно за февраль и март. Мне вручили уведомление, что по истечению двухмесячного срока со дня ознакомления, мне предстоит увольнение в связи с ликвидацией организации. В какие сроки они будут должны мне выплатить все компенсации согласно ТК РФ. , вы мне ответили что в день увольнения.

Вот меня сократили с 26 апреля я безработная сижу дома с ребенком (9 мес. сыну), но меня так и не расчитали не долги по пособию за 3 мес. февраль, март, апрель. И выходное пособие и за не использованный отпуск денег не дают, просто на просто говорят денег нет, идите куда хотите, хоть в суд хоть в прокуратуру все равно не поможет потомучто ДЕНЕГ НЕТ, что делать это правда что они говорят, что суд и прокуратура не помогут в данной ситуации, а сумма там приличная накопилась... Уже и незнаю что делать... подскажите пожалуйста

#
X
08.05.2010 15:48
УмНиЧкА, нуууу говорить могут многое - если не подадите в суд на рассчет - в случае банкротсва - вы не будете иметь шансов что-либо получить.

А на счет пособия - так это вообще государственные деньги, а не их

#
X
08.05.2010 15:50
МамочкаЛеночка, если на тйфлях не будет следов носки - вернуть всю сумму или обменяют - по вашему желанию

#
X
08.05.2010 17:09
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5785
Renka, у меня вопрос про недвижимость. Ситуация такая: я получила в наследство землю в свердловской области 15,5 соток. Первый ребенок отца (мой сводный брат) в течение 6 месяцев после смерти отца в права наследства не вступил, а когда узнал, то оспаривать не стал хотя мы предлагали. Т.е. у теперь собственник этой земли я, она приватизирована, оформлена на меня все документы в порядке. Там даже что то у государства покупали, какой то участок, так что теперь все 15,5соток мои. У нас там стоит неболльшой домик где живет женщина и присматривает за землей и домом. И вот тут она звонит и говорит что появился какой то умник, который объявил что земля эта заброшена и она пренадлежит государству и что он ее собирается купить у гос-ва. Она ему объяснила что у земли есть хозяин, но видимо человек этот имеет блат и судя по его поведению намеревается все таки начать оформление моей земли Вот я и хочу поинтересоваться что мне делать. Туда я не ездила 6 лет, но исправно платим налог на землю и за свет. Мы в этом году и так собирались выставлять эту землю на продажу, но я боюсь как бы меня ее не лишили. В какой комитет мне идти или органы? кому показать документы что это моя земля и чтобы никто там доки не подделал. Если честно, то я вообще в шоке от поведения того мужчины, кстати мне он так и не позвонил и его номера у меня нет. Сам он из Екб, а земля 120 км от Еката.

#
X
08.05.2010 17:30
Гость (89.204.*.*)
Пожалуйста, подскажите, какие льготы имеет "особый" родитель, т.е. родитель-инвалид 2 группы, к тому же одинокая мать.
Спасибо.

#
X
08.05.2010 17:44
Тигруля, какие документы у тебя есть на землю?

#
X
08.05.2010 17:46
Гость ( 89.204.*.* )
Пожалуйста, подскажите, какие льготы имеет "особый" родитель, т.е. родитель-инвалид 2 группы, к тому же одинокая мать.
почитайте законы например: ссылка

еще есть общество инвалидов по округам - у них можно получить консультацию.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Елeна,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Varvar00515,
alencha_s,
Светулькина,
Asfirinets,
floordelis,
_Andrey_,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
Милления,
Наталия11,
v_remmele,
fedorova88,
LexSys,
verilov,
Наталья8431,
tokarewa,
Папа_Ани,
glazkova_,
ирина32,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
LenaG86_,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
Shihova_a_n,
Littly,
@_nyasha_knits,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Iriska500,
NATSя,
Евгения2311,
olli,
Ксюsha,
МаринаТкач@,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
Татьяна-Мих,
verusёk,
freya-j,
2011,
Anechka88@,
Светик_М,
TatianaSerg,
Мама_Ильи_Вани,
okroshka,
Aletei,
Kirina,
ALISA2009,
Лариса231182,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
natali112376,
nnn2311,
zuliy,
сашко2291,
'Lili4ka',
Lilek,
Лясечка,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
Loginov,
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 363
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия