Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

#
X
23.03.2010 21:45
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
anfissca
Renka, Рената, как должен платить алименты дяденька, работающий вахтовым методом? Месяц на месяц например?
смотря как насчитаны алименты. % или фиксированная сумма?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2010 21:48
Анюта-rv, исходя из того, что вы написали - ДА.
1. Квартира стала в собственности ТОЛЬКО после приватизации, до этого они ею только пользовались.
2. 3 года не прошло.
3. Квартиру продали - получили прибыль - должны заплатить налоги. 13 %

Извините, но вас подвела ваша неграмотность юридическая

#
X
23.03.2010 21:49
Гость ( 188.186.*.* )
Renka, Рената, добрый день! Ситуация следующая: купили долю в 2007 году, в 2010 получили акт приема-квартиры и свидетельство собственности. С какой суммы в этом случае возвращают подоходный налог - с 1 млн или с 2 млн? И с какого времени нужно предоставить отчетность, справки о доходах? Спасибо большое.
с 2 млн. декларацию подавайте с января по апрель 2011 года за 2010-ый

#
X
23.03.2010 21:50
Наташа_К, нигде не указано, что вам нужноразрешение. его надо будет если вы на ПМЖ выедетет.
Лишите отца родит. прав и не мучатесь

#
X
23.03.2010 21:51
Гость ( 91.203.*.* )
Renka, может, Вы мне сможете помочь. (повторяюсь с вопросом - на той странице мне Ваша коллега не смогла дать ответ)
пусть он все вам ПОДАРИТ.

#
X
23.03.2010 23:02
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +23
Показать на карте
Renka, Да в том то и дело....лишь уже давно пора и именно этим и собираюсь заняться. Только одно "НО" путевка то уже куплена, до вылета меньше 2-х месяцев. Мы уже 2 раза ездили с ребенком в Египет, никаких доверенностей с нас не спрашивали, потому как ребенок в мой загранпаспорт вписан + оригинал свидетельства о рождении у нас всегда с собой. Но вот говорят что то в законодательстве то ли изменилось, то ли пограничники стали жесче (особенно в Екате)....говорят могут затребовать это разрешение и не выпустить за границу, если его нет. Блин, что ж делать то????

#
X
24.03.2010 00:26
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +110
Аннушка8
Наполовину_ангел, Статья 256. ТК РФ: Отпуска по уходу за ребенком ...

Аннушка8, я уже столько сайтов "перелопатила" по этому вопросу прежде, чем обращаться за консультацией, и, в первую очередь, конечно же, прочитала, что говорится на эту тему в ТК РФ. Там так же указано, что помимо заявления и копии свидетельства о рождении, необходимо приложить справку с места работы мамы, о том, что она работает и не получает выплаты по пособию и заверенную копию ее трудовой книжки.
Но! Как я уже написала, у нас не такая простая ситуация. Я ее описала в первом посте. Вкратце: директор отказывается принимать и подписывать заявление. Директор в одном лице и бухгалтер, и кадровик, секретаря нет, грозится уволить по статье, юридический и почтовый адрес предприятия не соответствует действительности
Что делать? Как себя обезопасить - чтобы мужа не уволили по статье? И официально отпустили в отпуск по уходу за ребенком?

#
X
24.03.2010 08:45
Гость (90.151.*.*)
Яблоня
Рената Юрьевна подскажите пожалуйста. С работником заключен трудовой договор от 9.11.09, вид договора-на период больничного листа основного работника (на период декрета). срок действия с 09.11.09, окончание работы в договоре не указано. Основной работник написал заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 08 марта 2010 г. Замещающему работнику 6 марта было вручено уведомление о расторжении договора с 08.03.10 всвязи с истечением срока тр. договора, подписать уведомление он отказался.
Вопрос: имеет смысл обращаться в суд за восстановлением на работе если основной работник не вышел на работу? моральная сторона тут понятна, непонятно законно ли расторжение договора до выхода основного работника из-за истечения срока больничного листа. К томуже на период отпуска по уходу за ребенком приняли другого работника без профильного образования. Спасибо.
Отредактировано Яблоня 23.03.2010 19:36

#
X
24.03.2010 08:47
Дата регистрации: 26.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +9
Продожение для Renka
уведомление о расторжении срочного трудового договора
Сообщаем вам, что срок трудового договора №47 от 09.11.09 истекает 08.03.10 г. В этот день вы будете уволены в соответствии с п.2 ст.77 ТК РФ всвязи с истечением срока трудового договора.

#
X
24.03.2010 10:40
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +14
Renka подскажите пожалуйста где можно найти независимого эксперта по строительству. Мы месяц назад купили квартиру в новом доме, дом сдан. На момент покупки квартиры, нас все в ней устраивало, но когда стали делать ремонт обнаружились скрытые деффекты, а именно сыплется несущая стена с оконным блоком. Мы написали заявление застройщику с просьбой устранить деффект, приехавший к нам прораб сказал что панель бракованная и они в свою очередь написали претензию ЖБИ-3 (изготовителю панели), теперь ждем когда прийдет к нам комиссия. Но чтобы обезопасить себя и точно знать на сколько серьезен брак, хочу вызвать независимого эксперта. Если знаете куда мне можно обратиться, подскажите. Заранее благодарна.

#
X
24.03.2010 11:59
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +289
Renka,
смотря как насчитаны алименты. % или фиксированная сумма?

процент.

#
X
24.03.2010 15:20
Гость (89.250.*.*)
Рената рассудите пожалуйста. У мня сын от первого брака "получает алименты", а сейчас папа сидит в тюрьме, и его новая супруга мне тут позвонила и с радостью сообщила что мол если он сейчас сидит и у него там нет работы (а он там не работает) то алименты ему за это время не копяться, неужели у нас и вправду такие законы?

#
X
24.03.2010 15:30
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +5
помогите пож-ста, хочу развестись. готовлю докумнеты. проблема, как оказалась состоит в том, что дочь прописана на территории мужа (мне говорят, что в этом случае у меня нет оснований подавать на алимены). Дочь всегда проживала со мной. прописали ее к мужу по определенным соображениям еще 8 лет назад. теперь я нас своя кварира, но в ней никто еще не прописан, т.е. я прописана у своей мамы, он и дочь у своей.
Как правильнее поступить подавать докумнеты на развод в том виде как они есть? или сначала прописать ребенка в новую квартиру, чтоб не было лишних вопросов?

#
X
24.03.2010 21:18
Наташа_К, ничего нового в этой части закона - не произошло.

Яблоня, если честно - не поняла чего вы от меня хотите. То что он не подписал уведомление - это пол беды - вышлите ему телеграмму.
Как толкь оосновной работник захочет выйти - временного увоят. Все законно.

#
X
24.03.2010 21:21
Гость ( 89.250.*.* ) [/b], я уточню.

Relax, при чем тут алименты и прописка? не вижу связи. Кто вам такое сказал?

ele-na
здравствуйте! я в отпуске по уходу за ребенком, меня сократили в связи с ликвидацией предприятия. какое пособие мне должны выплатить, за сколько месяцев?
все пособия по беременности и родам, толкь оне с фирмы, а через собес.

#
X
24.03.2010 23:48
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +110
И мне ответьте, пожалуйста.

#
X
25.03.2010 08:30
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +12
Подскажите, пожалуйста, могу ли я выписать ребенка (6 лет) из квартиры (продаем)?
Я (мать) - собственник, но пока нет места, куда мы могли бы выписаться. Временная прописка (может у знакомых) в таком случае может быть выходом?

#
X
25.03.2010 08:43
Дата регистрации: 26.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +9
Renka, какой именно вопрос вы не поняли?при чем тут отошлите телеграмму, если я задаю вопрос от имени работника, вы предлагаете самой себе её отослать? я спрашиваю: если замещающего работника приняли на период больничного листа (по тексту договора), но основной работник оформил отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, и не вышел на работу, а замещаюещего уволили восстановит ли суд замещающего работника? уже не знаю как у вас спрашивать. понятнее некуда. недостающяя информация в предъидущем посте

#
X
25.03.2010 08:50
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +18
Добрый день Рената. подскажите пожалуста: У нас была авария 19.11.2009 года ( мы пострадавшая сторона): виновник Аварии свою вину не признал, но сотрудники ГИБДД сразу сказали- что он виновен (выезд на нашу полосу), было несколько разборов (вплоть до полковников ГИБДД)- результат -он виновен. Теперь страховая компания не выплачивает страховку, пишут что приостановили дело, так как виновник подал в суд на обжалование решения ГИБДД. Прошло 4 месяца результатов ни каких нет. Что нам сделать, чтобы получить страховку.
Страховая компания говорит, чтобы мы несли решение суда (где мы его возьмем, если виновник подавал на ГИБДД (да и подавал ли- мы же не знаем- в какой суд и т.д.)). В ГИБДД говорят, что в такиъх случаях подают не на ГИБДД, а на то что виновник не нарушил правила и у них ни чего нет. Что нам делать? куда еще обращаться? И есть ли какие-нибудь сроки приоставления дел в страховых компаниях. Заранее спасибо.

#
X
25.03.2010 11:04
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +19
LeNa
Спрашиваю не для себя (для друзей) ..как быть..пришли соседи снизу и говорят, что их затопили (натяжной потолок держит воду). А у "виноватых" воды нет.... Соседи сделали откачку воды и прдъявили счет "виноватым"...3 тыс руб...надо ли платить??? Кто все же виноват (может ТСЖ, ведь дело в трубах, а не в открытом кране)??? Как себя защиттить "виноватым"???

Renka
надо было тут же вызвать председателя ТСЖ + сантехника и составить акт

Renka, Мы, являемся теми самыми друзьями! В тот же день вызвали председ+сантех и составили акт, но соседи все равно выставили нам счет, но так как у нас была страховка мы расслабились. А теперь выяснилось что страховка гасит не всю сумму ущерба (). И 2 тыс придется нам самим возвращать.
А вопрос такой правомерно ли им требовать с нас деньги, и как потупит в след раз если не дай бог опять потекут какие нибудь трубы, чтобы нам не выставили счет...???? (А труба у нас потекла из за того что уменьшили давление в трубах, а потом опять повысили)
Спасибо!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
МамаМиши,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
Маргаритка@,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Makarosha72,
Юртова,
bad_alice,
speckati,
ОкнаТМП,
nea,
Пузырик,
ulika,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
zama4ka,
didi,
keit-m,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
GuzelK@,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Катерина777,
aleksa.79,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
Alexus,
ДашаАриша,
Елена24,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 510
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия