Главная /  Форум / СемьЯ / Как справится с гневом и не обижать своего ребенка?

Как справится с гневом и не обижать своего ребенка?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
27.03.2010 04:11
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +3
А я себя больно-больно щипаю, когда начинаю в состояние аффекта уходить. Помогает, переключаюсь.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.03.2010 07:59
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7068
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня на кухне распечатаны 10 заповедей Корчака)
Когда чувствую, что все, счас детей поубиваю, иду на кухню и читаю...

Помогает остыть

#
X
27.03.2010 09:07
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +196
Показать на карте
азбука, и я также, чуть чувствую что завожусь, начинаю дочу щекотать, баловаться с ней и в игре ругаю смеясь

#
X
27.03.2010 13:30
Гость (92.255.*.*)
Rain, пожалуйста. если можете для все заповеди Корчака здесь напишите!

#
X
27.03.2010 14:15
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +29
Показать на карте
А я когда чувствую - все!не могу больше - говорю им:сержусь!они уходят по своим комнатам и сидят тихо-тихо.У меня за минут 5-7 всё проходит и зову их чай пить

#
X
27.03.2010 15:00
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +63
Показать на карте
Я если сердиться начинаю, сын спрашивает: "Мама, почему ты так громко разговариваешь?". Сразу становиться стыдно.
Ну а бить детей вообще недопустимо. Они же не могут взрослым сдачи дать, они маленькие.

#
X
27.03.2010 16:03
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 90.150.*.* ) , Вам просто самой не хватает любви и заботы о Вас. Мне очень понятно Ваше состояние, точно также часто бывало. Посмотрите советы тех, кто действительно дает советы по делу, а не пишет, что детей бить недопустимо. Ясно, что это плохо, но автор просит совета и поддержки, а не тыканья, что она плохая мама. От этого только ещё хуже. Желаю Вам терпения и любви к себе и поддержки мужа! У Вас обязательно будут ровные, доброжелательные отношения с ребенком!

#
X
27.03.2010 19:27
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7068
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

#
X
27.03.2010 23:13
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +31
Rain, Здорово.
Сама сталкиваюсь с проблемами, которые здесь описывают. Надо искать выход, каждая мама по своему справляется с гневом.

#
X
28.03.2010 00:29
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +66
Гость ( 90.150.*.* )
Как справится с гневом и не обижать своего ребенка?
Вообще то я стараюсь не комментировать сообщения гостей, но в этом случае сделаю исключение.
Иногда помогает выйти куда-то на минуту, чтобы гнев поутих. И помните, перед вами - ребенок! Не ожидайте от него такого же поведения и мышления, как от взрослого. Если вы поймете, почему ребенок поступает так или иначе, вы, вероятно, будете меньше сердиться (Притчи 19:11). Не забывайте, что сделать что-то плохое и быть плохим - это два совершенно разных понятия. Когда на ребенка кричат, что он плохой, он может подумать: «А зачем тогда стараться быть хорошим?» Но если с любовью исправить ребенка, то это поможет ему поступить правильно в следующий раз.

#
X
28.03.2010 00:38
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +58

#
X
28.03.2010 01:19
Гость (92.255.*.*)
Rain, спасибо за заповеди Корчака! хотелось бы. чтобы все их распечатали, повесили на виду и почаще перечитывали!

#
X
28.03.2010 03:14
Дата регистрации: 24.01.2008
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +4
Читаю и стало очень страшно, что мать- самый родной для маленькой доченьки человек может бить и орать на нее. Ужас какой то, бедная малышка. У ребенка формируется до 3 лет характер, вы сделаете из нее психа - подумайте срочно об этом мама!!! Подумайте от том, что бог вам дал желанного здорового ребенка, дорожите и любите ее! Сколько горе в семьях где погибают детки от тяжелых болезней, как родители хотели ,чтоб они были здоровы и были с ними рядом. Посмотрите фильм "Мой ангел хранитель", я плакала очень сильно, сразу в голове идет переоценка жизни! Я сразу побежала после просмотра этого фильма, целовать свою доченьку и стала еще больше дорожить ей! Я обожаю своего ребенка и не допускаю ничего плохого по отношению к ней. Я кормила грудью дочу до 2 лет,действительно из организма мамы все вытягивается, вам нужны обязательно пропить: комплекс витаминов ,йодомарин, глицин, настой валерьянки травенной не на спирту - все это восстановит ваши нервы. Заканчивайте грудное вскармливание! Старайтесь отдыхать от дома, сходите по магазинчикам, в кафе- это здорово помогает!Больше играйте с дочей, переключайте ее внимание в момент ее капризов. учите ее как правильно делать.чтоб всем было хорошо ведь вы МАМА!!!!И помните, что время пролетит очень быстро,доченька вырастит, а вина перед ней останется в вашем сердце на всю вашу жизнь,.Поэтому прямо с этой минуты дайте себе слово- Любить и не обижать своего драгоценного ребенка! Счастья вам и вашей малышке!!!!

#
X
28.03.2010 23:48
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +26
заповеди скопировала, буду читать, как можно чаще, у самой бывают срывы...

#
X
29.03.2010 18:50
Гость (188.186.*.*)
Януш КОРЧАК.

10 заповедей для родителей

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

#
X
30.03.2010 15:32
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +5
Я уже не помню где-то прочитала или кто рассказал, так вот:

КОГДА РОДИТЕЛИ ТЕРЯЮТ СВОЕГО РЕБЕНКА (не дай Бог конечно но случается такое)
ОНИ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЖАЛЕЮТ О ТОМ, ЧТО ЕГО ОБИЖАЛИ КОГДА-ТО :(((

Подумайте об этом хорошенько - на меня ох как действует, даже в пылу ссоры...

#
X
31.03.2010 14:52
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +2
Гость ( 90.150.*.* ) , здравствуйте! Прочитала вашу проблему. Знаете если это ваш любимый ребенок и вы потом очень об этом сажалеете, значит ваш гнев не изза ребенка! Вам просто нужно как выше написано сосчитать до дясяти, а лучше подышать как во время родов, ну как учат дышать в школах для мам. Затем спокойно мыслиперевести на другие дела и заботы которые вас радуют и конечно же уйти от раздражителя который поспособствовал вашему гневу. Например оденьте дочку и сходите погуляйте с ней часа 2 от прогулок всегда настроение поднимается, а лучше еще хотя бы в магазин зайти просто посмотреть на животных АЙБОЛИТ вы успакоитесь и дочка порадуется. И еще если раздрожитель это муж не жалейте и не ждите худшего разводитесь. В жизне всякое бывает и любовь и желанный ребено (я про мужа) и потом ни чего этого или не понятно что. Разводитесь ребенок не должен страдать изза родителей! Может и муж изменится потеряв вас с дочкой! А не изменится ну и хрен с ним! В общем самое главное это постараться себя сдержать и когда успакоитесь постараться устранить то изза чего вы так нервничаете! Удачи Вам с дочкой! Берегите друг друга!

#
X
01.04.2010 00:10
Гость (212.76.*.*)
Не понимаю, причем здесь ГВ, почему советуют заканчивать, автор, если все-таки решите прислушаться и отказаться от ГВ, то сначала лучше проконсультируйтесь у психолога и у консультантов ГВ здесь же на сайте, хотя мое мнение- малышка еще маленькая и если вас не напрягает сильно кормление , то не стоит тогда отлучать.

#
X
01.04.2010 00:17
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5598
Авторитет: +56
Гость ( 212.76.*.* ) , может, ГВ поминают, что у некоторых крышу от него сносит. Вот я, например, когда молоко приходило, начинала чувствовать беспричинную тревогу и беспокойство, хотелось выть, как собаке на луну. Потом дошла связь.
Хотя, что такое с Автором творится, могут только знающие ее люди и спецы сказать. Мало ли отчего? Может, девушку родики по башке били или оттталкивали, и в состоянии стресса она автоматически повторяет их поведение
Хто знает. Но работать надо. Над собой. Все выше и шибче

#
X
01.04.2010 12:52
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +16
по поводу ора и шлепков... сама бывала грешна, каюсь (((
вот читаю сейчас книжицу "дети с небес" джона грэя и всем рекомендую! методы реально работают. все подробно, доступно, прекрасный стартовый материал для работы над собой и своими ошибками.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
olesyaa,
Katze_87,
Екатерина_71,
kimi,
ALESCHKA,
Хельга_Ольга,
NataliaSamoroko,
снежана09,
Катеринка,
FIRAITA,
chevgeniya,
Olgapropka,
Макуня,
123,
kanffetk@,
nezubudka1981,
Натик,
Anastasiya_86,
Galina83,
20_pysikk_02,
Невидаль,
serenkiu121,
tasia117,
Shaa,
Oksa,
матрена,
ozhogina1981,
OKsinia,
Ulli,
Alenochka777,
tigruny,
мама-ксю-лет,
saula77,
Муфаса,
MileniKa,
20021987,
styusha_88,
tanch_84@mail.r,
14082013,
Ючи,
HuKuTa,
Катиль,
gy1975,
Zaryana,
sultan72,
Мария888,
Карпешка,
Elena_Iva,
kissss,
tanusha73,
Зина,
Helena_r,
ирис89ка,
IrinkaN,
Natasi,
Sara,
Н@тали,
LE-TO,
Aphina_Pallada,
Olga-N,
Владаника,
Иринка1986,
Ютта,
lidikins,
marinka437,
Shatalovaalena,
ilikebear,
Зулейка-К,
Минна,
gavrysha79,
dina_kh,
мамаМатюши,
Nat@ly,
nuysik,
Метель,
СерыйТюмень,
Luz,
vharhenko,
Nadin72,
kirillova,
polino4ka_93,
das2147,
elen13,
joludevdn,
Мариna,
Натали2002,
Яна9,
Tomira,
Маляля,
Ledi_I,
Мамуля_Д.Е,
Aleksandr_72,
Andros,
vertushe4ka,
Lelk@,
894396068,
Константин17,
Leokadiya,
mama-and-papa,
dany_777,
ivka80,
Вафелька345,
CELENA1,
liskanb,
Светик2011,
eiw80,
сальвия
Деток(36)
Кирил (Родитель tigra8484),
Софья (Мама Еленамамасофьи),
Никита Евгеньевич (Мама Т_А_С_Я),
Надежда (Мама _LUNA_),
Николай (Мама MAMASERGEI),
Тимофей (Мама Bimba),
София (Мама Matilda),
Егор (Мама Оксана73),
Богдан (Мама mariska),
Степан (Мама nediz),
Артем (Мама 72lisa),
Валентин (Мама LubashaM),
Ярослав (Мама Таня_Цветкова),
Арсений (Родитель ari),
Парфений (Мама SK96),
Кирилл (Мама GenergarD),
Вика (Мама Smile_T),
Ярослав (Мама elenal2008),
Зиля (Родитель ziliya.74),
Амелия (Мама iris5_87),
Ева (Мама Jenevieva),
Марсель (Мама ainash),
Дарья (Мама Rosso),
Владислав (Мама Снежная_82),
ЯНОЧКА (Мама KatyaZiryanova),
Любаша (Мама Анастасия2002),
София (Мама rada72),
сыночек (Мама Liel),
Никита (Мама Olsha),
Настёна (Мама Svetuly),
Ксюня (Мама Kitty72),
Женя (Мама СашЭ),
Виктория (Мама ljok),
Семён (Мама КарповаМария),
Марк (Мама smilik),
Кирюшка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 356
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия