Главная /  Форум / СемьЯ / Помогите советом!

Помогите советом!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
18.06.2014 20:42
Дата регистрации: 02.10.2013
Дней на сайте: 4073
Авторитет: +1
Девочки, рассудите. Живем в 5ти этажном доме, возле входа в подъезд имеется кладовка для общего пользования, но она занята имуществом одного из жильцов . У нас однокомнатная квартира, места в прихожей очень мало и мы туда ставим коляску. Недавно нам подарили 3х-колесный велик и теперь просто даже не знаем куда его поставить. Сегодня разговаривала с жильцом, чье имущество в кладовке, на что мне ответили, что там нет места и вообще эта кладовка ее, ключи давать отказалась.Я не видела, чтобы когда-нибудь она ей пользовалась. Кто нибудь сталкивался с подобным? как лучше поступить, куда обратиться? кстати она наша соседка. P.s В подъезде построили кладовку у лестницы, т.е в подъезде тоже нет места оставлять.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2014 20:48
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4283
Авторитет: +25
Кто первый встал, того и тапки у нас тоже все кладовые заняты жильцами, которые успели занять. А вот если кладовая у лестницы, то это, если я не ошибаюсь, нарушение правил пожарной безопасности ( впрочем как и любая незаконная кладовка на этаже, которая изначально по плану не была сделана). Мы храним велики, санки на балконе. Летом днем в подъезде, на ночь в дом заносим. Просто по логике, если вас закусило, что у соседа есть, а у вас нет, то вы можете жаловаться и добьетесь своего, но и вы тогда будете без кладовой.

#
X
18.06.2014 20:56
нет, я не хочу забрать эту кладовую полностью, я прошу выделить мне немного местечка. Просто у остального дома эти кладовки используются по назначению, ставят все жильцы подъезда и велики и коляски. А вот в нашем подъезде вот как то так вышло...

#
X
18.06.2014 21:00
"Кто первый встал, того и тапки" - да, у нас так и объясняют. Но дом старый, кладовки принадлежат пожилым людям, мы недавно купили квартиру в этом доме, тоже бы хотелось пользоваться общедомовым местом.

#
X
18.06.2014 21:25
Гость (188.186.*.*)
Эти кладовки называются - самозахват. Пальчиком пригрозите соседке, что вынуждены будете обратиться в УК для решения вопроса.

#
X
18.06.2014 21:26
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +57
uss
lovelii, У вас есть абсолютно все права пользоваться общим имуществом, как впрочем и у всех жителей дома.
Кладовка, если она не выделена и не приобретена в частное пользование, является общедолевой собственностью.

Так что смело к ТСЖ или управляющей компании. Свои права надо знать и уметь отстаивать.
"кто первый встал, того и тапки" тут точно не работает

#
X
18.06.2014 21:29
эх... конечно сказала, что позвоню в УК, уточнить ее ли кладовка, но чувствую вопрос этот они будут решать, когда ребенка женить буду. Завтра буду звонить. Хотелось бы с ней как то по мирному...

#
X
18.06.2014 21:32
как думаете, если мне дадут ключи в УК, попрошу соседку освободить часть пространства, она откажется. Можно самой на помойку выбросить? или лучше не конфликтовать? все таки соседи, тихие и спокойные.

#
X
18.06.2014 22:03
Гость (188.186.*.*)
lovelii, с соседями лучше не ссорится.Мы тоже раньше жили на 15 квадратах с крохотным коридором и без балкона.Ставили и коляску и велик умудрялись.
У бабки там наверняка склад ненужных вещей,но это её сокровища.Испортите отношения,будет вам гадить потом.

#
X
18.06.2014 22:42
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +57
uss
Выкидывать, конечно, чужое имущество не стоит, а вот аккуратно его подвинуть - почему бы и нет.
Согласна, что лучше решать мирно с соседями, если это возможно.
Попробуйте еще раз поговорить.

#
X
18.06.2014 23:15
Гость (83.149.*.*)
А потом она скажет что вы спёрли у нее там ее сокровище,и заявления напишет на вас,домой ставьте,господя .....

#
X
18.06.2014 23:33
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), ага, с соседями лучше не ссориться автор тоже бабке соседка, однако ей сей факт не мешает зазламлять кладовку. И про тапки здесь тоже не уместно... обращайтесь к лицам, которые имеют право "доходчиво" объяснить бабуле правила пользования общей кладовкой.

#
X
19.06.2014 13:13
Гость (109.233.*.*)
Согласно пункту 1 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, подпункту «а» пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме.
Владение, пользование и, в установленных Жилищным кодексом Российской Федерации и гражданским законодательством пределах, распоряжение общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется самими собственниками таких помещений в многоквартирном доме (часть 2 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Вопросы возведения различных конструкций на лестничных площадках, являющихся общим имуществом в многоквартирном доме, решаются на общем собрании собственников помещений, которое является органом управления многоквартирном домом.
Если решение общего собрания о возведении таких перегородок в местах общего пользования в многоквартирном доме отсутствует, то действия любых лиц по ограничению использования мест общего пользования другими собственниками носят самовольный характер.
Ответственность за самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным актом порядку, осуществление своего действительного или предполагаемого права, установлена статьей 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьей 330 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составляется должностными лицами органов внутренних дел (полиции).
Демонтаж самовольно возведенных конструкций может быть осуществлен только по решению суда. В связи с этим, любой собственник помещения в указанном многоквартирном доме вправе обратиться в суд с заявлением по факту самовольного ограничения использования общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

#
X
19.06.2014 13:20
Ладно, буду решать вопрос миром, попробую с председателем дома поговорить, может он как то сможет повлиять на нее. Не хочу с ней ругаться, выделит место хорошо, нет- будем ставить в квартире.

#
X
23.06.2014 15:55
Гость (213.87.*.*)
Автор, если не решите вопрос с кладовкой, можно разместить велосипед в квартире, подвесив его за специальные крюки на стене или потолке (велосипедисты так делают). Не айс, конечно, но какой-никакой выход из ситуации.

#
X
23.06.2014 17:35
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5178
Авторитет: +30
В УК.За преддомовую и домовую площадь деньги взымаются со всех жильцов так то.Значит территория общач.Так и скажите той особе.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Neolina,
Redkina1980,
натусяя,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Natali333,
Резничка,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
L-E-L-Y,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Eka88,
anastasia.ale20,
KenGURU_72,
irinka1988,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Baranetta,
CornY,
molodaja,
Юлия777,
martinka7,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Keit,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Виктория34,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
саби,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
Метелица1,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
gala86,
Flyserfer,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
adeev1982,
Мами_Глеба,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
шабурм,
МатИв,
sensei_tara,
дарья_22,
anna_kalistova,
syrzovat,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (82)
Гостей: 544
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия