Главная /  Форум / СемьЯ / Посоветуйте как быть с ребенком?

Посоветуйте как быть с ребенком?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 >

#
X
29.03.2010 10:46
Гость (188.17.*.*)
Вообщем, так получилось что мы развелись с мужем, когда ребенку было 4 месяца, так уж получилось, отец ребенка полностью отказывается принимать участие в воспитании дочери. Я пока нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, позже планирую выходить на работу...Мои родители живут в другом городе, внучку обожают, родители предлагают внучку забрать лет до 3х к себе, у них сады с полутора лет...я вот задумываюсь. Что лучше? что бы ребенок жил со мной, но для этого мне придется нанимать няню, или искать частный садик...или отвезти ребенка к родителям?я пока мало себе представляю как я буду без нее, с ума буду сходить наверное от скуки..с другой стороны может быть у бабушки с дедушкой ей будет лучше чем с вечно занятой мамой...я вся в растеренности, подскажите, может у кого-то детки жили с родителями ?как это быть мамой на выходные?боюсь что малышка будет страдать, или забудет меня...короче, все сумбурно написала, просто мысли и эмоции переполняют...что делать :воспитывать самой или согласиться на помощь родителей?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2010 10:57
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7087
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
мне кажется ребенок, конечно же вас забудет за такой период. но!!!! взвесте сами что лчше - чужой человек и уставшая раздраженная после работы мама...или любящая бабушка рядом?
если вы уверены что с бабушкой малышке будет хорошо, а бабушка искренне предлагает вам помощь - то на мой взгляд это лучший выход. Ребенку главное чтобы его любили
ну а если бабушка не работает - то пусть к вам приедет и вы видетесь с ребенкой и реенок под присмотром

#
X
29.03.2010 11:16
Гость (188.186.*.*)
никогда бы своего ребенка никому не отдала.пусть даже и своим родителям.С другой стороны у меня всегда был муж...Вы должны решить сами как подсказывает Ваше серлце

#
X
29.03.2010 11:22
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5987
Авторитет: +151
Я бы не смогла дочку отправить к родителям и видеть ее тольео по выходным
Представляю как у Вас сердце разрывается от этих мыслей.

#
X
29.03.2010 11:38
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +6
Гость ( 188.17.*.* ) , ничего в этом сташного нет, поверте ребенку сейчас не настолько нужна мама, главное чтобы о ней заботились и любили. Ребенок не забудет маму если она будет приезжать на выходные каждую неделю. Так что смело принимайте помощь родителей. Очень многие знакомые так делают, ну не могут они себе позволить ни няню ни сидеть дома с ребенком до 3 лет. Так что не переживайте все будет отлично. Говорю так потому как очень много наглядных примеров перед глазами.

#
X
29.03.2010 11:46
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +52
У меня у двух знакомых дочки живут у родителей, так одна звонит 3 раза на дню и в курсе всего что происходит, а вот вторая уже забыла как та выглядит
Гость ( 188.17.*.* ) , если Ваше сердце позволит временно ребенку находиться у бабушки,то думаю это наилучший вариант , чем с няней.

#
X
29.03.2010 11:50
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +66
я тоже считаю что как крайняя мера это возможно...но я бы не смогла наверное.
а вам никак нельзя переехать с дочкой к родителям???

#
X
29.03.2010 11:57
Гость (188.17.*.*)
баниточка, не вижу смысла, тут у меня дом , работа хорошая, но отнимающая много времени...пытаюсь родителей уломать в тюмень переехать , если бы это получилось проблема бы отпала сама собой...но они в своем возрасте конечно скептически относятся к переезду

#
X
29.03.2010 12:06
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +8
Гость ( 188.17.*.* ) ,

#
X
29.03.2010 13:38
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7087
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Гость ( 188.17.*.* ) , пусть приедут на время, пока есть острая необходимость в их помощи

#
X
29.03.2010 14:35
В нашей жизни, к сожалению, очень часто приходится выбирать между семьей вместе но в нищете, либо поразнь но в достатке. Поверте у кого такой ситуации нет вас не поймет. У меня вот другая ситуация у квартира в ипотеке и получается так что приходится выбирать жить с родителями и рожать ребенка либо жить в своей квартире платить ипотеку но в декрет мне не уйти. Вот сидим с мужем и думаем что придумать. Конечно жить с родителями это не самый худший вариант в жизни и многие так живут, вопрос состоит в другом. Вырастит ребенок и ему тоже придется жить с нами, а так хочется ему дать абсолютно все.
Так что повезло вам что у вас большая лялька и есть кому с ней сидеть. Не переживайте все наладится.

#
X
29.03.2010 14:55
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +25
Не надо отдавать ребенка бабушке с дедушкой, какая бы мама не была занятая, но ребенок вас все равно будет видеть каждый день, вы будете укладывать ее спать, читать книжки на ночь, уделять ей внимание по мере возможности. Это лучше, чем вообще не видеть маму, ведь вы для нее самый родной , близкий и любимый человек. Я сама была в такой ситуации как ваша доча, меня отдали бабушке, в год с чем-то. И жила я там до 5 лет и поверьте, как бы бабушка не любила, все равно безумно скучала по маме, плакала. Я даже бабушку стала называть мамой, представляете, как мне ее не хватало. Мы , конечно, с ней виделись, но не очень часто. т.к расстояние слишком большое было между нами. Мама присылала подарки на праздники и просто так и я радовалась не столько тому, что лежит в посылке, а тому, что это отправила МАМА.
В 5 лет она меня забрала, т.к надо было в школу через год отдавать, у нее уже была семья, еще один ребенок, муж. Я , конечно, была рада возвращению, но с мамой мы уже никогда не были близки, время было упущено. Да и обида осталась на всю жизнь где-то в глубине души.

#
X
29.03.2010 14:56
Гость (188.17.*.*)
Крик, спасибо за добрые слова!
тигра, приезд на время проблемы не решит

#
X
29.03.2010 15:01
Евги, ну мне кажется все зависит от ситуации, потому как я поняла что если не бабушка с дедушкой, то только няня, а это очень страшно доверить ребенка незнакомой женщине. Уж лучше так, ктомуже это только на до трех лет, пока в садик не пойдет. И тут не на празники видеться а выходными к себе забирать. Ну это конечно мое личное мнение.

#
X
29.03.2010 15:04
Гость (89.185.*.*)
Если ваша мама добрый, надёжный человек, конечно, пусть малышка временно поживёт у неё. Вы только не забывайте регулярно навещать свою девочку!
Но это только в том случае, если родители ваши союзники и помощники! Могу привести много примеров из своей пед.деятельности, когда дети живут у бабушек-дедушек, а те поливают грязью их мам-пап и когда ребёнок возвращается в семью-то уже твёрдо уверен, что хуже мамы человека нет.

#
X
29.03.2010 15:07
Крик,
Ну можно не няню, а частный садик проверенный. Я бы с няней тоже опасалась оставлять, отдала бы в сад. Можно же выбрать сад, поспрашивать родителей, которые туда водят детей. У меня вот тоже есть знакомые, которые часто оставляют детей на несколько дней у бабушек из-за работы, детишки как-то отдаляются от родителей, конечно, забыть -не забудут, но...

#
X
29.03.2010 15:10
Ну да согласна что частный садик это лучше чем куда-то отправлять ребенка. Если конечно финансы позваляют.

#
X
Гость (188.186.*.*)
Мне кажется, вы уже решили отправить дочь к родителям, а на форуме посто ищете одобрения своим действиям. А ведь девочки хорошие варианты предлагают, такие как, к примеру, переехать самой к родителям. А вы
Гость ( 188.17.*.* )
баниточка, не вижу смысла, тут у меня дом , работа хорошая...

А вы, значит, видите смысл, чтоб ребенка отправить? Переехали бы, пока в декретном, поработали там, а потом можно и вернуться, как раз и д/сад будет...

#
X
Я не просто так говорю, я разговаривала с психологом на эту тему. Так вот он говорит, что нельзя маленького ребенка надолго оставлять без мамы, это большой стресс для него.

#
X
29.03.2010 15:12
Гость (188.17.*.*)
Евги, вот за это я и переживаю...до 5 лет конечно я ее не оставлю ни за что...но и до 3 х это не мало...ох
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Furija,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
neonka,
Natashamur,
olga1982,
АЛЕНА-58,
Безешечка,
MarinaN85,
eena-krasa,
Светкин,
L.P.P,
Мурра,
Евгения2013,
tag.v.s,
Litvinenko_ya88,
xenia,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Exma,
Наталья_79,
sweet-jane,
ЕвгениА,
маталья,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
маля,
elvl3011,
porochina72,
Ксения25,
nika2008,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
нюшкин,
to-milka,
АПЕЛЬС,
Нади,
Lyly,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
lolline,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
Седымова,
elena1989,
katpuh,
МариКо,
мамаюла,
Марьяшка,
ksuhe,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
Пин-гвин,
ge7ol5,
natik07,
AzBuka,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
Нелечка,
vaska76,
Катеринка90,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 533
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия