Главная /  Форум / Обучение / Школа / Учебники в школе

Учебники в школе

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
17.06.2014 19:21
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +17
Хотелось бы узнать, в каком состоянии выдают учебники в в школах нашего города. Сегодня были в библиотеке, часть учебников отсутствует вообще, а часть выдали в таком виде, что их только в макулатуру отнести и сдать можно. Грязные, все разваливаются, исчерканные - в руки противно взять.
Это нормальная ситуация в настоящий момент? Во всех школах так?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2014 19:24
Гость (195.189.*.*)
Да!нам только два учебника выдали в среднем виде,остальное также тихий ужас,но зато бесплатно,не нравится говорят покупайте сами

#
X
17.06.2014 19:32
Гость (188.186.*.*)
Вот никогда не пойму нашу власть идиотскую,всем шлём гуманитарную помощь огромными суммами,а своих детей,даже не в состоянии обеспечить учебниками.Якушеву позор!

#
X
17.06.2014 19:33
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +79
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Вот никогда не пойму нашу власть идиотскую,всем шлём гуманитарную помощь огромными суммами,а своих детей,даже не в состоянии обеспечить учебниками.Якушеву позор!

Согласна с вами!
Я всегда думаю об этом еще,когда рекламки всякие раздают на улице и сразу выбрасывают.
Сколько можно было бы учебников напечатать из этой бумаги....

#
X
17.06.2014 19:33
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +18
Мы в прошедшем учебном году первый раз пользовались бесплатными учебниками ,получали новыми. Ребенку сразу объяснили и я и кл.рук, что писать- черкать в учебниках нельзя (да моя и до этого не писала). Сразу купили на них обложки (плотные), обернули, в конце года сдали как новые!
детям ещё оценки за состояние учебников библиотекарь ставил. Нам поставили "5".
Всё!
Так что зависит от ребенка. И ещё качество обложек у настоящих учебников не очень хорошее, углы сразу ветшают..

#
X
17.06.2014 19:36
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +18
Леда, в большинстве своем рекламки, что на улицах раздают заказывают на печать по ЛИЧНОЙ инициативе предприниматели- владельцы бизнесов. Причем здесь Якушев?

#
X
17.06.2014 19:42
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +79
Показать на карте
142142, да я не про Якушева в данном случае.а вообще про количество бумаги,которую можно было бы "в дело"пустить,а не в мусор.
Вся реклама на листовках-в урнах оказывается.Зачем печатают эти листовки....

#
X
17.06.2014 19:43
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6441
Авторитет: +215
Показать на карте
Учебники выдали в хорошем состоянии, объяснили, что они уже были 1 год в пользовании, после трех лет использования их отправляют в утиль.
На следующий год купили всем классом-сразу на всех- сами все учебники, никто не стал заморачиваться.

#
X
17.06.2014 21:02
Гость (188.186.*.*)
142142
Мы в прошедшем учебном году первый раз пользовались бесплатными учебниками ,получали новыми. Ребенку сразу объяснили и я и кл.рук, что писать- черкать в учебниках нельзя (да моя и до этого не писала). Сразу купили на них обложки (плотные), обернули, в конце года сдали как новые!
детям ещё оценки за состояние учебников библиотекарь ставил. Нам поставили "5".
Всё!
Так что зависит от ребенка. И ещё качество обложек у настоящих учебников не очень хорошее, углы сразу ветшают..

Такое отношение редкое Чаще дети совсем не жалеют бесплатно выданные учебники, пишут в них, в качестве черновика используют, домашнее задание кружочком обводят. Видела учебники после года пользования, которые только на помойку выбросить. Надо бы их родителей заставить купить взамен новые и вернуть в библиотеку, но тут такой бы скандал они закатили , мама не горюй!

#
X
17.06.2014 21:29
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
Нам выдали в ужасном состоянии, русский был с вписанными ответами и подчеркиваниями в заданиях. При чем интересно, что 4 класс этом году получал учебники первый раз бесплатно, почему же учебники были в таком состоянии? У меня такое впечатление, что это учебники, которые были личными и их просто отдали в школьную библиотеку, чтобы не выкидывать.
Зато в конце года учительница попеняла дочери, что она сдает учебники в плохом состоянии. Надо видимо фотографировать их при выдаче, чтоб потом претензий не было.
Отредактировано Макадамия 17.06.2014 21:30

#
X
17.06.2014 22:08
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +4
Показать на карте
нам в прошлом учебном году в первый раз выдали абсолютно новые учебники и всем детям объяснили, что в них можно делать пометки только карандашом, и одеть обложки. в конце года все написанное стерли и сдали в идеальном состоянии.

#
X
17.06.2014 22:47
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6584
Авторитет: +63
Мы старшей все года покупали учебники, и по 5 т.р. выходило (с английским).
Младшей в этом году выдали в школе, 6 класс, причем закупали на всю школу по количеству учеников, но нам, почему-то, достались старые, почеркнуто-исписанные. Перед сдачей все стерли, и свое, и не свое. Все равно в школе она пользуется эл.книгой, а учебники были только для домашнего задания.
Вроде грозятся в след. году и семиклассникам выдать учебники, для меня это вообще нонсенс, не покупать учебники, так что я рада даже и исписанным.

#
X
17.06.2014 23:30
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +129
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)

Полностью согласен. Только при чём тут Якушев?!

Леда

Я всегда думаю об этом еще,когда рекламки всякие раздают на улице и сразу выбрасывают.
Сколько можно было бы учебников напечатать из этой бумаги....

Вы правда думали что эти рекламки на государственные деньги печатают????

Татьяна_К.
Надо бы их родителей заставить купить взамен новые и вернуть в библиотеку, но тут такой бы скандал они закатили , мама не горюй!

Вот непонятно, действительно, почему бы данную систему не запустить в действие. Ну вернули начёрканные книги – платите штраф, стоимость (или процент) учебника – порча государственного имущества как никак... Я помню нас очень долго мучали в своё время библиотеки, и если учебник был в плохом состоянии - то обязали покупать новый... но в то время мало учебников сдавали в плохом состоянии.

#
X
18.06.2014 09:08
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +104

Acden
Вот никогда не пойму нашу власть идиотскую,всем шлём гуманитарную помощь огромными суммами,а своих детей,даже не в состоянии
Вот непонятно, действительно, почему бы данную систему не запустить в действие. Ну вернули начёрканные книги – платите штраф, стоимость (или процент) учебника – порча государственного имущества как никак... Я помню нас очень долго мучали в своё время библиотеки, и если учебник был в плохом состоянии - то обязали покупать новый... но в то время мало учебников сдавали в плохом состоянии.

Исписанные учебники ведь тоже кто то сдаёт, сдают наши же дети.У меня сын не очень аккуратный и ещё растеряша-поэтому покупаю ему сама б/у, чтобы потом не было стыдно. Младший-аккуратист, но в прошлом году когда начали первый год выдавать 4 классам, нам учебники подарили(на этом сайте), а потом сын отнес их в школьную библиотеку.
В этом году нам сказали , что пятым классам выдадут все и всем, а вот девятому как повезет и кому повезёт, но хотя бы каждый по учебнику-два получит.

#
X
19.06.2014 11:37
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: 0
garden
Хотелось бы узнать, в каком состоянии выдают учебники в в школах нашего города. Сегодня были в библиотеке, часть учебников отсутствует вообще, а часть выдали в таком виде, что их только в макулатуру отнести и сдать можно. Грязные, все разваливаются, исчерканные - в руки противно взять.
Это нормальная ситуация в настоящий момент? Во всех школах так?

У нас тоже так. За семь лет учебы в прошлом году впервые выдали бесплатные учебники, это был ужас, пришлось большую часть из них покупать. А в этом году даже список учебников на след. учебный год не дают, т.к. будут снова выдавать сами, но только в августе. Вот у меня тоже вопрос, а как я должна ребенку покупать дополнительные материалы : атласы, карты, рабочие тетради, незная авторов. И если учебники опять будут в плачевном состоянии, когда их сами будем приобретать, в попыхах перед самой школой.

#
X
19.06.2014 11:49
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +87
Сегодня сын принес из школы учебники, 43-я школа, 9-ый класс. Учебники все в хорошем состоянии, выдали все учебники, даже английский (в прошлом году его сами искали). Свои учебники все сдаем в библиотеку уже второй год, даже те, которые сами покупали.

#
X
19.06.2014 15:47
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +127
Нам нормальные учебники выдали. В таком же виде и сдали. По поводу листовок - это один из самых эффективных видов рекламы. Только раздавать их надо с умом, а не совать каждому встречному-поперечному в руки.

#
X
19.06.2014 16:00
Дата регистрации: 04.11.2011
Дней на сайте: 4797
Авторитет: +5
Показать на карте
Я продаю учебники в отличном состоянии за 7 класс

#
X
19.06.2014 18:50
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5343
Авторитет: +68
Показать на карте
Не знаю,как так учиться надо,что бы за год истрепать учебники!!! Мой 9 классник все года к концу года на полку составляет учебники в идеальном состоянии!! Даже переплет хрустит!Когда продаю,спрашивают,учился ли он по ним?
Кстати,учебники продаю за 8 и 9 класс.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
taraan2,
AleksiS,
oxi231280,
8s9o6n4y6,
Anuta,
Ok.Сана,
Guliashik,
Lenevsic,
GalinaZhar,
Мариночк@,
panfilena,
olxa,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
kordosch,
Ana1975,
Lizik2015,
mallina_,
Giulietta,
Крольчонок,
Aksana231200,
Чижик_72,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
наташа76,
DMAuto-Vitalii,
DKV87,
natachenka,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
potystotonka,
alenas,
irinka2312,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
НаташаYu,
Marinatumen,
штоматолог,
RinkaZee,
Ксенiя,
Lena1728,
123_321,
Nat_25,
KaнFeтKa,
Оличк@,
VIL,
Дима_Малишенко,
Lariskina,
mayafox72,
valentia72,
NataPo,
vucktop,
Mарья,
mosman,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Махоня,
Надья,
Анастасия.М,
maria_toi,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Namma1985,
zhen4ic,
Филатьева92,
Леля,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
diana23,
AureliyaVern,
Пумка,
zov777,
gelchetay,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 362
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия