Главная /  Форум / СемьЯ / Как пережить ремонт?

Как пережить ремонт?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
20.06.2014 02:11
Гость (178.216.*.*)
мы женаты 18 лет. две сыновей, сейчас я в декрете. Это, так сказать, клинический анамнез. жили мы не слишком хорошо: много ругались, муж выпивал, очень много ругались из-за воспитания. несколько лет назад я многое пересмотрела в себе, в отношении к мужу и к жизни, и т.д. в общем перечитала кучу книг и переродилась, и все у нас стало благостно и замечательно. но вот пришло страшное время ремонта. причем ремонт мы делали и во время беременности, но тогда я как-то не слишком циклилась на косяках каких-то и дерганьях мужа, больше в себе была, поэтому ремонт мы делали в одной комнате аж 4 месяца! но сейчас просто кошмар! все, что я предлагаю купить или где-то сэкономить, или просто рассмотреть для сравнения другие варианты - все принимается в штыки и в грубой форме. стали нормой такие слова: че ты херню несешь? на хер мне это все надо! ну и т.д. мы ругаемся почти каждый день, а ремонт-то по сути еще и не начали! что самое ужасное, муж потом понимает, что я была права (если это действительно так), приходит и говорит: "ну да, я не прав... а почему ты не смолчала, а продолжала меня раздражать?"
недавно у меня возникла мысль: а нафига мне все это надо, собственно? если уж за 18 лет брака мы так и не научились понимать др. др., то что будет дальше? и почему, блин, я должна все время молчать, даже если вижу, что он швыряет деньги на ветер!!! это ведь деньги семьи и муж сам не раз признавал, что у него деньги сквозь пальцы утекают поэтому он зарабатывает, а я трачу (мы так договорились). посоветуйте, как сохранить то, что я с таким трудом в себе воспитывала и как вообще пережить ремонт???
Ответить на это Цитировать

#
X
20.06.2014 06:55
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Гость (178.216.*.*), после того, как во время первого ремонта мы чуть не развелись, я мужу сказала, что больше он ремонты не делает. Максимум - переклеить обои. Я лучше заплачу, чем год ждать пока он сделает и жить в полуразрухе. И вообще мой принцип - хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сама. Я бы наняла бригаду и оставила мужа в покое с ремонтом, только помочь упаковать и т.п.
Отредактировано Marita 20.06.2014 07:19

#
X
20.06.2014 09:33
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4687
Авторитет: +28
Показать на карте
Ну вы видимо и правда мужа раздражаете.
Оставьте его в покое, пусть сам зарабатывает и сам тратит. Он мужчина, пусть решает проблемы.
Вообще, ремонт не одну семью разрушил, будьте умнее, а то в следующей теме будете ныть, что от вас муж ушел, с детьми бросил.

У нас сейчас тоже ремонт, я на 38 неделе, а конца не видно, живьем в съемной. Да, тяжело, и не во всем я с мужем согласна, многое по-другому бы сделала. Но спорить и ругаться - мне, во-первых, ребенок дороже, во-вторых, нервы, в-третьих, семья. Как получилось, так получилось. На месте он не сидит, деньги зарабатывает, с ремонтниками каждый день общается, до ночи все сидит проект свой рисует, по выходным по строительным шатается. Это главное. Другой вопрос, если бы вообще все стояло мертвым грузом.

#
X
20.06.2014 10:23
Гость (188.186.*.*)
Дайте мужику почувстовать себя мужиком - хозяином положения. Не контролируйте его каждое действие по ремонту, а просто торопите со сроками и все.....раз много книг прочитали, значит знаете как должна женщина поступать, почему делаете все наоборот?
В ремонте 2 варианта:
1 Муж зарабатывает денюжку на ремонт.Вы нанимаете бригаду и сами занимаетесь ремонтом. Прислушиваясь к пожеланиям мужа
2 Муж сам делает ремонт. Вы ему помогаете только в том , что он попросит и не жжужите постоянно, нервируя его.
Не стоит все взваливать на свои плечи. Ну и убило, что вы позволяете к себе такие гадкие словечки.

#
X
20.06.2014 11:20
Гость (178.216.*.*)
chocolat_ka, уважаемая, я здесь не ною, а совета прошу! Что за позиция: сам зарабатывает - пусть сам тратит? А если я начну зарабатывать больше, когда из декрета выйду, то мне тоже все самой тратить? нафига тогда вообще семья? сидели бы каждый в своей квартире и тратили свои деньги! Он и так решает проблемы, просто если я вижу, что можно купить за 10, а он решает за 20 тыщ, я говорю, от этого и нервы! И вообще мы ругаемся из-за его агрессии, а не изза того, что я его место мужчины хочу занять

#
X
20.06.2014 11:23
Гость (178.216.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну где я написала, что делаю все наоборот??? и где, что жужжу, еще и постоянно?!? Читайте что-ли внимательнее и не домысливайте, чего не написано. мы и так наняли бригаду, просто сами закупаем материал.

Гость (188.186.*.*)
Ну и убило, что вы позволяете к себе такие гадкие словечки.

вот и не позволяю, и ругаемся изза этого

#
X
20.06.2014 11:25
Гость (188.186.*.*)
Так вам дали правильный совет, а вы в штыки. Жещина должна воодушевлять мужчину, а не давать ему самостоятельно что-то сделать самому. У него при вашем таком тотальном контроле опустятся руки и забьет он все это.......

#
X
20.06.2014 11:50
Гость (178.216.*.*)
Гость (188.186.*.*)
У него при вашем таком тотальном контроле опустятся руки и забьет он все это.......

будем разговаривать конструктивно: процитируйте, где написано про тотальный контроль с моей стороны?
У вас в "правильных" советах два пункта, один из которых мы и так применяем

#
X
20.06.2014 12:43
Показать на карте
Гость (178.216.*.*)
chocolat_ka, уважаемая, я здесь не ною, а совета прошу! Что за позиция: сам зарабатывает - пусть сам тратит? А если я начну зарабатывать больше, когда из декрета выйду, то мне тоже все самой тратить? нафига тогда вообще семья? сидели бы каждый в своей квартире и тратили свои деньги! Он и так решает проблемы, просто если я вижу, что можно купить за 10, а он решает за 20 тыщ, я говорю, от этого и нервы! И вообще мы ругаемся из-за его агрессии, а не изза того, что я его место мужчины хочу занять

Ну для меня такие истории - нытье, уж простите. Проблемы в семье надо решать за закрытыми дверями, а не выносить на всеобщее обозрение. Раз уж написали - будьте добры воспринимать критику.

Про бюджет - да дело ваше, но я согласна с гостем, что вы жужжите, вот он и проявляет агрессию. Пусть он сам делает ремонт, зачем вы лезете, если человека это нервирует? Вы же сами его и провоцируете, неужели это не очевидно? Просто вы рискуете и без ремонта, и без мужа в итоге остаться, вот и все.
Хочет за 20 тысяч, а не за 10 - пусть покупает, он сам ЗАРАБАТЫВАЕТ. В чем проблема-то? Вам не хватает на что-то? Ну так скажите ему, надо купить то и то, пусть зарабатывает больше, раз позволяет себе такие траты.

А вам какие советы нужны? Волшебную пилюльку мужу дать, чтоб он вас слушался и ни слова в ответ на ваши претензии не говорил? Так тряпку тогда в мужья надо было искать. Вот вам нормальный адекватные совет - позвольте мужу решать самому все в вопросах ремонта и не лезьте под руку, чтоб не ругаться. Мир и покой в семье тогда будут.

#
X
20.06.2014 12:57
Гость (178.216.*.*)
chocolat_ka, уже поняла свою ошибку, что написала здесь. больше не рискну. никто не сможет мне дать здесь адекватного и нормального совета, потому что вы понимаете прочитанное так, как вам хочется или исходя из своих жизненных позиций и принципов. мне на 38 неделе беременности тоже было пофиг куда там муж потратил и сколько, делает он или нет, успеем ли к рождению. я про это написала. мы с мужем в семье решаем все вопросы вместе, если я говорю "решай сам, я тебе доверяю", он против, хочет обсудить, обговорить. если у вас позиция "сам заработал, имеет право потратить как хочет", а жена "не жужжит" и сидит в уголке вышивает крестиком, то ваше право

#
X
20.06.2014 13:04
Гость (178.216.*.*)
не могу удержаться

chocolat_ka
Пусть он сам делает ремонт,

я писала, чтj мы не делаем ремонт, мы закупаем только

chocolat_ka
Вы же сами его и провоцируете, неужели это не очевидно?

ну где это вы узрели? капитан очевидность прям

chocolat_ka
чтоб он вас слушался и ни слова в ответ на ваши претензии не говорил?

нет, чтобы он меня СЛЫШАЛ и не орал в ответ и ни на претензии, а в споре

#
X
20.06.2014 13:15
Показать на карте
Гость (178.216.*.*)
приходит и говорит: "ну да, я не прав... а почему ты не смолчала, а продолжала меня раздражать?"

Вот вам муж прямо говорит, что вы не смолчали и продолжили раздражать. Это про очевидность ваших провокаций.

Гость (178.216.*.*)
если у вас позиция "сам заработал, имеет право потратить как хочет", а жена "не жужжит" и сидит в уголке вышивает крестиком, то ваше право

Ну тут ваши домыслы, даже обсуждать это не хочу.
Мы обсуждаем наш ремонт, но если муж на чем-то настаивает, что это будет лучше - я не спорю, вот и все. Считает, что лучше - хорошо. Он же не навредить хочет, а наоборот на благо семьи старается.

Знаете, автор, вы даже меня уже нервируете) Сами пришли за советом, сами тут агрессию развели. То вам не так, это не этак. Не нравится мое мнение - скажите спасибо и пройдите мимо. Или сразу бы и озвучили, что вам нужно говорить такие-то такие-то слова, другие вы воспримите в штыки.
Всего доброго

#
X
20.06.2014 13:29
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +9
Показать на карте
ой ,автор ,как я вас понимаю... но посоветовать, увы, ничего не могу, сами пережили 2 ремонта с нуля, это ужас!!! у мужа принцип "купить скорее и не важно за сколько!" потому что вечно торопится и вообще ничего не хочет искать ,рассматривать и т.п. А я наоборот хотела, как и вы, сэкономить, но сделать все красиво и так чтобы на долго хватило. Вот если б ремонт проходил в машине, это да.. там бы мы отыгрались))) Терпения вам, а совет врят ли кто даст тут, никто не знает вашего мужа, а значит и подход к нему тоже, только вы прожив с ним 18 лет!!! можете как то схитрить и сделать по своему

#
X
20.06.2014 13:52
Дата регистрации: 01.04.2005
Дней на сайте: 7183
Авторитет: +10
Автор, я поделюсь своим подходом, может Вам пригодится, хотя конечно все мужчины разные)).
Если я не согласна с выбором мужа, то никогда его не переубеждаю, так как это однозначно приведёт к обратной реакции. Во-первых, я приняла для себя тот факт, что я могу быть не права, даже если уверена в обратном, и может быть я просто чего-то не вижу. Например, иногда взять дороже, но лучше или просто сэкономить время и нервы на поиске. Во-вторых, если я не согласна, то стараюсь выяснить почему именно этот вариант. Вобщем задаю ему наводящие вопросы, узнаю его мнение, даю ему возможность "научить" меня как "надо" , то есть объяснить почему я по-его мнению не права ). Часто, отвечая на мои вопросы, делясь своим мнением и тем, что он знает, он сам приходит к мысли, что это действительно не выгодно. Или я прихожу к выводу, что все-таки он прав и так будет лучше для всех.

#
X
20.06.2014 14:02
Дата регистрации: 01.04.2005
Дней на сайте: 7183
Авторитет: +10
А вообще тут конечно от характера зависит. Мне вот всё равно какие обои будут висеть в комнате. Если они нравятся мужу, ну вот прибился он на них - да ради Бога! У меня табу - только не зеленые))) Он знает и не настаивает. Зато ему дома хорошо, а мне и детям хорошо когда никто не кричит и не психует. В конце-концов деньги можно заработать, обои переклеить, а семью так просто не восстановить, зато очень легко разрушить. Тут важно расставить приоритеты и понять, что жертвовать всё равно придется: или деньгами, или отношениями, или своими амбициями. Удачи Вам
Отредактировано Azula 20.06.2014 14:09

#
X
20.06.2014 14:32
Гость (178.216.*.*)
ЛЮлька, вот я про это и пыталась написать! мы точно также ездим по магазинам.

#
X
20.06.2014 14:40
Гость (178.216.*.*)
chocolat_ka, нервирую потому что я сама на нервах. извините, вам нельзя нервничать вот была такая история у нас несколько лет назад. был ремонт в загородном доме, нужно было обшить его сайдингом. я поспрашивала по друзьям, посоветовали кое-кого, но муж сказал не надо, я сам. ну хорошо, сам так сам. поехал и привез бригаду "строителей". как потом оказалось, просто съездил на объездную и нанял там "специалистов". так мало того, что они нам накосячили везде, так еще и работу не доделали, а деньги они выпрашивали по чуть-чуть. и вот как только все выпросили, так больше мы их и не видели. и стоит теперь дом недоделанный. и я после этого не говорила: "ага! я тебе говорила, ты меня не послушал". он сам пришел и сказал: ты была права. я не стала его укорять, просто сказала, что почему бы в следующий раз не поискать по серьезнее, ведь это наш дом, мы здесь жить потом будем. он соглашается, кивает, но до следующего раза. больше то всего меня агрессия возмущает

#
X
20.06.2014 14:41
Гость (178.216.*.*)
Azula, возьму на вооружение, спасибо

#
X
20.06.2014 14:48
Гость (178.216.*.*)
Azula, так нет у меня амбиций никаких! может я немного агрессивно пишу, потому что сдерживаю себя много, чтоб не ругаться. ну а деньгами жертвовать тоже нужно с умом. вот покупали входную дверь, приехали в леруа, там приличная дверь 15 + всякие доставки, установки, около 20 выходит. я говорю: давай еще поездим, время есть, машина тоже, почему бы не повыбирать. начинается занудство: зачем? че выбирать, одно и тоже везде стоит, стоит все также и т.д. я не реагирую. прошу отложить тогда до завтра, чтоб хотя бы в интернете помониторить цены. в ответ тоже самое или уже начинает грубить. в итоге, на обратном пути заехали в магазин в нашем районе и нашли точно такую же дверь за 12 вместе с установкой. 8 тысяч при любом доходе на дороге не валяются.

#
X
20.06.2014 16:07
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Гость (178.216.*.*)
хотя бы в интернете помониторить цены.

с этого надо было начинать. У меня муж тоже не любит кататься по магазинам. поэтому я сначала в интернете мониторю, потом 3-4 магазина обзваниваю, потом мы едем покупать. если выбирать, и ездить то договариваюсь с ним заранее. Но объехать больше 2-3 магазинов не получается.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
rjcnzy4br2012,
Незабудка67,
Веревочка,
Mila-lessons,
СовинаМария,
neonka,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Диор,
Natashamur,
Furija,
olga1982,
Светкин,
MarinaN85,
eena-krasa,
Безешечка,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
Мурра,
trewis,
L.P.P,
tag.v.s,
ReginaN,
ejik.in.fog,
xenia,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Angel0200,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Exma,
Pollnett,
sweet-jane,
Наталья_79,
маталья,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
Ксения25,
porochina72,
маля,
elvl3011,
nika2008,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
нюшкин,
Нади,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
natat,
nissan,
Lyly,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
Zarina96,
мамаюла,
Седымова,
cernykh-301185,
lolline,
elena1989,
марьяша,
katpuh,
@Marihka@,
МариКо,
Марьяшка,
ksuhe,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
khaidar,
Mammita,
МамаРостика,
Ксюx,
natik07,
Нелечка,
AzBuka,
Пин-гвин,
vaska76,
Катеринка90,
AzBuka2004,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 364
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия