Главная /  Форум / Обучение / Разное / Помогите научить ребенка кататься на велосипеде!

Помогите научить ребенка кататься на велосипеде!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
05.06.2014 13:02
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +20
Мамочки и папочки! Помогите пожалуйста-дочке уже 9 лет, а на 2 колесном не умеет, боиться. Слышала есть какая-то спец методика,японская что ли. Спасибо заранее!

Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2014 13:12
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +27
Уф,мы тоже с 4 лет на 4-хколесном ездили до 7 лет,так педали тяжелее крутить чем на 2-х колесном,поэтому она (дочь) без особого желания каталась,но вот все одноклассники вышли гулять с великами,и у нее появился стимул,желание научиться,не смотря на стада мошек и комаров вышли на школьный стадион и стали катиться,папа держал за багажник,так проехали-пробежали (кто-то ехал,а кто-то бежал) 4 круга стадиона,потом папа отпустил и она поехала сама,но не подозревала,что ее уже не держат,и о чудо она ехала и ехала,кока не поняла,что екдет самостоятельно,потом упала,встала и снова поехала,вот уже два лета мы с первыми солнечными днями достаем свой велосипед 2-хколесный и катаемся,вот и вся бразильская система.
Отредактировано фарт 05.06.2014 13:12

#
X
05.06.2014 13:54
Гость (91.211.*.*)
У моих была одна методика и одна мотивация - "я хочу!" ))) У нас во дворе пеньки от старых спиленных деревьев были всегда раскрашены-разрисованы, разной высоты. Уж не знаю - УК или "Муравьишки" этим занимались. Вот детям были куплены двухколёсные велики, со страховочными маленькими колёсками сзади. Чуть больше, чем моим по росту бы подходили, чтоб не на один сезон. Они быстренько их освоили, потом сами колёски эти скрутили, и я видела из окна - сами встают на пенёк, оттуда забираются на велик, и пытаются ехать. Естессно - и шишки, и ссадины, без этого не обошлось, но сами вот так и научились, причём очень быстро, за недльку. Хотя за младшую я переживала - велик был заметно великоват ей, она еле до педалей дотягивалась, буквально носочками крутила, - равновесие держать сложно.
Но тем не менее нас с отцом они не просили научить или поддержать - как-то так получилось, что весь двор у нас так выучился ездить, с этих самых пеньков - друг на друга смотрели и учились. И друг друга поддерживали, если что.

#
X
05.06.2014 15:23
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +88
Показать на карте
самое трудное - начать движение, там и трогаешься и равновесие сохраняешь. Поучитесь сначала просто скатываться под горку, удерживая равновесие. Когда станет хорошо получаться, пробуем трогаться, тоже под горку. У моей средней этот процесс занял 2 вечера. Удачи!

#
X
06.06.2014 07:42
Дата регистрации: 20.12.2013
Дней на сайте: 4016
Авторитет: +22
жиши, мы свою практически семилетку также научили, процесс занял 2 вечера, я и не думала что у них с папой все так быстро получится, щас ещё трудности с самостоятельнымотталкиванием но уже практически научилась. Так что пробуйте и все у вас получится. И меня в детстве так же учили, сначала за багажник держали а потом отпускали....
Руслана удачи Вам и вашему ребенку !!!

#
X
06.06.2014 15:09
Спасибо,девочки,все это уже перепробовали-не получается Она у меня такая трусиха, муха сядет она уже пищит ,что ей больно!!!((((((

#
X
06.06.2014 20:28
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +16
Руслана вы не одни такие((((((((((((

#
X
06.06.2014 20:43
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6620
Авторитет: +56
Руслана
Спасибо,девочки,все это уже перепробовали-не получается Она у меня такая трусиха, муха сядет она уже пищит ,что ей больно!!!((((((

как это связано с велосипедом? она руль бросает,если муха села? Ну пару раз бросит,грохнется,потом на муху начхать станет..
Оспидя...какие то японские методы,чтоб на велике научится ездить? Может ребенку просто это не интересно и не нужно?
Не знаю насчет метОд... мы просто обучали и меня также...бегали как очумелые держа за багажник,так набегаешься)))) потом чуток приопуская,но все время рядом..на вопрос:"ты держишь?" врем,да держу)))) сама рядом бежишь в случае чего..так и бегали и падали и коленки были разбитые,но если желание есть..бежим дальше))

#
X
06.06.2014 21:13
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +25
Руслана, знакомые откручивали сначала одно колесо, потом второе.
Наш сын два года на самокате гонял (не входил у меняя велик вместе с коляской в лифт, приходилось ему самокат осваивать). Так получилось, что около года на велик не садился вообще. Потом достали, сразу колёса скрутили. На подушку посадили, до дорожки довезти, а потом отпустили. Первое время помогали стартовать, а дальше сам. Равновесие держать уже умел, дальше крути педали с нужной скоростью и все. Как только падать начинал, так сразу спрыгивал. На все учение ушло около 15минут. На следующий вечер уже только так гонял на двух колёсах!

От себя добавлю. Никогда не ругайте, если у ребёнка не получается, за то, что трусит (этого слова вообще не произносить ни при ребенке, ни без) и прочее. Только позитив и похвала. Побольше подбадривайте. Думаю можно самой сесть на велик и показать, что даже мама может.
Удачи!

#
X
06.06.2014 21:19
Гость (188.186.*.*)
В детстве,папа учил меня кататься на велосипеде,сперва сбоку поддерживал,а потом сзади за сиденье.Качусь я и разговариваю с ним,а в ответ тишина,тогда я оглядываюсь,а его нет,я уже давно сама качусь.

#
X
05.08.2014 19:44
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +83
Состою в клубе
art
На ютубе один из папаш давал сооветы, один запоинила хорошо - велик не должен быть большим для ребннка.

#
X
05.08.2014 22:46
Гость (188.186.*.*)
Ой я тоже долго не могла сына научить. То велосипеда не было, то я была не в состоянии сыну помочь( машина сбила, долго поправлялась). В конце концов попросила старшего племянника, говорю научишь - вознаграждение будет. Так племянник сразу пришел с другом и научили сына!!! И получил премию !!!!

#
X
05.08.2014 23:58
Мы научились!сама не поняла как! Теперь каждый день просится!спасибо всем!

#
X
25.11.2016 14:15
Дата регистрации: 05.02.2016
Дней на сайте: 3239
Авторитет: 0
Как научить ребенка ездить на велосипеде (трехколесном и двухколесном) — советы и рекомендации
Прогулка на велосипеде является одним из любимейших развлечений как для едва научившихся ходить малышей, так и для деток постарше. Но сначала ребенка нужно научить кататься, и тут ему не обойтись без родительской помощи и поддержки. Однако не все взрослые знают, как правильно обучать этому умению, в каком возрасте следует это делать и как подобрать идеально подходящий для своего ребенка велосипед. Обо всем этом читайте в нашей статье.
Как учить ребенка ездить на велосипеде

Чем полезен велосипед?
Катание на железном коне не только дарит детям массу позитивных эмоций, но и развивает силу, ловкость и выносливость, а также укрепляет мышцы рук и ног. Во время катания на велосипеде происходит насыщение внутренних органов кислородом и улучшается их кровоснабжение.
Детские врачи уверены, что занятия велоспортом укрепляют иммунную систему и ускоряют обмен веществ, поэтому рекомендуют катание на велосипеде часто болеющим малышам и детям с лишним весом.
Кроме того, езда на двух- или трехколесном друге является хорошей профилактикой детской близорукости, ведь ребенку придется постоянно всматриваться вдаль. Также велосипедные прогулки замечательно поднимают настроение детей и заряжают их замечательным настроением на весь день.

Когда начинать обучение?
Итак, польза вождения велотранспорта очевидна, поэтому не затягивайте с началом обучения. Только нужно это делать поэтапно, переходя от простой техники к более сложной.
Первую поездку, правда, на трехколесном велосипеде можно совершать уже в полуторагодовалом возрасте. Многие родители почему-то скептически относятся к этому виду транспорта, однако он поможет малышу овладеть самыми простыми навыками катания – поворачивать руль и крутить педали.
Самое же главное в процессе обучения – не требовать от ребенка невозможного. Недовольство со стороны взрослых может вызвать у малыша неуверенность в собственных силах, страх перед велосипедом и нежелание тренироваться.
Правила безопасного вождения
шлем наколенники налокотники детские
Первые тренировки не всегда проходят легко и уверенно. Падения, ссадины, ушибы и, как следствие, слезы обычны для этого процесса. Вот почему родителям необходимо позаботиться о детской безопасности, невзирая на то, на каком велосипеде (двух- или трехколесном) будет проходить обучение.

Малыш обязательно должен надевать средства защиты. Приобретите для него шлем, специальные наколенники и налокотники. Убедитесь, что шлем не слишком большой или маленький, а подбородочный ремень регулируется по размеру. Каждый раз, когда вы проводите тренировку, надевайте на ребенка эти защитные средства.
правила безопасности при езде на велосипедеОдевайте удобную для такого важного дела обувь, которая должна крепко обхватывать ножки, иметь нескользкую широкую подошву для обеспечения «сцепления» с педалями. Не позволяйте ездить в босоножках или босиком: если ступня вдруг соскочит, то ребенок может больно удариться пальчиками.
Велосипед должен отвечать элементарным требованиям: удобные руль и сиденье, легкость хода, маневренность и высокое качество материалов. У него не должно быть торчащих углов, о которые малыш может поцарапаться, и пластиковых частей, которые он может отломать и проглотить.

Учимся кататься на трехколесном велосипеде

Первый шаг – выбор подходящего по росту велосипеда. Для этого нужно, чтобы малыш сел на него. Если ребенок отпускается на землю всей стопой и может слегка согнуть колени, значит, велосипед вы подобрали правильно.
Покажите, что если велосипед везти, как прогулочную коляску, то он может ехать. Для пущей убедительности усадите на сиденье плюшевого мишку. Позвольте ребенку самому повозить игрушечного «седока», поворачивая в процессе руль и изучая особенности движения. И только потом пригласите малыша занять свое законное место и начинайте обучение.
Если площадь квартиры позволяет, откройте первую магистраль именно в ней. Положите руки ребенка на руль, а маленькие ножки поставьте на педали. Придерживая его за бедра, покажите движение ног при езде. Теперь пусть пробует сам, а вы подталкивайте его сзади. На трехколесном велосипеде ребенок усваивает простой навык – движение происходит при вращении педалей.
На следующем этапе можно уже выходить на прогулки. Для них лучше всего подойдут стадион или школьный двор с ровной поверхностью и отсутствием другого транспорта. Сейчас детское внимание полностью сосредоточено на педалях, так что малыш будет ехать куда угодно, не выбирая направления.
Осознанным управлением кроха станет овладевать только после того, как доведет умение крутить педалями до автоматизма. Хотя некоторые родители сначала учат владеть рулем, а уже потом переносят внимание малыша на педали. Особой разницы нет, просто учить обоим навыкам следует поэтапно, так как и ехать, и рулить одновременно ребенок еще не может.
Помните, что ваши занятия не должны длиться более получаса. А если малыш капризничает, отказывается продолжать тренировку, не настаивайте. Отложите обучение до лучшего времени.

Осваиваем двухколесный велосипед
Итак, настала пора переходить на более совершенный вид транспорта – двухколесный велосипед. Чаще всего это происходит в четыре года.
учим кататься на двухколесном велосипеде

Отрегулируйте сиденье велосипеда так, чтобы дошкольник, сидя на нем, мог дотянуться ногами до земли. Когда ребенок научится уверенно держаться в седле, его опять можно будет поднять до необходимой высоты.
Некоторые взрослые используют боковые колесики для подстраховки. Однако, на взгляд многих опытных родителей, применять их не стоит, так как с ними ребенок не учится держать равновесие. Они допустимы в том случае, если дети прежде не тренировались на трехколесном велосипеде.
На следующем этапе превратите велосипед в самокат, сняв на время одну педаль с железного коня. Ребенок разгоняется, отталкиваясь от земли одной ногой, а другой опирается о педаль. При этом он еще должен обеими руками держаться за руль. Таким нехитрым способом малыш совершенствует умение удерживать равновесие.
Возвращаем педали на место и пробуем кататься на велосипеде с вашей поддержкой. Не стоит держать транспортное средство за руль или сиденье. Просто следуйте за малышом, придерживая его за плечи.
Не забудьте обучить ребенка правильно слезать с велосипеда. Сначала научите наклонять его на себя, в это же время упираясь ножкой о землю. Такое же упражнение попробуйте и с другой стороны велика.
Еще один обязательный пункт – умение тормозить. Катите велосипед вместе с малышом и попросите его затормозить. Тут же отпускайте транспорт и следите, чтобы ребенок после торможения опускал ногу на землю.
Обучение езде на велосипеде должно стать положительным и полезным опытом для вашего малыша. Поэтому не стоит откладывать покупку железного коня на потом. Возможно, неподдельный интерес и восторг ребенка заразит всех домочадцев, и вскоре мама с папой также станут заядлыми велосипедистами.
Отредактировано lol4 25.11.2016 14:29

#
X
02.12.2016 09:52
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +5
"Отрегулируйте сиденье велосипеда так, чтобы дошкольник, сидя на нем, мог дотянуться ногами до земли. Когда ребенок научится уверенно держаться в седле, его опять можно будет поднять до необходимой высоты" мне кажется это одно из главных правил)) ребенок не будет боятся упасть) будет отталкиваться ногами и держать равновесие, потом уже педали подключаются))

#
X
26.01.2017 23:13
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +5
Простите,сейчас не актуально,но увидев темку,понимаю,что не удержусь-дам простой совет:
Для начала катания на двухколёсном велосипеде-нужно просто сказать ребёнку,что в какую сторону начинает наклоняться велик-туда и поворачиваем руль!
ВСЁ!
Удачи в этом году начинающим!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
МамаКамилы.72,
mali_mali,
AndreevaES,
irishOK,
Zhenya,
verak_21,
Anna9,
maksim1981,
Tacja,
Оксана.Р.,
Tanyschka,
poliak,
ириска32,
nata_83,
Альянс-сервис,
Романо,
noskovayv18,
M@ndarink@,
renata02062000,
alena_shor777,
Natusic,
jorjik,
kyza,
Larisa53,
LLANA,
Decoplace,
Terss,
masherochka,
Юлияз,
Tanya_Tanya,
social_acc_1,
Ленчик720,
Калинка_Малинка,
-ИРИС-,
SvXL,
zainab,
Паника,
Елиза1990,
grandanna,
доча72А,
Дерзаева,
Юли-ка,
Юкимура,
Нательюшка,
Afanaseva.Elena,
иринка5726,
dolphina,
Марийка26,
Поночка29,
lyusya972,
miha1806,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
МАМА-ЛАНА,
lena18,
malehbkay,
БЕС,
Ira_1981,
мама_Я,
Gadassa,
sveta55,
JulianaLove,
Shalunya007,
svetuleta,
Amzilc,
ЯнаV,
Surina,
frau99,
Сашуля311212,
Nad.111,
grossi,
Марфушечка,
Душа,
18099293,
Оля-ля-86,
eyplat,
Маркиза80,
Зима,
slim886,
123liz,
МамаКамилы,
AlexandraRen,
volk,
Milana1999,
Jeka_1812,
ОльгаХлопина,
79123982686,
yuy-yuy,
keydge,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
tashanikos,
genevive,
tashafindus,
tane4k@,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 310
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия