Главная /  Форум / СемьЯ / Треугольник: я, муж и соседи

Треугольник: я, муж и соседи

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2

#
X
07.06.2014 14:35
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4098
Авторитет: +3
Тоже дружу с соседями. Ничего дурного от их пирожков и посуды не вижу. Автор пересмотрите свое отношение к окружающим. Мира и добра вам
Ответить на это Цитировать

#
X
07.06.2014 15:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*)

Мне нужен взгляд со стороны: в чем я не права?? Неужели, если я живу в квартире, а не в доме (кстати никогда не хотела жить в доме, только в квартире), то обязана дружить с соседями?

Вы правы, муж прав и соседи правы. Каждый по -своему прав. Что дальше (вопрос в положительном значении)?

#
X
07.06.2014 19:26
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4687
Авторитет: +28
Показать на карте
Гость (94.29.*.*)
chocolat_ka,
Что плохого, что соседи к вам, как к родным. Тем более, вам правильно тут написали - это квартира мужа, вы в нее пришли
а вы бы хотели, чтобы к вам родные мужа каждый день приходили, давали советы, дергали по пустякам? Автор правильно говорит, что дома хочется отдохнуть, а не развлекать соседей. И что это за бред, что если жена пришла в квартиру мужа, то во всем должна ему подчиняться? Может мужу еще деньги за съем платить за квартиру? Когда человек женится, то его обычный ритм меняется и от чего-то он должен частично отказываться. Я вот убираться, стирать и готовить не люблю, но понимаю, что раз замуж вышла, для мира в семье надо как-то пытаться это всё делать! Вот и муж автора тоже должен жену попытаться понять.

в крайности кидаться не надо.
У мужа были такие порядки с детства, дружба с соседями, а тут надо же - королевишна пришла, пусть они с нами не дружат и пироги свои не приносят. Капец. Это уже тирания какая-то, указывать мужу, с кем дружить, а с кем не дружить.
Если бы родные моего мужа к нам приходили, я бы только рада была. Но увы, они далеко живут. Хотя у нас с соседями хорошие вполне отношения, взаимовыручка - муж им с компьютером помогает (пара пожилая), а они нам в морозы, например, помогали машину заводить, и тд. и тп. И ничего плохого я в этом лично не вижу. Наоборот, очень классно иметь рядом людей, на которых можно положиться.
Кто виноват, что автора бесит хорошее к ней отношение.

#
X
07.06.2014 20:29
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4399
Авторитет: +13
Автор, а в чем проблема? Будьте самой собой. Если соседи у вас дома, а вы насытились общением, уйдите на свою территорию, а муж пусть додруживает сам. Принесли пироги - не приносите свои взамен. Вы такая какая есть, все в пределах вежливости, конечно, но и блюдите свои интересы. У меня у дяди общительного весьма такая жена, все знают, что она не очень то общительная, не лезут лишний раз, зато всем известно, что она - человек дела, если ее попросить что-то - сделает железобетон. Все мы разные, качества они перетекают из плюсов в минус и обратно, а что есть норма - никому не известно. Ищите свои точки комфорта, настаивайте на них, переделывать мужа и науськивать его против соседей - занятие бесполезное...

#
X
07.06.2014 21:26
Гость (91.214.*.*)
Автор, я бы тоже с ума сошла, честно Такая жизнь на виду не по мне. Все как-то пропустили тот момент, что соседи лезут со своими советами, когда их не просят. Это уже вообще капец вы, девочки, своих свекровей за это же самое недолюбливаете, так ведь? И еще говорите, мол, у нас своя семья, какое право она имеет. А тут вообще ПРОСТО СОСЕДИ, посторонние люди лезут в жизнь вообще чужой им семьи, заходят как в свою комнату к ним домой, причем ночью! Как в общаге нахрен пала такая жизнь

#
X
08.06.2014 00:32
Гость (90.150.*.*)
Спасибо всем за мнения
И не бука я вовсе . Родных мужа, именно родных: сестру, бабушку, маму, папу люблю, и искренне. В гости к ним ездим каждые выходные! И друзья у нас есть, кстати, в большей степени друзья мужа, теперь дружим семьями )))

Не знаю, обратили ли все внимание, что соседи значительно нас старше, они младше наших родителей лет на 8. Я не могу дружить с людьми, которые теоретически могли бы быть моими родителями. И ведут себя, на мой взгляд, соответственно: мы купили вторую машину 3-х дверную, сосед нас ругал: неудобная и т.п.! Понимаете? ОН нас ругал!!! Мы сами заработали, у него денег не брали Осенью сосед припер мне ведро яблок: на вот тебе, варенье сделай! Да не варю я варенье, и не ест у нас никто его! Постоянно указывают мне, что нужно делать и как! А они мне даже не друзья! Лично мне они посторонние!

Говорить откровенно, что ПОСТОЯННОЕ вмешательство мне не нравится, я пыталась. Ответ один: мы хотим вашей семье добра! Да не надо мне добра! Я хочу покоя!

Насчет посидеть с детьми: у нас нет с этим проблем, детей постоянно рвут на части бабушки и дедушки. Да и не оставлю я детей посторонним людям.

А про мужа и ЕГО квартиру. Я так-то замуж именно за мужа выходила, ну может максимум за его родню, но соседи в комплект не прилагались

Иногда я думаю, что соседям просто скучно (живут-то одни) и им надо кого-то опекать. Хотела бы я такой опеки, жила бы с родителями по соседству. Вот как!
Автор.

#
X
08.06.2014 02:03
Гость (217.118.*.*)
Автор, аж жалко вас. У нас народ привык по общагам... бррр
даже не знаю,как вести себя в такой ситуации.. игнорить?

#
X
08.06.2014 12:04
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4670
Авторитет: +9
Только минимизировать общение, и обламывать в плане советов ( Я так отучила свою бабушку лезти к нам)..."Это наше дело, мы так решили и не спрашивали советов у вас"- когда постоянно обламывать, то до них дойдет Ну , а в плане зайти в 12 ночи за сигареткой, дак надо было вам выйти и отругать соседа, что вы спите и ребенка чуть не разбудил....Вам нужно установить рамки раз муж не может этого сделать.

#
X
08.06.2014 12:06
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7174
Авторитет: +130
Ой, да начните строить глазки соседу и ходить перед ним неглиже!
А чо, он же практически родственник!
Уверяю Вас, Ваш муж и жена соседа быстро прекратят эти ночные стрелялки сигарет!
Зачем с кем-то ссориться, если можно устроить провокацию ТАКОГО масштаба, чтоб всем мало не показалось.
Будьте хитренькой лисичкой. Видно же, что Вы человек нормальный и с мозгами
Отредактировано Oika 08.06.2014 12:08

#
X
08.06.2014 16:00
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +22
Разместил рецепт
Гость (90.150.*.*), автор, а я вот завидую Вам белой завистью! не понимаете Вы сами своего счастья мне вот именно таких соседей и не хватает! у них нет своих детей, внуков? где живёте, на какой улице? давайте я их к себе переманю

#
X
08.06.2014 21:54
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +16
Показать на карте
дословно не помню, но смысл в том, что тот, кто сжигал на костре Жанну Дарк, тоже желал ей добра! )))
при наличии людей, которые "искренне желают Вам добра" и действуют из "самых благих побуждений" других врагов и мучителей не надо!
автор, да пошлите вы их! вот увидите, насколько вам легче станет. кому-то нравится общаться, кому-то нет, это право каждого из людей, жить так, как ему нравися, и не надо вешать ярлыки, что вот мол автор такая злая бука. а может, наоборот, может это как раз автор адекватный человек, а любители пообщаться - бестактные, недалекие, не удовлетворенные своей жизнью люди, оттого и грящие желанием покопаться в чужой!

#
X
09.06.2014 01:00
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
Да не открывайте вы двери им раз так достали они вас, в чем проблема?

#
X
09.06.2014 07:34
Гость (217.118.*.*)
Я не буду Вас жалеть или обвинять в букости:-) Просто печально,что мы проживаем жизнь как то мелочно....в раздражении к соседям,начальнику,свекрови....плохо,что мы не можем быть априори счастливы :-) исчезнут соседи прибудут другие проблемы и так всегда...нужно менять своё отношение к жизни...понять,что надо жить здесь и сейчас...а не в том светлом будущем:-)

#
X
09.06.2014 09:41
Гость (5.140.*.*)
Я не буду Вас жалеть или обвинять в букости:-) Просто печально,что мы проживаем жизнь как то мелочно....в раздражении к соседям,начальнику,свекрови....плохо,что мы не можем быть априори счастливы :-) исчезнут соседи прибудут другие проблемы и так всегда...нужно менять своё отношение к жизни...понять,что надо жить здесь и сейчас...а не в том светлом будущем:-)

Я автор.
Странно, но я того же мнения: не хочу свою жизнь проживать в раздражении. Но... почему я, взрослая, давно самостоятельная и независимая женщина, мама и жена, не имею право сортировать круг своих знакомых по своему желанию? Мне грустно, что люди живут в каком-то искусственном мире, в обмане! Общаться и любить соседей, как многие мне советуют, только по факту соседства? Пригласить их на чай и улыбаться посторонним людям только потому, что судьба соединила нас одним адресом? Это ли не обман самих себя? Да я это время лучше потрачу на визит к своей престарелой бабушке, или на телефонный звонок подруге детства в другой город.
Оглянитесь, многие живут в этой иллюзии постоянно! Одни корпоративы чего только стоят! Десятки, а то и сотни людей вынуждены собираться и веселиться только потому, что работают в одном месте Конечно, многие симпатизируют друг другу, но все же основное чувство - это безразличие, если не неприязнь и т.д. Особо умиляет "явка добровольно-принудительная" Перед каждым праздником слышу нытье некоторых знакомых: не хочу идти на корпоратив..... Предлагаю не ходить, если не хочется! Вы что! Сразу огромные глаза: ты что, это же коллеги! Ну да, коллеги, соседи...... мишура...
Желаю всем жизнь по любви и искренности, а не по принуждению

#
X
10.06.2014 15:08
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5001
Авторитет: +76
Я тоже не люблю,когда мне навязывают свое общение.
И пироги я чужие не ем,и для советов мне хватает мамы и подруг,и время мне жалко на посиделки с соседями...и с детьми я не люблю с чужими сидеть.....но!!! С соседями нужно жить дружно

#
X
10.06.2014 16:30
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +10
соседей ваших жалко, они к вам со всей душой, будьте проще, притащили вам пирожки сказали спасибо, и выкинули, яблоки раздали, про машину выслушали молча и все
в трусах то почему дома походить не можете? у вас что дверь входная не закрывается?
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
rjcnzy4br2012,
Незабудка67,
Веревочка,
Mila-lessons,
СовинаМария,
neonka,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Диор,
Natashamur,
Furija,
olga1982,
Светкин,
MarinaN85,
eena-krasa,
Безешечка,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
Мурра,
trewis,
L.P.P,
tag.v.s,
ReginaN,
ejik.in.fog,
xenia,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Angel0200,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Exma,
Pollnett,
sweet-jane,
Наталья_79,
маталья,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
Ксения25,
porochina72,
маля,
elvl3011,
nika2008,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
нюшкин,
Нади,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
natat,
nissan,
Lyly,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
Zarina96,
мамаюла,
Седымова,
cernykh-301185,
lolline,
elena1989,
марьяша,
katpuh,
@Marihka@,
МариКо,
Марьяшка,
ksuhe,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
khaidar,
Mammita,
МамаРостика,
Ксюx,
natik07,
Нелечка,
AzBuka,
Пин-гвин,
vaska76,
Катеринка90,
AzBuka2004,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 364
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия