Главная /  Форум / СемьЯ / Второй ребенок и долгожданный выход на работу?Нужен совет!

Второй ребенок и долгожданный выход на работу?Нужен совет!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
03.04.2010 18:45
Дата регистрации: 03.04.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: 0
А самое прикольное, что все правы. Работодатели хотят, чтобы работники работали круглосуточно и зарплату не просили, а работники не работая деньги получать. Выход один: КОМПРОМИСС. Что собственно и происходит. Работодатель же не даст справочку,что не взял на работу в связи с беременностью, а женщины врут
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2010 18:55
Гость (188.18.*.*)
Lepestok, Ой вам бы пистолет!!!Вы бы меня пристрелили

#
X
03.04.2010 18:55
Гость (188.18.*.*)
Да я такой...а вы только и можете выражаться...

#
X
03.04.2010 21:53
Гость (89.204.*.*)
ха
Работодатели хотят, чтобы работники работали круглосуточно и зарплату не просили, а работники не работая деньги получать. Выход один: КОМПРОМИСС. Что собственно и происходит. Работодатель же не даст справочку,что не взял на работу в связи с беременностью, а женщины врут

Работодатель работодателю рознь. Конечно в наше время не часто встретишь добропорядочного, но все же они есть. А если уважаемый Автор вам сказать правду работодателю, о том что вы очень хотите работать, но немножко беременны?

#
X
04.04.2010 09:24
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Можно свои 5 копеек вставлю?
У меня стажа страхового, может, лет 5. Но я работаю всегда. С уходом на пару недель в роддом и около. Да, декретные получаю, и до 1,5 лет ТИПА СИЖУ, на это время на моем рабочем месте устроены друзья-родственники-знакомые.
Многое зависит от того, какая работа. Странно, что именно эту тему до сих пор не обсудили.
Сейчас у меня 36 недель беременности, я доделываю кучу работы на дому. Один из 10 моих начальников до сих пор не знает, что я беременна: мы общаемся по тырнету и телефону, за деньгами ездит по доверенности муж (мне в лом лазить на 5-й этаж без лифта).

Мне кажется, тут дело не в том, какой начальник, какой работник.
Лично я всегда ЗА то, чтобы люди рожали. Странно, что часто беременные женщины бывают проблемой для начальства, особенно, если ребенок второй-третий. С первым - да, девушка обычно носится, как курица с яйцом, ничего не знает, всех врачей случает, на кой-то черт проходит кучу анализов, которые на Западе давно отменили, и т.п.
Потом она уже знает, что выкладывать деньги за хламидиоз и ложиться на неделю ради 7 капельниц глупо. Можно ставить капельницы на дому вечером, по анализам не бегать, точнее, сдавать всю кучу разом с утра три раза за беременность, и выбрать врача, который принимает строго по времени. Я вот сейчас состою на учете у доктора, которая сели назначила на 8.00, то примет крайний срок в 8.15. И я к 9.00 вполне успею на планерку (раз в неделю мы с одним из моих начальников видимся глаза в глаза).

Ну, ухожу я рожать иногда. Но как вспомню, как у нас мужики уходили в запой - не, я лучше!!!
Мне как вольному художнику иногда приходится нанимать то верстальщика, то еще кого-то по мелочи. Мне вообще плевать, есть там дети или беременность. Лишь бы работа делалась. Одна вот есть девочка, классный дизайнер, 16 полос за две ночи верстает. Но если у нее нет приступа мигрени! Мне кажется, это хуже беременности...

Конечно, так, как я работаю, далеко не все могут - работа у всех разная.
Но, я думаю, если бы в большой компании была работа, которую можно свалить на беременную/родившую, чтобы она делала работу на дому, если работник реально грамотный, а начальнику тоже интересно найти компромисс, о котором тут писали - чтобы и женщина была при работе, и фирма процветала - это при нынешних технологиях вполне реально.
другое дело, что желания нет.
Я лично много раз слышала такое разочарованное, с мААсковским акцентом:
- ААА, вы беременны...
Типа у меня уши до пупа и опухоль не в животе, а в мозгу...
Причем почему-то моя беременность чаще всего мешает не мне, а начальникам. Но мне кажется, это вопрос психологии начальников, а не моей работоспособности.
Повторю: у меня сейчас 10 мест работы (до кризиса было до 20 в месяц, просто сейчас многие перестали работать с нештатниками), руковожу общественной организацией, и жду 6-го ребенка.
Кстати, нормальные работодатели вполне в состоянии поспособствовать помочь еще и чуть-чуть взять с государства на беременных выплатах. За что я им очень благодарна.
Такие у меня тоже есть, с некоторыми мы сотрудничаем уже по 5-7 лет.

#
X
04.04.2010 10:18
Гость (89.204.*.*)
хохлушка, Согласна с тем, что смотря какая работа. У Автора это - секретарь и вряд ли она сможет ее делать дома

#
X
04.04.2010 10:28
Печально, но, может, она еще что-то умеет?

#
X
04.04.2010 10:28
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
хохлушка, ,низкий поклон Вам и Вашей семье,с праздником!

#
X
04.04.2010 10:44
жираф, это НОРМАЛЬНО!!!
Просто у мужиков-начальников какой-то психоз, когда они живот видят, будто весь мир беременный от них и придет за алиментами.
У пожилых женщин, которые вырастили одного ребенка - тоже такое бывает.
А так-то я вот смотрю по нашим многодеткам: есть бухгалтера, которые по 5-7 фирм ведут; есть организаторы свадеб, ведущие; есть художники/фотографы; есть частные психологи-репетиторы; во ВЦИОМе на опросах несколько человек работает; швеи, которые перевелись на надомный режим работы; дизайнеры те же; медсестры, которые зарабатывают массажем-капельницами-уколами по частным заказам; торговые представители; сметчицы и т.п.
Конечно, секретаршей или хирургом в таком режиме не поработаешь, но я говорю о МНОГОДЕТНЫХ семьях, это когда куча детей на всю жизнь.
А у автора вопрос ВСЕГО-НАВСЕГО о второй беременности.
показать ей семью Тани Приймак, где 13 детей... Правда, Таня не работает.
А Марина Валерьевна вот главбухом работает и сама джип водит - и пять детей. И еще пять мест, где она подрабатывает, и успевает верхом скакать, и в спортзал ходить.
Да я кучу бездетных теток и однодетных мужиков рядом с ней по степени развитости мозга и успешности карьеры даже рядом не поставлю!

#
X
04.04.2010 10:56
Показать на карте
хохлушка, Вот и я говорю,что это нормально - рожать и работать - это жизнь.

#
X
04.04.2010 17:23
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +8
хохлушка,
Восхищаюсь такими женщинами!!!
Беременность - не болезнь!

#
X
04.04.2010 17:27
Показать на карте

,точно!Это стимул - работать,работать и работать!

#
X
04.04.2010 18:57
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +150
Показать на карте
LeeHoy, фу, просто совершенно не ожидала...
у самой так было 2 раза... В первый раз - просебеседовали меня, согласовали, а фирма открылась только через 2 месяца, а я уже беременна это была первая моя стоящая работа и отказываться от неё не хотела... Почему нельзя совместить всё? думала я... Директор узнал о беременности, когда было 8 месяцев (живот неожиданно вырос), после родов (а я работала вплоть до родов и даже со схваткамит в роддоме звонила и контролировала всё), хотела посидеть на больничном по беремнности и родам 140 дней и дальше решать что делать, но подруга, которую я оставила на своём месте, вдруг полностью взяла бразды правления в свои руки и сказала, что директор запретил выплачивать мне больничный целиком - дескать только частями и по срокам с выдачей зарплаты в организации.. Я поняла, что надо выходить на работу То есть 3 недели, включая роды взяла за свой счёт и побежала работать... Хотя, конечно, не только деньги решали... было очень стыдно, что так подставила организацию...
Со вторым ребёнком - зебеременела, работая в организации только 3 месяц... долго думала что делать, рассказала своему директору, в УК сообщила, когда было 25 недель (показалось, что все всё понимают и шутят о моём похудении и прекрасном виде, а оказывается никто ничего не замечал ) в роддом не отпускали незаменимый работник была после родов 2 месяца просидела с дочкой, даже очередной отпуск не разрешили взять.... Так что в декрете с двумя детьми была всего 2 месяца Сейчас бы я плевала бы на вину и на таких работодателей, как LeeHoy,

#
X
04.04.2010 19:11
Показать на карте
я сама как начальник к беременным подчинённым относилась хорошо, даже лучше, чем хорошо, я за них очень, очень рада! А беременеют у меня часто одна тоже сказала мне за неделю до декрета, а что делатЬ? За неделю человека не найти, но я за неё очень рада была, так как у неё онкология была, а тут такое чудо! и ведь у всех начальников принцип: "незаменимых людей не бывает", тогда почему так бесит беременная сотрудница? На замену возьмёте лучше, воспитаете в конце-концов... Воспитательный процесс тоже очень полезен - нервы например закаляет

#
X
04.04.2010 22:12
Гость (89.204.*.*)
Aнаис, Поплюйте поплюйте...

#
X
04.04.2010 22:23
Показать на карте
LeeHoy, а я не плюю

#
X
04.04.2010 22:34
Гость (89.204.*.*)
Aнаис, ну ё - моё...уже не плюю...тогда вот вам

#
X
04.04.2010 22:52
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +69
Pogremushka

Ой, вспомнилось.. Немного не в тему правда Я в 32 недели своей второй Б сама за рулем поехала в Екатеринбург (муж рядом сидел, он - штурман, ну не могу я пассажиром ехать, хоть убейте!! Хотя сейчас думаю об этом и жуть находит ), так вот после всех дел заехали с ним в аквапарк и меня не пустили почти ни на одну горку Ох как я там ругалась в книге предложений и большими буквами писала, что БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хохлушка, мой Вам поклон и вечное восхищение

#
X
04.04.2010 22:54
Показать на карте
LeeHoy, что значит уже? Я и не плевала, мне просто противно было читать то, что вы написали

#
X
04.04.2010 23:21
Гость (89.204.*.*)
Aнаис, Ну еще бы...Я не ангел слава богу...
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
S_veta_n,
СовинаМария,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Диор,
olga1982,
neonka,
MarinaN85,
Furija,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
Мурра,
tag.v.s,
L.P.P,
trewis,
ReginaN,
xenia,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Наталья_79,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Angel0200,
маталья,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
elvl3011,
Elenka_B,
ЕвгениА,
porochina72,
маля,
Ксения25,
nika2008,
p.natali,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
нюшкин,
natat,
Нади,
АПЕЛЬС,
to-milka,
БОРОДАвка,
nadya1989@,
Lyly,
nissan,
Zarina96,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
lolline,
elena1989,
Седымова,
мамаюла,
МариКо,
марьяша,
katpuh,
Марьяшка,
@Marihka@,
ksuhe,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
Ксюx,
khaidar,
AzBuka,
Нелечка,
МамаРостика,
natik07,
Niko,
Mammita,
Катеринка90,
Пин-гвин,
vaska76,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 467
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия