Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Ребенок 5 лет постоянно кряхтит!

Ребенок 5 лет постоянно кряхтит!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
09.06.2014 17:50
Гость (109.163.*.*)
В течении 2х недель уже примерно, как будто что то мешает в горле, как отхоркнуть не может, что уже только не думали, думали может в садике у кого то увидел, теперь в привычку вошло, горло не красное не воспаленное
брызгала гексоралом бесполезно, фарингосепт пьем тоже толку нет
Уже и ругаемся сильно на него, чтоб прекращал так делать! Это ж каждые 5, 10 минут!
Что это может быть? К какому хорошему лору сходить?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2014 18:01
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +281
мы у невролога лечили нервный тик.
но, второй невролог отправил к психологу и лору
а, вообще, у нас это по наследству по папиной линии передается. все кхыкают
особенно кхыканье атакует за просмотром тв и перед компом, когда сильно нервничает и от безделья. ругать бесполезно, только хуже будет. надо отвлекать и делом занимать.
сын как сова ухал и головой вертел. удовольствие получал...
на детках есть тема про этот "нервный тик" и "синдром навязчивых движений" Ссылка
в яндексе просмотрите темы "синдром навязчивых движений у детей" Ссылка
бывает, что и лечить не надо. у сына само пришло, само ушло. очень редко, не без повода, слышу "у-у"
Отредактировано KatikaDetki 09.06.2014 18:08

#
X
09.06.2014 18:01
Гость (185.40.*.*)
Гость (109.163.*.*), вам нужно, скорее всего, к психологу. Это, возможно, на нервной почве.

#
X
09.06.2014 19:49
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4240
Авторитет: +70
KatikaDetki
..особенно кхыканье атакует за просмотром тв и перед компом, когда сильно нервничает и от безделья. ругать бесполезно, только хуже будет. надо отвлекать и делом занимать. ..

Согласна с этим. У старшей дочки, почти 6л, тоже иногда бывает. Глазами мигает или как то странно поддергивает шеей.
Когда ребенок спокоен, не напряжен и чем то занят- никогда не проявляется.

#
X
09.06.2014 20:17
Дата регистрации: 13.11.2011
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +6
Сдайте мазок из горла. У нас такое было, поставили (не соврать бы) золотистый стафилокок. Походили на физио лечение 10 дней, все прошло. Помогает нам еще пиобактериофаг или секстофаг. Нам педиатр назначал

#
X
09.06.2014 20:22
кстати, стафилококк у нас в семье постоянно высеивался. Пьем время от времени, достаточно регулярно нарине-форте. Нам помогает. Давно уж и не сдаем мазки, сразу нарине покупаем.

#
X
09.06.2014 20:56
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3856
Авторитет: +1
Показать на карте
KatikaDetki
кстати, стафилококк у нас в семье постоянно высеивался. Пьем время от времени, достаточно регулярно нарине-форте. Нам помогает. Давно уж и не сдаем мазки, сразу нарине покупаем.

Гдеж вы его ципляете? или быть может не качественное лечение или не полный курс.А вообще какие то особые симптомы у него есть?

#
X
10.06.2014 02:24
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +168
Показать на карте
KatikaDetki, О, ну наконец-то я нашла объяснение "привычкам" родного дяди моей дочи ))) Спросить у него стеснялась. Спасибо!

#
X
10.06.2014 06:15
Гость (217.118.*.*)
Зеффирка
KatikaDetki

Гдеж вы его ципляете? или быть может не качественное лечение или не полный курс.А вообще какие то особые симптомы у него есть?

Золотистый стафилококк живет везде, и его не нужно как-то особенно "цеплять". И, кстати, продвинутые врачи его не лечат. Так как он в большинстве случаев убивается флорой нашего организма, лечить его стоит лишь тогда, когда его кол-во значительно выше нормы, или когда он уже вызвал паталогический процесс в организме. А так -он уже практически условнопатогенная флора

#
X
10.06.2014 08:58
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +4
Показать на карте
У нас так было. я даже тему вроде бы создавала. Только крыхтения, как буд-то першит в горле, были с интервалом в секунд 30! Педиатр нас лечила, лечила. лор нас лечила, лечила, уже руками все разводили , мамочки в садике на меня косо поглядывали, что я кашляющего ребенка привела, воспитателю принесли справку, что кашель не заразный. Сходили к неврологу . Оказалось вокальный тик. Электрофарез, магний , новопоссит, глицин, по моему, выписывали(надо посмотреть) . Прошло. Но тик все равно появляется уже второй год(((. То моргает, то плечом подергивает, то покашливает, пропиваем курс, проходит. Но сколько это еще будет продолжаться!? И так тяжело мне морально! Неужели не вылечим эту бяку!? А ребенок ничего не замечает и ему это не мешает.

#
X
13.06.2014 09:45
Татьяна01
У нас так было. я даже тему вроде бы создавала. Только крыхтения, как буд-то першит в горле, были с интервалом в секунд 30! Педиатр нас лечила, лечила. лор нас лечила, лечила, уже руками все разводили , мамочки в садике на меня косо поглядывали, что я кашляющего ребенка привела, воспитателю принесли справку, что кашель не заразный. Сходили к неврологу . Оказалось вокальный тик. Электрофарез, магний , новопоссит, глицин, по моему, выписывали(надо посмотреть) . Прошло. Но тик все равно появляется уже второй год(((. То моргает, то плечом подергивает, то покашливает, пропиваем курс, проходит. Но сколько это еще будет продолжаться!? И так тяжело мне морально! Неужели не вылечим эту бяку!? А ребенок ничего не замечает и ему это не мешает.
моя 5 лет время от времени кряхтит. От кряхтения горло болит уже....

#
X
13.06.2014 10:46
Гость (178.72.*.*)
я в детстве постоянно приподнимала правое плечо как бы одергивая одежду, получалось ,что одежда на левое плечо перетягивалась так что ли. короче жуть как некрасиво, практически оголённое левое плечо было. и ходила с правым приподнятым. ругали меня постоянно, но я ничего не могла с этим сделать, я помню, что у меня было ощущение, что мне что-то мешает. нигде не лечили, прошло как то само собой. сейчас нет никаких таких дурных привычек и тиков, ровная, не перекошенная)))

#
X
13.06.2014 19:18
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +4
Показать на карте
Гость (178.72.*.*), Во-во так же плечом дергает иногда

#
X
13.06.2014 22:53
Гость (82.145.*.*)
Татьяна01, это я про плечо писала. я уже причём девица то не маленькая была и такая вот беда. ну вот прошло всё как то. может, если бы было какое то лечение, то быстрее бы избавилась. а вообще, я считаю, нужно обязательно к врачам обращаться. неврологам, психиатрам.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
elvison,
oxsana,
deleted__Дмитрий8686,
pnb,
Лавина,
svetlanapimonov,
Orsay,
evgesharom79,
ОесяЯЯЯЯЯ,
flowers-lena78,
xoma,
Heavenli,
Тиана,
steysi.m,
vendella,
valery,
sher,
mavka,
Nusha_25,
kat2512,
Kolla,
Kremzeva.S,
nagieva.eva,
kukuruza1,
Ёёёлка,
alena251286lera,
mamaksyusha,
sanit,
3devitzy,
ketya88,
KislayaOl,
Swweta,
Chervova_ya,
SimplyGirl,
Sedova,
ochen,
komaroff70,
diks1520,
polyakovny,
Natashulya,
Katya_vostok,
Solnechnya,
threemama,
elvisoon,
рысь,
Lolita,
esavina,
vika1974,
Origa,
aska1985,
Мышундра,
papakot,
К@теринк@,
Tanya83,
bairam,
bdjelka,
MarinaKos,
Rinni,
валерия2264,
A_2003,
16now1991,
Roxana2012,
Bler88,
Olesia1989,
89044974317,
irina2512,
Bird1984,
lentochka_tmn,
ulitka_u,
Marina2512,
Каменская,
МатаХари,
Evgecha_IceIce,
tanu,
Aziza,
Александра21,
Аннушка_85,
ksuy,
savin,
Nenya,
оляарина,
Аннетт,
@@Олька@@@,
Любоффь,
lang25,
zareka157,
мамаСемена25,
женечка2006,
valerikafa,
sterno4ka,
Kesha,
Evgeniy251283,
ledy8686,
ЛенФильм,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 348
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия