Главная /  Форум / СемьЯ / Большая разница в возрасте между детьми.За что старшему такие мучения?

Большая разница в возрасте между детьми.За что старшему такие мучения?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
30.03.2010 04:55
Гость (83.149.*.*)
Нормально ли, когда при большой разнице в возрасте между детьми старшего ребенка постоянно загружают младшим.У меня было,когда брат был маленьький(разница-11 лет), что в выходные и праздники заставляли с ним водиться целый день, а сами уходили в гости.Особеннь было мучение. когда ему был 1-3 года.Он везде лез, иногда истерики закатывал, не могла его угомонить,а если он ушибался или что-то портил из вешщей, мне часто попадало и сильно.Часто заставляли водиться и в обычные дни.Приходилось водить, забирать его из садика.Когда я уставшая после домашних денл и школы хотела садиться за уроки, меня мама заставляла с ним гулять или играть.еслди я начинала жаловаться, что устала или говорить, что мне никак не поиграть,нужно учить уроки, маму это раздражало и злило.Она все время говорила, что вот, выростила такую "дылду",а помочь не хочет, поподиться с младшим братом.Я понимаю, если матери-одиночке надо срочно на работу, а ребенка некуда девать, и то, мать должна с пониманием к старшему ребенку отнестись. убедить.А по приходу сразу отпустить.Но меня часто еще и гулять отправляли с братиком.Как-то я сказала насчет этого, так мама с отцом меня же обвинили. в неорганизованности и медлительности.Потом, когда брат стал подрастать, лет в 5-9 он стал требовать, чтобы я с ним постоянно играла и занималасьА родители и особенно бабушка только поддерживали его, что мол, с братиком надо заниматься, он развивается.А ты-старшая сестра.Это в старших классах, когда ограмная нагрузка в школе и куча уроков дома.Но родителям это было невдомёк.Они считали, что я просто не хочу заниматься с братом, что я эгоистка.Сейчас Мне 27, ему 16 лет.а он до сих пор считает, чтоя ему обязана.Когда училась в институте(благо, что на заочном), мне надо было заниматься, а он начинал приставать,чтобы я шла готовила ему еду, простоу еду типа супа или вареной картошки он есть не хочет, готовь ему мясо или еще что-то изысканное.Как не уговаривала, что погожди,Юра, сегодня только смогу сып разограть или яичницу сделать, а он "нет, ты обязана нас кормить!"делать курсовики или готовиться к экхаменам приходилось ночами, а днем с синяками под глазами идти в институт.И главное. все родители были и сейчас также на стороне брата.Я меня очень тяжелый осадок из-за сладшего брата?У кого большая разница зрасте в вомежду детьми или в детстве была большая разница с братьями и сестрами, как у вас было в семьях?Тоже так же, как у меня ?Поделитесь
ПростоЯ
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2010 07:47
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +12
Показать на карте
Я младший ребенок в семье, а разница 10 лет. Я бы не сказала что мой брат был особенно загружен мной, скорее вообще не занимался а только шпинял. В учебе был полным бездарем (им и остался), а нянькаться тем более не стал. Наобарот, спустя года стал предьявлять маме что она им из-за меня не занималась, поэтому он двошником был.
Тут все от вас зависит, мама конечно тоже виновата, но нужно быть категоричнее, проявлять характер. Они поняли что на вас можно надавить, вот и пользуются, вам и по жизни будет тяжело, учитесь отказывать людям, и близким и посторонним. В первую очередь мы сами строим свою жизнь.

#
X
30.03.2010 07:53
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Я старшая сестра, разница 7 лет с братом. Единственная моя обязанность была - это водить его в садик и забирать оттуда. Все. Остальное - только по желанию. Мне нормально было - никаких обид ни на маму, ни на брата у меня нет. Хорошо, что вы такую тему создали, лишний раз подумала, как делать не надо с двумя детьми...

#
X
30.03.2010 08:23
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +215
Показать на карте
У меня с братом разница 10 лет, фактически я была его няней.
Не считаю, что надо как то делать акцент на разнице в возрасте - все индивидуально.
У меня две сестры двоюродные, разница между ними 2 года - они не подруги.
Если у меня будет между детьми большая разница, то сделаю вывод из своего жизненного примера. Мучений у меня не было, единственное на что я делала акцент - думала, что мама мне также будет в свое время помогать, уже с моим ребенком -ее внуком. Нифига подобного. Был ответ"Сами родили-сами смотрите!", когда я смотрела брата - я такого не говорила.

#
X
30.03.2010 08:45
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +115
У меня разница с братом на 4 года,сестрой на 6 лет.Всё было даже гулять безних не отпускали.

#
X
30.03.2010 09:24
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +140
У меня разница между детьми 12 лет.

В садик старший за младшим ходит только по необходимости, но это ему нравится. Не водится, да и я знаю, что у него (раз сидит за ПК) будет без надлежащего присмотра. Максимум, что могу сделать- это оставить с ним, когда младший спит.

У нас проблема другая, делят все, только шум стоит. Вплоть до того, кому чего сколько досталось. И начинается все со старшего.

Я думаю, что проблемы есть у всех, в ситуации автора не надо искать причину только в большой разнице возраста. Тут, как мне кажется, родительский недосмотр в плане воспитания младшего и мягкий характер автора. Не думали отказаться вообще готовить для 16 лба? У меня, если что, старший может и бутерброд съесть. или сам себе яйца пожарить.

#
X
30.03.2010 09:43
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +46
меня заставили растить пемянницу, это очень тяжело, растить чужого ребенка, который тянется к своим собственным родителям, а по сути им не нужен Портить жизнь эта девочкастала мне даже в замужестве, приходила, устраивала скандалы и истерики, даже побить попыталась И я сказала "хватит", просто вычеркнула ее из своей жизни, поставила маму перед фактом или я дома или эта девочка (которую я вырастила!!!), мы жили вместе с родителями с моей семьей. Конено, я люблю свою племяшку, она сейчас успокоилась, подросла, ее душа требует меня. Когда приходит в гости, ходит по струнке, теперь я диктую условия нашего общени.

#
X
30.03.2010 10:09
Гость (84.254.*.*)
тоже с братом разница в 14 лет... водила в школу далеко, в музыкалку всё время, пока училась в ВУЗе... с кавалерами водила даже А он вырос и мама НЕ ПОМНИТ, чтобы я водила.. утверждает, что раз-два только отвела... а я жила почти каждый вечер в этой музыкалке вечерами...

#
X
30.03.2010 11:31
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +43
У нас у старшей разница с младшим в 10 лет, у среднего - 7 лет. С младшим очень много помогают. И совершенно не бузят, потому что мы СЕМЬЯ, где все должны помогать друг другу, никто ни от кого НЕ ТЕРПИТ, мы просто живем все вместе и поддерживаем друг друга.

#
X
30.03.2010 11:54
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +23
Показать на карте
У меня с младшим братом разница 10 лет. Я сама его у мамы выпросила, очень мне хотелось ляльку. И так случилось, что когда брату было 5 месяцев, мама сильно заболела, чуть не умерла, больше месяца пролежала в больнице. Я практически каждый день ходила с коляской к маме. Когда брат подрос, то я всегда брала его с собой гулять, не потому, что заставляли, а потому, что сама этого хотела, и никто из моих друзей и подруг не был против, наоборот все с ним играли. Он часто путался и звал меня мамой, а маму называл моим именем, это было для него как бы равноценно. Когда я уезжала учиться в другой город, то мы каждую неделю расставались со слезами.
Сейчас мой брат стал крестным моему сыну, водится с ним постоянно, очень любит, постоянно подарочки какие-то покупает. Да и мою любую просьбу выполняет с полуслова. Мы со старшим братом для него авторитет. Это с родителями он еще может поспорить.
Мне кажется, просто родители не должны забывать, что их взрослые дети - это все же дети, им также нужна ласка. Мама всегда была к нам очень внимательна, ее любви на всех хватало, поэтому никто не чувствовал себя обделенным. Любите своих детей!

#
X
30.03.2010 12:25
Дата регистрации: 10.10.2007
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +131
у подруги был младший брат, с разницей в лет 9-10. ее постоянно мать заставляла с ним возиться, играть, ухаживать за ним. ее никуда не отпускали, так как надо было сидеть с братом. украли детство у девочки.

#
X
30.03.2010 12:27
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +20
Показать на карте
будет ли млаший ребенок обузой старшему все зависит от семьи их правил и устоев, моей дочери 10 лет и она сама попросила нас с мужем родить ей братика или сестренку, но это она попросила после того как к нам приезжали на 3 месяца моя сестра с двумя своими мальчишками 5 лет и 11 мес. Моя дочка ходила хвостиком за маленьким братиком, учила старшего помогать маме по хозяйству, приглашала подругу в гости сообщив ей что ей одной бывает сложно уследить за двумя братиками, но нянчилась она с ними с удовольствием и с желанием сама рвалась помочь моей сестре. Весь ее телефон забит фотографиями маленького. Мы с сестренкой не обязывали ее постоянно сидеть с детьми. И моя позиция что детей мы рожаем для себя и себе, я против года их подбрасывают старшим детям и бабушкам, мои родители и родители мужа даже обижались на меня что я редко подпускала их к ребенку т.к. я старалсь справляться с ней сама. Да мне очень помогла мама мужа когда забирала дочь из садика т.к. я не успевала забрать ее работаю далеко от дома. И родив второго ребенка я не хочу лишить детства старшую. Но и понимаю что без ее помощи хоть и не большой мне будет не обойтись.

#
X
30.03.2010 14:44
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +139
у нас старшая - вторая мама. Осознаю что и сколько она теряет изза малых, стараюсь компенсировать. Опять же есть и плюсы - привычка о ком то заботиться, взрослее стала, ответственная достаточно. Меньше шляется по улице с кем попало т к нет столько свободного времени))) гулять с малыми не ходит, забирает из садика, сидит с ними дома когда я ухожу. Может уложить спать, почитать книжку, порисовать... накормить если попросят. Напрочь лишена своей территории при наличии отдельной комнаты - мелкие хулиганы хозяйничают пока ее нет, все крушат, да и при ней тоже. Зато постепенно это отучает ее от разгильдяйства и привычки разбрасывать вещи, если хочет чтото оставить живым теперь убирает высоко)) зато я не давлю на нее по поводу учебы. Радуюсь тому что она без троек учится.

#
X
30.03.2010 15:20
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6562
Авторитет: +45
Автору темы сейчас остается только посочувствовать... Милый ребенок, у вас действительно украли детство, грубо и бестактно, причем сделали это собственные родители. Скорее всего не намеренно, а по незнанию. Ну нет у них той житейской мудрости, которая могла бы им подсказать, что мальчишка младший вырастет совершенно беспомощным эгоистом, если бросить все силы на "любовь" к младшенькому, а первенца, старшую "использовать" в качестве прислуги-няньки-мамки-поварихи и т.д.
Когда старший ребенок САМ ухаживает, заботится, играет и внимателен к младшему - это одно. Когда заставляют родители вменяя чуть ли не в обязательства такую вот заботу - это преступление, ИМХО. Насилие над старшим ребенком.
Что дает мне право так рассуждать? Опыт. Я младше сестренки на 10 лет, брата - на 15. Всю свою жизнь я чувствую от них только ЛЮБОВЬ. И никогда мама не принимала мою точку зрения, мои жалобы и обиды (а они были в детстве, ну например меня не взяли в комнату, где сестренка секретничала с подругами ).... Позиция родителей была такая - старшие ПРАВЫ. Они доверяли и брату, и сестре. Мама просила о помощи, да и когда ей преподавателю было прибираться-готовить, если мы, например, с папой в 11 вечера её ходили к остановке встречать после занятий то с очниками, то с заочниками... бывало и такое... И прибиралась я вместе с сестренкой, и готовила сама - супы варила из пакетиков (старинные такие были), пока все старшие на работе, да на учебе. Если нет принуждения, то это счастье. Так получилось, что именно я младший ребенок заболела не тем, чем надо... Брат с сестрой меня реально спасают! поддерживают, родные мои люди. И если им будет нужна моя помощь, то сделаю все возможное.

#
X
30.03.2010 15:31
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +66
я младшенькая.бедные мои сестры.с одной разница 9 лет,с другой 22.

#
X
30.03.2010 15:50
Дата регистрации: 14.11.2007
Дней на сайте: 6226
Авторитет: +37
Победил в конкурсе
А я жила с сестрой и племянником, ну, это они жили со мной и мамой , Лехе было 3,5 г., когда они к нам переехали. И я с ним возилась все время и играла, и гуляла, и оставалась постоянно в выходные, сестра куда-нибудь в гости там ходила. Постоянно помогала сестре по всяким центрам и врачам с ним ходить, на массажи всякие, у него ДЦП. Но меня никто не заставлял! Я его обажаю. Да и пока они отдельно жили я ждала выходных, когда мы уже к ним поедем, чтоб поводиться. Вчера ему уже 16 лет исполнилось. И теперь он иногда с моими девченками сидит. Просто я очень люблю и всегда любила детей.
А вот у мужа с сестрой разница 7 лет и ее не то, что заставляли с ним водиться, но говорили, что он вот хозяин и она все за ним убирала, делала, а он мог специально с нижней полочки, например, маечку вытянуть и все белье падало, а ее заставляли опять все аккуратно складывать.

#
X
30.03.2010 19:41
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +27
Моя сестра старше меня на 9 лет, забирала меня из садика, сидела со мной. Гулять тоже со мной ходила, правда спихивала меня подружкам, но это ерунда. Но я для нее обузой не была, хотя в шутку она мне сейчас говорит: я же с тобой сидела, так что и ты сиди с моим ребенком. Хотя у нас взгляды на жизнь иногда очень рассходятся, но мы друг друга любим. Она все мое детство за меня во дворе заступалась, пока я сама не научилась отбиваться, и я всегда знала что она башку любому открутит кто меня обидит...и до сих пор так (но я тоже сейчас за нее могу голову открутить).
Мне было 12, сестре 21и она меня первый раз взяла с собой на дискотеку, а лет с 15 я с ней на рвных общаюсь. И спасибо маме, что она любит нас одинаково, не делала и не делает разницы между нами.

#
X
30.03.2010 22:59
Гость (94.50.*.*)
Я старше брата на 7 лет. Не помню такого чтоб был он мне обузой! Наоборот делились всем и даже секретами.Тут все дело в родителях.... Нельзя лишать одного ребенка детства за счет другого...

#
X
30.03.2010 23:08
Гость (94.50.*.*)
Причем когда у меня родилась дочь-брат водился с ней пока я уходила в институт сдавать экзамены,подмывал, кормил и тд.Ему было 15 лет и все это добровольно !!Просто обожал ее. В общем никакой "обузы" мы не испытали....Это гость 94.50*.*

#
X
31.03.2010 23:27
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +50
у меня дочкам 13лет, 3года и младшей 6мес. Я не заставляю старшую с ними возиться, но по дому без ее помощи я бы не справилась. Поначалу она делала недовольное лицо, если просила ее погладить. а сейчас - абсолютно все вошло в привфчку- гладит детские вещи, пылесосит, иногда моет посуду и гуляет с собакой. Я считаю, что дочка должна помогать по дому, а детей не нужно на нее свешивать. Я конечно могу отправить ее погулять с какой нибудь из сестер, но иногда, а вообще мы вместе все обычно ходим, и правильно
МамаХ4, больше по дому занять это лучше, чем в таком возрасте куда-нибудь отправиться погулять. Но она у меня как то спросила- буду ли я ей помогать, когда она родит ЕСЕССНО БУДУ
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
СовинаМария,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
Диор,
Безешечка,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
neonka,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
S_veta_n,
eena-krasa,
ejik.in.fog,
Евгения2013,
Мурра,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
Светкин,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
Vitaminka,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Angel0200,
xenia,
olly77,
Belosnegka_72,
--Ната--,
sweet-jane,
Exma,
ГалинаИванина,
Pollnett,
Наталья_79,
маталья,
маля,
ЕвгениА,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
porochina72,
Ксения25,
elvl3011,
nika2008,
Kukusya,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
АПЕЛЬС,
avtogonka,
OSulima,
нюшкин,
Нади,
БОРОДАвка,
to-milka,
Lyly,
natat,
Zarina96,
nissan,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
мамаюла,
cernykh-301185,
Седымова,
elena1989,
lolline,
МариКо,
Марьяшка,
katpuh,
ksuhe,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
khaidar,
natik07,
Ксюx,
МамаРостика,
Нелечка,
Катеринка90,
AzBuka,
vaska76,
Mammita,
Пин-гвин,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 542
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия