Главная /  Форум / СемьЯ / Нужно ли уговаривать отца общаться с сыном?

Нужно ли уговаривать отца общаться с сыном?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
27.03.2010 20:56
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +58
Дело в том, что мой бывший муж перестал интересоваться сыном. Раньше он его часто забирал, играл с ним, водил в парк и т.д. А сейчас он его забирает в лучшем случае раз в месяц, внимание не уделяет. Муж живет с родителями и может забрать сына и вечером уйти гулять....
Я бы не переживала, если бы к нему так сильно не тянулся сын. Он стал постоянно плакать перед сном, что его папа не любит, что он его не забирает. Я попросила сына нарисовать его семью, и он нарисовал: сначала я потом отец и потом он сам. Я спросила, почему он с папой, на что он мне ответил что папу любит больше. Вот позвонила мужу и попросила, чтобы мы встретились и поговорили, на что он мне ответил, что как будет у него время так и поговорим......
Незнаю что делать, мои мама с папой твердят чтобы я оставила его в покое, а мне обидно за сына....
Ответить на это Цитировать

#
X
27.03.2010 21:10
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +15
ЯнинаТих, Вы знаете, я рассталась со своим первым мужем, когда моему сыну было 3,5 года, какое то время он пытался видеть ребенка, а потом забыл," забил", да и я не настаивала на этом(т.к. он начал интерисоваться моей жизнью у сына), но я всегда могла и могу до сих пор убедить своего сына, в чем либо.
Попробуйте сыну объяснить, что папа работает и не всегда может придти и поиграть или забрать его к бабушке.
А еще вариан, если вы хотите что бы ваш сын общался с папой и его родителями(бабушкой и дедушкой) и вы с ними в нормальных отношениях, привозите ребенка прямо к ним домой договорившись с мини об этом. Ведь вас это ни к чему не обязывает, а для ребенка долгожданная поездка.

#
X
27.03.2010 22:25
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +39
ЯнинаТих, наш папа не горит желанием видеть дочь, а я не настаиваю, в силу того что дочь маленькая-ей собственно всеравно...у вас несколько иная ситуация, малыш страдает, попытайтесь сказать еще раз отцу ребенка что с его сыном происходит, может быть он вас услышит..пусть хотябы звонит сыну, если приехать не может..

#
X
27.03.2010 22:50
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +127
ЯнинаТих, отвечу на твой вопрос : "НЕТ"

#
X
27.03.2010 22:55
Мама_Валерии, У нас папа ездит в поездки и сын это знает.
Приезжал муж, я с ним поговорила. На что он мне ответил, что уделяет ему достаточно внимания и почему это он первый должен звонить, пусть сын если хочет звонит ему

#
X
27.03.2010 23:10
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +94
ЯнинаТих, уговаривать - нет.
Но можно находить какие то причины, которые могут служить поводом для их общения.
Мне психолог дала хороший, на мой взгляд, совет - пока у папы не появилась другая семья, надо постараться чтоб у него выработалась привязанность, привычка, и отсюда потребность общаться с ребенком, проводить с ним время. Тогда, когда появится новая семья, родятся другие дети, он не сможет так просто и легко вычеркнуть из жизни и сердца первого ребенка.
Этот совет был дан лично мне, для моей конкретной ситуации. Но, мне кажется, объективно совет правильный, если папа сам по себе положительный.

#
X
27.03.2010 23:10
Мама_Валерии, Я думала над этим, просто у нас не расспрастранена психологическая помощь. Нужно по школам поискать детского психолога

#
X
27.03.2010 23:26
ЯнинаТих, часто дети больше любят, как им кажется, приходящего папу, потому что приход папы для ребенка праздник, папа не так строг как мама, потому что он не часто видит ребенка, и позволяет ему то, что не стал бы позволять/терпеть, если бы жил рядом.
Еще, мне кажется, важно не пропустить момент, когда у ребенка начнут появляться мысли что папа не живет с ними/не приходит так часто как хотелось бы ребенку, потому, что он, ребенок плохой, или недостаточно хорош для папы.

#
X
27.03.2010 23:40
Мама_Валерии, Спасибо!
Кукурузинка, В принципе как отец он был нормальным. В последнее время, он стал агрессивно относиться ко мне, после того как понял что я больше не страдаю за ним и у меня появилась своя жизнь.
И после этого он перестал нам звонить и интересоваться сыном. После того как мы с ним встретились в клубе он стал очень редко забирать сына.

#
X
28.03.2010 00:13
ЯнинаТих, получается ребенок стал заложником ваших отношений...

#
X
28.03.2010 00:17
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +116
ЯнинаТих, мне кажется, вам надо сделать так, чтобы ребенок меньше думал о папе, потому что он от этого страдает, а папа все равно не будет уделять ему столько внимания, сколько ребенок хочет, потому что он живет отдельно, не видит ребенка каждый день, ему все менее интересна его жизнь... Это грустно, но это так! И когда у папы появится новая женщина, он может о ребенке вообще забыть! Надо облегчить ребенку расставание с папой. Очень прониклась Вашец ситуацией, но мне кажется, что Вашего папу уже не изменить. А кстати, может он стал реже ребенка забирать именно потому, что у него появился кто-то?

#
X
28.03.2010 00:23
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +66
ЯнинаТих, очень жалко малыша.вам стоит обратиться к психологу с ним я думаю.поддерживаю мнение что стоит пытаться объяснить сыну что отец много работает много много работает и что все равно его очень любит и скучает но приехать не может.

#
X
28.03.2010 00:33
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +70
ЯнинаТих, Бог судья такому папаше...обидно только, что когда сын вырастет и будет ему лет 14-16 этот горе-папаня всплывет как г...но из проруби (простите за мой французский-наболело) - люби меня сыночек, это ведь мама нам мешала. Ой, тяжелая тема...наш бывший папаша вообще нам суды устраивает, лишь бы алименты поменьше выплачивать, а уж говорить об участии в воспитании ребенка и не приходится! 7 лет даже с Днем Рождения сына не поздравляет и не интересуется.
В каждом возрасте ребенку нужно "придумывать" определенные причины отсутствия папы. А лучше папу заменить на нового (если это маме нужно конечно) и постепенно наличие биологического родителя у ребенка трансформируется в образ из далекого прошлого.
А на папашу забейте - Ваши усилия напрастны. Ему достаточно наличия его ФИО в свидетельстве о рождении. Ваши родители абсолютно правы.
Говорите сыну почаще, что Любите его и у него есть еще и бабушка с дедушкой, которые его тоже безумно любят. Время все расставит на свои места. Это из моего личного опыта - решать Вам.

#
X
28.03.2010 00:34
СветаКим, У него постоянно кто-то есть, он ведет праздный образ жизни.....
баниточка, Да я тоже уже склоняюсь к психологу

Еще добавлю, что у нас проблемы небольшие с нервной системой. Он очень впечатлительный, легко возбудимый ребенок. Каждые полгода мы проходим курс лечения у невропатолога, у нас еще и переодически повышается внутричерепное давление. Так вот наш папа считает что я его зря лечу что не стоит реагировать на его истерики. Он не воспринимает в серьез его страхи и переживания.
Последний раз, когда он забирал сына, Данил в пол десятого вечера со слезами засобирался ко мне домой, муж его недовольный привез ко мне со словами "Я больше не заберу тебя..." Как мне Данил рассказал, что он испугался что папа его будет ругать. Он стал просить позвонить папе, мы набрали номер и Данил стал говорить что больше не будет уезжать так от него и спрсил заберет ли он его еще. На что папаша ответи жестко НЕТ и отключил телефон. Я еле успокоила сына....

#
X
28.03.2010 08:29
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +116
ЯнинаТих, ну если у ребенка действительно проблемы, то вы лечите его не зря! Ну что за папаша! Понаделают детей, а потом никакой ответственности! Тоже желаю Вам нового мужа,который примет вашего ребенка, будет его любить, и сын забудет благополучно того папу. Жалко его психику.

#
X
28.03.2010 09:10
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +66
ЯнинаТих, к психологу нужно.по себе знаю.

#
X
28.03.2010 10:35
Ой, девочки, я только думаю надо консультироваться с психологом сначала самой, без ребенка. Как то я именно к детским психологам настороженно отношусь, НС, психика, самооценка только формируется. Или чтоб психолог с ребенком пообщалась только чтоб лучше понять что за ребенок, какой он, а все обсуждения потом, без его присутствия. Иначе услышит что-то хоть краем уха от тети-психолога, не так поймет или додумает себе что-то не то, ребенок уже большенький, почти все понимает.

#
X
29.03.2010 11:55
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +8
ЯнинаТих,

#
X
06.04.2010 14:37
Девочки, я всетаки поговорила с нашим папой и вроде пока есть результат. Забирал сына и сын довольный пришел.

#
X
18.04.2010 13:44
Гость (188.186.*.*)
ЯнинаТих, я читаю, и слезы накатываются.. после нашего расставания отец ребенка сказал, что не видит смысла видеть ребенка. Он перестал себя позиционировать как отец.. да, он приезжал после расставания, но чтобы по мелочам мне помочь.. я же его вызванивала с надеждой, что екнет у него в сердце. Ни фига. Очень плакала, когда ребенок в непонятках после его уходжа спрашивал о папе... а это ведь уже не папа, это дядя. Год я с этим жила, потом отпустила и простила... ну если моральные его устои позволяют так себя вести - пусть.. это он ущербный, а не мы.
В течение всего этого времени мы не раз встречались.. теперь он уже стал интересоваться о сыне. И если раньше я пыталась донести до него о тех событиях, которые происходили в жизни ребенка, то сейчас говорю хорошо и тему закрываю. Недавно, сын, увидя отца (тот приходил к нам с электричеством помочь, денег на электрика не было, вот и позвала), сказал : "Привет, а тебя как зовут?" на что папаша вытаращил от неожиданности глаза.. потом сына обратился ко мне со словами... мама а как дядю зовут? На что я рассмеялась и сказала.. пусть дядя ответит, если он помнит. Дядя в лице изменился и мне кажется, его это задело. Я надеюсь, что отцовские чувства еще прийдйт. Сыну сейчас 3,3.
И еще.. я внимание ребенка на отце не концентрировала.. когда он спрашивает где пап, говорю, что много работает.. что на север уехал надолго. Потом он, как видно, совсем перестал идентифицировать конкретного мужчину с папой, для него это некий образ.. навеяный знакомыми, у которых полные семьи, мультиками и тд.

Хотя не скрою, мысль о лишении род прав уже есть. Подожду еще пару годков и если ничего не изменится, пойду в суд. Потому как если совести хватило кинуть сына, где гарантия, что он седой и больной потом к нему не припрется с требованием об алиментах.. хотя сам их не платит
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Furija,
S_veta_n,
neonka,
Natashamur,
olga1982,
Светкин,
eena-krasa,
MarinaN85,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
Евгения2013,
Мурра,
trewis,
tag.v.s,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Dolena-60,
xenia,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
--Ната--,
sweet-jane,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Vitaminka,
Exma,
Elenka_B,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
маля,
ЕвгениА,
porochina72,
p.natali,
Ксения25,
ELENAS2010,
elvl3011,
nika2008,
Bhecmrf,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
нюшкин,
Нади,
БОРОДАвка,
to-milka,
natat,
nadya1989@,
nissan,
Lyly,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
Zarina96,
Седымова,
lolline,
мамаюла,
elena1989,
Марьяшка,
МариКо,
katpuh,
@Marihka@,
Никиst,
марьяша,
ge7ol5,
ksuhe,
Melkaya,
Ксюx,
khaidar,
МамаРостика,
natik07,
Mammita,
AzBuka,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 601
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия