Главная /  Форум / СемьЯ / Большая разница в возрасте между детьми.За что старшему такие мучения?

Большая разница в возрасте между детьми.За что старшему такие мучения?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
01.04.2010 15:04
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +43
Старшей сейчас 12 (падчерица) среднему 8 младшей - 3 . Старшая сначала присматривала за средним, потом за младшей, на пару с братом. Дети у нас вообще живут в отдельном домике, сами укладываются спать, сами играют, сами просыпаются и приходят в наш дом. Первый раз старшую оставила с младшей дочкой, когда той около 2 месяцев было (правда не надолго, часа на 2-3). И все зато друг друга любят и ревности ни какой нет. Сейчас старшая говорит, что когда вырастет и родит деток, то сидедеть с ними будет младшая сестренка. Ответсвенность считаю должна быть у детей с детсва.
Случай этой зимой. (не для слабонервных) Вечером детей отправляем в их домик (метров 10 максимум до их домика), старшие сами шлепают, младшую папа унес. Утром, сидим на веранде и слышим "Алина давай скорее,я замерз, давай шевелись"
в ответ" Стас, ну подожди меня, я сейчас иду"
Смотрю в окно - сын босиком прыгает на снегу, к нему ковыляет дочка в валенках сына. (дети простудными заболеваниями не болееют практически ни когда).

Или если забыли опять дочке валенки с собой отправить в домик, то старшие ее на руках несут к нам, и ни за что ее одну не оставят
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2010 20:11
Гость (188.186.*.*)
ZaЯ,Как это в отдельном доме?

#
X
02.04.2010 10:01
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +43
Гость ( 188.186.*.* ) , мы купили участок за городом, с маленьким домиком. В домике 1 комната и веранда (не особо теплая зимой). Первый год все кантавались в доме, на следующий год построили детям дом отдельный
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1004/36/d0bda900654b.jpg.html][/URL]
это детский домик в процессе стройки
а это наш
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1004/7d/7b8812a66f9b.jpg.html][/URL]

#
X
09.04.2010 18:22
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +139
ZaЯ, моя мечта!!!! возьму на вооружение)))) потом обращусь за консультацией))))))

#
X
14.04.2010 11:46
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
У меня разница с братом 20лет, воспринимаю его как своего ребенка

#
X
14.04.2010 13:06
Гость (90.150.*.*)
Все зависит от семьи. Я старшая в семье, есть две младших сестренки- погодки, разница со средней у меня - 10 лет. Всегда помогала маме, были, конечно, нюансы, когда мне гулять пойти хочется, а родители в гости уходят, но это все терпимо и решаемо (к примеру, когду уснут - выйти возле дома погулять). И отношения всегда между нами были замечательные, когда трудные времена были - даже одну конфетку малявочки делили, чтоб всем досталось, хоть мы и отказывались.
Главное, ни в коем случае не говорит старшему ребенку - "Ты большой, ты должен, тебе не надо".

#
X
17.04.2010 01:19
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +24
у нас с братом разница 4,5 года, я старше. не скажу, что он мне мешал в детстве, нормально жили, иногда я с ним гуляла, да, или дома сидела, когда мама с папой вдруг в гости ходили, но как-то родители сами в основном справлялись )))) а вот у коллеги ситуация аховая: у них с братом разница лет 14, и она его практически вырастила и вынянчила, она его так и называет "сына", своих детей у нее нет (а годков-то уже почти 35!), она всю свою нереализованную материнскую любовь на него направила, в итоге "мальчик" вырос капитальным эгоистом при двух "мамах"! вот где ужас-то!!!

#
X
17.04.2010 07:25
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +15
Я младшенькая в семье, разница с братом 10 лет, с сестрой 6 лет. Отношения дружеские в детстве сложились только с братом, я была очень горда, что у меня есть такой взрослый, красивый брат, которого все ровесники принимали за папу!)))))) Из школы забирал меня первую из группы из садика, и я шла в компании старшекласников домой, непередаваемые ощущения!!!)))))) С сестрой ладить стала, только когда мне лет двадцать исполнилось, до нее долго не доходило, что я уже выросла и постоянные просьбы принеси-унеси, которые я с радостью выполняла в детстве не прокатывают...)))))

#
X
19.04.2010 01:06
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Я старшая. У нас с братом разница почти 7 лет.
Я НЕ ЗАВИДУЮ СВОЕМУ БРАТУ!!!
Мать с отцом развелись, когда мне было 10, мать работала сутки через двое (сутки работает, сутки спит), брат на мне, как и все хозяйство. Все, что он сейчас умеет по дому, он освоил под моим чутким руководством - жарить яйца, стирать носки, стелить кровать... В конце концов, он уже просто выл и мать его забирала с собой на работу.
Кто у кого крал детство, я не знаю, но с братом у меня сейчас отношения лучше, чем с мамой. Я его водила в бассейн, забирала из садика, но когда мн надо было на ипподром - уезжала без вопросов (на обратном пути - в садик!)
Мне кажется, на самом деле многое зависит от уклада семьи и от того, как ты все это воспринимаешь. А что нам было еще делать? Мы оказались в чужом городе, бабушек-нянь не было!
сейчас у меня старшая на самом деле вторая мама для младших, но у нее больше всего привилегий. причем лучшие отношения у нее не с тем, кто ближе под возрасту (ей почти 12, а следующему ребенку 10) - а с сестренкой, которой 5 лет! Ну, и самый младший ребенок воспринимает Ксению как вожака стаи (ему 2,5).
Просто у человека должно быть время И НА СВОИ нужды, а не только для того, чтобы с младшими помогать. Когда старших несколько - это очень просто! К тому же всегда есть всякие чудесные варианты. Скажем, во вторник Ксения водит младшую сестру в музыкалку. Над музыкалкой живет одна из ее подруг. У нее есть час с лишним, пока младшая на занятиях, чтобы пообщаться с подругой. А так просто в гости ходить - да, времени нет...

#
X
19.04.2010 02:35
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
я не самая младшая в семье, но когда я родилась моим братьям было 13,15 и 17 лет, взрослые парни, все учатся и спортом занимаются... через 2 года родилась моя сестра и я "пошла по рукам") т.е. меня растили братья и папа... тем более я первая дочь, сестра... со мной возились все - младший брат стирал покакушки, "выгуливал" - садил меня в прогулку а сам на ролики - и катал меня в коляске по улице)) в 2 года я еще и ногу сломала... тоже одни ухаживания, пока мама с грудной сестренкой водилась...
потом, когда подросли до более менее сознательного возраста младший был в армии а старшие в Казахстане со своими семьями... в школе за нами обеими брат следил, никаких сюсюканий - провинилась, поругались - получай! спать легли хоть слово услышал - получайте обе... двойка? - получай! зато теперь младший брат с моим сыном возится, обожает его))) с его сыном я водилась - он мой крестник)) все встало опять на круги своя)) и никто не заикнулся ни разу о том что что-то было в ломы... может на самом деле просто так удачно все сложилось?))

#
X
23.04.2010 15:51
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
kepka,
Я, кстати, такую позицию уже слышала, когда у меня дочке был годик. Одна мама старшим двоим детям предоставила право выбора имени. Мальчику было все равно, а дочка сказала, что хочет сестренку Василису.
Наверное, я тогда и загорелась одну из своих девочек Васеной назвать...

Старшие по-разному к этому относятся. У меня была однокурсница (сейчас у нее у самой трое), так она стала старшей сестрой в третий раз в 20 лет. Ребенок с нее не слазил - только на время занятий. В поликлинике все считали, что это ее сын (девушке было 20 лет).
И никакого напряга!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
vadimkina,
МАня2510,
Kezareva.P,
02082009,
alenak,
Фариза,
Tatyana_88,
kartina72,
Trefa,
kyztany,
mara81,
Redik90,
Андрюха@,
Vedmochk@,
severina_86,
meno16,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
Alisssa,
Lisaia,
Kate_Klo,
Кити,
НаташаЧернова,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
гуара,
Juicee,
mezana,
Quindt,
КиКлим,
gena72,
Настасья22,
buffy,
Marssiella,
Elena@1982,
mozulyak,
nadiy27,
Наталья_83,
svet-lana82@lis,
daria.daria18,
mtyuteva,
Yano0@@@,
73346,
Боярских,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
дионис,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Стася2711,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marinafrolik01,
KotenoK1989,
marseleza-b,
Yulianna10,
Каролина,
марго85,
Ирина72,
masha_tyrcova,
gmg82,
amstel072,
Даринелла,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
nik07,
anna72_3452,
Tatyana1,
Aranid-a,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
89673850919,
IvanPanik,
Shamil@040208,
шестакович,
Аурика,
Натан,
Беатриче,
ViolannaG,
MaryNika,
varenik0123,
К@триша,
Таня_89,
grafina_anutka,
varenuk77,
Guly-@-,
NATYSIKA,
tania1989,
DianaGG,
_Дашка_,
МамаМилешки,
Rыжая,
Ofelena,
Анна_maz,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 560
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия