Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Как Вы лечите детей без лекарств?

Как Вы лечите детей без лекарств?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
06.06.2014 09:02
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +23
Ребенку почти год, часто сопли - промываю физ. раствором как можно чаще, температуры пока не было, а если кашель, красное горло, голос подсел - чем лечить? Хочется использовать народные средства. Врача вызовешь она выпишет это от горла, это от кашля, это от соплей, и это от соплей в итоге штук 6 лекарств. Пичкать не хочется. Как то же нас раньше лечили без всего этого. Посоветуйте. Если была подобная тема прошу ссылку.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2014 09:30
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +4
тоже послушаю, интересно
темы были подобные и не раз, но как искать не знаю, не помню заголовки...
я даю эхинацею, она правда спиртовая.... может кто и поспорит со мной, но мне кажется помогает
горло полощим отваром ромашки, шалфея, эвкалипта, но мы чуть старше, вы пока учите водой полоскать, моя в 2 научилась, потом дала ромашку, не страшно если проглотит, а сейчас уже (почти 3) и др. травы смело даю
брызгаем горло аквалором, он всё ж не химия (если верить производителю) - просто ромашка и морская вода... и в нос его же.
и когда болеет ноги всегда в тепле, а когда здорова - босиком. соплюхи после сна отмачиваю ингаляцией с физраствором и вычишаю сразу. от кашля (если он не просто ночью от соплей, а днем постоянно) все таки даю амбробене в виде ингаляции,кашель опасно запустить

#
X
06.06.2014 09:33
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +16
Показать на карте
моей почти пять. стараемся особо не лечиться. от соплей в нос капаю сок каланхоэ, от горла - пососать кусочек сливочного масла, от температуры малина и много простой воды, побольше свежего воздуха и влажная уборка дома. если недомогает без температуры, насыпаю в носочки сухой горчицы, свекровь научила. еще периодически делаю ванны с морской солью, булькается в подсоленой воде, нос и рот полощет. от кашля еще редька с медом помогает. стараемся каждый день по ложечке меда съедать зимой. а еще рыбий жир всю зиму пили по ложечке в день.
но конечно не всегда бабушкины рецепты помогают. бывает, что лечимся и сиропами от кашля, и антибиотиками.

#
X
06.06.2014 09:45
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +4
я вот не понимаю, в чем смысл сл. масла, но нам лор тоже про это говорила - после того как закапаем нос колларголом, дать сл. масла... давали, я только задумалась, холодное или греть? помогло или нет - не знаю, но дочь такому угощению очень рада

#
X
06.06.2014 10:02
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +127
Солнышко_Ясное, если у вас постоянно насморк, сходите к хорошему лору, пусть установят причину и пролечат. А то потом будете совсем другими препаратами лечить осложнения. Педиатры в принципе сопли лечить не умеют, педиатр как-раз и навыписывает кучу лекарств от насморка.

#
X
06.06.2014 12:14
Гость (83.149.*.*)
Детей двое-младшему сыну(2,5г)ничго кроме ромашки,меда и клюквы никогда не давала,что такое антибиотики тоже не знает.Бывало даже темпер.4 дня держалась,и сопли затяжные,темпер.тоже стараюсь не сбивать.А старшего залечивала-но уже отходим тоже,дажк отит лечили без антибиотиков.Ни разу не было осложнений.Поначалу было немного страшно,знала,что вся ответсвенность на мне.А сейчас для меня уже нормально при красном горле,кашле,соплях лекрства не давать.Мое мнение-чем меньше химии,тем дети здоровее

#
X
09.06.2014 03:14
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4236
Авторитет: 0
читаю рецепты, думаю, ведь раньше же и нас так лечили, вроде ничего сложного, и часто не болели, и осложнений не было, ну а сейчас изобилие лекарств, а что мы имеем, у каждого второго аллергия, астма, хронические болезни. все таки надо возвращаться к тем средствам, которые нашим родителям помогали, а с другой стороны, я не могу оставить своего ребенка с повышающейся температурой, один раз так было, могло все плохо закончится, сейчас не рискую.

#
X
09.06.2014 05:51
ElJam, мое мнение - раньше вирусы были другие. Про осложнения практически и слышно не было ну очень редко. Вот по своему опыту, пыталась не лечить ребенку сопли. Как не лечу, так отит начинается. Потом стала лечить с первого дня, хватать на начале. Температура та же. Один раз решила не сбивать, послушала умниц на форуме. Ребенок во сне начал заговариваться. Сразу дала жаропонижающее. Теперь с 38 и 6 начинаю сбивать.
Ну и я очень сильно грешу на прививки против гриппы (мы не ставили и не ставим), т.к. считаю, что это способствует мутации вируса. Не знаю так это или нет, но мне вот так кажется.
Отредактировано Marita 09.06.2014 05:52

#
X
11.06.2014 11:39
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4331
Авторитет: +1
ой полностью согласна!я только за безлекарственные методы лечения, сама давно уже не ем эту химию и ребенку не даю соответственно. От температуры бруснично-клюквенный морс, ромашка с календулой, от соплей каланхоэ или морская вода, от кашля недавно открыла для себя барсучий жир, супер вещь! растираю спинку и грудь, правда брала с рук, насчет аптечного ничего не могу сказать, кашель за 3 дня проходит+растирание ног меновазином. Недавно болели стоматитом, дочь ничего не давал в рот засунуть и помазать, так и промучились 5 дней само все прошло, не думаю что с таблетками и лекарствами было бы быстрее, чем больше иммунитет подкармливаешь искусственно, тем он слабее становится это мое мнение! Не понимаю действие этих волшебных порошков, спрессованных в таблетки, не одно лекарство бесследно не проходит, а загоняет болезнь еще глубже, просто маскируя симптомы
Отредактировано natasha086 11.06.2014 11:41

#
X
11.06.2014 12:21
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4357
Авторитет: +6
по поводу каланхоэ, барсучьего жира, морс клюква-брусника, мед
теплое молоко с медом и сливочным маслом, над картошкой подышать тоже хорошо!
Отредактировано 0808irina 11.06.2014 12:23

#
X
11.06.2014 12:36
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +25
А я За врачей! Сначала установить причину, диагноз, а уж потом лечить. Народными средствами или покупными в аптеке микстурами и таблетками, или вообще не трогать этот насморк... Без постановки правильного диагноза самостоятельно начинать лечение вообще не рекомендую. У одного ребёнка "прокатиться", а у другого могут быть осложнения.

#
X
11.06.2014 12:48
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4331
Авторитет: +1
MAMAHbKA, вряд ли от травок и растираний могут быть осложнения)))))а вот у любого лекарства куча побочек

#
X
11.06.2014 12:53
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +25
natasha086, знаете, у некоторых деток есть противопоказания. Я не писала, что лекарства, выписанные врачом полезны. Я написала, что важно установить от чего лечить, а уж потом лечить. Чем лечить - в каждом конкретном случае своё, и мама принимает окончательное решение.

#
X
11.06.2014 13:37
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +215
Показать на карте
aidia
я вот не понимаю, в чем смысл сл. масла, но нам лор тоже про это говорила - после того как закапаем нос колларголом, дать сл. масла... давали, я только задумалась, холодное или греть? помогло или нет - не знаю, но дочь такому угощению очень рада
масло смягчает горло, там же трещины и сухость, инфекция проникает в них и начинает горло болеть.

#
X
11.06.2014 14:39
natasha086, от травок может быть аллергия, например. Но дело не в этом, не травка может дать осложнение, а инфекция. Конечно, сопли может и не обязательно лечить, хотя я однажды таким "нелечением" довела до реактивного отека, который пошел на глаз. Нельзя давать подобные рекомендации, как вы тут пишете, вашему ребенку подходит, а другому такое выдаст, что потом вместе например секстофага и ринорина лечить придется антибиотиками. Только с врачом, главное, найти такого врача, которому сможешь доверять, и кто будет выписывать те препараты, которые помогут справиться, а не просто пичкать всем подряд.
Отредактировано Marita 11.06.2014 14:40

#
X
11.06.2014 14:50
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4357
Девочки, мне кажется, что этот спор может идти вечно.... Но я считаю, что конечно как только появились какие-либо признаки заболевания ребёнка нужно показать врачу..... А в плане народной медицины, нужно смотреть исходя из того что сказал врач, если ничего серьёзного, то вполне можно обойтись и без лекарств, но в некоторых случаях можно совмещать! Например я хоть и не любитель лекарств, но никогда в жизни не буду стоять и смотреть как у ребёнка температура зашкаливает!!! Обязательно поставлю свечку жаропонижающую. Во всем важна мера и важно её чуствовать

#
X
12.06.2014 14:00
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4882
Авторитет: +8
Девочки, привет всем. тоже отпишусь.
ходим в садик: 2-3 дня и опять что-то подхватывает, и не важно чем лечим: лекарствами или народными средствами, укрепляем закаляем или нет. вирусов оочень много и ребенок все хватает, просто у кого-то проходит легче у кого-то с осложнениями.
я тоже за немедикаментозное лечение, но опять же с умом.
всегда сначала вызову врача, узнаю диагноз, а потом уже лечу сама.
температуру, всю жизнь, с рождения, понижала прохладными обертываниями, да, может надо чаще, чем раз в 8 часов микстурку дать, но действенно.
горло: обрабатываю аквалором, даю пососать лимончик( убивает бактерии) потом немного меда: смягчает.но это если нет аллергии. у нас нет на продукты.
кашель, смотря какой: сухой надо размягчать, увлажнять ингаляциями, разжижать мокроту- питье обильное травок, морсов, молоко с медом и жиром: медвежьим или барсучьим, потом выводить: это и массаж с теми же жирами, отхлопывания, лепешечки согревающие на грудь, компрессы. иногда обычный мукалтин или пертуссин. на остальные сиропы у нас реакция.
сопли: аквалором промываю, каланхоэ, ножки парю с горчицей и морской солью, в носочки горчицу, йодовые сеточки, растираю мазями согревающими. звездочкой бальзамом точки слегка смазываю, массажик делаю, чтоб сопельки отходили.
ушки закапываю настойкой прополиса, ну иногда и отофа или отипакс.
антибиотики давала наверно 1 раз только, когда была сильная ангина в раннем детстве, и не было схемы и опыта лечения.
подчеркну, что все с умом,надо делать. если я вижу, что ребенок просто хворает, то ,коненчо, я его не буду пичкать ничем. но бывает, что состояние серьезное, и тут без лекарств не обойтись, все это дома есть: и капли в нос, и все все, что назначают педиатры, но использовать стараюсь только по строгой необходимости.
всем деткам здоровья

#
X
12.06.2014 19:00
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5143
Показать на карте
Из обычных лекарств используем просто ингалипт (алтайский), для насморка иногда изофру, аквалор.
Но регулярно мы пьем ромашку, особенно часто когда болеем, если захочет то еще и с лимоном. Морсы из клюквы/брусники, грейпфрут или апельсинки. На ночь возле кроватки после проветривания нарезанный чеснок (пару зубчиков), йодная сетка на переносицу, грудь и шею под подбородком. (Йодом раз в сутки, а то кожа нежная можно ожог сделать)
По необходимости дышим простой водой с щепоткой морской соли и соды.
И настрой мамы на скорой выздоравление, что ее ребеночек полон сил!

#
X
14.06.2014 00:03
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: 0
Девочки, может не в тему... едем в отпуск, вдруг желудок у ребенка (1 год) среагирует на овощи, фрукты... понятно, что все дозировано будем давать... но что делать при диарее?

#
X
14.06.2014 22:23
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +82
Показать на карте
Кcюня, я на море и в дорогу беру всегда энтерофурил ( в жидком виде)
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
maratiwe,
OLYA,
Lera_Vasilek,
derpakj,
Dimitriy,
_Mira_,
Лисуня,
89048750470,
@-@-@-@-@,
19734442тв,
Roman1975tmn,
Игрушка,
kassa72,
iGuru,
Мариshа,
nika0686,
z-lEvEl,
Gorge,
NastenkaTyumen,
МАРУСЯ160,
01061985,
KissАнька,
GV@Photo,
маруся27,
olga060179,
евангелина,
Юлала,
ЮляМамаМаши,
Gennadiy009,
Lesena,
Ladyeeee,
ТатьянаUS,
MarinaL86,
lena_mama85,
Ларрисса,
Karutsafox,
mystic,
ilina_tay,
Elvira_Arina,
Еленка88,
_МаМа_Кирилла_,
nfytxrf1976,
надежда1970,
PolinaG,
indigo-blue,
MARTINKA,
Marina060176,
Soft,
Асяся,
lentochka,
biankamiln,
Регина87,
@DAR@,
Вьючко,
Natalia289,
kotya85,
berezina_anna72,
yanafi60@yandex,
Mariy8231,
Папа,
Fatality,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Kurbatova,
Юлия_М31,
ewq,
Risya,
мама_Левы,
мама_Льва,
мама_света,
Игруля,
Moroshka,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
Smallnastenka,
Рося,
УдачаУспех,
Lisichk@,
krimdar.com,
djoli@,
elc1984,
beauty72-86,
Komova,
Лана70,
nmariya82,
urakut,
perevozic,
1979,
Козерожка,
Marjana,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 330
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия