Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон № 75 ещё Июнь 2014г.

Дачный сезон № 75 ещё Июнь 2014г.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
19.06.2014 08:25
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +2
permjkova очень своевременно, спасибо.
В этом году какое то безобразие с огурцами происходит - 40% всхожесть. Уже пересевала два раза. Причем из всего пакетика не взошел ни один, а таких пакетиков сорта три. Сеяла и в таблетки и на сухую. А те которые взошли сидят два маленьких листочка и похоже не собираются расти. Самое интересное одинаково что на улице, что в теплице. Никогда такого не было. Чем их можно активизировать?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2014 08:47
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +57
Показать на карте
Лариса72, много их стимуляторов, но из последних - Новосил например В прошлом году в закупке были, у Насти наверное тоже есть, не смотрела)
Регулятор роста растений Новосил (тритерпеновая кислота), водная эмульсия. Выпускается в двух модификациях (50 г/л и 100 г/л).
Новосил, инструкция по применению: ускоряет созревание, повышает урожайность и устойчивость к болезням: томаты (1 мл/3 л воды) — в фазе 1, 2 и 3 кистей, лук-репку (2 мл/3 л воды) — в фазе 4 листьев и через 15 дней после первой обработки, картофель (2 мл/3 л воды) — в начале цветения, в период массового цветения и через 7 дней по­сле второй обработки, огурцы (0,3 мл/3 л воды) — в фазы 2-4 настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработ­ки, капусту (0,8 мл/3 л воды) — в фазы 6-7 листьев и массового завязывания кочанов, фасоль (0,4 мл/3 л воды) — в фазы начала цветения, массового цве­тения и через 7 дней после второй обработки, виноград (0,1 мл/6 л воды) — в фазе 4-го листа и через 15 дней пос­ле первой обработки. В случае использо­вания модификации (100 г/л) количество новосила нужно брать в 2 раза меньше.

#
X
19.06.2014 08:50
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +2
Спасибо огромное буду искать и пробовать

#
X
19.06.2014 08:58
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +11
тоже о огурчиках:Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.

Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют!
Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и запашистые!
Попробуйте!

И ещё о подкормке огурцов:

Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).

Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв

#
X
19.06.2014 09:04
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +20
Показать на карте
Девушки может у кого есть такая земляничка? Как она у нас растёт, какой урожай? сорт Тоскана F1

красивая

#
X
19.06.2014 09:05
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5360
Авторитет: +15
Лариса72
В этом году какое то безобразие с огурцами происходит - 40% всхожесть. Уже пересевала два раза. Причем из всего пакетика не взошел ни один, а таких пакетиков сорта три. Сеяла и в таблетки и на сухую. А те которые взошли сидят два маленьких листочка и похоже не собираются расти. Самое интересное одинаково что на улице, что в теплице. Никогда такого не было. Чем их можно активизировать?

Согласна, сорта есть совсем невсхожие, так хотела Престиж посадить, ни один не взошел, да и другие через раз, тоже сею , да пересеиваю.

#
X
19.06.2014 09:07
Показать на карте
Еще вопросик - у кого есть земляника сорта Надежда и Заря или Зорянка за давностью лет название точное стерлось из памяти)
По поводу семян - не могу сказать что там у них со всхожестью, но у меня еще пара ящиков с прошлогодних закупок осталась, так вот наблюдение - мама, свекровь и соседка посадили редис в мае, разные сорта, но все от меня - все в зелень или дудку... соседка в начале июня психанула и просто швырнула семена сорта 16 дней в землянику... прекрасная редиска
у меня огурцы - я в этом году сажу только один сорт, но у меня их осталось около 8 пакетиков, поэтому снова наблюдение, сажу всегда в торфяные таблетки, садила в мае после 15 числа, взошли из 7 шт - 3 , потом следующий пакет через неделю посаженные из 7 взошел 1 !!! Неделю назад еще раз воткнула в таблетки 7 штук - взошли ВСЕ и одновременно !!! Вот чего с ними... партия одна, просто даже пачка одна была, а результаты совершенно разные, торфяные таблетки всегда беру новые.
Отредактировано permjkova 19.06.2014 09:15

#
X
19.06.2014 09:30
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +12
permjkova, Татьяна, луна наверное виновата С огурцами такая же история,в прошлом году не хотели расти,в этом проращивала в горшочках и сеяла в грядку,всходят медленно,ночью же холодно было. А вот с фасолью чудеса,посадила семечки возле бани,чтобы вверх росла и присыпала песком.Вижу взошло 2 штуки из всего ряда,стала под песочком раскапывать,а там где была фасолина такое вертикальное углубление-дыра и нет ничего.и по всему ряду-сверху ровненько песок как лежал,а под ним вертикальные ходы.страшно. Тоже рассадой садить что ли,сейчас уже поздно наверное,не вызреет.

#
X
19.06.2014 09:37
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +27
Показать на карте
Девочки, а покажите пожалуйста фото, если есть, как вы сетку для огурцов примострячили )))
А то я обычно в теплице подвязываю обычным шпагатом, огурцы вьются вверх, а тут нынче свекровь дала такую сетку. Мы ее с мужем вертели вертели и так не смогли натянуть, по мне бесталковая вещь. Или может мы не в ту сторону мыслили

#
X
19.06.2014 09:39
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4817
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки напишите доступный способ борьбы с луковой мухой или что это? выдрала\проредила севок (детки часто насадили) а на головке небольшие личинки как гусенички овальные желтовато бежевые?????? в нете найти не могу бук тормозит на даче . Темку читаю когда связь есть, а писать не получается зависает(((((

#
X
19.06.2014 09:40
Показать на карте
минни, нет-нет Ирина, вы ее оцените, вещь очень удобная Но я еще не натянула на гряду, не могу показать, если только вечером, как раз собиралась это делать, нашла в инете, у меня примено так же

НастяВаряИгорь, Настя, проливай густым раствором марганца, больше уже никак, раз червячки уже, дня через 3-4 повтори
Отредактировано permjkova 19.06.2014 09:45

#
X
19.06.2014 09:52
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +24
минни, я привязала ее вдоль грядки к арматуре в теплице шпагатом, огурцы сами по ней вьются. Только надо снизу к земле чем-нибудь пришпилить или привязать к чему-нибудь, а то огурцы цепляются и собирают ее в кучу - неудобно

#
X
19.06.2014 09:53
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +20
НастяВаряИгорь, мне рецепт еще дали : 2ст.л керосина на ведро воды и под корень полить

#
X
19.06.2014 09:54
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +27
Показать на карте
permjkova, ммм, у меня просто огурцы вот так сидят

И мы сетку вверху то привязали, а она вся к центру стянулась... Теперь понятно, что нужно по бокам на палки ее, как в заборе )) попробую мужа уговорить на нее ))

Nata_A, вот я об этом и говорю. Спасибо
Отредактировано минни 19.06.2014 12:47

#
X
19.06.2014 09:59
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6551
Авторитет: +25
Да, девочки, с огруцами нынче проблема,у меня хоть и взошли все,но выжила половина только и те стоят как замороженные..спс за подсказки - буду подкармливать теперь,может сдвинутся
Девочки,может кому нужен геотекстиль по 20руб/п.м., ширина 2 м....мы покупали и нам не хватило,а намотка в рулоне намотка 100м (200м.кв) , нам теперь это много, 50метров достаточно,а продают по такой цене только рулонами,в от и предлагаю может кому то тоже нужно? скооперироваться бы
Отредактировано нИКа 19.06.2014 10:06

#
X
19.06.2014 10:10
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +6
НастяВаряИгорь, марганцовка 100% помогает, проверено на себе. Все как Таня сказала.

#
X
19.06.2014 10:37
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5095
Авторитет: +15
Показать на карте
е_в_а
Лариса72

Согласна, сорта есть совсем невсхожие, так хотела Престиж посадить, ни один не взошел, да и другие через раз, тоже сею , да пересеиваю.

У меня все овощи взошли очень хорошо. Покупала Плазменные семена. Вот цветы той же фирмы, как-то не очень. Не знаю, может, я не умею их сеять...

минни, я не могу сейчас выложить фото, но попробую объяснить. У меня огурцы посеяны в теплице посредине. Я эту сетку просто банально привязала к центральной балке вдоль грядки. Получилось - по средине грядки. Внизу приколола к земле согнутыми электродами. Уже 2 года так делаю. Очень нравится. А на улице в этом году посадила рядочек огурцов возле забора. Так там еще проще: закрепила сетку на заборе примерно на 2-хметровой высоте и, опять же приколола электродами прямо возле огурцом. Мне не кажется эта сетка бесполезной. Очень удобно, огурцы и сами вьются и я их направляю, куда надо.

#
X
19.06.2014 10:38
Дата регистрации: 11.04.2013
Дней на сайте: 4272
Авторитет: +3
permjkova, Sofika, спасибо за информацию! Сейчас как раз актуально, особенно про пожелтение листьев. Я листья, которые начинают желтеть обрезаю, да и которые лишними считаю тоже чтоб не было сильного загущения. У меня с огурчиками вроде всё нормально. Те, которые сеяла в начале апреля уже под пототок в теплице! Которые в мае, на 2/3 высоты теплице. Огурчики едим. Правда 2 плети огурца всё-таки завяли .Посеяла 12 июня ещё на засолку в торфяные таблетки, из 12 штук на сегодняшний взошли 11, в простой земле ещё пока сидят.
Ещё 5 штук высадила на улицу, так те еле-еле растут.

#
X
19.06.2014 10:48
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +73
Elenn
доски брали на верхнем бору в сторону базы отдыха, сразу после моста с левой стороны стройматериалы, колодец и песочницу там же узрела, колодцы есть большего размера.

Мы там туалет брали хорошенький 9, 5 это курганские, и беседки у них неплохие есть

Объясните, пожалуйста, поподробней, где это? После какого моста? Очень нужна крышка на колодец.

А у кого-нибудь цвел тюльпан Айс Крим? У меня с прошлогодней закупки зацвели, но они не как на картинке - в форме мороженного, а распушенные какие-то

#
X
19.06.2014 10:50
Дата регистрации: 11.04.2013
Дней на сайте: 4272
Авторитет: +3
Сосед вчера поделился газонной травой 9 мешков, ещё своей мешок с небольшим. Замульчировала 20 перцев, 20 баклажан, 40 помидор( остальные раньше замульчированы), 12 шт капусты, 3 грядки ягод(длинные) и по мелочи кабачки, тыквы, дыньки, розы 4 куста. И всё! На остальное не хватило! У нас нынче газон что-то слабенький, толи от недостатка влаги , толи подкармливать надо
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
mihel60,
trolexka,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
saharocek82,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
Svetik2212,
Эльмира7722,
Рови,
Stegarescu,
Karek72,
LIVE,
amex,
Сысуева,
natodinceva,
Elena22,
kirill2005.,
Валентина72,
Juliya82,
Tantan79,
fotograff,
КатюшаPO,
t1981,
НатальяСолод,
Zayaz,
yuliyaiv,
Ksюnя,
ира221267,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
Настенка,
safronova.irina,
Granatik,
irisca,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
793001,
irina721222,
RBGirl,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
olga_zabannyh,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Anelie,
Aнна,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 448
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия