Главная /  Форум / СемьЯ / Про мою невестку.

Про мою невестку.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
25.03.2010 23:20
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6566
Авторитет: +41
выход из этой ситуации только один - разъезжаться. Какая бы невестка ни была, ваш сын ее любит, а ей всего-то 21 год, подрастет - поумнеет. Когда я замуж вышла в 24 я тоже не особо по хозяйству плюхалась, благо одни жили. И ничего, с голоду не померли, грязью не заросли. Сейчас мне 35, дома чистота и порядок, обеды-ужины всегда приготовлены, все постирано-поглажено. Просто всему свое время, научится и она хозяйкой быть, при чем лучше сама, потому что если будуте давить, то только конфликты будут. Насчет отпуска- тут уж конечно ваше право решать, отпустите их или нет. Печально если отпустить не хотите именно в поучительных целях - вот я своего без помощи вырастила, никто не сидел и вы тоже попробуйте.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2010 23:42
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +70
Гость ( 84.254.*.* )
Tanny, Как же я их в отпуск отпущу, если у меня на работе 1 раз в год дают отпуск. Ди и то у меня летом получается один раз в 3-4 года т.к. в коллективе 8 человек и все хотят летом, вот записываешься чуть ли не за год. Либа мы поедем, либо они...

...бабушкам больничный по уходу тоже оплачивается...вот и выход и Вы отдохнете и молодые ваши тоже...Вас ведь не просят каждый день сидеть с внуком - ОДИН РАЗ В ГОД отпустите молодых понежиться друг с другом. И невестке Вашей всего 21 год, а у нее уже ребенок и забот полон рот, которых Вы не замечаете. Помогите им с малышом адаптироваться в жизни, вы же старше и опытнее, поделитесь жизненным опытом.
Правильно говорили здесь - она не у себя дома и порой не знает - можно взять вот эту тряпку и вымыть вот так пол. Сядьте за семейный ужин и обговорите все нюансы совместного проживания. Где-то и Вы увидите свои промахи и ей будет понятно, что можно в вашем доме, а что нельзя.
А по поводу - не умеет готовить - так может просто ее мама не научила готовить - возьмите внучка себе, сядьте на кухне. Невестка у плиты под Вашим руководством и научится готовить. И сыну вашему будет нравиться - ведь жена будет готовить, как мама.

#
X
25.03.2010 23:55
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +16
Гость ( 87.254.*.* )
Леля@, в чем моя странность ? в том что я правду сказала? Человек из себя ничего не представляющий(т.к. ничего не смог дать сыну) пришел на форум с кучей амбиций и претензий к невестке и еще хочет что б её пожалели СМЕШНО!!!!!

я наверное буду не первая, кого задела данная реплика, но родители ребенку должны дать воспитание (представление что хорошо и что есть плохо) и образование, все. Все , что удастся дать сверх того-это вопрос удачи родителей.
А представляет из себя что то Человек измеряется не в денежных знаках, в денежных знаках измеряется счет. Сейчас у меня муж хорошо зарабатывает, а что будет через 20 лет-фиг его знает, Человеком он будет и через 20 лет, а каков будет счет в банке-вопрос удачи. Глупая Вы дама, мне вас немного жаль. А автору темы- вы правы, но спорить впрямую мне кажется не стоит, но и в отпуск съездить нужно вам а не сыну с невесткой.

#
X
25.03.2010 23:59
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Телепузик
Вас ведь не просят каждый день сидеть с внуком - ОДИН РАЗ В ГОД отпустите молодых понежиться друг с другом. И невестке Вашей всего 21 год, а у нее уже ребенок и забот полон рот, которых Вы не замечаете.

а с какой стати, автор ДОЛЖНА!!! отпустить молодых в отпуск и остаться с малышом??? Хотят в отпуск, взяли ребенка и поехали. Они РОДИТЕЛИ и сами ДОЛЖНЫ нести ответственность, а не перекладывать ее на плечи бабушек.

#
X
26.03.2010 00:11
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +68
Показать на карте
MiGera, плюс мильен!!! сидеть с внуком автор не обязана, а может по своему желанию, когда ей это удобно, а не в свой отпуск. Вообще не понимаю, сначала рожают, а потом начинается бабушка посиди, отпуск отмени... ужас, все ведь взрослые люди, потерпят годик ничего страшного

#
X
26.03.2010 00:17
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +70
MiGera, Вы будьто сразу уродились такими мудрыми и опытными родителями...Никто и не говорит про "ДОЛЖНА" - читайте внимательно прежде чем цитировать!!!
KashtaNka, ага, а потом будут бабуле вспоминать - а вот мы хотели в отпуск поехать, а ты нас не отпустила - сама развлекаться уехала. Чего отношения-то ломать, когда компромиссов вон сколько

#
X
26.03.2010 00:38
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Телепузик
MiGera, Вы будьто сразу уродились такими мудрыми и опытными родителями...Никто и не говорит про "ДОЛЖНА" - читайте внимательно прежде чем цитировать!!!

Во-первых, пожалуйста, повежливее!!!
Во-вторых, не могу сказать какой сразу уродилась, потому как не помню этого, но я НИКОГДА!!! не перекладывала заботы о СВОЕМ ребенке на чьи бы то ни было плечи. Если мы хотим в отпуск, то едем все вместе, и даже мысли не возникает, оставить дочь бабушкам. Я мать и это мой ребенок, и никто не обязан с ним сидеть.

Телепузик
а потом будут бабуле вспоминать - а вот мы хотели в отпуск поехать, а ты нас не отпустила - сама развлекаться уехала. Чего отношения-то ломать, когда компромиссов вон сколько

она что держит их, или говорит, нет вы никуда не поедете? Она просто не хочет свой отпуск вместо отдыха провести с младенцем, в угоду чьим то эгоистичным желаниям. И она не развлекаться собирается, а съездить и ОТДОХНУТЬ!!!
Телепузик
ОДИН РАЗ В ГОД отпустите молодых понежиться друг с другом

Ага, им видите ли понежиться, а ничего что малышу всего 5 месяцев, и в таком возрасте ребенку мама ооочень нужна? Т.е. интересы ребенка и бабушки побоку? Что может быть более эгоистичным

#
X
26.03.2010 00:43
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +68
Показать на карте
Телепузик,
а ты нас не отпустила - сама развлекаться уехала.

мне такая позиция вообще не понятна
что значит развлекаться уехала? или что теперь раз женщина, еще замечу молодая, стала бабушкой, ей теперь перечеркнуть свою личную жизнь и только для внуков и детей жить чтоли? они взрослые пусть сами решают или с собой ребенка берут или не едут вообще...
а как можно потом
бабуле вспоминать
они же для себя рожали , а не для того, чтобы родить и отдать бабушке ребенка

#
X
26.03.2010 02:12
Гость (92.255.*.*)
нато вы и бабушка, чтобы с внуком водиться
какая чушь.
А зачем же тогда родители? родили и бросили ребенка на бабушку/дедушку, а сами отдыхать, развлекаться, так это до родов надо было делать. Когда у меня родился ребенок, то я успевала и за ребенком следить, и в доме каждый день мыть полы, и кушать готовила, и стирала вручную. Папа к нам 1 раз в 2 недели приезжал, в это время он ночами к малышу вставал, а я могла в эти 2 дня немного отдохнуть и поспать. Моя мать, узнав что ночью к ребенку встает папа, а не я, такой скандал устроила... и тем что живем у нее постоянно упрекала, хотя сама разрешила. Те времена я вспоминаю как кошмар, не всем свекрови такие попадают, как моя мать. Переехав в Тюмень мы были очень ограничены в средствах, часто денег хватало лишь на самое необходимое, очень редко удавалось побаловать себя чем-нибудь, но мы были счастливы безмерно. О том, чтобы ребенка у бабушки оставить на каникулы, обязательно спрашиваем бабушку, и если она не захочет забрать его к себе - никогда не обижусь. Все таки бабушки люди более старшего поколения, им труднее и за малышом уследить и по дому успеть всё сделать, а мамы полны сил и энергии.

#
X
26.03.2010 08:15
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Гость ( 92.255.*.* ) , вы бы лучше у мужа поучились - тарелочка для косточек - это хороший тон. я своему всегда сама ставлю тарелку (чистую!) для косточек - и это нормально!!!! По теме: Автор, вы не переживайте так сильно - просто дайте себе установку - эта комната к вашей квартире отношения не имеет! Там другая хозяйка. И дайте ей возможность себя проявить. Не надо готовить на всю смену - пусть неветска даже те же пельмени сама сварит... И еще - может, она готовить не умеет? Так вы позовите, предложите вам помочь (когда есть кому с ребенком посидеть)... И не лезьте! Пусть сами разбираются. Не копите в себе это, смотрите с позитивом - и пусть ваш сын все-таки подумает об отдельном жилье для своей семьи... может, ипотеку попробовать взять. Я не думаю, что с финансами совсем плохо - если есть возможность куда-то съездить при одной зарплате, то не так уж все и плохо. И что касается отпуска - не вздумайте сидеть с ребенком и их отпускать - это их семья и их ребенок! Хотят в отпуск - пусть с детенышем едут! я вообще не представляю - вот бы я 5-месячного оставила и усвистала - да я б с ума сошла бы...
Юные девочки, которые бьют себя в грудь кулаком и кричат, что бабушка обязана сидеть с внуком и отпустить молодых - лет через 25 вы тоже будете бабушками. вот тогда и выполните все свои бабушкины обязанности и все, что таковыми считаете. только оставьте право нынешним бабушкам самим решать - хотят они с внуками сидеть или нет. Ребенок очень маленький. Это - ответственность. большая ответственность. И ее несут в первую очередь родители. Лично для меня, то что у невестки в принципе такая мысль возникла - поехать отдыхать без ребенка, говорит о ней гораздо больше, чем то, что она по мнению автора ничего не делает. извините, это просто эгоизм высшей пробы.

#
X
26.03.2010 08:50
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +215
Показать на карте
Автор, вы точно не обязаны сидеть с внуком и вот почему
1. Вы молодая женщина, вам только 46 это не возраст, вам самой еще хочется и отдохнуть и себе время уделить
2. Одно дело смотреть ребенка 1-2 часа, а другую неделю или две
3. Все таки родители рожают для себя, а не для бабушек с дедушками.
Знаю много семей, которые уезжали в отпуск малышей оставляли с бабушками, которые согласились.
А вы не согласились - и это ваше право.

#
X
26.03.2010 08:54
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +215
Показать на карте
малышу всего 5 месяцев
согласна полностью, еще бы родила и тут же на бабушку оставила, не надо палку перегибать, это грудничок и по сути до трех лет ребенку мама нужна больше всех, а не бабушка. Анализирую ситуацию - родители грудничка уезжают отдыхать, мама две недели сцеживается, ребенок дома пьет смесь , находясь у бабушки, другой запах, другое молоко, для ребенка СТРЕСС- зато МАМА с ПАПОЙ отдыхают, развлекаются. ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
Описала реальную ситуацию своих знакомых.
РАСТУТ дети и очень быстро растут - успеете еще весь мир объездить.
Обида невестки на свекровь объясняется незрелостью осознания себя матерью. Потому что в ответе за ребенка всегда в первую очередь родители.

#
X
26.03.2010 09:29
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +12
ИМХО Автор изначально сама настроилась на негатив, поэтому столько негатива и получила.
Если бы назвала тему "Я замечательная свекровь" и описала, как она все хорошо делает.....нет, тема называется "Про мою невестку"...зачем себя выставлять в более выгодном свете за счет "недостатков" других (в данном случае невестки).
Автор, терпения Вам и Вашей невестке

#
X
26.03.2010 09:41
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Светлана888, если бы она назвала тему - какая я замечательная свекровь - получила бы не меньше, а то и больше негатива Человек нормально и адекватно описал ситуацию, которая ее волнует - блин, а вы когда про свекровей гадости пишете - не стараетесь лучше выглядеть на чужом фоне? Темки помните? Свекровь грязнуля, полы не моет, я за ней все бедная несчастная убираю. Да и тут - почитаешь, за голову схватишься. Свекрови - такие же люди, со своими достоинствами и недостатками. Вам может кажется, что вы все для нее делаете - а она видит, что вы фальшивы и она вам неприятна! И реагирует не на то, что вы пытаетесь ей хорошесть свою продемонстрировать, а на то, что вы врете! Это не конкретно к Светлане888, а к тем, кто свекровей своих хает.

#
X
26.03.2010 09:56
Гость (89.204.*.*)
Может она, живя в ВАШЕМ доме, просто не ощущает себя хозяйкой, которая может готовить. прибираться. полы мыть. Может чувствует себя как-бы в гостях. Вы же в гости когда приходите, за пылесос не хватаетесь. А будут они отдельно жить, и будет она все сама делать. Ну, ни одна женщина еще никуда от хозяйства не делась И еще. Бабий век, он ведь долог. Наработается она еще по дому. Дайте ей немножко еще "побалдеть", пока молодые они. Она вам ДОВЕРЯЕТ самое дорогое, а вы прям так резко критикуете. Ну, не страшная ситуация совершенно. Все будет хорошо. Вы научитесь любить ее. Как любят своих детей. Безусловной любовью. И вам сразу легче станет.

#
X
26.03.2010 10:24
Гость (188.186.*.*)
Сын у вас счастлив с женой? ДА! А вы видимо думали что невестка сидя дома с ребенком возьмет на себя всю заботу по хозяйству, а у вас "молодой еще женщины" будет больше времени на себя и мужа! А может вы ревнуите своего мужа к невестке? Понимаите что сравнение не в вашу пользу и от этого злитесь еще больше? Вот и не варите и не прибирайте, садитесь рядом и тоже маникюр делайте! И еще,ну почему бы действительно не сьездить в отпуск вместе? Очень понравилось как отдыхали на территории одного отеля но в разных корпусах (можно на разных этажах просто).

#
X
26.03.2010 11:00
Гость (89.189.*.*)
А я знаю почему невестка не хочет ничего делать...она живет в ВАШЕМ доме где не она а ВЫ хозяйка...неприятно в доме что то делать, где ты не по своей воле а как бы должен, как отчитываешься перед кем то. Езжайте в отпуск и желательно на месяц. Пусть они одни поживут. Всеравно ей придется убираться и готовить для мужа. Скажите так как между прочим - что на время отпуска они там полноправные хозяева и дом на них теперь. Вот и посмотрите, такая уж она ленивая и неряха - или всетаки притворяется.
В своем то доме хочется каждую пылинку сдувать.....

#
X
26.03.2010 13:47
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +115
Гость (89.189.*.*)

Я сосвоей свекровью год жила.Врагу не пожилаю

#
X
26.03.2010 14:24
Гость (188.186.*.*)
тоже врагу не пожелаю жить со свекровью!!!женчина Вам невестка доверяет самое дорогое! а вы так к ней!!!у меня много подруг которые даже видеться вот таким свекровкам детишек не дают!!!!а невестке надо быть красивой отдохнувшей чтобы муж по красивее не нашел вы сами толкаете свего сына гулять он сам наверно не рад что опять живет с вами! мне его жалко! кстати мы с мужем жили у ней дак он раз в неделю Я НЕ ПОЕДУ К НЕЙ НЕ МОГУ НЕ ХОЧУ!это мы гуляли! и вы представляете ребенку 2 месяца и что делать время 21 00 лето?????мы к ней не ехали а она ревела! он сам не мог было тяжело ПОТОМУ что у него семья это я и ребенок самые близкие!

#
X
26.03.2010 14:55
Гость (217.118.*.*)
от вас свекровей разве чтонить хорошее услышишь.. дальеш своего носа как всегда не видите.. а работа по дому она никогда не видна........ее хоть всю жизнь делай .. никто не заметит... а сынков как телят водите.. эта плохая та плохая грязнуля. Ужас какой то! Вы добьетесь что семья просто напросто разрушится... я ушла от свекрови с ребенком. вот уже два месяца мы с мжуем живем по отдельности....и оба страдаем.... а теперь уже даже не созваниваемся каждый день... потому что отвыкаем наверное....... а нет возможности снимать жилье, а туда где так обо мне сказали я уже никогда не вернусь......... Спасибо вам свекровушки замечательные за счастье ваших сыновей!!!!!!!
PS. Очень желаю Вам что бы у вас такого не случилось и чтобы у вашего внука всегда были счастливые совместные дни рождения.. чтобы в старости вас окружало много внуков и все были счастливы.. Счастье детей всегда в руках родителей... но иногда мы не знаем что им для счастья надо!!! Думайте о сыне и внуке...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Mila-lessons,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
olga1982,
СовинаМария,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
neonka,
Диор,
Natashamur,
MarinaN85,
Furija,
Безешечка,
L.P.P,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
eena-krasa,
Мурра,
xenia,
trewis,
tag.v.s,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Roman_Mariy,
ГалинаИванина,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
Наталья_79,
sweet-jane,
маталья,
ЕвгениА,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
маля,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
Нади,
нюшкин,
to-milka,
АПЕЛЬС,
natat,
БОРОДАвка,
nissan,
Lyly,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
Zarina96,
lolline,
cernykh-301185,
elena1989,
Седымова,
мамаюла,
katpuh,
МариКо,
@Marihka@,
Марьяшка,
Пин-гвин,
марьяша,
ksuhe,
ge7ol5,
Melkaya,
Ксюx,
МамаРостика,
natik07,
AzBuka,
vaska76,
Никиst,
khaidar,
Нелечка,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 536
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия