Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / мочекаменная болезнь

мочекаменная болезнь

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
19.06.2014 08:41
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4176
Авторитет: +13
Хочу пообщаться с теми, у кого такой диагноз, у кого хотя бы раз они были в почках.
Скажите правда, что риск рецедива велик? Как вы меняли свой образ жизни в целях предотвращения появления их в будущем или это не поможет?
Испытав один раз эти муки (которые даже с родами не сравняться), боюсь пережить это снова ((((
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2014 08:56
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4312
Авторитет: +25
Рецидивы будут. У меня через год камень повторно пошел, но в этот раз обошлось без скорой. Боль ужасная, согласна. Роды это такая ерунда по сравнению с идущим камнем. У меня так и не выяснили природу камней. Первый приступ был, вызвала скорую и думали внематочная. Влили мне фурацелин в мочевой, чтоб узи сделать, а узист сказал, что камень в протоке стоит ну потом камень благополучно и вышел в унитаз. Второй раз камешек вышел дома при повторном случае и буквально развалился в руках у меня. Белый такой, на известь похожий.
Уролог назначил лекарства и диету. Конечно, диету соблюдать не получается, но стараюсь не налегать на соленое и пить больше воды. Строго запретили пить минералку любую, особенно тюменскую( после нее был первый камень), можно при мчкб только Ессентуки #4 вроде и то в малых дозах. Ну и по физической нагрузке ограничения: не прыгать, не бегать, обруч не крутить. Но иногда врачи специально заставляют прыгать по ступеням, чтобы камень вышел. Все индивидуально. Но эти камни секира над головой-никогда не знаешь когда снова приступ будет. Я неделю после первого раза встать не могла и нормально ходить.

#
X
19.06.2014 09:06
Kalliopa
Строго запретили пить минералку любую

а мне ничего не сказали...спасибо буду знать а то я люблю минералку..
Kalliopa
Ну и по физической нагрузке ограничения: не прыгать, не бегать, обруч не крутить.

и это не говорили...а почему нельзя? это вызывает образование?....нда...я люблю обруч крутить...
у меня давление нижнее до сих не снизилось...постоянно высокое...вот это интересно от того самого или это уже что-то другое...

#
X
19.06.2014 09:13
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4312
Авторитет: +25
ksusha777-07, вам нужно сделать узи почек на предмет камней. У меня в правой почке камень почти 1см в диаметре. И мне строго запретили физ.нагрузку, чтобы он не начал выходить. Потому что камень таких размеров сам не выйдет. Вот от него осколки могут выходить, для этого препараты назначали. Если у вас просто песок, то его можно вымыть из почек травами и маслом арбузных семечек. Но это должен доктор назначать.

#
X
19.06.2014 10:30
у меня камень в мае вытащили, анализы в норме, назначили лекарства для профилактики, но никаких рекомендаций не дали, что можно а что нельзя...просто сказали что через 3 месяца надо прийти проверится чтобы исключить рецедив...

#
X
19.06.2014 10:55
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +16
Показать на карте
ksusha777-07, риск рецидива очень велик.
Рекомендации зависят от типа камней - оксолатные, фосфатные и т.д. Можете найти по своему типу в инете. Но мне сразу дали списочек, что стоит кушать, что не стоит. Ограничений по физическим нагрузкам не говорили никаких. Наоборот они нужны, чтобы песочек и камешки маленькие двигались. Но самостоятельно выйти может камешек только до 5 мм. как мне объясняли. С большими усердствовать точно не стоит.

#
X
19.06.2014 11:02
Strekozka
Можете найти по своему типу в инете. Но мне сразу дали списочек, что стоит кушать, что не стоит.

Видимо мне с врачами не повезло (((( какой камень они не выясняли...поэтому из чего он состоял...не знаю...и списка что можно а что нельзя нету.... но незадолго до этого у меня в анализе мочи были оксалаты...

#
X
19.06.2014 14:38
Дата регистрации: 28.09.2013
Дней на сайте: 4106
Авторитет: 0
Strekozka, напишите пожалуйста какие в еде ограничения ? , а то мне уролог сказал что ограничений нет , терапевт говорит есть кого слушать не знаю

#
X
19.06.2014 17:11
Дата регистрации: 26.10.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +93
Показать на карте
Мне на мой др операцию сделали. Провела неделю в больнице. Врачи появление камней объясняют это тем, что просто такой организм-расположенность у кого-то есть, у кого-то нет.
Диета для профилактики-пить много воды, чаи мочегонные, из питания, прежде всего, исключить продукты: салат, шпинат, свеклу, сельдерей, петрушку, чай и кофе, шоколад и какао, желе и студни. Ограничить морковь, помидоры, зеленую фасоль, курицу и говядину. Разрешаются картошка и капуста, тыква, горох, груши, абрикосы, бананы и арбузы, все крупы, молочные продукты, лучше в 1-ю половину дня. Нельзя принимать витамин С в качестве пищевой добавки, исключаются из рациона продукты, где аскорбиновая кислота выступает в роли консерванта. Ограничивают продукты, содержащие много витамина С: цитрусовые, смородина, шиповник, кислые яблоки. Необходимы продукты, богатые витамином В6, кальцием и магнием (картофель, орехи, цельные злаки).

#
X
19.06.2014 18:17
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +103
Показать на карте
Я уже 4 раза лежала во 2й городской с этими камушками. Это ужас конечно. 2 раза делали операцию (1 раз беременной на 8м месяце). 1 раз сам вышел за пол часа до операции.
1 раз был приступ такой, что в течении часов 8 меня не могли вывести из состояния боли, я понимала что могу умереть, а у меня 2х мес ребенок рядом. Вообще я была уверенна, что умру: боль дикая, страшная рвота, себя совершенно не контролируешь. Этого не пожелаю никому.
В тот день поступила бабулька с такими же симптомами как у меня, но ее к сожалению не смогли вывести из этого состояния и она умерла не дождавшись операции.
Так что эти камушки - очень серьезное заболевание.
Берегите себя

#
X
20.06.2014 08:53
Пузо
Вообще я была уверенна, что умру: боль дикая, страшная рвота, себя совершенно не контролируешь.

Даже такое бывает........??? у меня в самый жуткий момент такая паника была вместе с болью...похожее было состояние...что умру...страшно было...видимо со стороны это тоже было страшно...у меня муж прям на улице посередине дороги скорую остановил...после нескольких волшебных уколов отпустило....

#
X
20.06.2014 09:32
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +11
У меня обнаружили МКБ в 14 лет. Перед этим я два года подряд попадала в больницу осень-весна с подозрением на аппендицит. И вот диагноз был поставлен. Пила брусничный лист курсами. А потом мама мне купила БАД Ренсепт Арт ллайф. пропила я точно несколько курсов. Прошло уже 18 лет и больше чем ПЕСОК у меня на УЗи не находят. песок вывожу по старинке брусничным листом. Сейчас нашла спецом для вас ссылку и у Арт лайфа смотрю новый БАД прям от МКБ. Может он еще лучше. Ссылка . При острой боли спасалась в горячей ванной. Ну и вообще нужно себя беречь. Не простывать. Гонять соли - для меня опять таки это брусничный лист. Могут быть осложнения при беременности. но я выносила и сама родила - при чем в 30 лет.
Отредактировано Erica 20.06.2014 09:32

#
X
20.06.2014 11:10
о мне как раз назначили фиторен..я всегда осторожно относилась к бадам...но тут попробую

#
X
20.06.2014 11:19
Дата регистрации: 28.09.2013
Дней на сайте: 4106
Авторитет: 0
Erica, подскажите брусничный лист в аптеке в пакетиках покупаете ? и как курсами его пьете ?. мне уролог прописал цистон, и паста фитолизин и + чередовать урологические сборы трав и все это 4 месяца подряд.

#
X
20.06.2014 11:39
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +151
у меня, у мужа и моей мамы МКБ, после того как камни выходили у меня и мамы рецедивов не было. а вот мужу в первый раз камень дробили в Газпромовской клинике, через пару лет образовался новый камень и сам вышел, кстати я ему вызвала скорую, которая так и не приехала!!! минералку мне лично уролог наоборот назначала пить. в последние годы по УЗИ почек у меня только песок, скоро снова надо провериться у уролога, давно не была. родила второго ребенка, у него тоже проблемы с почками, он еще совсем маленький, врач сказала - наследственное.

#
X
20.06.2014 12:19
вот интересно...у меня уже дети есть... и вот недавно обнаружили мкб...как узнать им это уже передалось или нет? раз наследственное?

#
X
20.06.2014 15:53
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +11
ksusha777-07, я думаю только контроль почек на УЗИ.
Евгения8016, я покупаю в аптеке прямо листовой. И на коробке там все подробно расписано. Пью точно месяц. И главное пропивать осень - весна - в период рецидивов.

#
X
20.06.2014 16:22
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +281
у нас дисметаболическая нефропатия - соли.
анализ на кристаллурию положительный, то есть наши оксалаты имеют св-во слипаться в кристаллы.
при оксалатах есть диета. особенно мы исключаем томаты, шоколад, цитрусы (кроме лимона).
Нефролог рекомендовала чай: лист вишни+лист смородины+мята/мелисса. Сок домашних огурцов.
Отредактировано KatikaDetki 20.06.2014 17:07

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
svetlanapimonov,
окса1989,
Лариса-72,
elvison,
oxsana,
deleted__Дмитрий8686,
Лавина,
pnb,
Orsay,
flowers-lena78,
ОесяЯЯЯЯЯ,
evgesharom79,
xoma,
Heavenli,
mavka,
Тиана,
valery,
vendella,
Nusha_25,
sher,
Ёёёлка,
steysi.m,
Kolla,
kat2512,
Sedova,
nagieva.eva,
mamaksyusha,
kukuruza1,
Kremzeva.S,
3devitzy,
Swweta,
sanit,
alena251286lera,
ketya88,
KislayaOl,
Katya_vostok,
SimplyGirl,
komaroff70,
Solnechnya,
ochen,
threemama,
Lolita,
diks1520,
elvisoon,
рысь,
esavina,
vika1974,
Natashulya,
Chervova_ya,
polyakovny,
aska1985,
papakot,
Origa,
Мышундра,
bdjelka,
К@теринк@,
Rinni,
Tanya83,
bairam,
Olesia1989,
Roxana2012,
Bler88,
MarinaKos,
валерия2264,
A_2003,
16now1991,
Александра21,
irina2512,
89044974317,
lentochka_tmn,
МатаХари,
Каменская,
tanu,
ulitka_u,
Bird1984,
Evgecha_IceIce,
Marina2512,
lang25,
Аннушка_85,
оляарина,
мамаСемена25,
Любоффь,
женечка2006,
Aziza,
savin,
ksuy,
Nenya,
@@Олька@@@,
zareka157,
ledy8686,
valerikafa,
Аннетт,
Makeinu84,
Kesha,
Evgeniy251283,
ЛенФильм,
sterno4ka
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 347
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия