Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / боюсь отдавать в садик

боюсь отдавать в садик

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
11.06.2014 10:56
Гость (91.143.*.*)
Дочери 2 года. Куча мыслей в голове: не будет ли кто ее обижать из детей, достаточно ли за ними присматривают, не случится ли чего что может травмировать психику ребенку, не научится ли чему плохому раньше времени...хотя понимаю что все равно этого не избежать, но хотелось бы чтоб подольше оставалась питание смущает - булочками,сосисками, сладким мы не кормим,пакетированные соки не даем, а там наверно по любому все это есть...и вообще пока не представляю как можно с чужими людьми оставить ее. Есть возможность сидеть с ней дальше дома, так как ждем второго, вот и теряюсь стоит или нет....вроде социум, общение, с другой стороны зачем торопиться, она постепенно адаптируется сама. Сейчас уже и так очень общительная и компанейская. Поделитесь пожалуйста во сколько ваши детки пошли в сад и были ли у вас такие страхи?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.06.2014 11:03
Дата регистрации: 11.01.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +28
Показать на карте
Старшая пошла в 1,10 и только там узнала что такое конфеты и много чего еще. Даже в носу ковыряться научилась.
Младший уже многое знал от сестры, в сад пошел в 1,8
Страхов никаких у меня не было.Можете конечно не водить в садик, ограждать от плохого, но в школу-то все равно потом пойдете, и потом разом столько всего выльется на ребенка...

#
X
11.06.2014 11:03
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Гость (91.143.*.*), какая необходимость отдавать с 2 лет? Если так переживаете, отдайте в 4 года.

#
X
11.06.2014 12:43
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +25
Если у мамы есть страхи, то и ребёнку будет сложнее адаптироваться. Если мама уверена, то и ребёнку будет проще. Если есть возможность, то сидите с ней дома, не вижу проблемы, да и малышу второму меньше вирусов достанется.
Есть ещё вариант - кратковременная группа, как правило на три часа. Есть бесплатные, есть платные. Попробуйте поводить. Если дочке понравится, то можно и в сад. Если нет, то ждите, когда повзрослеет.

#
X
11.06.2014 12:54
Гость (188.186.*.*)
Гость (91.143.*.*)
были ли у вас такие страхи?

У меня уйма страхов.

Когда гуляли мимо садиков, насмотрелась на двухлеток. Старшие бегают, носятся, вопят, а эти как воробушки сбились в стайку и дрожат.

Видела, как одна мама приводила девочку-двухлетку на адаптацию на несколько часов. Та не кричала, просто вцепилась намертво в юбку, слезы по щекам текут, губы дрожат, мать платком утирает... У меня бы сердце оборвалось такого маленького среди чужих на полный день оставлять, но ситуации разные бывают.

Если можно не отдавать - зачем отдавать? Идеальным возрастом для этого психологи считают 4 года (для девочек может 3,5). Тоже считаю, что до этого возраста ничего хорошего в саду нет. Развивайки, группы кратковременного дня...

У нас во дворе некоторые мамы забрали старшего из сада, пока младшему год не исполнится - чтоб заразу грудничку не носил.
Отредактировано модератором deleted__Innamari 11.06.2014 12:56

#
X
11.06.2014 12:59
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7164
Авторитет: +22
Показать на карте
если есть возможность - не отдавайте. Чисто даже из соображений "чтоб заразу грудничку не носил".

#
X
11.06.2014 13:00
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +13
Показать на карте
Я своего в 3 года отдала в сад, т.к. нужно было выходить на работу, так вот, в нашей группу добавили несколько двухлеток.. Они такие малипуськи, так жалко их было, плачут, беспомощные, ничего сами не умеют 😟 мне своего то трехлетку жалко было, а в два года.. Считаю, если нет крайней необходимости на работу выходить, незачем так рано отдавать..

#
X
11.06.2014 13:13
Гость (87.254.*.*)
Гость (91.143.*.*)
Дочери 2 года. Куча мыслей в голове: не будет ли кто ее обижать из детей, достаточно ли за ними присматривают, не случится ли чего что может травмировать психику ребенку, не научится ли чему плохому раньше времени...хотя понимаю что все равно этого не избежать, но хотелось бы чтоб подольше оставалась питание смущает - булочками,сосисками, сладким мы не кормим,пакетированные соки не даем, а там наверно по любому все это есть...и вообще пока не представляю как можно с чужими людьми оставить ее. Есть возможность сидеть с ней дальше дома, так как ждем второго, вот и теряюсь стоит или нет....вроде социум, общение, с другой стороны зачем торопиться, она постепенно адаптируется сама. Сейчас уже и так очень общительная и компанейская. Поделитесь пожалуйста во сколько ваши детки пошли в сад и были ли у вас такие страхи?

в садике все что вы написали не очень страшно по сравнению с частыми болезнями ребенка, ваша дочь как и все дети будет часто болеть по началу и будет все нести в дом а значит будет заражать ляльку маленькую. у нас в садике по очереди детей берут как очередь подошла мы пошли в садик, а так ведь и не попасть, если у вас другой садик который в любое время принимает, тогда мне кажется лучше дома ребенок пусть сидит до 3лет. мой когда в садик ходил новорожденного часто заражали.

#
X
11.06.2014 13:13
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Если вы в частный планируете еще куда ни шло, можно подумать, а если муниципальный, то мое мнение тоже ПРОТИВ. У моей подруги ситуация похожая, ребенок 2,2 и она рожает второго, старшая ревнует страшно (девочка очень развитая, хорошо говорит, одевается, ходит на горшок и т.д), родственников у них тут нет, одна она не справляется и им предлагают место в муниципальном саду. Итог: ходят подряд 4 дня максимум, потом болезни,младшему малышу 6 месяцев сейчас, уже переболел в 2 мес ротовирусом, недавно пневмонией, и постоянно сопли,кашель и т.д. Можно сказать что и не ходят по факту, она уже несколько раз на 2-3 месяца ее забирала из сада отсидеться дома, все равно только пойдут болеют. Может не у всех так, но надо реально смотреть на вещи, есть возможность окрепните дома, успеете еще в садик.

#
X
11.06.2014 13:16
Гость (87.254.*.*)
Гость (91.143.*.*)

а если с другой стороны посмотреть несмотря на частые простуды, начнутся бессоные ночи, а если дочька в садик будет ходить вы хоть выспитесь и все успеете дома сделать пока она в садике и пока малыш спит

#
X
11.06.2014 13:36
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
Первые полгода, как родится малыш ОДНОЗНАЧНО в сад не водить. Дальше сориентируетесь по ситуации.

#
X
11.06.2014 13:41
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4290
Авторитет: +1
...
Отредактировано natasha086 11.06.2014 13:45

#
X
11.06.2014 13:42
Гость (91.143.*.*)
Действительно ко всем вышеперечисленным минусам еще и болезни, которыми может заразиться новорожденный, из плюсов для меня пока только то что я смогу выспаться и отдохнуть, ну и то что она совсем не разговаривает, думаю в садике с этим бы дело наладилось
АВТОР

#
X
11.06.2014 13:43
noshka
Если вы в частный планируете еще куда ни шло, можно подумать

как раз о частном и думать нечего. Как вы не понимаете - их никто не контролирует толком, только по жалобе или если вспышка инфекции в саду (врачам если сказать, что туда ходишь) к ним придут, медиков в бюджетных частных садах чаще всего нет, родители водят заболевших детей с лекарствами, чтобы воспитатели давали! В муниципальном воспитатель и близко лекарство не возьмет, и ребенка с признаками болезни высадит, а в частном родители говорят - мы вам платим, нам работать надо!
Отредактировано Marita 11.06.2014 13:49

#
X
11.06.2014 13:45
Автор, сидите до 4 и не мучайтесь, я отдала в 4, считаю, самое подходящее время было, до этого пробовали частный сад, в итоге сидели с дедом-бабушкой, полгода, а до того - с няней, которую я, глупая, отпустила, в надежде на тот самый частный сад, тоже думала, что уж в частном-то все будет у нас суперски. Чтобы с речью наладилось, водите 2-3 раза в неделю на занятия на несколько часов, там и общение будет, и развитие.

#
X
11.06.2014 14:17
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
я отдала в три с половиной. это рано ! но я через 4 месяца забрала из сада и увезла на зиму в Таиланд.потом после 4 лет уже стали ходить, видно было по ребенку что это оптимальное время для него начать посещать сад. так что плюсую мнению д\с не раньше 4 лет!
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 11.06.2014 14:17

#
X
11.06.2014 15:23
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +25
noshka, не все частные садики лучше муниципальных, даже в плане развития, тут зависит от воспитателя. И болеют в них детки не реже. Мои родственники больше довольны муниципальным садиком. У вас может быть другой опыт.

#
X
11.06.2014 15:41
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
MAMAHbKA,
Наверное нам просто повезло с частными, болели 2 раза за 5 месяцев в одном и 2 раза за 4,5 месяца в другом садике, если дети постоянные и родители адекватные (а не я плачу,берите с соплями) то и проблем меньше. У них ведь перерасчет от 100 до 150 р за питание, по сути это копейки, они все равно получают деньги ходит ребенок или нет, поэтому им как раз есть смысл высаживать заболевших, я раз пожаловалась, когда увидела с соплями ребенка, воспитатель сразу сделала замечание маме, чтоб не подставляли их, и чтоб долечивали, я раз всего просила воспитателя давать ребенку линекс, после того как мы переболели с антибиотиками (ребенок выздоровел) но линекс мы еще допивали. Она согласилась очень нехотя. А чтоб капать капли, лечить в наших садиках такого не было.

#
X
11.06.2014 17:09
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +7
Показать на карте
Мы в частном ходили всего 5 дней, на 5 день мне отдали ребенка с ужасным кашлем, который лечили почти 3 месяца. Проветривали думаю так.

#
X
11.06.2014 17:34
Гость (188.186.*.*)
Marita
noshka
Если вы в частный планируете еще куда ни шло, можно подумать

как раз о частном и думать нечего. Как вы не понимаете - их никто не контролирует толком, только по жалобе или если вспышка инфекции в саду (врачам если сказать, что туда ходишь) к ним придут, медиков в бюджетных частных садах чаще всего нет, родители водят заболевших детей с лекарствами, чтобы воспитатели давали! В муниципальном воспитатель и близко лекарство не возьмет, и ребенка с признаками болезни высадит, а в частном родители говорят - мы вам платим, нам ращботать надо!

Даже не дочитала. Тааакоооой бред пишите, что ужас!!! У меня дочка пошла в сад в 1,3 в частный, сейчас ей 1,7 на горшок сама, сама ест, одевается короче плюсы есть. Утром встает бежит за вещами и стоит у двери! Вечером ребенрк просто не хочет уходить, убегает от меня когда я прихожу и так все детки не хотят домой. Про болезни то хоть не сочиняйте!! В гос садик точно до 4 лет отдавать не буду. Там их по 40 детей. У нас в саду 10 детей и 2 воспитателей, в гос 40 детей и ОДНА воспит!! У нас ребенка НИКОГДА не возьмут больного, как только понимают, что ребенок заболевает СРАЗУ ЗВОНЯТ И ДАЮТ МАКСИМУМ ЧАС, ЧТОБЫ ЗАБРАЛИ РЕБЕНКА. В гос садик у меня соседка ребнка водит, она работает и вынуждена ходить на работу, утром сын у нее закашлял и затемпературил, так она его антибиотками напичкала, нос прочистиоа и в сад отдала. Я спрашиваю, а ты зачем так делаешь, др же детей заразишь и своего жалко, больного отправила, а соседка говорит МНЕ РАБОТАТЬ НАДО... Так что в гос садах родители наоборот более безответсвенные, а в частных родители часто обеспнченные и не работают (мамы), по крайней мере у нас так. Я тоже не работаю и если я вижу, что мой ребенок сопливит, то просто звоню в садик и говорю, что ребенок заболел, не ждите. Ситуация такая же. Была беременна, поэтому ребенка отдала в сад. Для того, чтобы отдать в хороший сад ребенка, то почитайте отзывы и поездите поищите хороший сад. Конечно, если вы хотите за 8 тыс частный, в квартире, то я бы в такой не стала отлавать. У нас хороший, дорогой, с охраной, машины там не ездят, т.к стоят шлакбаумы. А то прямо напугали автора!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
madam.rogachko,
Резничка,
Vyacheslav72,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
Serg_A,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Eka88,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
VictoriaVolodin,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
svetlana_87,
molodaja,
martinka7,
Keit,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
Любимка77,
ежикВтумане,
саби,
Naymi,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Розанна,
rebecca1984,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория34,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
Lykina,
gjkbyf2010,
ulia.star,
gala86,
крокодил22,
adeev1982,
Метелица1,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Zhur_ts,
МатИв,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Алинушка,
sensei_tara,
anna_kalistova,
шабурм,
дарья_22,
Mam,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
МарсельезА,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 400
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия