Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Автоледи / Девушки,кто имеет личный автомобиль,кем вы работаете и какой у вас доход,чтобы покупать авто?

Девушки,кто имеет личный автомобиль,кем вы работаете и какой у вас доход,чтобы покупать авто?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
07.06.2014 18:45
Гость (83.149.*.*)
77RU
"[...] Во-вторых, ездить на общественном транспорте в Москве-это .опа полная, засилие как раз- таки приезжих; такси будет пробиваться к вам по пробкам часами. Ездить в область на дачу без машины... как?"

У одного знакомого в Москве, знаю точно, работа в 20-25 минутах пешком от дома. Поэтому и пробки не особо критичны. Начальник отдела, при деньгах, но гуляет пешком, авто простаивает в гараже, почти всегда.
У другого знакомого не голова, а просто дом советов. Зарабатывает так, дай Бог каждому. Но он просто любит гулять пешком.
У тех кого я знаю, дачи мало кто держит. Или просто 2-3 раза в мес. шашлыки с пивком. Так это, думаю, им проще на такси организовать.

Просто не понимаю, что многие так на авто подсели. Как слышал, - что одной обезьяне, то и другой. Не принимайте близко. Так, шутка.
Для меня личное авто - это прежде всего суета или лень. Ну не питаю я страсти к авто.
У меня вот и прав нет.
Но я знаю, что если понадобится, мне проще договор заключить с транспортной службой. С персональным водителем.

Раз тема об эконом. авто, автору, вообще, нужно было спрашивать о конкретных марках/моделях по совокупности расходов на содержание в пересчете на 1 км пробега. Вроде как-то так считается.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.06.2014 18:58
Гость (91.211.*.*)
tetkaMarfa
Автомобиль не роскошь, тут обсуждение как заработать и кем работать, чтобы ездить.

Ой-да, ой-да... Это-то бы хорошо! Всё же это смотря КАКОЙ авто не роскошь... Однако темки подобные уж были, - в итоге скатывались либо к мерзкому понятию "насосать", либо просто выяснялось, что ТАКОЙ авто приобретён для статуса, типа зато себя лохами на дороге не чувствуем...
Несамодостаточно это как-то. Самому себе глаза не замажешь, может окружающие от "крутого" авто и лягут штабелями, конечно, но сам-то ты знаешь, что ближайшие четыре года ты будешь сидеть на одной овсянке, а в квартире у тебя мамай прошёлся ещё годов с семидесятых прошлого века.
К авто надо по-моему действительно относиться проще по-моему. Нужно авто - покупай хотя-бы первое-свторое то, которе по средствам. А потом можно уже попытаться и пальчики звёздочкой развалить... А можно и продолжать менять авто по этому же принципу - по средствам. Мне вот сейчас предстоит по средствам авто выбирать, первенькое, для сыночки... Т.е. без кредита. Разбабахает же к чёрту, пока не освоился! (ТЬтьть) Я куплю по средствам. Наверняка либо нашу, либо Лифан. Когда нормально ездить выучится, да сам зарабатывать начнёт реальные деньги, чтоб не только на себя и молодую жену хватало, вот пусть тогда кредит и берёт сам на "статусную". А пока главное - чтоб колёса были. Ну и жить чтобы могли так, чтоб все деньги за какое-то супер-авто не отдавать, пока молодые столько всего хочется попробовать, по-моему.
Дедушка мой всегда говорил - "Хоть так пойди, хоть эдак, с дороги-то нихто не столкнёт... если сама нарываться на будешь" ))) По-моему в целом верно. Но хотя дураков никто не отменял...

#
X
07.06.2014 19:07
Дата регистрации: 04.03.2014
Дней на сайте: 3983
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость (83.149.*.*), раз у ваших знакомых жизнь ограничена схемой дом-работа-дом, то оно конечно.Вы немного путаете жизнь в вашем городе и жизнь в Москве, поэтому всё меряете по себе. Это изначально неправильный подход,говорю вам это как житель столицы, не совсем, правда, коренной ( родители переехали в начале 70-х из подмосковного небольшого города), но все же....

#
X
07.06.2014 19:20
Гость (83.149.*.*)
77RU
"[...] раз у ваших знакомых жизнь ограничена схемой дом-работа-дом, то оно конечно.Вы немного путаете жизнь в вашем городе и жизнь в Москве, поэтому всё меряете по себе. [...]"

Да, это классические серьезные семейные ребята.
Насчет того, что меряю по себе - может быть. Возможно, поэтому мы с ними и общаемся, раз близки по духу.
Ясно, что в столице жизнь кипит. Но вот не всем (пусть даже и малой части населения столицы) авто так часто нужен.

Гость (91.211.*.*)
"[...] но сам-то ты знаешь, что ближайшие четыре года ты будешь сидеть на одной овсянке, а в квартире у тебя мамай прошёлся ещё годов с семидесятых прошлого века."

Это, что на одной овсянке...
Вот мне рассказывали, есть такие чудаки в Москве, после покупки весьма недешевого авто они и спят там же.
Мне не дано такого понять.
Ради чего? Ради дешевых понтов?

Никакой авто:
- не даст мне скиллов (так в Штатах называют знания/опыт),
- ни усовершенствует мой английский,
- ни накачает мне тело /тяж. атлетика/ бодибилдинг.

А уж кто обо мне и что думает (раз я без личного авто), меня интересует также как погода на Марсе.

#
X
07.06.2014 19:31
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +22
Показать на карте
Когда жили в центре, детей не было, и работали в пешеходной доступности - то нафик машина была не нужна.
Построили дом (вообще сейчас удивлюсь как мы это делали без машины), второй ребенок подрос. Машина стала актуальным приобретением.
Напрягла мозги, набрала проектов, к концу года взяли новую недорогую шкоду. Если бы не было возможности работать где-то окромя одной работы - взяли бы кредит я думаю.
Как родился третий ребенок буквально насильно заставила мужа сдать на права (позвонила и записала его в автошколу, договорилась об индивидуальном графике обучения). Его позиция была - "да_ни_в_жисть за руль!".
Когда была беременная третьим машинку пришлось покупать еще одну - потому как мало в какой автомобиль на заднее сиденье помещаются 3 детских автомобильных кресла.
Так что автор, меня лично жизнь заставила изыскивать возможности. Было бы желание, как говорится))))

#
X
07.06.2014 19:37
Гость (90.150.*.*)
По теме: Живем вдвоем с дочерью дошкольницей. Среднемесячный доход 36 тыс. Брала в кредит 200 тыс и купила свою чебурашечку. Три года уже меня возит. Вот недавно только кредит за неё полностью загасила... Ни за что от машины не откажусь. Личный транспорт "раздвигает горизонты". Забираю вечером дочь из садика, ставлю велик в багажник и едем в ближайший парк гулять. На обратной дороге можем к бабушке на полчасика зарулить или в гипермаркет какой-нибудь. Такси для таких ежевечерних поездок меня бы жабка задавила заказывать))) А на своей машине - куда хочу туда еду, где и когда хочу там и остановлюсь. А то что машинка недорогая меня более чем устраивает. Здорово, что можно не заморачиваться из-за вмятин царапин и прочих вещей не влияющих на ходовые характеристики и безопасность.

#
X
07.06.2014 19:49
Гость (83.149.*.*)
terezzza
"Несколько раз слышала из уст "очевидцев" данную историю.
Это уже анекдот или мем.
"

Не знаю, что вы слышали, но этой истории уже очень много лет.
Больше 10 лет назад, еще в начале 2000х. Я же указал в начале, что уже давно было. Столько не живут.
Вот

#
X
07.06.2014 20:08
Гость (92.240.*.*)
Гость (90.150.*.*), сколько кредит в месяц выходил?

#
X
07.06.2014 20:29
Гость (90.150.*.*)
Гость (92.240.*.*), брала кредит на пять лет с платежом где-то 4300 руб. Гасить старалась по 6-7,5 тыс, поэтому закрыла кредит за три с небольшим года

#
X
07.06.2014 20:59
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +129
Показать на карте
Chi-Cha-Choo
Гость (188.186.*.*)
у меня авто муж отдал)))) себе купил новую (не в кредит), а за старую уже закрыли долг)) только мне не интересно кататься на старой. беру у мужа новую. да и покомфортнее она))

Может я не права, но мне кажется, что когда так происходит - муж покупает себе что-то новое авто/телефон/ноутбук, а жене отдает старое - это показатель. Нет?

Я вот тоже, прочитав пост гостя в первую очередь об этом и подумал. Странно ведь, да? Люди по-разному воспринимают написанное. Мне, например, сразу бросилось в глаза что Гостю "отдают" старую, а себе муж берёт новую. В основном, думаю, это так и бывает, но тем не менее...
Особенно смешно после фразы что он отдал ей старую идёт следующий пост, в котором Гость пытается оправдаться фразой что новую машину покупали ей, хотя до этого сама же написала обратное.
Нет, по сути, всё правильно она рассуждает – мужу для работы нужней машина, он за ней чаще и т.д. Но факт остаётся фактом – он не задумался о том чтобы купить обе машины новые, а ту продать.

Я ещё не до конца для себя решил, как нужно поступать в такой ситуации, поэтому интересны мнения.

Понравились посты Гость (87.241.*.*), lagutenok на первой странице. Интересно было почитать о Вашем опыте.

Гость (90.150.*.*), вот! Практический ответ по теме. Очень интересная история, мне нравится ваша размеренность жизни, идилия прям такая семейная прочитывается.
Отредактировано Acden 07.06.2014 21:00

#
X
07.06.2014 21:08
Гость (188.186.*.*)
Acden, ну мужа гостя надо обязательно опустить)) как без этого В фразе "муж купил новую машину, а мне отдал старую" ни один нормальный человек не увидит злой умысел и не будет развивать тему "какой муж - г-о".
Acden
Но факт остаётся фактом – он не задумался о том чтобы купить обе машины новые, а ту продать.
Отредактировано модератором Татьяна_К. 07.06.2014 21:16

#
X
07.06.2014 21:29
Показать на карте
с чисто технической точки зрения вероятность встать посреди дороги - например потому что порвался грм, или еще что - на новой машине на порядок меньше чем на старой.
только из этих соображений купить новую жене, или продать старую и купить 2 новых.
ну или хотя бы с трактовкой "купил новую жене", ездить пока самому)))))
Отредактировано terezzza 07.06.2014 21:30

#
X
07.06.2014 21:36
Гость (188.186.*.*)
terezzza, из всего можно раздуть муху)))) машине гостя не 20 лет, она ясно пишет, купили новую наличными, а за старую закрыли кредит. Если у народа есть деньги наличными, то кредит они покрывали не 10 лет.
Удивляюсь, совсем безобидный пост гостя вызвал такую демагогию)))).
Отредактировано модератором Татьяна_К. 07.06.2014 21:38

#
X
07.06.2014 21:41
Дата регистрации: 04.03.2014
Дней на сайте: 3983
Авторитет: +6
Показать на карте
Acden, как вы относитесь к двухлетнему BMW x6 ? Думаете, стоит мне поморщить нос, сказать, что ты, мол, гад, меня ни во что не ставишь, продай, купи две новых? Ситуации в жизни ведь разные бывают, зачем всех и вся судить только по себе. Я заметила, беда этого форума в том, что здесь не признают полутонов, или черное, или белое, или крутая машина и овсянка, или эконом и кредит, зато жизнь удалась.
Александр, вашу машину, естественно, не только жене не оставишь, но и врагу не пожелаешь.

#
X
07.06.2014 21:42
Показать на карте
видать резануло слух, то бишь глаз - "себе купил новую, жене отдал старую"
для меня это тоже ...ээээ... несколько странный подход

#
X
07.06.2014 21:43
Показать на карте
с другой стороны если бы старую ладу жене, а новый лексус себе - тогда фууууу)))
Отредактировано terezzza 07.06.2014 21:44

#
X
07.06.2014 21:44
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +76
Никак не могу уловить смысл темы
Была 1 старая машина-ее отдали жене,плюс купили новую =2 машины(старая и новая)
Абсолютно нормальный вариант.

Я вот донашиваю за ребенком айфоны-для меня это норм....ну не выкидывать же их

#
X
07.06.2014 21:45
terezzza, тогда в семье 2 машины-хорошая и для "грибов"

#
X
07.06.2014 21:47

#
X
07.06.2014 21:49
Показать на карте
Лина-лиза, так про то и мысль - всё лучшее детям.
а если вы донашиваете за мужем машину, тогда что?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
juliya579,
СП-Тобольск,
Юллианна,
Зазя,
arcadia,
Leleki,
Sveta290787,
джамиля,
BeeActive,
КНОПКАТ,
tatyana80,
Butdns,
Vikuly@,
FroSя,
OlgaKh_1985,
ksuxa-xa,
pumalife,
нинуська,
magvay,
Мари',
A1ina,
Spiria10,
Чита-Маргарита,
alens,
OksanaGor,
Таньчик...,
Lena74,
Anastasia92,
Nadia5531,
ledovaya,
zet.82,
Яработаю,
musihiny2008,
SokoloVa,
lenblond,
Марья72,
тепличник,
murzilka,
G_Viki,
Tosha_,
Ирюля__@@@,
Подснежник1,
1985xthyeim1988,
Полин_А,
стюша72,
банда,
1Лисенок1,
zekys,
Инструктор,
ЕленаК,
beremennay,
Sveta31,
Anuta86,
Юрий29,
ElenaIvan,
tatyana86d,
Rомашка,
Олеся89Бараева,
bn628414,
Наташа84,
Катерина_91@,
89199355234,
Donnamanya88,
lenka_299,
шина,
Nady,
МаркТронц,
Alesya2010,
леся_28,
asiasime,
Рыжик,
alenakristina,
Alen,
marina_sitnova,
MeLady,
bukova_tanechka,
N.I.A.,
танявка,
LLIu3a83,
ploduhina,
Христина290194,
vika290192@mail,
OrangMarch,
leo,
nadine,
Alekseeva9301,
AlenaBYS,
LENKOP83,
alena24
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 700
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия