Главная /  Форум / СемьЯ / Треугольник: я, муж и соседи

Треугольник: я, муж и соседи

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
07.06.2014 00:11
Гость (31.163.*.*)
Нет больше сил! Достали меня соседи! Мы живем в обычной многоэтажке, после свадьбы (9 лет назад) я переехала к мужу. Муж жил раньше в квартире с родителями, потом они переехали. Соседи по площадке живут там давным-давно, мужа знают практически с детства. Соседи - приличная семейная пара, оба старше нас на 15 лет, дети взрослые и давно живут отдельно. Вроде живи и радуйся, но нет! у меня такое чувство, будто я живу одной большой шведской дружной семьей !!! Соседи практически живут с нами вместе: сосед спокойно в 12 ночи может постучать к нам в дверь (сигаретку стрельнуть), жена соседа считает своим долгом посоветовать мне парикмахера (есстно, без моей заинтересованности), если сосед печет пироги, то они непременно окажутся и у нас на столе (я устала сортировать свою-чужую посуду) и т.д. и т.п. Я так больше не могу: чтобы мы ни делали (едим, спим, сексом занимаемся, рожаем детей) соседи в курсе. И более того пытаются ввести нас тоже в курс их дел про праздники я молчу: они приходят даже на д/р наших детей А все потому, что у них всегда так было тут принято и муж с ними дружит. Ну дружба-дружбой, но я хочу жить в ОТДЕЛЬНОЙ квартире. Я общаюсь вежливо, но они мне не друзья, я такой человек, хочу ходить по дому без бюстгальтера (простите!), не ожидая, что в любой момент к нам может прийти сосед! Я не против общения мужа с ними, но в умеренных дозах и без меня. МНЕ это не надо, мне не нужны ни их пироги, ни их соль, ни их спички

С мужем разговаривала 100 раз, он меня не слышит, говорит, что я такая не компанейская. Так я и не спорю!!! ОНИ - мне не компания, они мои соседи, посторонние люди, кстати и для мужа тоже соседи, а семья - я и дети. Я чувствую себя лишней в их идиллии, всех все устраивает, одна я такая устраиваю демарши, требую права на личную жизнь!!! Я реально готова уже переехать с детьми подальше, только чтоб жить своей и только своей семьей!

Мне нужен взгляд со стороны: в чем я не права?? Неужели, если я живу в квартире, а не в доме (кстати никогда не хотела жить в доме, только в квартире), то обязана дружить с соседями?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.06.2014 00:43
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +35
Показать на карте
Мне кажется вас нельзя считать не правой, хотя тут и такие найдутся. Как можно быть не правой в том, чего тебе хочется и нравится. Если не нравится вам такая дружба тесная, это ваше право! Не обязаны вы дружить так, уважать долгую дружбу ваших семей в целом вроде надо бы, но и всего лишь. Пожалуй, если осмелитесь высказать соседям, то будут обиды и всем станет не приятно. Но если и это не страшно, дак выскажите тогда, чтоб держали дистанцию. Ну или действительно переезжать.

#
X
07.06.2014 00:56
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*), это тот случай, когда соседи стали фактически родственниками, вся жизнь мужа прошла у них на глазах и ,кстати, в трудной ситуации всегда придут на помощь. Ссориться с соседями и мужем по этому поводу нет смысла, они привыкли жить так, они нуждаются в тесном общении. А вам либо смотреть на ситуацию с юмором, либо съезжать.
Отредактировано модератором Татьяна_К. 07.06.2014 00:59

#
X
07.06.2014 00:56
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +56
Если хочется жить в ОТДЕЛЬНОЙ квартире надо на нее заработать и купить, вы же пришли в квартиру мужа,где у них принято было дружить с этой семьей и делить все горести и радости..вас буку приняли как родную, в чем сложность пирожок съесть и парочкой угостить,когда сама печешь? С детьми вашими сидеть будут,присматривать, в школу провожать и встречать,обед согреют,когда вы на отдельные хоромы зарабатывать начнете

#
X
07.06.2014 01:03
Гость (188.186.*.*)
Лиска
Если хочется жить в ОТДЕЛЬНОЙ квартире надо на нее заработать и купить, вы же пришли в квартиру мужа,где у них принято было дружить с этой семьей и делить все горести и радости..вас буку приняли как родную, в чем сложность пирожок съесть и парочкой угостить,когда сама печешь? С детьми вашими сидеть будут,присматривать, в школу провожать и встречать,обед согреют,когда вы на отдельные хоромы зарабатывать начнете

особенно про буку понравилось

#
X
07.06.2014 01:44
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +35
Мне бы таких соседей. А то ходят, даже не здороваются, в лицо то поди друг друга не узнаем, случись чего все по принципу "моя хата с краю".

#
X
07.06.2014 01:48
Гость (213.87.*.*)
ой как я вас понимаю! вы интроверт, а муж экстраверт, у нас так же. мне никто не нужен, мне хорошо с мужем и детьми, мужу нужна компания))дружить вы с ними не обязаны, это друзья мужа а не ваши. вот пусть муж с ними и общается! вы вполне можете уйти в ванну, в др. комнату, выйти погулять и вообще спать лечь. а он пусть общается!а если мужадома нет, я б вообще дверь не открыла - не слышала, не видела, уснула и вообще умерла))правда, от такой нежной дружбы плюсов тоже много - Лиска права, так что решите,как вам лучше

#
X
07.06.2014 07:44
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Вспоминаю то счастливое время когда так же с соседями как одна семья жили , у нас даже двери не закрывались , по стучал - вошел ...разъехались давно ...лет 15 назад.. но До сих пор она моя самая лучшая подруга ( хоть и намного старше меня)

#
X
07.06.2014 08:09
Дата регистрации: 28.04.2014
Дней на сайте: 3865
Авторитет: +3
Как часто соседи к вам приходят? Они что сидят по долгу в гостях у вас? Раз в неделю можно и потерпеть пирожки. Лучше так, чем дебоширы-меломаны за стеной. Если уж совсем невмоготу, дозируйте встречи, скажитк, что спать рано дети ложатся.

#
X
07.06.2014 09:55
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Лиска

особенно про буку понравилось

#
X
07.06.2014 10:12
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +7
Такое ощущение ,что вы мужа ревнуете к соседям.

#
X
07.06.2014 10:47
Гость (94.29.*.*)
Я тоже интроверт и от компаний я устаю. А если бы еще и соседи каждый день ко мне заходили, то и вообще негде спрятаться, на работе наслушаешься всякой болтовни, еще и дома. Дома хочется спокойствия и отдыха. Я бы мужу сказала, что если тебе соседи так дороги, то ходи к ним домой и болтай.

#
X
07.06.2014 11:26
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4683
Авторитет: +28
Показать на карте
Так уж лучше такие соседи, чем алконавты/сумасшедшие/наркоманы/меломаны.
По мне, так наоборот вам повезло, что такие тесные отношения. А в чем проблема пирогов?
Что плохого, что соседи к вам, как к родным. Тем более, вам правильно тут написали - это квартира мужа, вы в нее пришли, у мужа с соседями до вас теплые отношения сложились, с чего вдруг он должен от них отказываться?
Случись что, эти люди первые вам на помощь придут.
Не нравится, приобретайте свое жилье и съезжайте и живите, как вам тут выше написали, букой.
А злиться на соседей за их хорошее к вам отношения - это вообще клиника.
Вот возьмите им и выскажите в лицо, все что здесь понаписали. А то умеете только за глаза говном поливать людей, которые вам лично вообще ничего плохого не сделали.

#
X
07.06.2014 11:35
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7170
Авторитет: +130
Не вижу никаких проблем. Пара выходов к соседу без лифона или в полуодетом состоянии, и вопрос отпадет сам собой.

#
X
07.06.2014 11:59
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
Автор, не хочу вас обидеть, поэтому постараюсь выразиться помягче, но вы жуткая собственница и эгоистка. Люди хотят с вами общаться, люди настроены на мир и добро. А вы?

#
X
07.06.2014 12:01
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
Oika
Не вижу никаких проблем. Пара выходов к соседу без лифона или в полуодетом состоянии, и вопрос отпадет сам собой.

я думаю наоборот сигаретки стрелять он будет только у неё.

#
X
07.06.2014 12:56
Гость (94.29.*.*)
chocolat_ka,
Что плохого, что соседи к вам, как к родным. Тем более, вам правильно тут написали - это квартира мужа, вы в нее пришли
а вы бы хотели, чтобы к вам родные мужа каждый день приходили, давали советы, дергали по пустякам? Автор правильно говорит, что дома хочется отдохнуть, а не развлекать соседей. И что это за бред, что если жена пришла в квартиру мужа, то во всем должна ему подчиняться? Может мужу еще деньги за съем платить за квартиру? Когда человек женится, то его обычный ритм меняется и от чего-то он должен частично отказываться. Я вот убираться, стирать и готовить не люблю, но понимаю, что раз замуж вышла, для мира в семье надо как-то пытаться это всё делать! Вот и муж автора тоже должен жену попытаться понять.

#
X
07.06.2014 13:06
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*)
про праздники я молчу: они приходят даже на д/р наших детей А все потому, что у них всегда так было тут принято и муж с ними дружит. семьей!

не повезло мужу женился на буке, у которой нет подруг, друзей. автор может вы полюбили мужа за его открытость к людям, умение дружить. противоположное всегда притягивает, а сейчас стали ныть.
А злиться на соседей за их хорошее к вам отношения - это вообще клиника.

#
X
07.06.2014 13:13
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +285
а почему вы ответственность за СВОЮ неприязнь на мужа перекладываете??

пришла соседка , принесла пирожки- не надо нам САМА скажите- унесите мол
Еще скажите чтобы не ходили они к вам, вам не нравиться... чего такого то??

#
X
07.06.2014 13:22
Гость (213.87.*.*)
8 лет дружу с соседями. Там муж, жена и 2 детей. Я раньге сидела с их детьми, ночевала с мелкими, пока родители гуляли (им некому было детей оставлять). Все праздники вместе. Соседи старше меня на 6 лет. Я часто летала за границу раз по 9 в год, всегда ключи от квартиры были у них. Когда они ездили я смотрела за их кошкой и следила за квартирой. Потом я вышла замуж, теперь соседка сидит с моими детьми))))? Парни у них выросли уже и играют с моими девочками)))). Все радости и печали знаем друг друга))). Когда я заболела, то соседка приносила мне еду. Короче СТОЛЬКО всего было, столько раз др друга выручали, что все не описать. Люблю своих соседей-друзей)))
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Резничка,
Натали@,
Lutik1,
Олеся_С,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
anastasia.ale20,
kate1222,
Natusik73,
olga10,
Eka88,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
саби,
CornY,
molodaja,
svetlana_87,
martinka7,
Любимка77,
Baranetta,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
Keit,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Виктория_-_-_,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Malicheva,
Надежда93,
efimova_upt,
Розанна,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
adeev1982,
dia-toys,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
leniza72,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
МатИв,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
дарья_22,
anna_kalistova,
sensei_tara,
Екатерина_С,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Mam,
syrzovat,
Дорис,
Shvab_dv,
ira_-_84,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 569
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия