Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Мамочки, у которых детки родились с диагнозом ВРОЖДЕННАЯ КОСОЛАПОСТЬ, давайте общаться!

Мамочки, у которых детки родились с диагнозом ВРОЖДЕННАЯ КОСОЛАПОСТЬ, давайте общаться!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
19.06.2014 11:56
Дата регистрации: 24.05.2011
Дней на сайте: 4931
Авторитет: +2
Девчонки, давайте делиться опытом, разговаривать о развитии и здоровье наших деток.

Моему сыночку скоро 7 месяцев, у нас была косолапость 4 степени. Подрезали сухожилия у двух ножек, лечиться начали, когда сынуле было 6 дней.
Сейчас мы еще не ползаем, садиться вот только начали, так он пытается, но не привык без ботинок долго быть и как у обычных деток не получается, поднимается и садиться за счет палки ( как мы пресс качаем).
Старший ( обычный ребенок) в 6 мес. уже пополз.
Невропатолог напугала, что т.к. он не садиться и левой рукой слабее хватается, нужно давать когатум и ставить уколы кортаксина. Я решила пока не ставить.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2014 23:25
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Привет. Мой старший сын родился с таким диагнозом. У нас была двухсторонняя тяжелая степень. Лечили тоже по понсетти. Тогда в тюмени понсетистов не было лечили в нижневартовске. Сейчас пацану 4.5 года. Недавно были у Бояра на осмотре все ок. Разрешил даже планку продать:-) говорит не пригодится больше:-) а невролог при мед.осмотре для детского сада тоже всякую ерунду плел что мы отсталые и лекарства выписывал и мол косолапость из-за отсталости у нас. Это она мне рассказывала:-) человеку который кучу информации про косолапость прочитал. Ничего давать не стала.
Думаю насчет ручки лучше все же с ортопедом посоветоваться:-)

#
X
19.06.2014 23:26
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Да и кстати садила я сына первое время сама. Ползать он у меня в брейсах научился. А пошел в 1.2 года сам. Не паникуйте раньше времени.

#
X
20.06.2014 09:25
EvaGenka, обычно как-то не по себе первые пол дня после всяких наговоров врачей, а потом эмоции уходят, понимаешь, что все хорошо!
Как у вас сынуля к брейсам относился когда уже взрослый был, не капризничал, что одевают?

#
X
20.06.2014 10:15
Последние полгода когда только на ночь одевали уже под утро просыпался просил снять боты:-) совсем мы снялм брейсы в 3 года. А до 2.5 вообще нормально воспринимал. Как данность. Лечиться мы начали в 1.5 мес. Брейсы впервые надели в 4 мес. Неделю нам с папой покоя не было потом сын привык и нормально все стало. Спал со мной. Ему удобно было ноги на меня закидывать:-) а у меня постоянно синяки были от планки пока не сшила на нее мягкий чехол:-)

#
X
20.06.2014 13:17
про мягкий чехол нам Бояр говорил, все пока никак не собирусь сшить!)))
у нас сильно от гипсований рыдал и дней 5 от брейсов, сейчас ворчит бывает, когда одеваю. Мы уже на 8 часов снимаем.

#
X
20.06.2014 15:30
E_lena, мне кажется они все по большинству на гипсованиях ревут белугой))) Мой тоже орал))) Хотя в интернете пишут что мол они могут в это время грудь даже сосать. Нас в Нижневартовске косолапиков трое лежало, ни один молча не гипсовался, все кричали) У вас какие брейсы?

#
X
20.06.2014 16:13
Бояр говорил, что есть детки, которые к концу процесса засыпают, мой не такой!))))
мы носим Медвежонок

#
X
20.06.2014 16:32
Как они в носке? Когда мы брейсы выбирали медвежонок был только на шнурках нам показалось это не совсем удобным. Боялись что пока шнуровать будем пятка будет уходить. Поэтому покупали альфа флекс немецкие на планке эко стар. Заказывали в латвии очень долго ждали. Проходили в последних гипсах 6 недель вместо 3. Думала с ума сойду. И перегипсоваться не у кого было. Сейчас конечно хорошо ортопед рядом. Мне Бояр вообще нравится. Молодец он что методу понцетти научился.

#
X
20.06.2014 16:34
И Нижневартовские ортопеды очень Бояра хвалили. Говорили что толковый он.

#
X
20.06.2014 18:55
мы других брейсиков не видели, так нам хорошо!
быстро получается, ремешком затянул, шнурки очень бустро завязываются.
Бояр сказал, что их доработали и это сейчас самый оптимальный вариант, до Тюмени они идут 3-4 дня!
Да, Бояр хороший. О нем все такого мнения!)

#
X
20.06.2014 19:14
Так что не переживайте зря. Все вовремя у вас будет и пойдете и сядете. Ну может чуть позже чем другие детки но все равно не слишком. А неврологам я как то не очень доверяю после того нашего приема. Вон и подружкиному сыночку ставят алалию какую то. Не разговаривает. Мы вот вообще в 2.10 только говорить начали зато сразу такими словами котоые не каждый в своей речи употребляет. А нам задержку речевого развития ставили.

#
X
20.06.2014 19:59
я раньше меньше переживала, а вот сейчас видимо нервы совсем слабые стали. Зимой болели часто.
Старший пока в садик не ходит, дома сидит с нами. Ревности нет, не обижает брата, но они у меня активные и ОЧЕНЬ громкие.Да мы еще и со свекровью живем.
Надо нервы лечить, валерианка не помогает уже!(

Я думала, что до 3-х лет у нас уже норма, что мало говорят.
У меня старший в 1,5 говорить начал, сейчас неврологи говорят развитие речи на 5 лет, ой как иногда хочется, чтобы он помолчал!)))))

#
X
20.06.2014 21:46
Кстати если чехол шить решите то лучше из кожзама:-) а то пописы его быстро приведут в убитое состояние. А так тряпочкой протер и вперед.

#
X
20.06.2014 22:16
спасибо, учту!

#
X
21.06.2014 10:32
E_lena, а как вы о диагнозе узнали? И кто посоветовал именно этот метод лечения? Расскажите свою историю.

Нам поставили диагноз на 1 узи в 12 недель беременности. Гоняли по генетикам делали прокол. Запугивали что ребенок будет инвалидом что ходить не будет что чуть ли это не один из признаков даунизма. Ревела белугой до 20 недель. Нервов вымотали просто ужас. Спасибо мужу моему. Он мне не дал впасть в панику. Он нашел информацию о лечении косолапости именно методом понсетти. А потом я уже связалась с докторами в нижневартовске проконсультировалась подробно и перестала слушать страшилки. Вообще интересно у нас бывает в медицине. Сидит узкий специалист и мнит себя чуть ли не господом богом. Как можно не понимая о чем вообще речь говорить о причинах возникновения того или иного? Часто сталкивалась с банальным непониманием диагноза косолапость (думали что это когда ноги буквой о или х). И не зная о чем говорят рассуждали о причрнах возникновения. Я после всего пережитого привыкла делить все сказанное на 2 и перепроверять инфу.

#
X
21.06.2014 11:33
Я не знала, что беременная, делала флюраграфию, поэтому в 7 недель делала УЗИ, чтобы узнать все ли хорошо, меня врач в Евромеде напугала, что это облучение и может привести к серьезным последствиям, предложила аборт и решить это надо было в течении 2 часов ( мол поздно обратилась). Вот я рыдала. В этот день ходила к генетикам, к другому гинекологу, но конечно главное - это муж, сказал, что будем рожать, чтобы я не думала даже об аборте.

О диагнозе узнала на 2 УЗИ, в 20 недель. Делала УЗИ в микрорайонах, уж и не помню фамилию доктора ( пошла к ней по отзывам на форумах).
Я сначала и не поняла, что такое косолапость, я сама косолапая была (установочная косолапость) и старший сын тоже косолапит. Мне говорила врач про угрозу, матка в тонусе была и лоханка расширена была у малыша. т.к. ребенок второй, да и много мамочек у малышами ( много историй наслушалась), я не придала этому значения.
Приехала домой, посмотрела в Инете, поняла что все не так то просто, но надеялась, что не так посмотрели. Тут же прочитала про Понсетти (инфы сейчас про это много).

Напугала меня больше гинеколог - заведующая ( моя была в отпуске), решила дождаться своего врача, когда моя приехала она мне тоже страсти всякие рассказывала, но уже что-то делать было поздно, 26 недель было. Да и я начиталась про метод, нашла Бояр (я нашла девочку, которая у Бояр лечилась, она дала мне его телефон). Отправили меня в перинатальный на комиссию, я была к этому психологически готова, да и знала дороги обратно нет. Там мне конечно про вероятность ДЦП и т.д. рассказали, осудили меня. В перинатальном делала УЗИ, врач расстроилась, что у малыша такое, а я ее успокаивала!))))
Интересно было, отправил меня генетик в ортопеду перед комиссией, Бояр был в отпуске, я пошла заплатила 1000 руб, да еще и врачу рассказывала, как это лечить будем!

#
X
21.06.2014 11:33
В результате рожала я в перинатальном центре на Даудельной, из заболеваний только ножки!)))) Из роддома позвонила и записалась на лечение. Бояр сказал, что это генетика и флюрография тут не причем.

#
X
21.06.2014 12:09
Дата регистрации: 10.01.2014
Дней на сайте: 3969
Авторитет: 0
CYO
Нам тоже на узи поставили двухстороннюю косолапость в 33!!! недели,до этого ничего другие доктора не видели. Врач которая смотрела тоже расстроилась из-за малыша и сказала такую фразу "я буду очень рада если я ошиблась "Теперь вот ждем когда родится наш малыш,сейчас как то уже смирилась с таким диагнозом, но надеюсь на лучшее.Девочки,как малыши вообще переживают все время лечения? И сколько у вас вышло все лечение вместе с реабилитацией? Я еще читала что малышу инвалидность дают,а смысл ее вообще?

#
X
21.06.2014 12:26
CYO, Малыши рыдают когда их лечат, лечение по методу Понсети - это гипсование, а потом ботиночки на планке. Но у нас в Тюмени есть замечательный докотр, Бояр Евгений Владимирович, он принимает на Баумана 32 и в микрорайонах. Стоимость лечения зависит от тяжести ( степени) косолапости, врач определяет сколько гипсований будет делать и нужна ли операция ( подрезают сухожилия на ножках). Мы лечились за свои деньги, отдали за все примерно 35 тыс. + ботинки+планка (7,5 тыс.). Гипсование одной ножки пол года назад было 1300 руб., операция на обе ножки 10 000 руб.
Можно лечиться через фонд благотворительный. Когда вы придете к Бояр он вам все расскажет. Можно сразу не идти лечиться, врач говорил, что главное начать до 3-4 мес. Я считаю, что 4 мес. уже поздно.
Во второй городской еще один врач выучился на этот метод, там можно лечиться по полису. Что за врач я не знаю, о нем говорил Бояр. Но Евгений Владимирович 5 лет деток лечит и он такой позитивный и грамотный, что от него приходишь всегда с огромным зарядом энергии.

Косолапость это не страшно, главное, чтобы все остальное было в порядке!))
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Светулькина,
alencha_s,
Varvar00515,
Asfirinets,
floordelis,
Милления,
_Andrey_,
valeroncheg,
evgeniy72,
MARKA,
v_remmele,
fedorova88,
Наталия11,
al-vados,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
glazkova_,
tokarewa,
verilov,
Анна_Деловая,
Belchena,
ирина32,
tanniaa77,
LenaG86_,
ldz,
buntik,
vjhujif66723,
ane4kaham,
alesvamp,
Littly,
O.M.OKSI1975,
MV,
Loveanyone,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
Оля...,
Евгения2311,
ukbxm,
olli,
Яся_дочь,
Ксюsha,
Татьяна-Мих,
МаринаТкач@,
Iriska500,
NATSя,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
Kirina,
2011,
Светик_М,
TatianaSerg,
okroshka,
verusёk,
Anechka88@,
freya-j,
Мама_Ильи_Вани,
ALISA2009,
Aletei,
stushamamy,
nastik_popa,
Лариса231182,
jabloko_alma,
zuliy,
nnn2311,
Lilek,
сашко2291,
natali112376,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
'Lili4ka',
Лясечка,
Юююю,
Loginov,
olka2010,
Волчица77,
Юляша1123,
Lenoff,
Zaets,
irenhik,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 454
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия