Главная /  Форум / Обучение / Школа / Ребёнок начал врать. Что делать?

Ребёнок начал врать. Что делать?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
22.03.2010 22:33
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +129
Показать на карте
А нужно не стимулировать материально, а контроллировать. Т.е. интересоваться в течение года учёбой ребёнка, можно приходить к учителю, звонить, электронная почта есть в конце концов.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2010 09:09
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +14
Сыну я конечно доверяю, но иногда звоню учителю только чтобы сын не знал об этом.

#
X
23.03.2010 14:16
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7088
Авторитет: +8
mamik, вы виноваты в этом не меньше чем ребенок, надо больше участвовать в его жизни.

#
X
23.03.2010 17:20
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +29
mamik
НО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО????

Забрать телефон. Причем сказать, что это не за оценки, а за вранье.

#
X
23.03.2010 18:04
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6439
Авторитет: +215
Показать на карте
mamik, Автор, вы сами виноваты, вероятно показываете, что любите ее за оценки. Сами на этом и видимо, сделали акцент, что рады пятеркам и купили телефон. Ребенка надо любить за то,что он просто есть и телефон покупать просто так, потому что эта вещь нужна ребенку.
Я всегда интересуюсь учёбой

как вы интересуетесь? т.е. вы уверены, что ребенок знает материал, но ему поставили три, тогда виноват учитель или вы как то не так интересуетесь.
звонить учителю считала не правильно

вы так с первого класса считаете или только сейчас и как можно не заметить, что в течение четверти что то не так у ребенка?
А какое поведение у девочки? сидит ли она за уроками по несколько часов, вы с ней диктанты пишите, читает она вам выученные стихи или наоборот днями где то по улице гуляет?
Может сейчас уже исправить ситуацию, но вам надо сходить к психологу, проконсультироваться с ним , что делать в таких ситуациях, вникать в процесс обучения - понимать усвоил ваш ребенок материал или нет, беседовать с учителями. А сейчас не забирайте у ребенка телефон, скажите, что я вот так и так узнала, что оценки совсем не пять, дочка, я тебя очень люблю, но подскажи мне как мне поступить в этой ситуации и что делать будем? увидите ребенок расскажет вам много интересного.

#
X
23.03.2010 18:15
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +15
mamik, Сейчас во многих школах есть свои нет-дневники, т.е. интернетовские и вы запросто можете проверить в течение года оценки своего ребенка в интернете.

#
X
23.03.2010 19:23
Дата регистрации: 20.07.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +5
С телефоном я бы поступила так.Он был обещан как награда за хорошую учебу.Так как результат не соответствует уговору-нет награды .Думаю,что это очень важно.Только это НЕ НАКАЗАНИЕ,это выполнение вашего уговора,с вашей стороны,то,за что Вы несли ответственность.То,что врет,грустно,но не смертельно.Обсудить все надо ,не стыдить,донести,что вы огорчены,искренне рассказать,что вас беспокоит в данной ситуации,решить вместе,как дальше.Важно,чтобы в результате ваших бесед и действий, ребенок внутренне взял ответственность за совершаемые поступки.Ребенок поступая плохо,знает это и тяготится чувством вины,наказав его,мы как бы искупаем,то что он совершил,ему становится легче,но при этом ответственность перекладывается на нас,такая незрелая,детская позиция.Жесткий контроль,наказания не способствуют таким образом взрослению.Если не чувствуете в себе силы,знаний в этом разобраться,лучше посоветоваться с психологом хорошим,потому, чтобы ситуацию не запустить,правильное понимание ситуации,правильную тактику поведения.Согласна с nezhenka,что нужно проявлять безусловную любовь к ребенку,что бы он ни совершил,говорить ему (именно говорить,потому,что мы думаем,что дети это знают),что ваша любовь будет всегда,независимо ни от чего,но ПОСТУПОК вы не одобряете.У меня тоже 12 летний подросток,возраст такой...очень интересный.И еще,думаю,не стоит себя винить и корить,все мы всего лишь учимся.Удачи!

#
X
26.03.2010 10:57
Дата регистрации: 01.09.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +2
mamik
Дочери 12 лет. За успешное окончание четверти обещали телефон( уже не знаю как стимулировать). Пришла в дневнике хорошие оценки, купили сразу телефон. Сегодня встретила учителя и оказалось , что в четверти 6 троек.

Здравствуйте! Я психолог Центра "Молодая семья". О причинах подросткового вранья можете посмотреть здесь ссылка Удачи вам в воспитании дочери!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
olga2112,
Татьянка2112,
Aninha,
Anyuta,
Софочка,
МаринаМост,
Мышутка,
Умм-Исмаиль,
Nataliushka,
Gulya89,
АленаАл,
GGG21,
Annabrikman,
Soboleva,
Nikonasta,
Анварий,
ksuha,
Василиса,
Oksun,
lada89044994675,
AnyutaS,
nastenacha,
zuka357,
miss_D,
Sova122,
Татьяна198321,
Deka,
Port_Blanc,
Sofia_remont,
Svetadevyat9,
настасяня,
koloksai,
бабулечка,
kuchera.io,
ВЕДЬМАЧКА88,
Marinna,
juliy77,
morskay-m,
Katerina_V,
Lyalya21,
METYU,
Lisic,
Kseniya_Nikol,
julija87,
pogodi,
Dilyatmn,
rebook12,
Рыжик09,
Irisha,
Getana,
MaryJ,
shila1,
serebrinka,
media_tor,
Julia1972021,
Юля_R,
XxVitaxX,
снегурка,
Лариса-кыса,
lena1985,
Катя123,
tata_2030,
dimkostadinov,
Irina-Angelina,
LediAnna,
Galiushaga,
ryakshina,
GoLDy_58,
89323225939,
leksa,
МиссАрхитектор,
pes,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
Mashenka_Ter91,
i.v.211265,
Н@стюша,
Zhanna1973,
Natali82,
KM,
Tatiana211257gr,
IRABABA,
Ольг@,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
Домина,
Tanucha85,
nals,
Yagotk@,
Янсана,
Devika,
Krasot_olya,
Popovskaja,
mashuni,
Tina_K,
Iris44,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 334
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия