Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / фонд группы???

фонд группы???

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
18.06.2014 11:37
Гость (176.214.*.*)
Сегодня утром воспитатель мне сказала,что нужно до 14 июля сдать 1100 в фонд группы. На мой вопрос,что хотят покупать,ни чего вразумительного не ответила. Вот хочу спросить у вас дорогие форумчанки,а в ваших садах деньги собирают? На сколько мне известно с этим сейчас стало строго. У старшего в школе из за этих поборов скандал был. Там и на ремонт не стали собирать.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2014 11:40
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +58
Гость (176.214.*.*), В начале года сдавали 1 тыс. Там были и подарки детям заложены на дни рождения и на новый год, на 23 февраля и 8 марта, детям докупали что-то по мелочи из канцтоваров. Всеми закупками занимался родительский комитет

#
X
18.06.2014 11:44
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +16
Гость (176.214.*.*), тоже собирали. Подарки на нг, 23 февраля, 8 марта детям и на праздники воспитателю и нянечке. Канцелярия, игрушки на улицу, туалетная бумага, салфетки.

#
X
18.06.2014 12:08
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5068
Авторитет: +5
У нас раньше тоже собирали, потом судя по всему, кто-то написал в департамент, ибо заведующая официально объявила что деньги больше собирать нельзя. Только на подарки на н.г. детям. Уже несколько месяцев ничего не сдаём!

#
X
18.06.2014 12:21
Дата регистрации: 10.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +15
мы вот тоже не сдаем....ни одной новой игры в группе нет, ни на стенах, ни уличных игрушек, бред и так и так плохо... сказали бы - ДОБРОВОЛЬНЫЙ ФОНД ГРУППЫ , итак всегда и везде были люди которые принципиально не сдавади деньги... и говоришь, ну нет у вас возможности, ну тогда сшейте одеялки на кукольные кроватки... нет мы ничего делать не хотим и не будем,

#
X
18.06.2014 12:27
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6669
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Ничего сейчас не сдаем. Да, кто-то в Департамент жалуется. при этом регулярно. Что имеем? ни детей теперь с днем рождения не поздравить, ни воспитателя ни с одним праздником... Я лично не понимаю этого.....

#
X
18.06.2014 12:35
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +4
Разместил рецепт
Мы сдаем в сентябре: канцелярия, подарки детям на новый год, дни рождения, 23 февраля, 8 марта, экскурсии . Если не хватает потом доплачиваем. Ни чего страшного в этом не вижу.

Воспитателям каждый сам подарок покупает (если хочет)

#
X
18.06.2014 12:45
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5068
Авторитет: +5
Демьяшка, воспитателя с праздником можно поздравить и лично, а вот сдавать- смотря в каких количествах. У нас с октября по февраль-март сумма сборов была около двух тысяч, и это далеко не предел если бы не запретили...
Я тоже не против сдать 1000 на год, но не каждые месяц-два по 300-500 руб., и никакого отчета- куда и на что пошли эти деньги...

#
X
18.06.2014 12:49
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6669
Модератор
Консультант
cosmik_girl, я с этим согласна. раньше так и сдавали - по тысяче и на все хватало. отчет перед группой должен быть обязательно. у нас в группе велась тетрадь и подклеивались все чеки - на что и сколько потрачено. Но полный запрет - перегиб, на мой взгляд. По поводу воспитателя - естественно, что сама поздравляю всегда.. но вот как-то хотя бы букет от группы на 8 марта... не знаю, к чему все это ведет.. каждый сам по себе.....

#
X
18.06.2014 12:49
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +23
Мы сдавали два года подряд по 2тыс. Много куплено игрушек, канц товаров, воспитателей поздравляли с праздниками и др, детей всех также. Решаем это коллективно в начале года на собрании и сдаем не воспитателю, а казначею из родителей, у нее и все чеки для отчета есть. Так лучше, чем детям без всего весь год сидеть

#
X
18.06.2014 13:09
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Я в родительском комитете, сдавали несколько лет подряд на подарки детям на д/р (новый год - отдельно), на подарок/цветы воспитателю и няне (н/г, д/р, 8 марта) и на непредвиденные расходы (например, то плакаты на праздники, то шарики, и т.п.). Один раз покупали игрушки, один раз канцелярию. И с учетом всего только один раз 1000 в год собирали, потом - по 500, вот как хочешь, так и выкраивай на все Потом у нас руководство д/с сменилось, все подарки за счет родителей под строгим запретом, даже на выпускной не разрешили. Зато в группу купили новые игрушки, подарки на н/г и выпускной были - все за счет д/с.

Гость (176.214.*.*), а Вы на родительские собрания ходите? Как правило все суммы оговариваются там, и для тех, кто не смог прийти, отдельно на бумаге расписываются, я лично так делала, чтоб вопросов не возникало.
Отредактировано Katty 18.06.2014 13:11

#
X
18.06.2014 13:20
Дата регистрации: 11.04.2014
Дней на сайте: 3881
Авторитет: 0
Победил в конкурсе Состою в клубе
Мы всегда в начале года здавали.На род.собрании решали вопрос этот. На все подарки детям(на Н.г, 23 ф-я, 8 мар-а) С этих же денег брали если нужно было на канцелярку и подарки воспитателям. На выпускной здавали отдельно. Вот раз в год и всё в течении года ничего больше не здавали.))) Сейчас в школе(первоклассник)тоже только на подарки детям(ну и учительнице) на весь год сразу и всё... Заставить вас никто не может,если не хотите не здавайте,тем более если не получили ответа на свой вопрос.
Отредактировано мамуля-веруня 18.06.2014 13:20

#
X
18.06.2014 13:26
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Мы сдавали два года подряд по 2тыс. Много куплено игрушек, канц товаров, воспитателей поздравляли с праздниками и др, детей всех также. Решаем это коллективно в начале года на собрании и сдаем не воспитателю, а казначею из родителей, у нее и все чеки для отчета есть. Так лучше, чем детям без всего весь год сидеть

У нас все аналогично, даже сумма

#
X
18.06.2014 13:31
Гость (176.214.*.*)
Katty, мы ходим с января,собрания ещё не было,сдавали по 300р.на 8 марта,причём. Детям не было подарков.меня задевает,то что деньги. Собираются не в начале года ,а в середине

#
X
18.06.2014 13:45
Дата регистрации: 29.03.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +15
Показать на карте
Вот вчера было собрание в саду 42 корпус 2 выступала заведущая объявила что сбор денег в этом году не будет что воспитатели подписали приказ о том что им запрещено брать деньги иначе будут уволены.!
У меня выпустился в этом году старший младший пошел в его группу и что? В течении года бумаги у детей нет рисовать не на чем сама лично в группу покупала пачку бумаги(я не род.комитет), далее уборка территории в зимнее время (воспитатель ходит за папами уберите помогите) папы ноль внимания где гулять детям? в нормальных группах где нет таких жалоб люди собрали в начале года 1500 с этих денег идет на уборку участка группы, подарки на НГ, подарки на 23 февраля 8 марта,и подарки именниникам. Все довольны.
На собрании красиво сказали игрушки и в начале года закупают и на летний период, но 5 кукол для девочек и 5 одноразовых машинок для мальчиков с сентября по май это мало(ПОНИМАЮ БЮДЖЕТ ГОСУД.) НО я за то что у кого есть возможность сдачи денег на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ в фонд группы. А жаловатся ходить в департамент потом эта же жалоба возвращается в садик где руководство наказывает воспитателя хотя она вообще не при делах..я этого не пойму... Сама сталкивалась видела как реагируют некоторые мамаши...ужас....
Детский садик делает что-то но когда водишь ребенка и обращаешь внимание что есть в группе разговариваешь с воспитателями, то понимаешь что то карандашей не хватает то бумаги то игр то еще чего то, а если просто привезти ребенка в садик и не разговаривать и не вникать так ничего не будет группа будет пустая и детям там будет не интресно!

#
X
18.06.2014 20:48
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +7
Девочки, а мне вот интересно решили по 1000 собирать(на подарки на весь год деткам), но сдали не все. И что тем детям нет подарков? или из общей суммы, так ведь эти родители никогда сдавать не будут, а на след. год другие скажут: почему мы сдаем на своих и их детей? как решаете этот вопрос, подскажите

#
X
18.06.2014 20:56
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +37
Консультант
у нас на НГ воспитатель свои деньги докладывала на подарки трем ребятишкам, чьи родители не успели сдать. Чтобы дед Мороз всем мог подарить. За одного ребенка ей так и не вернули, а группа уже выпустилась.

#
X
18.06.2014 21:24
Гость (83.149.*.*)
Лидусик74
Девочки, а мне вот интересно решили по 1000 собирать(на подарки на весь год деткам), но сдали не все. И что тем детям нет подарков? или из общей суммы, так ведь эти родители никогда сдавать не будут, а на след. год другие скажут: почему мы сдаем на своих и их детей? как решаете этот вопрос, подскажите

на н.г.сдавали деньги - определённую сумму,подарки подарили гораздо меньше этой суммы. Оказалось,что не все сдали, а им всё равно подарки подарили (но это и естественно,всем деткам же нужны подарки). Вот так вот,можно не сдавать получается,раскидают на тех кто сдал

#
X
18.06.2014 21:51
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
У нас родительский комитет собирает, деньги идут на что то дополнительное для группы, подарки, поздравления воспитателям. Не так много, может 1000-2000 в год, предоставляют отчет по итогам года на собрании для желающих. Думаю правильно, что воспитателям не разрешают собирать деньги, для них это лишняя головная боль, пусть родители этим занимаются. Кто не хочет сдавать наверное это их дело, но если решение принято большинством голосов на собрании, правильно будет сдать, в любом случае деньги (я надеюсь) пойдут для улучшения условий деток в садике. У нас родители покупали пылесос в группу, увлажнитель, причем у нас в группе почти все адекватные родители, желающие улучшить быт ребенка в месте, где он практически проводит времени больше, чем дома. Исключение думаю только семьи находящиеся в крайне тяжелом мат. Положении по объективным причинам им не до сборов.

#
X
07.07.2014 14:53
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +29
Добрый день,
Большое спасибо родителям с пониманием относящимся к ситуации для детей новая пачка карандашей или раскраска как сувенир на праздник, уже большая радость
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
L-E-L-Y,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Natusik73,
anastasia.ale20,
vyacheslav_ru,
olga10,
Serg_A,
Eka88,
KenGURU_72,
CornY,
education-danil,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
MariyaRetina,
Маринааа,
molodaja,
svetlana_87,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
Malicheva,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
Keit,
saulinanna,
Любимка77,
саби,
ежикВтумане,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
gjkbyf2010,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
Iranova,
rebecca1984,
ЗлатоЛея,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
vyuhova@87,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
syrzovat,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (76)
Гостей: 524
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия