Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Другие города и села / А кто приехал из Белоярского???? Заходите. Поболтаем.

А кто приехал из Белоярского???? Заходите. Поболтаем.

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
11.06.2010 21:50
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +11
FREZZA, да я с младшей в декрете и садик нам вообще не светит здесь тоже к весне буду думать что делать.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2010 16:53
Дата регистрации: 10.11.2006
Дней на сайте: 6624
Авторитет: +14
Показать на карте
незнайка80, училась с Лешкой Коневым, Юрой Антоновым, Ольгой Радковской в 11 А у Андреевой Нины Петровны

#
X
23.06.2010 02:11
мне кажется я вас вспомнила. а я Наташа, я со своей подругой вела у вас последний звонок, как и впрочем другие мероприятия в школе.

#
X
28.07.2010 23:55
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +7
А я тоже из Белого, правда уже 10 лет в Тюмени, но родители еще там живут. 4 года на родине не была, и вот съездила...и не узнала город Училась в 3 школе, закончила в 2000 году

#
X
30.07.2010 21:16
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +36
я тоже оттуда

#
X
12.08.2010 10:54
Что то мы давно не общались

#
X
31.08.2010 19:35
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +45
я оттуда приехал... вернее уехал, в 2001 году, родился и вырос там, а вот родители до сих пор там отмараживаются у меня коллеги на работе на выходные иногда летают в Белоярский на рыбалку. Рыбалка и охота там действительно классные, но город конечно неперспективный, как вообще и весь остальной север...

#
X
01.09.2010 10:33
beliyYAR, про город и рыбалку это вы точно подметили.

#
X
01.09.2010 14:23
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +6
Приветствую! Тоже недавно сьездили в Белоярский на 2 недели, а старшая дочка месяц у бабушки гостила, у них дом на Озерном. Рыбачили вместе с мужем, ездили на Сухой казым с младшим. Муж в восторге.
Работу сложновато найти, но тем не менее люди приезжают туда с менее перспективных мест (деревни, депресивные города).
В городе построили новый сад, бассейн сауна, комп. класс, английский. Очередей в дет. сады нет, это радует, ДЮЦ - занятия с детьми за смешные деньги. А храм, красивый, просторный, нет толкотни, а роспись на стенах! Еще платила налоги через терминал Сбербанка, без комиссии, квитанцию подносишь, считывает штрих код и плати. Где в Тюмени так???
А так конечно, продукты свежие по-искать, выбор товаров и услуг небольшой, цены
Очень милый городишка, хотя я родилась в другом месте.

#
X
01.09.2010 14:25
beliyYAR, Если не секрет, в какой компании Вы работаете?

#
X
01.09.2010 14:52
тоже скоро туда поеду, в конце сентября - надо загран. паспорт забирать из милиции. цены там конечно жесть - как на Сахалине, а з.п. не выше и наверное даже ниже чем в Тюмени. Отдохнуть туда съездить в самый раз, но жить тяжело конечно - работы ноль, инфраструктура никакая. Недавно в универе висела объява о том, что требуется учитель в школу №3 за з.п. 15т.р. - ну вообще офигели

FREZZA, я работаю в международной нефтесервисной компании, нас нет в Белоярском. а почему спрашиваете?

#
X
01.09.2010 16:31
Я поняла, что Вы в Тюмени работаете, спросила ради интереса, где работники могут себе позволить на выходные на рыбалку слетать в Белый?
По поводу съездить отдохнуть, цены на билеты сумасшедшие, мы с семьей в этом году летали на S7 Тюмень-Москва-Ростов-на-Дону, билет 5500 руб. тариф, а в Белый - 8200 руб., проще с семьей в Турцию съездить.
Еще поясните, пжл, в каком плане Вы считаете северные города бесперспективными?
А неразвитая инфраструктура, это по-видимому, отсутствие дорог.
( вроде планируют построить дорогу в течении 2 лет, точно не знаю)
По мне, меня бы ближайщие 2-3 года устроило бы проживание в Белом, там наличие дет.садов и свекровь под боком, если что, можно и на работу выйти, не боясь больничных.
А по поводу з.платы учителей и воспитателей, она и в Тюмени небольшая.
Тем не менее люди приезжают туда, есть места, где еще хуже.
А аватар у Вас означает- время-деньги?

#
X
01.09.2010 17:06
FREZZA
Я поняла, что Вы в Тюмени работаете, спросила ради интереса, где работники могут себе позволить на выходные на рыбалку слетать в Белый?

ну они не на прямом рейсе за 8 тыщ летят. у одного парня есть мини-вэн 7-местный, на нем едут до Нягани человек 3-5 (выезжают вечером, в дороге меняются водители), а там самолет дешевый - всего 1500р билет, так что получается не так уж дорого, тыщи 4 на дорогу в обе стороны с человека.

FREZZA
Еще поясните, пжл, в каком плане Вы считаете северные города бесперспективными?

в том плане, что экономика этих городов держится исключительно на нефти-газе, а эти ресурсы, как известно, исчерпаемые , так что в перспективе нескольких поколений - это города-призраки, на наш век конечно хватит, но я бы не хотел, чтобы мои дети туда ехали жить.

FREZZA
А неразвитая инфраструктура, это по-видимому, отсутствие дорог.

не только. в широком смысле - это отсутствие конкуренции в любой сфере, отсутствие выбора - какой выбор, например, больниц в Белом? никакого. то же самое со школами - образование низкого качества (я сам с этим столкнулся), нет профильного образования. Опять же, билеты - сумасшедшие цены, т.к. практически нет альтернативы.

FREZZA
А по поводу з.платы учителей и воспитателей, она и в Тюмени небольшая.

в том и дело, что з.п. учителей в Тюмени примерно такая же (ну может, на 3-4т.р. ниже), но цены и условия жизни не сравнимы.

FREZZA
Тем не менее люди приезжают туда, есть места, где еще хуже.
места, где хуже всегда можно найти. но надо равняться на места, где лучше

FREZZA
А аватар у Вас означает- время-деньги?
точно! Zeit ist Geld.

#
X
01.09.2010 17:29
А ник Ваш - ностальгия?

#
X
01.09.2010 17:36
FREZZA,
ну не совсем, он устоялся уже давно. я даже не помню, как и почему я такой ник придумал

#
X
01.09.2010 18:49
[/quote]ну они не на прямом рейсе за 8 тыщ летят. у одного парня есть мини-вэн 7-местный, на нем едут до Нягани человек 3-5 (выезжают вечером, в дороге меняются водители), а там самолет дешевый - всего 1500р билет, так что получается не так уж дорого, тыщи 4 на дорогу в обе стороны с человека.[quote]

Успевают за выходные по-рыбачить и обратно?

Отсутствие здоровой конкуренции, выбора в представляемых услугах и товарах имеет место в Белоярском, хотя в последнее время он значительно расширился в сравнении с 2001г., когда я приехала в Белоярский.

Школ несколько в городе, и что везде низкое качество образования?
С дет.садами же дела обстоят значительно лучше, нежели здесь.

Нефть, газ закончится через 100 лет, чем обогреваться будем, перейдем на альтернативные источники?
Чубайс строит завод по производству эл. аккумуляторов, скоро откажемся от бензина.

Еще плюс Белого в его компактности, за обед можно все магазины обойти.

места, где хуже всегда можно найти. но надо равняться на места, где лучше
[

Абсолютно согласна.

#
X
01.09.2010 19:47
успевают. выезжают вечером в пятницу сразу с работы, успевают на рейс из Нягани в субботу днем, где-то часа в 2 дня, там у них лодка моторная, на рыбалку остается 2 дня, обратно приезжают утром вторника, а понедельник либо отгулом берут либо отрабатывают в субботу (у нас с этим просто).
да, школы все довольно слабые - из моего выпуска только двое поступили на бюджет, нет специализированных школ и лицеев - это минус. с детсадами да, получше.
нефть закончится в ХМАО значительно раньше, чем 100 лет, да и 100лет это тоже не много, газа может и на 100 лет еще хватит, хотя тоже вряд ли. Когда открыли Самотлор в 60-х годах тоже все орали, что на 100-120 лет хватит качать, но во-первых, они не учли, что потребности в нефти будут расти в геометрической прогрессии, а не оставаться постоянными, и во-вторых, добыча велась абсолютно варварски и безграмотно, чем мы сейчас жестоко поплатились - нефти на Самотлоре еще навалом, но ее уже не извлечь. Ну может потом лес начнут рубить или в Приполярном Урале драгоценные камни собирать - не знаю но в "инновационный" путь развития в России я категорически не верю.

Всегда когда приезжаю в Белый, то обязательно прихожу на Светлое озеро - это мое любимое место. Если б вы только знали, насколько уникальна вода в этом озере... цените его и берегите! единственное, в этой воде много метана и перед употреблением в пищу ее желательно отстаивать в открытой посудине пару дней, чтоб метан вышел, но химический состав и биологическая активность этой воды на ПОРЯДОК лучше всяких бутилированных! Для справки, таких озер в Западной Сибири не более 20 (двадцати), из которых два озера в Белоярском районе - Светлое и Нумто. Нумто вообще на мой взгляд, чудо природы. Все мечтаю слетать в Нумто, но вертолет только раз в неделю, а как туда на неделю ехать с малыми детьми...
Вообще, Белоярский уникален своей природой, ягодки-грибочки только больно смотреть на все эти свалки мусора в лесах возле города - я ненавижу людей этого города, которые так делают .

#
X
01.09.2010 21:14
beliyYAR
но в "инновационный" путь развития в России я категорически не верю.
[quote]

Инновационный путь сверху насаждается, может что и получится. Соблазн большой продавать сырье, лес, полезные ископаемые, избегая модернизации экономики, только что нашим внукам останется?

Про Светлое озеро я в курсе, когда жили в Белом купаться туда ездили, и нынче, когда приехали жара стояла, съездили с детьми. Пляж на озере расширили, кустарники, которые росли в воде и рядом на берегу вырубили, правда, неудобно пеньки в воде от них торчат.

В институте нам расказывали, когда было решено осваивать северные территории Тюменской обл. (в 50-60г) первоначально ученые считали, что лучше не строить города, а работать на севере вахтами, потому что человеку не привыкнуть к тем природным условиям (надостаток кислорода, морозы, и др.), и, наверное из экономических соображений (строительство городов, инфраструктуры и т.д.)

Мусорят везде в России - низкое экологическое самосознание.
Ездили мы с семьей купаться на Мулаши, въезд платный, я возмущаюсь, почему, мол, природа - достояние народа, за что деньги берут. Муж говорит, они (фирма, собирающая плату) прибирают пляж от мусора, иначе все заср*т.
- Но мы не будем мусорить.
- Ты не будешь, другие будут, и вообще все ср*т.

Белоярцы думаю знают Белых Владислава Саввовича - художника и фотографа, если интересно на проекте мой мире в майле выложены его фото Белоярского, картины, зарисовки, и т.д.

#
X
01.09.2010 21:41
FREZZA
В институте нам расказывали, когда было решено осваивать северные территории Тюменской обл. (в 50-60г) первоначально ученые считали, что лучше не строить города, а работать на севере вахтами, потому что человеку не привыкнуть к тем природным условиям (надостаток кислорода, морозы, и др.), и, наверное из экономических соображений (строительство городов, инфраструктуры и т.д.)

так и есть. не зря же поначалу строили вахтовые поселки из вагончиков. давно ли от них избавились...

#
X
01.09.2010 21:58
beliyYAR, Поначалу вахтовые поселки из вагончиков строили не для вахты, люди в них жили, даже в половине вагончика жили. Может и вахтовики какие-то жили, а мои
свекр со свекровью приехали на север в 70-х, первопроходцы, им выделили половину! вагона, где они и жили с бабушкой и ребенком (моим будущим мужем).
Хорошо что избавились от них, что ж людям в вагончиках жить!?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
marrichka,
valeri_ka,
yusja,
Ирин@Ка,
мама_Чоли,
Бегемотка,
черри,
lyudmila,
Irina_7272,
панасоник,
katiusik,
ЖоЖкА,
89220000268,
змейка,
about_a_girl,
Verra29,
sakerina_nv,
vanyatitlin,
lisina-anyuta,
кудрявая_72,
yulya.0891@mail,
2mama,
Valeriya_28,
kanjun,
N@t@lish@,
Dasha_ts,
AllaSag,
елена22222,
Inviz,
Мария1993,
perchiha,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
TATULYA,
EliseykaD,
luchik58,
корица1976,
karelina291280,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
liya92,
@vrora,
mamaNata33,
Plok90klok,
viktoria29,
brezh.ru,
nasti-89,
ROZA1978,
tatyana_2912,
elena_pivovar,
Natali_@777,
Vik@_Viktori@,
MDV,
anna_fotograf72,
Кристалик,
ZulfiyaMargo,
butya,
Olesya1980,
Natty01,
konkurent72,
kjkrtr90,
азбука,
Марина029,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
Легор,
BOMBERuss,
beklaf,
Marusiana,
Елена1227,
ТвояЖизнь,
violetta201003,
nzaghudullina,
Fairy_99,
olga-titlina,
Ленусик,
Альфина,
nastya79_79,
Taslimuscha1212,
pupsishe,
@vinni-tany,
Arashovamilana,
ольгуня72,
Анандини,
nata_kryazheva,
alemana,
Tatum2912,
Анюша,
ЕленаГорохова,
Юю
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 313
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия