Главная /  Форум / СемьЯ / Ипотека что делать?

Ипотека что делать?

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 3 4 >

#
X
29.03.2010 15:18
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +6
Люди помогите советом. Проблема такая, у нас квартира в ипотеке платим мы 21 000 рублей в месяц. Я получаю 10 000, а муж 20 000, сами платить всю ипотеку не можем, поэтому помогают родители, как бы это стыдно не звучало, но это правда жизни. Не везет с работой ни мне ни мужу. Сейчас ситуация может сложится так что родителей отправят на пенсию, нам с мужем еще вдвоем как-то и можно выплатить поднапрячься, но вот что делать если я собирусь в декрет, муж один платить и нас содержать не сможет. Вариант переехать к родителям рассматриваем, но даже в этом случае квартиру можем потерять, так как сейчас сдать квартиру очень сложно, может кто-нибудь сталкивался с подобным. Любым советам буду рада.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2010 15:29
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +15
Крик,
так как сейчас сдать квартиру очень сложно

Квартиру сдать можно, если вы конечно не заломите за нее цифру с многочисленными нолями, цены на квартиры зависят от района и близости расположения к учебным заведениям (если рассматриваете сдавать студентам). Но для очников сдавать уже позновата, а с мая поедут заочники, рассмотрите вариан.
А так очень часто хотят снять квартиру от хозяев даже на детках, поищите...

#
X
29.03.2010 16:04
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +2
Не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо. Решение возникшей проблемы придет, нужно только хорошенько подумать, лучше всей семьей вместе!
Удачи Вам!

#
X
29.03.2010 16:08
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +29
Показать на карте
Крик, А может пока собирание в декрет отложить?Квартира Вам в любом случае нужна.А нельзя рассмотреть вариант отсрочки платежа по основному долгу?В банке не консультировались?Банку ведь тоже Ваша квартира не нужна,сейчас реализовать ее сложновато.Сходите в банк,по рукам никто не даст.

#
X
29.03.2010 16:14
В банке консультировались, предложили год оплаты банком и потом в следующий год двойную оплату иначе никак. Про то что думать всей семьей думаем, просто может кто-нить натолкнет на мысль. Про откладование декрета, тоже думаем но это крайняя мера так как мне в мае 29 лет и ребенок будет первый.

#
X
29.03.2010 16:20
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +39
ну ипотеку вам платить сколько еще лет? много скорее всего. и что отлаживать ребенка так и будете?в вашей ситуации над думаю к родителям если они не против и рожать!

#
X
29.03.2010 16:24
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +29
Показать на карте
Крик, сумма большая на остатке?

#
X
29.03.2010 16:26
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +66
Tanny
ну ипотеку вам платить сколько еще лет? много скорее всего. и что отлаживать ребенка так и будете?в вашей ситуации над думаю к родителям если они не против и рожать!

#
X
29.03.2010 16:41
Платить еще 23 года, сумма фиксированная т.е. одна и таже сумма на все месяца. На счет родителей это конечно вариант, проблема в потере квартиры, муж не сможет и ипотеку платить и нас содержать. Можно жить с родителями и 5-7 лет пока лялька не подростет и я на работу не выйду, страшно что не сможем выплачивать кредит и с квартирой придется попросчаться. Не хочется и ребенка без квартиры оставить, т.к. сами уже в этом наплавались выше крыши. Квартиру сдать можно за 15000 в лучшем случае, на жилье остается 14 000 на эти деньги нужно будет платить за квартиру 2500 получается 11 500, продукты, проезд до работы т.к. родители в Боровом а работа в Тюмени, за квартиру родителей платить, т.к. оба на пенсии будут и таблетки стоят дорого. Страховка за квартиру 15 000 ежегодно и плюс еще всякие памперсы смеси и т.д. Вообщем сейчас нам двоим хватает 15 000 на месяц, но нам сейчас сестра помогает немного, в смысле родителям а сейчас у нее третий родится и нам нужно будет самим. Вот сидим и думаем что придумать.

#
X
29.03.2010 16:48
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +28
Крик, 21тысяча ипотека в месяц - это жестко! Вы работаете? Какое может быть пособие до 1,5лет? Это чтоб прикинуть, все ли бело...и на что расчитывать как вариант от работодателя.

#
X
29.03.2010 16:51
Гость (188.186.*.*)
1. Мужу менять работу!
2. Мужу искать подработку!
3. Вам, пока работаете, чуть-чуть отложить денег.
4. До 1,5 Вам будут платить пособие вообще-то. Пусть 4 тыс., но тоже деньги, а Вы про них забыли.
5. Ребёнку полгодика и больше-Вам искать работу на дому.

Вариантов-масса.

#
X
29.03.2010 16:51
официалка 4 000 рублей получается где-то чуть больше 2 000 тысяч в месяц.

#
X
29.03.2010 16:54
Мужу менять работу точно нет.
Какая подработка получается всегда берет.
Денег откладывать не получается, пытались честно не выходит, то заболел кто-нить, то зарплату задержали, то еще что-нить и они уходят.
не 4 000 а чуть больше 2 000 ну да вы правы не много но хоть что-то.
Как только кормить перестану сразу на работу выйду, без вариантов.
Главное сейчас квартиру удержать.

#
X
29.03.2010 16:59
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +28
Крик, а сколько комнат в квартире? Просто, надо знать конкретно всю обстоновку, чтобы все просчитать, а уж потом советовать. И еще у мужа на работе как с задержками з/п?

#
X
29.03.2010 17:07

#
X
29.03.2010 17:13
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6690
Авторитет: +73
Показать на карте
Крик, переезжайте к родителям сейчас, сдавайте квартиру и платите вперед, чтобы сократить долг и выплату.
Еще надо поискать подработку Вам или мужу.
Может быть Вам работу поменять сейчас, хотя бы на официальноу з/п 15, чтобы и декретные выше были и пособие?

#
X
29.03.2010 17:22
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Крик, Не ходите пока в деврет - поменяйте работу сначала с белой зарплатой. Я в свое время это не сделала - очень жалею. Должна получать 10 тысяч пособие, а получаю 3 У меня вон знакомые по 15 тысяч сейчас максималку получают и в ус не дуют. Да и с официальной зарплаты допустим в 20 тысяч декретные заплатят 100 тысяч, а не 20... А на 100 тысяч можно ребенку все приданое купить, а остальное или на жизнь отложить, или на ипотеку отдать.
И еще. Вы пишете, а я как будто про себя читаю. Нам тоже раньше 25 тысяч в месяц на двоих было мало. Потому что в пицце любили посидеть, шмотки купить, в Мосмарте за раз 4000 оставить, кредитов набрать на домашние кинотеатры, новые телефоны и прочую хрень. Сейчас мы научились жить втроем на 10 тысяч в месяц. Забыли вкус колбасы и сыра, забыли дорогу в развлечения, да много чего забыли, чего раньше даже бы в голову представить не могли. У мужа любимое пиво было Бавария частенько, а сейчас бутылка Сибирки по субботам - вот и весь отдых. Но живем ведь как-то, привыкли. Ребенку стараемся все покупать. Кушает только полезное - фрукты, молочку, мяско, овощи, рыбку. На конфеты денег нет и слава богу. Он и слова такого еще не знает. Авокадо и прочие экзотики тоже не пробовал в свой год и месяц - тоже ничего страшного. Одеваем его в СП, сами носим то, что было куплено в лучшие времена. Я сейчасстараюсь денежку хоть крошечную зарабатывать - отростки цветов продаю, за смешные деньги прадзники на видео снимаю, по профессии чуть-чуть подрабатываю. Вы вообще про каие-то 7-8 лет декретного пишете. На самом деле он длится 3 года, но на работу можно выйти и в 1,5. Мама, думаю, поможет с ребенком.
Памперсами можно не пользоваться - стирки будет больше, но это не смертельно, тем более есть кому помочь. Про какие смеси пишете - вообще непонятно, если собираетесь титей кормить. И слава богу - смеси это очень дорого... Да и на фиг они нужны детям? Летом постарайтесь сделать больше заморозок из овощей со своего огорода ребенку (кабачок, тыква, морковка, цветная капуста) - чтобы потом банки за дикие деньги не покупать.
Кстати, даже если родители уйдут на пенсию - им ведь тоже будут платить? Так что это тоже статья дохода, а вы ее не посчитали. Именно с их пенсии можно покупать таблетки, платить коммуналку.
В общем, у вас совершенно не смертельная ситуация. Рожайте. Потом может быть поздно. Это я вам точно говорю. Сама родила в 30.

#
X
29.03.2010 17:24
Работу ищу, никто не берет все говорят устраиваете все подходит, проблема только вот в чем вы только замуж вышли мы вас на работу возьмем а вы через пол года в декрет убежите. И блик как все сговорились. А вот на счет сейчас перезда к родителям в этом что-то есть, нужно посчитать все за и против.

#
X
29.03.2010 17:30
ЦВЕТУЕЧЕК, спасибо, конечно вот только вчера с родителями разговаривала пока еще на нервах вся думаю соображаю как все устроить, потому как в апреле лялю решили делать, начала просчитывать варианты ну чтоб уверенной быть что лялеку отказывать ни в чем не придется. Да наверно вы права, все не так страшно. Наверно все уладится и жизнь на месте не стоит как-то утресется, просто хочется несколько решений иметь, не могу идти на угад.

#
X
29.03.2010 17:50
Гость (109.105.*.*)
Крик,вы можете и не переезжать из своей квартиры-лялек родиться,хватит декретных на пару месяцев за ипотеку за платить,два-три месяца малышу и можно побыть няней для ещё одного малыша,это стоит от 90р в час,а за 8 часов в день ( в среднем)-720 рублей в день ( совсем маленьких от полугода не с кем бывает оставить мамочкам,а для Вас вариант подработать),720 рублей *30 дней в месяц-вот они 21 000 и получаются ( ну я приблизительно,там всё от Вас зависит).
Можно шить- у меня подруга шьёт (простые изделия и вы сможете освоить)- подрабатывает
В общем есть варианты..иногда решение там,где мы его совсем не ждём..ещё разок подумайте,прикинте. Говорят,если Бог дитё даёт,то и силы и средств для его становления тож даёт всё будет хорошо,держитесь с мужем друг за дружку
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
CEN,
bogataj,
daria-ilina,
IriskaV,
Mammy_Mat,
@@@@любовь@@@@,
domsolntca,
A@RL,
Shirli,
ele113320,
Аимия,
-Елена-,
DrCo0L,
AnastasiaMin,
снежа6879,
Iri_ora,
мамаЗаришки,
Ignalex,
Kanni,
gulnara_1902,
Сергей7281,
NikolaevaSneza,
Сан-Саныч,
lianan1992@_@12,
chashinaoa,
@sofa@,
Elena@_@,
pavlinovaga,
ZOLOTINKA,
люба-люба,
irina77,
evgeniya18,
Даша.06,
s-w-e-t-i-k,
БАЖИНА,
sorokina.325,
Сорина,
chuchu,
Лен_ка,
M_Lion,
Andreeva111975,
daniya76,
olga20090420,
Юляшечка,
Sabrinetta,
GOOD7772,
Ryzhok,
Evgenika,
Анна90,
tatyana75,
KsyKomarova,
Malina88,
ЯгодкаОксанка,
Bazenova2015_@_,
Людмилка',
olg@d,
Нитта,
МиланкинаМама,
оксанаjj,
Marilin-F,
solonovich,
mehanik,
Maksimsascha,
AnnikaA,
ЕленаС.,
dIНАнтавда,
Nimfffa,
Вивьен_Энн,
Ирина19,
@СчастьеМашуни@,
mariya_veras,
Helena19,
Креветка,
katya_pl,
Ksunya19,
tol0412,
moni@,
Marsiankа,
kochanova.o,
190279,
dr.belle,
sodenthanna,
Победа,
lelya843,
260707,
Лада,
irinka-23,
ЯсноеСолнышко,
katrina1902,
tashaniko,
OLGA1902,
@Дарюшка@,
zNikaz,
elena1983,
@ngel_julie@,
tresha,
Кирюшкина_мама,
lanvin2412,
sfilenok,
ElenaLad,
Валерон,
perevalova
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 310
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия