Главная /  Форум / Общий / Микрозайм или деньги на прокат.

Микрозайм или деньги на прокат.

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?

#
X
19.06.2014 13:49
Гость (109.194.*.*)
Сын полтора года назад взял этот самый микрозайм-10 тыс.Не платил.Не спрашивайте почему,думаю он и сам не знает.По крайней мере,вразумительного ответа на этот вопрос я не получила.Две недели назад от коллекторского агенства пришло письмо о том,что долг на данный момент составляет 360 тысяч.Сходила в эту контору,мне все популярно объяснили.10 тыс-основной долг+2 тыс-проценты+3 тыс -штраф за несвоевременную оплату+3,5 процента ежедневно.Вот и получилось то,что получилось.Сын на полгода уехал работать,так что эту проблему придется решать мне.С этой конторой удалось договориться о приостановке роста процентов до 1 августа.В связи с этим у меня два вопроса:
1. Можно ли уменьшить сумму долга? Подозреваю что это невозможно.Все условия наверняка были прописаны в договоре и этот договор сын подписал.Но вдруг кто то что посоветует.
2. Как гасить? Можно ли договориться с этой организацией о рассрочке,или взять кредит в банке?Подала заявку на кредит в Сбер.Предложили под 22,5% годовых сроком на 5 лет. Переплата 270 тыс,общая сумма кредита 600 тыс.Меня ужаснули эти цифры.Или это не большой процент по кредиту?
Жду любых советов.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2014 13:57
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +127
Гость (109.194.*.*), 22,5 % - для потребительского кредита процент небольшой. Но переплата конская. Я конечно не знаю, но на сумму 10 тысяч рублей проценты набежали чрезмерные. Посоветуйтесь с юристами, я думаю, через суд сумма к выплате должна быть уменьшена в разы.

#
X
19.06.2014 15:26
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +8
Считала, но максимум тысяч 285 получается. Даже с учетом 3,5% на каждый день. Проценты грабительские за просрочку (хотя мелким шрифтом в рекламе в автобусе видела вообще 2000% годовых).
Думаю надо Вам через суд решать вопрос. А потом пусть и сын в гашении кредита примет участие - он ведь работает. Зато будет урок раз и навсегда.
Главное - не поддавайтесь запугиванию коллекторского агенства. Лучше отключите домашний телефон. Они ведь почти 30-50% от этой суммы поимеют.
Подавайте в суд - контора где выдали микрозайм сама уменьшит сумму долга в три раза. Нет - будете через суд понемногу выплачивать сумму долга с зарплаты.
Перекредитовываясь - влезете в новую долговую яму.
Отредактировано Sestra 19.06.2014 15:27

#
X
19.06.2014 15:31
Гость (188.186.*.*)
АВТОР! Я кричать на вас буду! Какие коллекторы? Они ПРОСРАЛИ срок подачи документов в суд и не имеют никакого права взыскивать с вас данную задолженность! Вам выслали письмо заказное с уведомлением? Нет? Значит забудьте эту контору!!! Посмотрите судебную практику в интернете!! Что вы как маленькая? Максимум что они взыщут с вас ЧЕРЕЗ суд - это сумму основного долга, т.е. 10 т.р. Удачи.

#
X
19.06.2014 18:14
Гость (109.194.*.*)
Коллекторы нам не звонят,у нас за это время поменялся домашний телефон.Про суд тоже была мысль.Есть юристы,специализирующиеся на теме кредитов?

#
X
19.06.2014 19:52
Гость (188.186.*.*)
у меня знакомая брала микрозайм,вовремя не выплатила и на нее центр микрофинансирования подал в суд,но перед судом,она дома сама написала заявление о том,что этот центр микрофинансирования отзывает свое заявление о взыскании задолженности,и предоставляет ей срок для погашения!!!
так вот в суде,она чуть не на коленях ползала перед представителем центра,удалось уговорить,но в процессе судья на нее же наезжала и говорила,что вы верите таким заемщикам,если сейчас не заплатит,то и потом вряд ли!!!короче подписали они это соглашение-установили сроки!!!потом ее это центр просто достал,все нервы ей измотал,но с горем пополам она расплатилась конечно,но нервов ей стоило просто неимоверное количество!!!
да,они даже потом ее все справки проверяли!!!брала она 40тыс.руб.

#
X
19.06.2014 20:14
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +4
Показать на карте
Ничего не платите, ни копейки Твердите одну фразу: Подавайте в суд Есть закон, по которому сумма процентов не должна превышать займ более чем в 2 раза. Суд уберет все эти суммы и назначит к выплате небольшую сумму Автор, напишите мне в личку
Отредактировано Дейли 19.06.2014 20:16

#
X
19.06.2014 20:23
Гость (188.186.*.*)
Дейли,

автор, не вздумайте платить, они вас просто запугивают!

#
X
19.06.2014 20:50
Гость (188.186.*.*)
Дейли
Ничего не платите, ни копейки Твердите одну фразу: Подавайте в суд Есть закон, по которому сумма процентов не должна превышать займ более чем в 2 раза. Суд уберет все эти суммы и назначит к выплате небольшую сумму Автор, напишите мне в личку
и еще миллион плюсов. идите в суд! несколько знакомых с такой же проблемой, платят чуть больше, чем брали, по РЕШЕНИЮ СУДА, а не по бумажке долбанных коллекторов! правильно сказали выше - их слова ничего не значат, она вас просто запугивают.

#
X
19.06.2014 20:55
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 4298
Авторитет: +1
Показать на карте
Подавайте в суд, говорите что платить готовы, но денег нет, пусть уменьшают сумму.

#
X
20.06.2014 23:10
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +10
Консультант
Когда звонят коллекторы, тактично, но настойчиво отвечаете, что Вы знать не знаете кто они такие, у них ничего не занимали, договора цессии (перекупки долга) в глаза не видели, вдруг они мошенники. И говорите, что все вопросы через суд. Во-вторых практически все коллекторы просто запугивают, и до суда доходит в единичных случаях. А в-третьих нет закона про уменьшения процентов в 2 раза, но тем не менее, суд может снизить неустойку, если она явна не соразмерна обязательства должника, а вот проценты за пользование чужими денежными средствами на практике очень редко снижают, но еще раз повторюсь, судьи тоже люди, и если до суда дойдет, никто с Вас из-за 10 000, 300 с копейками взыскивать не станет. Просто не обращайте внимание на коллекторов, а если пройдет 3 года с момента последнего платежа, просто шлите их куда подальше, срок исковой давности прошел, и Вы никому ничего не должны

#
X
21.06.2014 00:14
Гость (92.240.*.*)
автор!
1. задумайтесь могут ли они у вашего сына что то забрать??? Имущество, машина, дача, квартира есть на нём??? пусть на вас все перепишет раз такой не добросовестный. так ведь можно изза 10 тыс всего лишиться.
2. начинают звонить с какойго либо банка например (к коллекторским агентствам скорее всего не относится) ссылайтесь на федеральный закон о Коммерческой тайне, личной жизни, преследовании, говорите что записываете разговор на диктофон встроенный в телефон - за угрозы тоже статья есть в УК РФ.
3. мы не в каменном веке живём. погуглите, есть специальные сайты о защите прав потребителей, не вы первая с подобным столкнулись. я уверен, есть куча полезной информации в интернете от людей, которые попали в вашу ситуацию. Читайте законы!!!!! что толку брать ещё один кредит чтобы погасить другой.

#
X
21.06.2014 07:15
Гость (188.186.*.*)
В том то и дело что коллекторы не звонят!Пришло одно уведомление о сумме долга.Имущества у сына никакого нет,забирать нечего.Сейчас ищу юриста.Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет координаты специалиста?

#
X
21.06.2014 08:44
Гость (176.214.*.*)
Ссылка ,юристы

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
burberry...,
antilisa,
Opetyuk,
KSUNkA09,
mama-iva,
Арнольд,
ВикториЯ120,
Opola,
vasilii-vv@mail,
MASHEDA,
MamaLiza,
Пелагея_,
10021986kata,
ellen-tur,
Ольга_213,
__Celicavod__,
МоиДети,
Innarychikhina,
OlgaNogovitsina,
СЕВЕРЯНКА72,
Smallnika,
Mila_ya,
vera234,
Elenа-kapi,
Ana_Nastya,
Angel_Love,
MARUSIA2017,
Аленна70,
geox2011,
Наталка1203,
marinelli,
Вероника-Ника,
niktarinka,
120370Sveta,
-Antonina-,
mashyta,
solveyg69,
1203RTA,
luna256,
Natalya7,
Nata_geo,
Дорофеева,
muriam80,
KseniaKsenina,
Fas,
МариМари,
Diana_87,
dochi,
Иинка,
Lenulya80,
СаККура,
ZMarta,
anyutka_ush,
Margarita240416,
Олюшка24,
gornostaya,
vfhnsirf,
kleiw,
Anny_4er,
BELOUSOV@,
natarody,
Lotos12@,
Сюзанна,
Kazakova84,
Elena_Lindt@,
kymazoid,
Наташка1203,
llgranatal,
hunter_sha,
pretty_girl,
shibida-elena,
Оксик72,
constanta61,
Вера_82,
AzaliaMaris,
евгешаевгения,
мурка-82,
yeleonora,
Angel0k,
мигрень,
Elma,
Marina-8672,
гильманова,
GEOX2016,
Viktoria200612,
irinacardozo,
ZaZa-1974,
шкут_7979,
aa.bla12@,
mamosik,
kiseleva.na20,
Kseniya.P,
Katherine,
Tacher,
mial911@mail.ru,
grafinya_severa
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 535
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия