Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / У кого детки болели в Турции?

У кого детки болели в Турции?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
20.06.2014 00:13
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +76
меня саму на отдыхе кусала пчела-полусдохшая пчела,ядовитая,как кобра,в песке отдыхала,ну и тяпнула меня....ровно за час руку раздуло как шар,причем она еще и синеть начала...и на скорой, и в больнице качали головой,и говорили что-то на своем языке,типа-Как же тебя угораздило...из помощи предложили таблетку антигистаминного и мазью помазали...спасли наши соотечественники,обкололи гормоном....а так бы неизвестно еще чем закончилось...я только бога благодарила,что меня пчела пожрала,а не ребенка...с тех пор вожу с собой шприц -тюбик с преднизалоном.В прошлом году,презентовала его тоже нашему соотечественнику с отеком на рыбу...
Ответить на это Цитировать

#
X
20.06.2014 00:47
Дата регистрации: 22.09.2007
Дней на сайте: 6281
Авторитет: +8
Мы ездили в этом году с 2 лет ребенком, много кашляющих детей в самолете, что туда что обратно со всех сторон кашляли. В Турции сын сопливил неделю и немного подкашливал, но я думаю это он мороженое наелся. Все быстро прошло, везла с собой целую аптечку и плюс воздух соленый микробов убивает. А старшего 2 раза возили ни разу там не болел.

#
X
05.07.2014 19:26
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +23
Показать на карте
Ну, вообщем съездили мы в Турцию. ВСе было отлично, и кондиционером пользовались, так как жара 40 градусов на улице, без него можно задохнуться просто. И в бассейне пришлось купаться, так как младший боялся волн на море и мы чередовали бассейн и море. Вот там видимо и прихватил инфекцию на 9 день старший четырехлетний ребенок. Рвота частая, сильные спазмы. ВЫзвала врача по страховке, расширенную делала в Согазе, приехали только к 12 ночи, увезли даже не в больницу, а в какой-то медицинский кабинет, кстати тоже в п. Конаклы, поставили капельницу, там же противорвотный укол и дексаметазон (лицо пошло пятнами во время капельницы). Дали с собой три сиропа. Один против рвоты, второй жаропонижающий, очень хороший, и антибиотик. Больше не рвало. Но три дня в номере пролежал, небольшая температура держалась и слабость. Младшему тоже дала антибиотик.

#
X
05.07.2014 19:28
Показать на карте
Многих взрослых привозили с отитами, тоже врач сказал, что из басссейна попала вода и инфекция. Детей привозили с высокой температурой, ставили ангину. Вообщем, если честно, ничего хорошего в этой Турции нет, столько болеющих, очень велик риск заболеть

#
X
05.07.2014 19:49
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6568
Авторитет: +41
Когда дочери было 4 года, в Турции подхватила в бассейне кишечную инфекцию. По страховке увезли в больницу, сутки пролежали там с капельницей, потом выдали еще много разных лекарств, через день уже и думать забыли, прекрасно отдыхали дальше. В больнице все было хорошо, я с ней там была, в отдельной палате, кормили и меня и ребенка.
Когда ей было 6 в Турции же в первый день отдыха упала и рассылка коленку, по страховке отвезли в больницу ( хотя скорее какой-то медицинский кабинет, потому что были далеко от города), там наложили швы, после этого несколько раз приезжали в отель делать перевозки и снять швы. Пришлось доче 6 дней про сидеть на берегу без купания, но она нормально переняла, мы ей на купили кучу игрушек, ведер и приносили воду для игры. Отдых тоже не был испорчен.
Воющем столкнувшись с медициной в Турции осталась довольна

#
X
05.07.2014 19:59
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4289
Авторитет: +25
САВАННА, теперь вы меня понимаете, наверно. Я тоже не в восторге от этой турляндии была. Бассейн-это вообще рассада для кишечных бактерий. На такой жаре там плодятся бактерии очень быстро. Вы еще "легко" отделались. А доктора по страховке, наверное, везде так долго едут.

#
X
05.07.2014 20:02
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6468
Авторитет: +47
САВАННА, на турцию не надо наезжать и винить во всех грехах, тем более делать такие обобщения. дело в отеле и бассейне, но никак ни в стране. мы 12 дней были в турции, жили в 5 местах и нигде не видела вообще больных людей. чего вы ожидаете, когда посещаете место такого скопления людей разных возрастов.

#
X
05.07.2014 20:06
Турция шикарная страна, с очень красивыми и разнообразными достопримечательностями. памуккале и эфес меня поразили, из памуккале уезжали со слезами на глазах. а вы отель ассоциируете со всей страной.

#
X
05.07.2014 22:43
Гость (109.163.*.*)
Мы тоже отдыхали в Турции в начале июня с ребенком.ездили впервые. На седьмой день нахождения в Турции у ребенка началась рвота, ночь блевал на утро вызвали по страховке доктора. Привезли нас не в больницу а наподобие фельдшерского пункта. Сразу начали ставить капельницу ребенку, все кровати были заняты детьми, у которых были те же симптомы. Прокапали нас, дали лекарств и увезли в отель. Ребенку вроде стало лучше,но к ночи все повторилось. Наутро снова вызвали доктора и нас увезли вновь в этот пункт, проставили ту же капельницу+дексаметазон. Дали на пробу ребенку кусочек хлеба-не вырвало и отпустили нас домой. К вечеру снова все повторилось. Третий раз вызывать доктора не стали-так как нам сказали что увезут уже в больницу и закроют на три дня, мы не могли себе это позволить поскольку был самолет у нас рано утром через два дня. Ребенок так и промучился,совсем ничего не ел. И регидрон давала, единственное о чем не знала так это о энтеросгеле (возможно он бы нам помог), ни смекта, ни уголь, ни лекарства которые дал доктор нам не помогли. Еле долетели, домой зашли-сразу скорую. Нас закрыли в инфекционке! Сдали анализы-подтвердился ротовирусный гастроэнтерит!
Сами доктора в больнице считают, что туристы завезли какую то инфекцию! Поскольку сами турки лежат на госпитализации большим количеством в больницах на капельницах! И говорят доктора что в этом году сезон на "рвоту" начался рановато....обычно к июлю.
И хочу вам сказать что мой ребенок ни дня не купался в бассейне,боялся. Только море! Воду из под крана не пили, руки всегда мыли!
У ребенка было сильное обезвоживание,поскольку даже на воду была рвота!
Первый отдых и вот так не удачно. До сих пор с содраганием вспоминаем...В Турцию ехать желания совсем нет. Больше нигде не были,сравнить не с чем. Но если и соберемся-точно без ребенка. (возраст 3,5 года)
На море ехали подправить здоровье,поскольку ребенок часто болеет в саду именно простудой с кашлем.
И хочу сказать детей много в больнице (пока два дня лежали) и с отитами, и с ангиной, и с ветрянкой, но больше всего ребятишек с рвотой. Кстати по моей статистике больше всего детей поступало с лонисеры, как раз этот пункт с докторами был рядом с лонисерой.

#
X
05.07.2014 23:18
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5288
Авторитет: +36
В мае были в Египте, в июне в Греции, ребенок купался и в бассейне и в море, ттт даже ни на минутку плохо себя не почувствовал. В Турцию настроены больше не ездить.

#
X
06.07.2014 09:26
Гость (188.186.*.*)
Kalliopa
А доктора по страховке, наверное, везде так долго едут.

Неправда. Просто нужно грамотно выбирать страховую и ассистанс, а не полагаться на то, что "страховка входит в турпакет". Страховые бывают оооочень разные.

#
X
06.07.2014 14:04
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +17
дочке было 3,5 года, отдыхали неделю и поднялась темп-ра 37,5, поили, протирала горло септиком, в общем, наблюдали, а потом она стала жаловаться на боли в животе - тут, конечно, самое страшное подозрение, что аппендикс воспалился. и страшно в турции к хирургу попасть, и не лечиться тоже страшно. позвонили в страховую с ресепшна, через 5-10 мин. перезвонили и еще минут через 10 нас забрал водитесь в ближайший мед. кабинет. мы были около кемера в поселке. врач - индус с прекрасным английским, переводчик на русский был турок, но я по англ-ки все поняла, назначили антибиотики (выкупили сразу у врача аналог клацида), т.к. это начиналась ангина,а жалобы на живот вторичны. но,благодаря тому, что мы два дня практически не ели в отеле, у ребенка не было аппетита, а мы с мужем только рис успевали поесть, мы пропустили вспышку кишечки - буквально за 2 дня выкосило весь отель с симптомами рвоты, расстройства, температуры. мы просто "пересидели" это время в номере и гуляя подальше от солнца в тенечке.

к сожалению, мы практически каждый раз сталкиваемся с врачами по страховке (в болгарии, турции, европе) - у меня пока не было, тьфу-тьфу, к ним претензий. чаще подводят московские офисы, кот. долго ищут врача в конкретном районе или не владеют информацией о выходных днях или праздниках в конкретных странах.

#
X
06.07.2014 14:26
Показать на карте
Ssonya, на Турцию я не наезжаю, это мое субъективное мнение. Для меня "очень красивые и разнообразные достопримечательности" рядом не стояли по сравнению со здоровьем и безопасностью моих маленьких детей. Вот подрастем, и может тоже заинтересуемся памуккале и эфесом.

#
X
12.07.2014 21:36
САВАННА, мы не живём в огромных отелях, всегда стараюсь снять апартаменты, чтоб самой готовить. Да это отдых с натяжкой, зато с ЖКТ все в порядке, продукты в Турции очень понравились, просроченное или испорченное ни разу не попадалось и на вкус лучше наших. Рестораны подбираю на трипэдвизоре заранее с хорошими отзывами. Лучше так, чем ребёнок больной. Хуже нет, чем проблемы со здоровьем. Я готова пожертвовать некоторым комфортом в пользу хорошего самочувствия.

И кстати из памуккале ребёнок уезжал со слезами. Из 11 мест, где мы жили в этой поездке памуккале стояло на 2 месте. На первом естественно апартаменты на безлюдном пляже. Здоровье семьи для меня критично поскольку достаточно много переездов.
Отредактировано Ssonya 12.07.2014 21:38

#
X
29.07.2014 15:51
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +9
Девочки, напишите пож-та какой антибиотик с собой взять, на случай вдруг ангина или еще что-то. Читала, что лучше при первых симптомах антибиотик дать, чем ждять развития болезни. Находясь дома конечно 10 раз подумаешь принимать ли антиб, а вот на отдыхе не до раздумий
Отредактировано alenusik83 29.07.2014 15:52

#
X
29.07.2014 21:45
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4201
Авторитет: 0
ну ангина же провоцируется чем-то, например, холодным, мороженое, напитки, поэтому может вам просто стараться не заболеть, следить, что ребенок ест, пьет? хотя, при ангине обычно назначают амоксициллин
« 1 2

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
nati03,
ekaterina_gor,
natamalish,
Лиза,
lapavita,
Тюха5123642,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Marusena,
Татьяна74,
Danulya,
eleonora-76,
nataly_fim,
operKOT,
винкс,
ЛюдмилаMila,
pasha123,
b6gq43,
Юшa,
Natalinkina,
valya1402,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
44ronny,
ulechka28,
dtm72,
elis999,
PanSmetana,
dimapnev,
rni-72,
Boti5,
P_vel,
Виточка,
Инчик5,
юлия989,
irmakasper,
annasmirnova021,
Buht79,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
SVETLANS,
Наташенька77,
Solovo,
ленасик-73,
avelina,
Аникен,
Камелия,
NataliaRI-87,
ya081,
SL,
Katya-tymen,
Налобина,
_Svetlana_,
кипишь,
Har,
Natalia_mama2,
ромашка212,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
kondrattt,
Пекарь,
lidiss,
katerina1986cat,
kadeshrina,
Ирина77713,
Людмил@113,
Luda-2005,
mara021288,
Yaska2017,
Kseona82,
Настена_Д,
Железная,
Lady_Chokolate,
Kireev,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Беляночка,
vikulyan,
SonMon,
lyuda_lad,
anyut@,
ЯНКА_48,
andromeda,
ofelina,
zxcdsa,
Дания,
ТерриЭль,
Юлия-81,
кэтса,
Умная,
Eleonorah,
parasolika,
Севкина,
Мамуся888,
ИньЯнь,
Valeria8672,
kores,
ксеня,
МамаКости,
faya,
Shelta,
Lb.prof72,
настюшка80,
гладиолус,
savichei,
jozefina,
любава86,
Оксана73,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 498
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия