Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Гиперактивный ребенок, помогите советом

Гиперактивный ребенок, помогите советом

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года

#
X
23.03.2010 23:11
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +4
Девочки помогите советом, у меня достаточно сложный ребенок 5 лет: не умеет дружить, вернее играть по правилам и соответственно не имеет друзей, слушается очень плохо воспитателей, истерики закатывает, постоянно у меня конфликты с родителями (вернее они ругаются а я извиняюсь и пытаюсь его защищать), вот уже и в частный садик пошли и снова та же история. Мама другого ребенка требует убрать моего сына из группы или грозиться уйти из садика. Мне страсть как хочется помочь любимому ребенку, но и сама уже начинаю срываться на повышенные тона (нервы сдают). Ходим на занятия в центр по воскресеньям, читаю, стараюсь с психологом консультироваться, наблюдаемся у невролога, мне кажется что я делаю что могу, (у меня еще один сын 10 месяцев тоже внимания требует). Но все мои старания впустую. Может быть кто-то был в моей ситуации, может быть еще что-то можно сделать а то иногда хоть волком вой, понимаю что сама виновата (рано на работу вышла, забросила ребенка) но как то от этого только хуже (((
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2010 23:42
Гость (188.186.*.*)
вам только терпения,вырастет,изменится, Мальчик всегда таким был или после рождения второго малыша? Если после появления маленького,то это совпало с ревностью. В таком случае все зависит от вас. Если всегда...вы же у невролога наблюдаетесь,курс лечения проходите. И возьмите за правило,не оправдвайтесь перед другими мамочками, смените тему разговора. Не защищайте его в его же присутствии. Возможно у мальчика самооценка занижена,таким образом пытается привлечь к себе внимание. У нас в группе мальчик был,просто ужас,невыносимый!!!все как у вас,только разница,что он один в семье,но точно его не балуют. В этом году видно,что парень изменился в лучшую сторону. Да и мой сын тоже сложный, и воспитатели иногда жалуются,я срываюсь. Сейчас младшему почти год, все успокаивается,встает на свои круги,а так в прошлом году тоде и к психологу ходили в саду,и дома регулярные беседы и не только
а мамашка,которая грозится уйти,пусть уходит сама.

#
X
23.03.2010 23:52
Гость ( 188.186.*.* ) , спасибо большое за поддержку. Рождение второго ребенка и переезд конечно усугубили дело, но сложно было всегда с ним. Видимо на почве этих переживаний у меня самооценка как у матери ниже плинтуса рухнула (самой пора к психологу обратиться успокоиться :-). Кажется что все не правильно делаю и воспитываю как-то не так и ругаю слишком часто и т.д. и т.п..

#
X
23.03.2010 23:57
Дата регистрации: 21.05.2008
Дней на сайте: 6498
Авторитет: +10
иРина_86.ru, Обратитесь в Август к Юлии Викторовне - она точно вам поможет. Я в свое время тоже к ней ходила на консультацию, вроде помогло, второй сын подрастает - и видимо к ней же скоро пойдем, тк шилопоп еще тот

#
X
24.03.2010 00:01
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6647
Авторитет: +57
uss
иРина_86.ru, вы конечно уже были у специалистов, но думаю никогда не лишним будет показаться и парочке другим, чтобы быть до конца уверенным и в конце концов просто найти "своего" врача, которому вы будете доверять.
У меня тоже сынуля с рождением дочи, вел себя не самым лучшим образом, обратились к Змановской, пропили успокоительные курсы, обращали на него побольше внимания, в его присутствии не сюсюкалисьс дочей, а если и проявляли чувства, то обязательно к ним обоим, не ругали постоянно и стало действительно гораздо лучше. (ттт)

#
X
24.03.2010 09:54
Пушок, uss, спасибо за советы большое :-) мы как раз у Змановской и наблюдаемся правда активно лечимся только с сентября потому что раньше на севере жили. В Август позвоню обязательно.

#
X
24.03.2010 12:57
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +36
Мы были у психотерапевта в психоневрологическом диспансере на Герцена - проблема та же, но выражено у нас менее ярко. Она предложила групповую терапию -там детки учатся дружить, взаимодействовать, решать проблемы. Попробуйте!

#
X
24.03.2010 16:45
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +116
Я тоже недавно похожую тему создавала.У нас с племянницей похожий случай,детей в садике кусает,толкает.Тоже не знаем уже,куда бежать за помощью.

#
X
24.03.2010 17:58
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +43
Состою в клубе
Нам очень помогли занятия в "Лесенке". Курс называется "Умные движения". После этого курса нам сняли диагноз гиперактивность
Сейчас, бывает дикошарит, но уже не так как раньше

#
X
24.03.2010 22:04
Еще раз всем огромное спасибо за участие, поддержку и советы

#
X
25.03.2010 21:07
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +16
иРина_86.ru, мы ходит в центр на герцена

#
X
25.03.2010 21:53
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +17
прочитайте про гомеопатическое средство тенотен. он как раз для неспокойных детей. хотя нам его почему-то при энурезе прописали...

#
X
26.03.2010 17:42
Linda, Спасибо мы его пили, мы вообще много что пили гомеопатического, у Егора парадоксальная реакция на некоторые препараты. Я была в центре ЛАД (мы там занимаемся) было бы здорово на базе центра открыть садик и школу для начальных классов для таких деток как мой Егор для коррекции поведения. Потому что с нашей системой образования очень просто убить в таком ребенке желание учиться и сотрудничать с педагогом и сверстниками, а то обычно на таких детей вешают ярлыки и все жизнь не удалась. Всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи еще раз спасибо, после разговора в садике я была в очень сложном эмоциональном состоянии. У меня еще такой вопрос в рамках темы если есть родители таких деток как мой Егор вы бы хотели отдать ребенка в специализированный класс, где работают педагоги-психологи которые могут помочь ребенку адаптироваться к образовательному процессу?

#
X
26.03.2010 20:15
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5962
Авторитет: +9
а нам 1,5 года - и я с ней не справляюсь, не знаю что делать, просто ВЕШАЮСЬ!!!

#
X
27.03.2010 00:08
KENA, вы были у невропатолога? Мы наблюдаемся у Змановской В.А. с рождения. Напишите подробнее про малыша пожалуйста. А еще у нас в ЛАДе есть прекрасные психологи Ирина Васильевна и Вера Константиновна Баева поговорите с ними. Они подскажут что делать Когда мой Егорка был такого возраста мы жили на севере и не было рядом психолога способного мне помочь. С таким малышом можно работать и гораздо раньше ему помочь. И собственного опыта : мамочкам обязательно нужны грамотные консультации и поддержка Вы обязательно справитесь я уверена :-) Пишите в личку будем общаться. Я пообщалась с мамочками у которых такие же проблемы как у меня и с педагогами-психологами мне стало легче и проще понять ребенка. Жалею только что раньше не было такой возможности и много времени упущено. Детки очень хорошо отвечают на грамотный подход и меняются в лучшую сторону. Еще раз вам огромного терпения все будет хорошо! И наши детки вырастут замечательными, уверенными в себе и будут радовать своих родителей !!!

#
X
27.03.2010 20:14
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
У меня сестра занимается индивидуальными гороскопами по Астрогору (довольно известный астролог наших дней). Составляет формулу души (так этот вид гороскопа называется). Там вычисляется сколько центров души - (планет) оказывает основные влияния на характер и личность человека. Чем больше центров души - тем больше возможности и активность ребенка. Один центр души - это человек способный в один момент времени сосредотачиваться на ОДНОМ деле. У него не бывает скачков мыслей, чувств, и Юлием Цезарем ему не быть. Но есть плюс - он целиком и глубоко может вникнуть в предмет. Хорошо и два-три ценра души. Это активные люди, они способны быстро переключаться с одного занятие на другое, держать в голове сразу много информации и т.д.
Если центров души больше - а их может быть и семь штук.. то вот вам и геперактивный ребенок. У него много возможностей, у него ощущение, что он ЗНАЕТ все, и слушатся он никого не будет. Его активные центры разрывают его. Гороскоп дает рекомендации по воспитанию таких детей. Главное, понять его плюсы и не пытаться переделывать таких детей, ни таблетками ни своей волей. Изначально в них есть гениальные способности, надо научится их использовать и развивать.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
Родная,
kisssse,
Tweeter,
Nastya,
Dimon_72,
danilevs,
circus_608-148,
Zilya,
zaxarova72,
Ослина13,
nbvfnb,
olik72,
Sharky9111,
050969,
mashechka,
елена79,
Rayana72,
Olesandra,
borbolin@,
Жанна26,
Sergey-,
Anna1000,
Svetamama,
maria_82,
Ivaness93,
ЦАРЕНКО,
Sveta07031968,
лена07031977,
SCIPER,
svetlana1993,
Manya88,
SPELEON,
мамапапая,
Сашечка,
79044999748,
Т@шуля,
Конфетология,
гульфирa,
Олечкина,
OlaSmolyak,
didona,
ЖеняТрап,
Любимое_Дело,
Юлиана22,
nastenka-85,
Бирюзовая,
Helga72,
annafirstova94,
манюня,
katskih,
Алёнка.,
Иннушка,
Natasha,
Мамка_Юльки,
Тетка,
Катенька007,
lastynecka,
asya-0703,
Aleftinka1,
naf0naf,
Valentina4446,
07Nastya,
Alyonushka1983,
SVETIK4455,
MarinaSanna,
Julia72.RUS,
anlrey_007,
wera70,
Milenka_vfvf,
Юлия-Ганеева,
Меженка,
Irinka11037,
Олесёчек,
Googlя,
korkirii,
ParshakovaTS,
Nastya07,
katerina0703,
Mari27,
изумруд,
Усик,
pelelik,
Катюша.С,
polyne,
Влад,
Serbu,
Rimochka,
К.Оленька,
Kroshka,
ЛисенОК,
sveta_chka,
trubenkova,
lidayakubova,
илончик85,
Виктор_Tyumen,
LadyOlga1984,
Ятюменка,
Зинаида,
Anka07,
Ирина_Завада,
Elena0703,
olga07_85,
OlyaMV,
Melkova72,
IrinkaЯ,
Еккат1991,
Маруся11
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 541
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия