Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Гиперактивный ребенок, помогите советом

Гиперактивный ребенок, помогите советом

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"

#
X
23.03.2010 23:11
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +4
Девочки помогите советом, у меня достаточно сложный ребенок 5 лет: не умеет дружить, вернее играть по правилам и соответственно не имеет друзей, слушается очень плохо воспитателей, истерики закатывает, постоянно у меня конфликты с родителями (вернее они ругаются а я извиняюсь и пытаюсь его защищать), вот уже и в частный садик пошли и снова та же история. Мама другого ребенка требует убрать моего сына из группы или грозиться уйти из садика. Мне страсть как хочется помочь любимому ребенку, но и сама уже начинаю срываться на повышенные тона (нервы сдают). Ходим на занятия в центр по воскресеньям, читаю, стараюсь с психологом консультироваться, наблюдаемся у невролога, мне кажется что я делаю что могу, (у меня еще один сын 10 месяцев тоже внимания требует). Но все мои старания впустую. Может быть кто-то был в моей ситуации, может быть еще что-то можно сделать а то иногда хоть волком вой, понимаю что сама виновата (рано на работу вышла, забросила ребенка) но как то от этого только хуже (((
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2010 23:42
Гость (188.186.*.*)
вам только терпения,вырастет,изменится, Мальчик всегда таким был или после рождения второго малыша? Если после появления маленького,то это совпало с ревностью. В таком случае все зависит от вас. Если всегда...вы же у невролога наблюдаетесь,курс лечения проходите. И возьмите за правило,не оправдвайтесь перед другими мамочками, смените тему разговора. Не защищайте его в его же присутствии. Возможно у мальчика самооценка занижена,таким образом пытается привлечь к себе внимание. У нас в группе мальчик был,просто ужас,невыносимый!!!все как у вас,только разница,что он один в семье,но точно его не балуют. В этом году видно,что парень изменился в лучшую сторону. Да и мой сын тоже сложный, и воспитатели иногда жалуются,я срываюсь. Сейчас младшему почти год, все успокаивается,встает на свои круги,а так в прошлом году тоде и к психологу ходили в саду,и дома регулярные беседы и не только
а мамашка,которая грозится уйти,пусть уходит сама.

#
X
23.03.2010 23:52
Гость ( 188.186.*.* ) , спасибо большое за поддержку. Рождение второго ребенка и переезд конечно усугубили дело, но сложно было всегда с ним. Видимо на почве этих переживаний у меня самооценка как у матери ниже плинтуса рухнула (самой пора к психологу обратиться успокоиться :-). Кажется что все не правильно делаю и воспитываю как-то не так и ругаю слишком часто и т.д. и т.п..

#
X
23.03.2010 23:57
Дата регистрации: 21.05.2008
Дней на сайте: 6035
Авторитет: +10
иРина_86.ru, Обратитесь в Август к Юлии Викторовне - она точно вам поможет. Я в свое время тоже к ней ходила на консультацию, вроде помогло, второй сын подрастает - и видимо к ней же скоро пойдем, тк шилопоп еще тот

#
X
24.03.2010 00:01
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +57
uss
иРина_86.ru, вы конечно уже были у специалистов, но думаю никогда не лишним будет показаться и парочке другим, чтобы быть до конца уверенным и в конце концов просто найти "своего" врача, которому вы будете доверять.
У меня тоже сынуля с рождением дочи, вел себя не самым лучшим образом, обратились к Змановской, пропили успокоительные курсы, обращали на него побольше внимания, в его присутствии не сюсюкалисьс дочей, а если и проявляли чувства, то обязательно к ним обоим, не ругали постоянно и стало действительно гораздо лучше. (ттт)

#
X
24.03.2010 09:54
Пушок, uss, спасибо за советы большое :-) мы как раз у Змановской и наблюдаемся правда активно лечимся только с сентября потому что раньше на севере жили. В Август позвоню обязательно.

#
X
24.03.2010 12:57
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +36
Мы были у психотерапевта в психоневрологическом диспансере на Герцена - проблема та же, но выражено у нас менее ярко. Она предложила групповую терапию -там детки учатся дружить, взаимодействовать, решать проблемы. Попробуйте!

#
X
24.03.2010 16:45
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +116
Я тоже недавно похожую тему создавала.У нас с племянницей похожий случай,детей в садике кусает,толкает.Тоже не знаем уже,куда бежать за помощью.

#
X
24.03.2010 17:58
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +43
Состою в клубе
Нам очень помогли занятия в "Лесенке". Курс называется "Умные движения". После этого курса нам сняли диагноз гиперактивность
Сейчас, бывает дикошарит, но уже не так как раньше

#
X
24.03.2010 22:04
Еще раз всем огромное спасибо за участие, поддержку и советы

#
X
25.03.2010 21:07
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +16
иРина_86.ru, мы ходит в центр на герцена

#
X
25.03.2010 21:53
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +17
прочитайте про гомеопатическое средство тенотен. он как раз для неспокойных детей. хотя нам его почему-то при энурезе прописали...

#
X
26.03.2010 17:42
Linda, Спасибо мы его пили, мы вообще много что пили гомеопатического, у Егора парадоксальная реакция на некоторые препараты. Я была в центре ЛАД (мы там занимаемся) было бы здорово на базе центра открыть садик и школу для начальных классов для таких деток как мой Егор для коррекции поведения. Потому что с нашей системой образования очень просто убить в таком ребенке желание учиться и сотрудничать с педагогом и сверстниками, а то обычно на таких детей вешают ярлыки и все жизнь не удалась. Всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи еще раз спасибо, после разговора в садике я была в очень сложном эмоциональном состоянии. У меня еще такой вопрос в рамках темы если есть родители таких деток как мой Егор вы бы хотели отдать ребенка в специализированный класс, где работают педагоги-психологи которые могут помочь ребенку адаптироваться к образовательному процессу?

#
X
26.03.2010 20:15
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +9
а нам 1,5 года - и я с ней не справляюсь, не знаю что делать, просто ВЕШАЮСЬ!!!

#
X
27.03.2010 00:08
KENA, вы были у невропатолога? Мы наблюдаемся у Змановской В.А. с рождения. Напишите подробнее про малыша пожалуйста. А еще у нас в ЛАДе есть прекрасные психологи Ирина Васильевна и Вера Константиновна Баева поговорите с ними. Они подскажут что делать Когда мой Егорка был такого возраста мы жили на севере и не было рядом психолога способного мне помочь. С таким малышом можно работать и гораздо раньше ему помочь. И собственного опыта : мамочкам обязательно нужны грамотные консультации и поддержка Вы обязательно справитесь я уверена :-) Пишите в личку будем общаться. Я пообщалась с мамочками у которых такие же проблемы как у меня и с педагогами-психологами мне стало легче и проще понять ребенка. Жалею только что раньше не было такой возможности и много времени упущено. Детки очень хорошо отвечают на грамотный подход и меняются в лучшую сторону. Еще раз вам огромного терпения все будет хорошо! И наши детки вырастут замечательными, уверенными в себе и будут радовать своих родителей !!!

#
X
27.03.2010 20:14
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
У меня сестра занимается индивидуальными гороскопами по Астрогору (довольно известный астролог наших дней). Составляет формулу души (так этот вид гороскопа называется). Там вычисляется сколько центров души - (планет) оказывает основные влияния на характер и личность человека. Чем больше центров души - тем больше возможности и активность ребенка. Один центр души - это человек способный в один момент времени сосредотачиваться на ОДНОМ деле. У него не бывает скачков мыслей, чувств, и Юлием Цезарем ему не быть. Но есть плюс - он целиком и глубоко может вникнуть в предмет. Хорошо и два-три ценра души. Это активные люди, они способны быстро переключаться с одного занятие на другое, держать в голове сразу много информации и т.д.
Если центров души больше - а их может быть и семь штук.. то вот вам и геперактивный ребенок. У него много возможностей, у него ощущение, что он ЗНАЕТ все, и слушатся он никого не будет. Его активные центры разрывают его. Гороскоп дает рекомендации по воспитанию таких детей. Главное, понять его плюсы и не пытаться переделывать таких детей, ни таблетками ни своей волей. Изначально в них есть гениальные способности, надо научится их использовать и развивать.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
snic72,
svth83,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
Miro4ka,
marge_666,
yulianay,
Anastasiy83,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
maa,
deleted__kolibri,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
infinity,
Светочка,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
narynkinaolga,
annaanitta,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
LILIYN706,
ramila,
Aisha,
super-detka,
marffa,
Римма1987,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Kir@,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
kati2858,
ellena,
ellovely,
Ниги,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
RUL-MARINA-RUL,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
Томчик,
Натали2911,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
kev74,
sergeibal1984,
yanexes,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
Боська,
olga_pro,
Сладенькая,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Marusy,
Богдана,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 493
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия