Главная /  Форум / СемьЯ / Что это кризис или развод, и как мне быть?

Что это кризис или развод, и как мне быть?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
18.06.2014 12:11
Гость (79.141.*.*)
Хочу совета, или понимания, а может и кто то сможет ответить мне как дальше жить...
Живем с мужем семь лет, у нас трое детей, младшие двойняшки, все мальчишки, старшему семь , а младшим 3.5.
2 месяца назад он ушел из дома,причина была написана в СМС (больше не люблю и все ему надоело). На контакт не выходил, да и все мои попытки, просить прошения и т.д были в пустую. Понятно , что все как в кошмаре прошло. Сейчас немного эмоции улеглись. Он снял квартиру, живет рядом. Иногда приходит утром проводить старшего в сад, иногда вечером приходит на площадку поиграть с детьми. Общение есть , но минимальное,без привет и пока. Сейчас мое состояние как на качелях, от "Да лучше переболеть и жить с начало", до " Молюсь за здравие, за любовь". Я незнаю как мне все это пережить, последние , что я смогла сделать, это уже месяц не пишу и не звоню и не спрашиваю его не о чем,"Типа гордая,отстраненная женщина". Как уже остановить эти качели и решить для себя как мне жить?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2014 12:44
Гость (90.150.*.*)
А за что прощения просили?

#
X
18.06.2014 13:05
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4879
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Тоже первая мысль была, а за что просили прощения? И почему все-таки муж ушел, не просто так ведь, сидел-сидел на работе и думает, а дай-ка напишу смсочку, что все надоело и ухожу. Не договариваете, автор, что-то.

#
X
18.06.2014 13:20
Гость (79.141.*.*)
Не я видимо не все смогла сразу описать. Ругались в основном из за того , что устраивал 2 раза попойки с друзьями на работе, у них это стандартно.Думаю от этого все шло, прощения просила за то , что ругалась на него, но по сути по делу и не часто. Я ж не говорю , что я не виновата, виноваты оба. Искать причины мне кажется уже поздно.

#
X
18.06.2014 13:24
Гость (79.141.*.*)
Твоя_малышка А на деле так и было.

Мне сначало вообще показалось глупой шуткой, потом , что ему явно кто то по голове ударил. Я уже чего тока не надумала, время , то было. Мне вот не хочется говрить , что он там козел и так далее, уже злости , то нет, обида осталась и то наверно досада, что так вышло. Не знаю смешно или нет, мы с ним за месяц до этого о ребенке разговаривали, о 4том, он сам говорил, что стоит, что сможем воспитать и все остальное...

#
X
18.06.2014 13:33
Гость (195.189.*.*)
знаете,тут всякое может быть,может он болен и не хочет вас обременять,может вы многое не сказали,а он например видел вас с другим мужчиной,а вам просто нужно быть благодарной ему за трех богатырей и еще принять это как новый этап вашей жизни..ничего страшного..причину ухода все равно вы знаете,ну или скоро узнаете

#
X
18.06.2014 13:43
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +7
Я бы не торопилась. Трое деток, есть чем заняться. Жила бы будничной жизнью, дополнительно нашла себе отдушину-увлечение (тупо на сериальчик подсела, или хобби какое-либо, что близко). Подавила насмерть в себе чувство вины и его не винила. Так получилось. Хотела бы вернуть, то делала бы ненавязчиво. Зашел за ребенком, спросила мимоходом за делами: голодный? попросила бы помощи в будничных делах с детьми, или по мужской части, заранее будучи уверенной в чем он не откажет. А там время покажет.

#
X
18.06.2014 13:45
Гость (79.141.*.*)
Гость (195.189.*.*) Ключевое слово "Принять" , а что если ну не выходит, я сегодня сама себе говорю, что все хорошо, все пройдет все наладится, пусть идет и будет счастлив, а на завтра сижу лью слезы, и понимаю , что я то его очень люблю, а когда он рядом оказывается(к детям приходит) меня вообще откидывает на 2 месяца назад, и все заново в моей душу, все переживания по новой.

#
X
18.06.2014 13:51
Гость (79.141.*.*)
Taisa По сути так и существую все это время, подсела на книги, на другое просто нет времени совсем. Страдаю в основном на работе, с трудом переключаюсь, не могу себя заставить пахать, хотя надо было бы. вышла на новое место в самый пик нашего разлада. Ничего не прошибает меня. Уговариваю себя не жалеть себя, да , что говорить все уже на пятьсот раз перечитала и советы психологов и все остальное, только все равно накрывает....

#
X
18.06.2014 14:13
Гость (95.181.*.*)
А он то что говорит кроме того что ему все надоело?Это же не в один миг ему все разонравилось!Значит что то серьезное было и раньше, может были и до этого звоночки?

#
X
18.06.2014 14:13
Гость (90.150.*.*)
Начать хотела бы с того, что "лью слезы, понимаю, что люблю" - это, уж извините, скорей я себя люблю, себя жалею, чем люблю его. Ну это так, отступление. Еще не понятно зачем извиняться за что-то, если в дальнейшем Вы бы все равно его ругали за пьянство, но видимо, это была попытка хоть как-то исправить ситуацию.
Мне кажется, что помимо ругани дома, у Вашего мужа в принципе наступил кризис среднего возраста или как угодно его можно назвать, но кризис. Может проблемы на работе, может в принципе неудовлетворенность, вроде как полжизни прошло, а то-то не добился и тп, Вам виднее, если Вы в семье успевали с ним по душам общаться. И вроде бы и дома пережил, а дома напряг и еще хуже становится. Как бы там ни было, но мужчине, приходя домой хочется видеть улыбку женщины, а не слушать с порога претензии. Не говорю, что он не виноват в этом, но может он этого и сам не понимает. Он все 7 лет брака систематически устраивал попойки? Если только в последнее время, то я опять-таки склоняюсь к кризису, постригшему мужа.
Вообще то, что он снял жилье рядом с Вами, приходит видеться с детьми - о многом говорит, терпеть бы Вас не мог, деру бы дал так, что пятки бы сверкали, может еще и наговорил гадостей столько, что за два месяца не переварить. На развод я так понимаю он не подает, так ведь? Похоже он запутался и ему нужно время разобраться в себе, а может уже и вернулся бы обратно, но не знает как сделать, вы ведь к нему теперь внешне холодны. Если любите его на самом деле и хотите сохранить брак, то не отстраняйтесь от него, как-то может по мелочи заботитесь о нем, хотя бы на словах, не ковырять ему мозг, почему ушел, такой сякой, и возможно это станет вторым конфетно-букетным периодом в Вашей с ним жизни.

#
X
18.06.2014 14:14
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7029
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
автор, начинайте новую жизнь.
если у вас так все сложилось, то этому есть причина. Какая бы она ни была, ваш муж не вернется к вам старой. Станьте для него новой.
А если не для него, значит, для себя, для другого мужчины.
в любом случае, пережевывание соплей ничего путного вам не даст. Это застой и даже стагнация.
а вам надо развиваться.
дайте себе время пореветь-пострадать.
а потом встаем, перышки встряхиваем, и вперед!

#
X
18.06.2014 14:29
Гость (79.141.*.*)
Гость (90.150.*.*) себя конечно жалею, вот учусь не делать этого. Я согласна, что ему хотелось видеть дома, и поэтому наверно извинялась по началу. Он мне написал, что все понимает, но больше не любит, и жить со мной не будет. На развод не подает, я хотела, почти собралась, но скорее от обиды и злости, потом поняла , что пока не могу этого сделать.
Попойки регулярны, на протяжении всей нашей жизни.Без запоев, все просто собрались, нажрались до чертиков и дрыхнут где упали.Ознаю , что зря боролась с ним из за этого. Ненавижу алкашей, меня прямо трясло когда он так себя вел.Поэтому и эмоции такие были(((

#
X
18.06.2014 15:00
Гость (90.150.*.*)
Автор, Вас можно понять, что хочется определенности, но в этой ситуации не стоит форсировать события, сгоряча можно только хуже сделать. То, что не любит, наверное, это он ты самом начале говорил. Больше не спрашивайте его об этом, как бы трудно ни были, потому что ему приходится говорить то, что потом просто так не зачеркнуть, не забыть Вам же в первую очередь.
Согласна с Taisa, что надо так поступать, как она написала. Даже, если с мужем и не наладится, деткам нужно с папой общаться.
А молиться за любовь и здравие любимого человека - это правильно в любой ситуации, так может только действительно любящий человек.
Автор, желаю Вам сделать правильный выбор!

#
X
18.06.2014 15:39
Гость (79.141.*.*)
Гость (90.150.*.*) спасибо
Вот и выходит замкнутый круг, сидишь и варишься сам в себе, не знаешь ,как жить ,как думать.

#
X
18.06.2014 16:43
Гость (213.87.*.*)
никогда не верила про кризис 7 лет в семейных отношениях пока на себе не испытала! Сижу жду не знаю чего....с мужем кроме" да" " нет" не разговариваем уже 7месяцев.

#
X
18.06.2014 17:08
Гость (188.186.*.*)
Девочки, миленькие, крепитесь!
У меня тоже был кризис 3-х и 7 лет. Оба раза думала что капец нашей жизни. А потом собралась и вернула мужа обратно. Это в первый раз. А во второй он меня уже возвращал. Столько тоже в жизни гадости было и боли. Сейчас 17 лет вместе уже. С виду идеальная пара, все нам завидуют. Особенно те, кто не знает что у нас творилось. И теперь я его точно никому не отдам, слишком безумно люблю, но прощать не готова. надеюсь и не предаст никогда.
Время лечит и ставит на свои места. Все у вас будет замечательно! Еще неизвестно кому повезло....

#
X
18.06.2014 20:25
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
Гость (79.141.*.*)
Искать причины мне кажется уже поздно.
Гость (79.141.*.*)
Искать причины мне кажется уже поздно.

почему поздно?
А если сесть, поговорить, что делать дальше? В чем причина? И возможно ли изменить ситуацию? Если нет, то своё отношение.

Разговор начать не с претензий, а попросить прощение самой у него.

#
X
18.06.2014 21:39
Гость (83.149.*.*)
Дак в этом и проблема,нет контакта,он меня избегает. Все способы я уже использовала,все вызывает раздражение и злость.поэтому и сама отстранилась.только самые важные вопросы детей задаю,и то дважды думаю,а может как нибудь без него...

#
X
19.06.2014 00:42
Гость (212.76.*.*)
Гость (83.149.*.*),
Гость (83.149.*.*)
Дак в этом и проблема,нет контакта,он меня избегает. Все способы я уже использовала,все вызывает раздражение и злость.поэтому и сама отстранилась.только самые важные вопросы детей задаю,и то дважды думаю,а может как нибудь без него...
да есть такие мужчины, которые все в себе держат и не выудишь у него, в чем дело, в чем причина. У меня муж такой же.
Согласна с Нафаня. Начните все заново, переступите через этот порог. Выдохните. И начните жить заново. Вы сильная, и пусть он увидит это, пусть он увидит вас новой, другой и привлекательной. А если не увидит, то будьте такой для себя. Жизнь продолжается, и если вам с ним по пути, то вы обязательно будете вместе
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
натусяя,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,